Перейти к содержанию

Семья обязана нести ответственность за наркомана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бывает У меня тоже уже зачатки появляются. Но че поделать - старость.

Не знаю... вот, думаю, а может, как граф Дракула начать кровь пить с человеков и таким макаром получить бессмертие? Гляди и оптимизьма прибавиться!

Опубликовано

Не знаю... вот, думаю, а может, как граф Дракула начать кровь пить с человеков и таким макаром получить бессмертие? Гляди и оптимизьма прибавиться!

Тоже думал об этом, но потом подумал - х***ня!

Опубликовано

Прочитала тут в одной теме это утверждение , откровенно поперхнулась и зависла)

Что думаете , Господа?

Если что, речь идёт о взрослых людях.

Думаю, что каждый человек несет отсветственность за себя и за свои действия

Тащить кого-то из ямы насильно смысла не имеет

Более того, если бы такая хрень произошла с моим мужем и он просил о помощи, я бы помогла, безусловно. Нашла бы денег, организовала лечение

А потом собрала бы чемоданы и детей и свалила бы

Мне не нужен зависимый человек. Сегодня наркота, завтра бухло, послезавтра игромания

Нахрена мне такие аттракционы? Ну нафиг

Черт его знает. Смотря какая семья, наверное.

За шизоида, БАР и проч, да, обязана.

Алкоголики и наркоманы - вроде тоже немного относятся к психиатрии...в тяжелую стадию когда входят, там жутчайшая побочка...

А вообще, если бы я не зависла на этом форуме, то и знать бы не знала, что это за звери.

В моем окружении и близко нет подобных тварей.

При условии лечения, постановки на учет, оформления опеки, безусловно обязана

В иных случаях- нет

Как эта ответственность должна выглядеть на практике?

На практике это созависимость

Офигеть.

И ты считаешь что алкашу помогать не надо?!

Пусть летит куда попадется...

Именно так. В топку

Конечно надо помогать, но только при одном факторе:

Если он хочет, что бы ему помогли. Если он сам решил измениться.

Верно

Ну, вот кому надо, тот пусть и парится.

))))))))

Я бы не спасала. Дала бы квартиру, где жить(на меня записанную) и черт бы с ним.

Презираю алкашей и наркоманов, потому что никто в горло не льёт. Всё сами.

И если не хватило ума прожить жизнь достойно, то и пес с ним.

Угу. При условии, что он в нее что-то вложил. А если нет- пендаля под зад

Опубликовано

Человек появившись на свет прям всю свою сознательную жизнь мечтал стать наркошей? Хм.. Нет, конечно. Семья это основа любого общества, любых людей, любого государства. Родители несут ответственность за ребёнка. Если ребёнок вдруг стал наркошей, то ответ нести им и кому то ещё. Обязаны спасать, разумеется. Мама с папой не углядели, не дали соответствующей доли любви, заботы, внимания, воспитания. И получили на выходе результат - ребёнка морального *уродца*. Скатившегося до наркотиков. Может быть и родители там алкоголики, которым было наплевать на ребёнка? Это уже другая история. Но становление ребёнка как личности начинается, как правило именно в семье. А где же ещё то? На улице в подворотнях? Семья несёт ответственность за того, за кем не углядела.  

Вот кому-то еще-то с какого? Мамы с папой нет, а жизнь он портит своей семье, жене и детям

И они ему обязаны! Ога!

Вот такое оно поколение "снежных королевн" ))

Это роль ругательная, и прошу ее ко мне не применять (с)))))))))

Опубликовано

а жизнь он портит своей семье, жене и детям

Если были хорошие отношения в семье, то зачем же кому-то спиваться? Разве такое бывает? Но если отношения в семье каждый день как в аду, то тогда и верно, - "баба мужик с воза - кобыле легче". ) 

Опубликовано

Если были хорошие отношения в семье, то зачем же кому-то спиваться? Разве такое бывает? Но если отношения в семье каждый день как в аду, то тогда и верно, - "баба мужик с воза - кобыле легче". ) 

Безусловно) И я о том же

Единственно, это может быть заложено в детстве еще (семейный сценарий), ранний брак. еще нет стадии алкоголизм, просто компания, просто иногда выпивает

Ну а...процесс-то уже пошел((Просто женщины, которые не склонны к созависимости, сваливают от таких "мужиков" достаточно оперативно

Опубликовано

Это конечно хорошо, но только если считать, что человек воспитывается сугубо по принципу стимул-реакция. На практике свобода действий индивида будет пошире.

И еще такой момент есть неприятный - естественный отбор никто не отменял. 

А я рассматриваю классический пример - семья. Папа, мама, деть. Человек родился.. Уверена что ответственность в этом простом случае полностью лежит на родителях. Вы уверены что воспитание ребёнка заканчивается в три года? А вот кажется что воспитанием сам человек занимается всю свою жизнь *шлифуя* самого себя, словно бриллиант. 

