Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бросьте ссылку, хоть почитать про истерию. Лечится вообще или нет. Боюсь, что зять вернёт, тогда мне хана

Это не лечится, а перевоспитывается жизненным опытом. Если, конечно, ее не залечат те, кто видят диагнозы в любом дурацком поведении.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мне не надо, я медработник и прекрасно знаю, что это такое

в таком случае - я не понимаю вашего удивления.

Вы водили дочь к врачу - вам поставили диагноз, выписали таблетки - вы как медик, наверное должны понимать - что просто так это не делается.

И отказ принимать их и посещать терапию - к выздоровлению не приведёт в любом случае

Опубликовано

мне не надо, я медработник и прекрасно знаю, что это такое

ну вы же прекрасно понимаете, что ребенка весом 15 кг прекрасно можно контролировать и не дать ему биться головой об стенку - при этом не обращая на его выходку внимания. А пишете, что невозможно было контролировать... 

Опубликовано

Это не лечится, а перевоспитывается жизненным опытом. Если, конечно, ее не залечат те, кто видят диагнозы в любом дурацком поведении.

я и думаю, что она придёт в себя только когда её "шибанет" жизнь. А шибанёт однозначно.

Опубликовано

Так детей бить нельзя, так только хуже делаешь.

Насилие должно быть таким, чтобы ребёнок который до того бесстрашно верёвки из всех вил обссывался от одного воспоминания.

А иначе и смысла нет...

и насилия не надо. Есть и Кощей Бессмертный, и всякое народом придумано. для деток, вьющих из взрослых веревки.

Опубликовано

ну вы же прекрасно понимаете, что ребенка весом 15 кг прекрасно можно контролировать и не дать ему биться головой об стенку - при этом не обращая на его выходку внимания. А пишете, что невозможно было контролировать... 

15 кг- контролировали еще. Вот в школе уже начались проблемы. Спасибо Вам за ответы. Мне тут не критика нужна, а совет, что сейчас делать. как начать разговор с ней, чтобы пробиться к сознанию. Она на любую попытку отвечает агрессией и хамством

Опубликовано

я и думаю, что она придёт в себя только когда её "шибанет" жизнь. А шибанёт однозначно.

вот и постарайтесь смириться. Все равно уже машины времени назад нет, воспитывать поздно - только не считайте ее больной. Не обвиняйте себя за ошибки - их не исправишь все равно.

Опубликовано

бросьте ссылку, хоть почитать про истерию. Лечится вообще или нет. Боюсь, что зять вернёт, тогда мне хана

Вот это описание на дочуру похоже?

6. ДИССОЦИАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО.

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

б) неспособность поддерживать взаимоотношения;

Слабовыраженные эмпатические мотивации.

в) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

г) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

д) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

Слабовыраженные эмпатические мотивации. Слабовыраженная потребность в безопасности.

е) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

Слабовыраженная потребность в уважении.

Опубликовано

Что зятю посоветовать делать во время приступов? скорую вызывать? милицию? Она абсолютно невменяема, на слова не реагирует, орёт что попало и дерётся

Опубликовано

ну и чего вы тогда хотите? расслабьтесь и подождите пока шибанёт. Всё равно от вас уже ничего не зависет. Ну максимум - зятя жалейте и пирожки ему передавайте, чтоб выдержал подольше

Опубликовано

Что зятю посоветовать делать во время приступов? скорую вызывать? милицию? Она абсолютно невменяема, на слова не реагирует, орёт что попало и дерётся

Милиция тут вряд ли поможет.

Пусть пробует в спокойные периоды - настаивать на враче. В неспокойные - да, скорую

Опубликовано

получала помаленьку, лупила я её иногда. Не нещадно конечно, но бывало и рукой поддам, и, потом, когда прочитала, что рукой детей бить нельзя, стала опосредованно - полотенцем в основном. Но она даже не уворачивалась, наоборот, развернётся, смотрит в глаза и кричит - ну убей меня, убей. Правда иногда орала на весь подъезд - не бей меня. Стыд перед соседями. И сейчас стыд, еще больший

Т.е то, что дочь бьется головой о стену и истерит для Вас не было основанием для визита к неврологу?

