Перейти к содержанию

Семья обязана нести ответственность за наркомана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому, что работал на предприятии, где на определенные должности шли или пенсионеры, или сильно употребляющие. Это обусловливалось маленькой з/п.

В принципе вне запоя, к людям не было никаких претензий.  Но недельные, или двух недельные запои, это просто мрак. И дамой таких на развозился и наслушался, по гроб жизни хватит.

Офигеть.

И ты считаешь что алкашу помогать не надо?!

Пусть летит куда попадется...

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Офигеть.

Конечно надо помогать, но только при одном факторе:

Если он хочет, что бы ему помогли. Если он сам решил измениться.

Если же этого нету, то жизнь превращается в рутину. Причем адскую.

Одного, кстати молодого (умер в 33 года, в 2008) и капали и кодировали и закрывали в спец учереждения. Ничего не помогало. Пока вне запоя - душа человек, в запое - совершенно другой.

Вот как такому помочь? Жизнь он травил как своей семье так и не выполнял свои рабочие обязательства, которые я, по доброте душевной прикрывал.

Опубликовано

Конечно надо помогать, но только при одном факторе:

Если он хочет, что бы ему помогли. Если он сам решил измениться.

Если же этого нету, то жизнь превращается в рутину. Причем адскую.

Одного, кстати молодого (умер в 33 года, в 2008) и капали и кодировали и закрывали в спец учереждения. Ничего не помогало. Пока вне запоя - душа человек, в запое - совершенно другой.

Вот как такому помочь? Жизнь он травил как своей семье так и не выполнял свои рабочие обязательства, которые я, по доброте душевной прикрывал.

Да помогать надо по любому. 

Я сам такой.но я 6 лет не пил....пока не встретился с одной безмозглой форумчанкой....((((

Опубликовано

Офигеть.

Именно так.

Пусть летит...

Я сам такой.но я 6 лет не пил....пока не встретился с одной безмозглой форумчанкой....((((

Ну, вот кому надо, тот пусть и парится.

Опубликовано

Именно так.

Пусть летит...

Ну, вот кому надо, тот пусть и парится.

Строительница дорог....я к Вам не обращался.....Ваше мнение мне фиолетово. 

Опубликовано

На мой взгляд, если человек своими запоями никому не мешает:

1. имеет пассивный доход, крупный руководитель, да в конце концов, берет отпуск за свой счет и не портит рабочий процесс;

2. изолирует себя на время запоя от семьи, не вносит деструктивное воздействие в формирование психики собственных детей

То пожалуйста, пусть пьет, это его святое право и выбор.

Но к сожалению, в реальности, я с такими не сталкивался.

Вопиющий случай был с моим сантехником в 15 году. Причем, даже тогда я его не уволил. Зарплата, кстати, у него была уже совсем не плохая, ну это так лирика.

Ушел в запой. С утра пришел на работу совсем на рогах, не взирая, что в пред идущий день я час потратил на чтение морали (да пофиг ему и его шарам), я психанул, отправил его домой (ехать на о/т где то пол часа), наказав как доедет отзвониться.

Проходит полчаса, час, звоню сам. Мычит что все норм, дома.

Я вычеркиваю из головы.

Через пол часа звонок с его телефона, незнакомый голос говорит что упал, разбил голову об бровку, вызвали скорую, называет адрес.

Пока добежал до дороги, набрал еще раз, ответили что уже в скорой, везут в БСП.

В итоге пока ехал в БСП, нервов потратил ну очень много.

Оказалось, что он всего лишь в спец травме.

Его прокапали, после чего я его выкупил. В с/т ясное дело почистили карманы ему.

Отвез его домой на такси, вот такие пироги.

В апреле 16го, он ушел в запой после 3 недельного больничного, сердце лечил. Вот тут я уже не выдержал и уволил его на фиг. Терпел его с 12года.

Причем он считал такое отношение само собой разумеющимся, ведь я я работодатель, а значит за его "офигенную" работу должен ему в попу дуть.

Опубликовано

Я бы не спасала. Дала бы квартиру, где жить(на меня записанную) и черт бы с ним.

Презираю алкашей и наркоманов, потому что никто в горло не льёт. Всё сами.

И если не хватило ума прожить жизнь достойно, то и пес с ним.

Опубликовано

И алкоголики и наркоманы бывают разные...

Как-то в данной теме, они представлены, как полные отбросы общества...

Булгаков - наркоман, Довлатов - алкоголик, Есенин - алкоголик, Маяковский - наркоман, Джек Лондон, Реманк, Эдгар По, Хемингуэй,Стивен Кинг, простите Гете....Высоцкий - алкоголик и наркоман, Даль.. господи, можно перечислять очень долго....

Это беда..и болезнь.... и для самого человека и для его близких, но их любят и за некоторых борются до последнего..

Несет ли ответственность? За детей - да...

Опубликовано

Прочитала тут в одной теме это утверждение , откровенно поперхнулась и зависла)

Что думаете , Господа?

Если что, речь идёт о взрослых людях.

А как надо нести ответственность?

Если маман промахнулась в воспитании сына, то должна сесть за него когда он накосячит?

Опубликовано

И алкоголики и наркоманы бывают разные...

Как-то в данной теме, они представлены, как полные отбросы общества...

Булгаков - наркоман, Довлатов - алкоголик, Есенин - алкоголик, Маяковский - наркоман, Джек Лондон, Реманк, Эдгар По, Хемингуэй,Стивен Кинг, простите Гете....Высоцкий - алкоголик и наркоман, Даль.. господи, можно перечислять очень долго....

Это беда..и болезнь.... и для самого человека и для его близких, но их любят и за некоторых борются до последнего..

Несет ли ответственность? За детей - да...

Только вот такое часто:

post-54400-0-60822100-1506083102_thumb.jpeg

Опубликовано

"Мы дети станции зоо" - посмотрите этот фильм. Он без особых прекрас, но вероятно поменяет мнение человека, который готов списать второго за найденный в кармане косяк марихуаны.

Опубликовано

Речь идёт о том, что активно впаривалось, что семья обязана наркомана и алкаша спасать.

Обязана.

Есть часть вины и той семьи в которой человек стал алкоголиком\наркоманом. А считать и себя ответственным в судьбе близкого человека - добровольное дело совести и взаимного уважения. Если алкоголику наплевать на семью, то и семья "имеет право" наплевать на того. Но по разным причинам скатываются на дно и не всегда это добровольный выбор.

Опубликовано

Спиваются (с наркоманией немного иначе) от того, что не хватает положительных ощущений и нет альтернативы где их взять. 

Т. е. мозг ищет но не находит?

А почему с наркоманией иначе? Что бухло, что наркота - уход от реальности в параллельную реальность, где все не так плохо.

Опубликовано

Алкашами не с бутылки-другой становятся. А вот зависимость от наркоты достаточно быстро приобретается.

Ну и разница то в чем?

Т.е. типа не заметил как стал алкоголиком? А как наркоманом стал успеваешь заметить?

Я не вижу принципиальной разницы. Скорость что ли? Да и то сомнительно. Некоторые годами сидят на ханке - время от времени, а лет через пять уже надо каждый день, ломает.

Опубликовано

Разница в силе переживаемого кайфа, лежащего в основе психологической зависимости. Ощущения от алкогольного опьянения не такие сильные, как от наркоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...