Да, не всем родителям надо заниматься воспитанием, у них есть дела поважнее - они сами и их собственная жизнь. И вот тогда включается тот самый *естественный отбор*, когда ребёнок на улице с дворовыми пацанами живёт. А дома иногда бывает. Его *среда обитания* там, на улицах.. 

Ответственность вообще вопрос вопросов. Он подрастая в курсе того чего он хочет. А уж когда совсем вырос, тем более. Захотел? Стал наркошей, сломался человек. Но давно, ещё до того как попробовать эту дребедень. Выбор? Да вот как то занесло во двор. 

Детские дома, отсутствие родителей с малолетства это уже совсем другая тема. Интересно, а люди в интернатах без родителей, вырастая, бывают хорошими, достигают каких нибудь своих небольших вершин? Не упасть. Не сорваться, выстоять.. Есть, наверное.. И это уже гены. Наследственность. Если у родителей была склонность к алкоголизму, ребёнок тоже может пойти по стопам родителей. А может и нет. Не знаю. 

Вот кому-то еще-то с какого? Мамы с папой нет, а жизнь он портит своей семье, жене и детям

И они ему обязаны! Ога!

Это роль ругательная, и прошу ее ко мне не применять (с)))))))))

Вы сами себе противоречите. Вы только что фактически завуалированно *отругали* того кто портит жизнь семье.  :ohyeah:

Просто так ничего не бывает. Причина, по которой он стал наркоманом должна была быть очень веской. От хорошей жизни, когда есть любовь в той самой семье, люди не падают в пропасть наркотических иллюзий. Надеюсь он не мафиози, у которого яхты, дома, денег немерено, банки свои и с дуру бесится. 

Опубликовано

Противоречие где? Мне ненавистны как зависимые, так и созависимые. И на причины того, кто бухает, колется или нюхает мне пофиг. Я не Спасатель. Рядом со мной и с моей семьёй таким людям не место. А на остальных мне плевать

Кто хочет, пусть тащет

Опубликовано

Когда люди прямо сталкиваются с ситуацией, они могут смотреть на неё совсем по другому... нежели как думали о ней ещё 5 минут до произошедшего...

Опубликовано

Когда люди прямо сталкиваются с ситуацией, они могут смотреть на неё совсем по другому... нежели как думали о ней ещё 5 минут до произошедшего...

Есть Спасатели, есть обычные люди. Если человек с зависимостью попадает на Спасателя, то ему повезло.

Начинается игра " Алкоголик", по Эрику Берну.

Но, чаще всего, зависимые действительно интуитивно попадают на Спасателя...

Опубликовано

А я не знал что на форуме столько предателей....

Вас по закону военного времени, к стенке ставить надо- тех которые при малейшей трудности, сразу делают ноги....еще и при это переоформляя недвижку на себя..эта дама меня вообще добила. Встретил бы я ее в темном месте....с молотком в руке. 

Опубликовано

Вас по закону военного времени, к стенке ставить надо- тех которые при малейшей трудности, сразу делают ноги....еще и при это переоформляя недвижку на себя..эта дама меня вообще добила. Встретил бы я ее в темном месте....с молотком в руке.

)))) И только потому, что женщина отказалась возиться с соплями , истериками и запоями алкоголика)))

Рен, Вы точно в жене видите женщину?

По Вашему описанию - исключительно маму.

Противоречие где? Мне ненавистны как зависимые, так и созависимые. И на причины того, кто бухает, колется или нюхает мне пофиг. Я не Спасатель. Рядом со мной и с моей семьёй таким людям не место. А на остальных мне плеватьКто хочет, пусть тащет

Аналогично.
Опубликовано

)))) И только потому, что женщина отказалась возиться с соплями , истериками и запоями алкоголика)))

Рен, Вы точно в жене видите женщину?

По Вашему описанию - исключительно маму.

Ну от такой женщины как вы Сукки, я бы сделал себе суцид....которая сутками сидит на форуме..и не знает как пожарить блины. 

Зато она знает как грамотно проехать по ушам на ФОРУМЕ....и рассказать кучу небылиц про себя...

Нахер мне такая жена....фу бля. 

А что входит в понятие "малейшая трудность" ? Ключевое слово малейшая или трудность?

Ключевое слово трудность...это что меняет?

Вот у тебя возникли трудности...и ты оказалась на улице. 

А где были твои родственники...?! 

Опубликовано

Мартин, у меня нет родственников. Родителей я похоронила. А взяли они меня из детдома. Какого - я не знаю и знать не хочу. 

Что входит в понятие малейшая?

Запои, ясен пень))
Опубликовано

У-тю-тю. По законам военного времени все наркоманы,алкоголики и прочие зависимые существа пускаются в расход за полной их бесполезностью, а то и опасностью.

Это пока спокойное время - некоторые люди могут позволить себе тратить ресурсы на их поддержание-спасение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...