Опубликовано

15 кг- контролировали еще. Вот в школе уже начались проблемы. Спасибо Вам за ответы. Мне тут не критика нужна, а совет, что сейчас делать. как начать разговор с ней, чтобы пробиться к сознанию. Она на любую попытку отвечает агрессией и хамством

не факт, что к сознанию пробьетесь - у нее психологическая защита стоит. Можете записать разговорчик на телефон, где она вам хамит - и дать ей послушать. Скажите, что некоторые мамы таких дочек психиатрам показывают, и  что когда-нибудь кто-нибудь посторонний их вызовет - это действие ну будет иметь кнопку "отмена"...

Опубликовано

ну пусть сдачи даст что ли. пару раз. не сильно. наверняка драться перестанет. А вот орать что попало вряд ли перестанет.

а полиция что с ней сделает? и зачем она скорой сдалась?

Опубликовано

Что зятю посоветовать делать во время приступов? 

Я бы посоветовал, но боюсь скомпрометировать себя как благовоспитанного, интеллигентного человека в глазах местных дам.

Опубликовано

Любящая мама, передавшая из рук в руки любящему мужу. Не получала видимо девочка ещё по ушам за свои выступления. Пока молодая - пинками воспитывать. А то потом ещё хуже будет - все, кто попытаются что то сказать - врагами окажутся. Пока мужа любят - может совместно с ним получится что нибудь сделать. Раз уж вы такая нетипичная тёща  и согласны с зятем что то совместно делать. А  не рассказываете, как этот гад вашу кровиночку доводит :-)

Девочка не получала внимания мамы. Добиться этого могла только с помощью диструктивного поведения

Это и положило начало сеймейному сценарию.

Опубликовано

вообще я бы зятю посоветовал бежать. побыстрее и подальше. Но вам, как матери, которой этот зять как ни странно нравится такой совет наверное не понравится

псих.бригада всем поможет )

неа. без желания орущей и дерущейся - только по решению суда. ну или если она на окружающих с топором будет кидаться прямо сейчас. Она ж наверное только с мужем дерётся?

Опубликовано

неа. без желания орущий и дерущийся - только по решению суда. ну или если она на окружающих с топором будет кидаться прямо сейчас. Она ж наверное только с мужем дерётся?

смотря насколько неадекватное поведение

если истерика и агрессия, с согласия мужа увезут

Опубликовано

Вот это описание на дочуру похоже?

6. ДИССОЦИАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО.

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

б) неспособность поддерживать взаимоотношения;

Слабовыраженные эмпатические мотивации.

в) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

г) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

д) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

Слабовыраженные эмпатические мотивации. Слабовыраженная потребность в безопасности.

е) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

Слабовыраженная потребность в уважении.

-равнодушие к чувствам других - я бы не сказала. Иногда очень переживательна, но за тех, за кого её хочется переживать.

-неспособность поддерживать отношения - да, в полной мере. Придумывает какие-то поводы на ходу и обижается, хамит и не понимает, что нахамила.  Считала с детства и считает сейчас, что ей мало уделяют внимания (например, я, как мать - работала на двух работах и не была дома)

-в) и г) в полной мере

-пункт д) мне не совсем понятен

-е) имеет место быть - например, не работает и не собирается этого делать. Но ярко выраженная потребность в уважении. Чуть только ей почудится неуважение - сразу психует и хамит, и не разговаривет

-

Опубликовано

ну так с согласия её наверное и полиция за хулиганство или ещё чего нито там может принять на постой на некоторое время. но думается мне если муж такое согласие выдаст - вскоре после этого он перестанет быть мужем

-е) имеет место быть - например, не работает и не собирается этого делать.

как так? а туристы, которых она с мужем возит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...