Перейти к содержанию

Семья обязана нести ответственность за наркомана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Черт его знает. Смотря какая семья, наверное.

За шизоида, БАР и проч, да, обязана.

Алкоголики и наркоманы - вроде тоже немного относятся к психиатрии...в тяжелую стадию когда входят, там жутчайшая побочка...

А вообще, если бы я не зависла на этом форуме, то и знать бы не знала, что это за звери.

В моем окружении и близко нет подобных тварей.

Опубликовано

Не должна. Семья, как и все остальные люди, не имеет права применять к наркоману каких-либо принудительных мер к его излечению/защите общества от него. Нет прав - нет ответственности.

Опубликовано

Прочитала тут в одной теме это утверждение , откровенно поперхнулась и зависла)

Что думаете , Господа?

Если что, речь идёт о взрослых людях.

Возможно речь идет о моральной ответственности, о не равнодушии к судьбе близкого человека?

т.е. осуждая наркомана, нельзя не осуждать (в определенной мере) и его близких - где они были, куда смотрели или им глубоко наплевать, как родной человек докатился до такого.

Опубликовано

Что думаете , Господа?

У сотрудницы жены такой сын. Уже 2 срока отмотал. Несет ответственность, сначала так как не работает, то стреляет деньги, а потом передачи носит.

Жизнью такое сложно назвать, разве что для тех, кто без подвига жизнь не видит.

По САБЖу, за детей/родителей родители/дети, теоретически да. За братьев/сестер/мужей/жен - категорически нет, все взрослые люди. Лучше удалить такого человека, если есть возможность, из собственной жизни, кроме деструктивной, никакой другой роли они не играют.

Опубликовано

Возможно речь идет о моральной ответственности, о не равнодушии к судьбе близкого человека?

т.е. осуждая наркомана, нельзя не осуждать (в определенной мере) и его близких - где они были, куда смотрели или им глубоко наплевать, как родной человек докатился до такого.

Речь идёт о том, что активно впаривалось, что семья обязана наркомана и алкаша спасать.

Обязана.

Опубликовано

Черт его знает. Смотря какая семья, наверное.

За шизоида, БАР и проч, да, обязана.

Алкоголики и наркоманы - вроде тоже немного относятся к психиатрии...в тяжелую стадию когда входят, там жутчайшая побочка...

А вообще, если бы я не зависла на этом форуме, то и знать бы не знала, что это за звери.

В моем окружении и близко нет подобных тварей.

а толстые люди по вашему кто ? тоже твари? по вашему больные люди все твари? часто проблемы алкоголизма наркомании и даже переедания причина неудовлетворенности личной жизнью и бедным воспитанием.

Опубликовано

Что думаете , Господа?

Ну потому что ты глупая. 

Ты бы никого не спасала..100%....

Опубликовано

А если развестись с ним, то уже не груздь?))

Уже нет. Но это для халявщиков. Социально незрелых индивидуумов, которым бы полегче и поприятнее чтоб было.

Опубликовано

а толстые люди по вашему кто ? тоже твари? по вашему больные люди все твари? часто проблемы алкоголизма наркомании и даже переедания причина неудовлетворенности личной жизнью и бедным воспитанием.

Деточка, я не психиатр и не лечу реактивных психозов. Но, как врач , сейчас изучаю учебники по психиатрии.

Поэтому, отвечу.

Прежде всего, успокойтесь, все хорошо.:)

Твари- имелось в виду - Библейская Тварь- одушевлённая особь.. Больше ничего... Солнышко на улице замечательное.:)

Уже нет. Но это для халявщиков. Социально незрелых индивидуумов, которым бы полегче и поприятнее чтоб было.

То есть, зрелая особь должна себя положить на плаху мужа наркомана/ алкоголика/ психического больного?

О, какие мы с Рыжиком незрелые..:) и, самое интересное, останемся такими навсегда))

Опубликовано

То есть, зрелая особь должна себя положить на плаху мужа наркомана/ алкоголика/ психического больного?

Живут не для радости, а для совести (с)

Опубликовано

Нет конечно, если человек оформил отношения с наркоманом намеренно, то есть был в курсе, то он несет ответственность.

Если же партнер стал наркоманом после, либо скрыл сей факт, то человек имеет все моральные права разорвать с ним все связи.

Или вы считаете, что необходимо тащить наркомана, портя при этом себе жизнь?

Опубликовано

Живут не для радости, а для совести (с)

Какое счастье, что у меня ее нет - и ведь живу же!

Общество уже давно не в первобытно общинном строе живет, чтобы все пытались делать сразу все. Для наркоманов есть медицина и соответствующие лечащие организации. Для буйных - МВД и психиатрия. Для безусловного милосердия и покладания головы на плаху - церковь.

А семья - ей положено быть здоровой ячейкой общества, а не филиалом министерства здравоохранения.

Опубликовано

Общество уже давно не в первобытно общинном строе живет, чтобы все пытались делать сразу все. Для наркоманов есть медицина и соответствующие лечащие организации. Для буйных - МВД и психиатрия. Для безусловного милосердия и покладания головы на плаху - церковь.

А семья - ей положено быть здоровой ячейкой общества, а не филиалом министерства здравоохранения.

Во ты реально олень......

Опубликовано

Во ты реально олень......

Это говорит мне существо, не способное к соблюдение банальных правил: что форума, что вежливости...

Опубликовано

Это говорит мне существо, не способное к соблюдение банальных правил: что форума, что вежливости...

))))

Я существо?))

Научись троллить сынок. 

Опубликовано

За дальнейший текст попрошу не обижаться никого. Это чисто мое имхо.

Так уж получилось, что по работе, мне долгое время приходилось общаться с алкоголиками.

В 99,9% случаев, алкоголик считает, что ему кто то что то должен.

Жена-терпеть, тянуть, лечить.

Работодатель с пониманием относиться к его запоям, закрывать глаза на боки и тд и тп.

Дети так вообще боготворить.

Опубликовано

А как так? Почему?

Потому, что работал на предприятии, где на определенные должности шли или пенсионеры, или сильно употребляющие. Это обусловливалось маленькой з/п.

В принципе вне запоя, к людям не было никаких претензий.  Но недельные, или двух недельные запои, это просто мрак. И дамой таких на развозился и наслушался, по гроб жизни хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...