Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

-равнодушие к чувствам других - я бы не сказала. Иногда очень переживательна, но за тех, за кого её хочется переживать.

-неспособность поддерживать отношения - да, в полной мере. Придумывает какие-то поводы на ходу и обижается, хамит и не понимает, что нахамила.  Считала с детства и считает сейчас, что ей мало уделяют внимания (например, я, как мать - работала на двух работах и не была дома)

-в) и г) в полной мере

-пункт д) мне не совсем понятен

-е) имеет место быть - например, не работает и не собирается этого делать. Но ярко выраженная потребность в уважении. Чуть только ей почудится неуважение - сразу психует и хамит, и не разговаривет

-

избалованная. Вам лично могу посоветовать - если не жалко мебель, приготовьте кастрюлю холодной воды для выливания на истерящую в критический момент.

Опубликовано

как так? а туристы, которых она с мужем возит?

ну да, они считают это работой. Простите, я несовременна. Имею в виду стабильную регулярную работу по профессии. 

Опубликовано

как ни печально, но ему оно и лучше будет

мне кажется не целесообразным заниматься воспитанием дочери в таком возрасте) ну как минимум

дочь замужем, у нее своя семья

а упущенное время, как ни печально, уже не вернешь

я вижу 2 выхода из ситуации:

- оплатить курс психотерапии

-оставить дочь в покое и заняться своей жизнью

Опубликовано

избалованная. Вам лично могу посоветовать - если не жалко мебель, приготовьте кастрюлю холодной воды для выливания на истерящую в критический момент.

Вот этот совет мне нравится. Скажу зятю, чтоб попробовал. Либо она перестанет истерить, либо прибьёт его

Опубликовано

избалованная чем?))) отсутствием внимания в детстве?

такие кардинальные меры лишь усугубят ситуацию

Опубликовано

не прибьёт. если только он с детства недокормленный, а в ней 120 килограмм. но если дойдёт до обливания холодной водой - то он либо мазохист, либо скоро сбежит.

или она сбежит после первого же раза. обратно к маме. А что мама с ней будет делать? тем более если сбежит - работу менять придётся

Опубликовано

ну вот как распугает клиентов истериками, как перестанет хватать - может задумается. А работай она по специальности - компьютерам на истерики плевать. Т.е истерики на материальном положение не сказывались бы. т.е никакого воспитательного эффекта не было бы от работы

Опубликовано

мне кажется не целесообразным заниматься воспитанием дочери в таком возрасте) ну как минимум

дочь замужем, у нее своя семья

а упущенное время, как ни печально, уже не вернешь

я вижу 2 выхода из ситуации:

- оплатить курс психотерапии

-оставить дочь в покое и заняться своей жизнью

первое - наиболее эффективный вариант, но не выполнимый без согласия дочери

второй - выполнимый, но не эффективный

воспитывать - безусловно поздно, тем более, учитывая - что это не огрехи воспитания по моему мнения

А неврология, как минимум

хватает с большим натягом

они у вас деньги просят?

Опубликовано

Вот этот совет мне нравится. Скажу зятю, чтоб попробовал. Либо она перестанет истерить, либо прибьёт его

не, не прибьет. Только пусть он ее обнимет потом - ей надо создать ситуацию, в которой она проиграла конфликт - но нисчего плохого от этого не произошло. То есть ей должно стать невыгодно истерить и выгодно оставаться спокойной. И пусть зать заведет режим случайной ласки поперек всего - когда она НЕ истерит. Подошел, просто так обнял. Схема чтобы вырабатывалась - не истеришь = получаешь приятный сюприз, но не щнаешь когда точно. Истеришь = ведро воды и нтчего не происходит интересного. Даже водяного пистолета достаточно.

Почитайте про поведенческую терапию и с зятем поговорите.

Опубликовано

избалованная чем?))) отсутствием внимания в детстве?

насчет отсутствия внимания не всё однозначно. Поскольку я растила её одна с 8-ми лет, она постоянно со мной таскалась во все взрослые компании и недостатка внимания у нее не было. Правда в возрасте 14 лет я пошла на вторую работу и 6 лет работала по 12 часов в сутки. Т.е. на самый подростковый возраст это и пришлось. Она мне потом все высказала. - типа у нее был сложный подростковый возраст, а меня всё время не было дома. Но выходные все были всегда вместе традиционно ( у нас дружная туристическая компания)

Опубликовано

Что подсказывает не эндогенную болезнь девушки, а характер, сформированный детством.

Психиатр Ганнушкин считал все психопатии эндогенными. Это потом стали полагать, что возможно есть случаи, когда формирование психопатии обусловлено неправильным воспитанием. Но по сей день так и не выяснили.

Опубликовано

Да, в детстве бьются головой в целях манипуляции до 20% здоровых  детей (западная статистика). так что не факт, что неврология. Девочка привыкла добиваться своего определенным способом. Пока у нее срабатывало. Сейчас перестанет - придется искать другой способ.

Опубликовано

первое - наиболее эффективный вариант, но не выполнимый без согласия дочери

второй - выполнимый, но не эффективный

они у вас деньги просят?

согласна с Вами. Хотела бы найти пути добиться её согласия.

Денег не просят, слава богу, на хлеб зарабатывают

Опубликовано

В переводе на русский... чуть шо не по ейному сразу в истерику.

скорее, в дёрганье и псих. И демонстрации.Истерики - раз в месяц. Например, на свадьбе у них была такая ситуация. Зять не пьет вообще. Ему наливали лимонад, моей невесте налили в фужер вина. Сватья (мать зятя) заметила это и черт её дернул сказала - ты что, алкоголичка? И тут дочу понесло - она демонстративно взяла бутылку и начала пить из горла. Я чуть под стол не залезла со стыда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...