Jin1982 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автоматизм-что это? Что происходит, когда мы что то выполняем АВТОМАТИЧЕСКИ??? Это сознательная деятельность или нет? И если нет, где в этот момент сознание?
Джо Блэк Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 вообще-то всё - это автоматизм. и то что ты написал щас и я. понимаешь это? Смотри какой интересный момент: Человек говорит, про что-то: "это было на автоматизме" - объясняя это тем, что в этот момент он просто сделал что-то не подумав. Но сама функция "подумать/не подумать" - тоже является автоматизмом. Это всего лишь уровень осознанности, который просто есть в жизни человека на определенном уровне и который он не выбирает. Человек вообще ничего не выбирает. Поэтому всё - это автоматизм. Цветы распускаются, птицы летят, люди живут и рожают детей. Автоматизм. И в этом во всём автоматизме вселенной - у человека есть некая роль. А не наоборот.
Jin1982 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 вообще-то всё - это автоматизм. и то что ты написал щас и я. понимаешь это? Смотри какой интересный момент: Человек говорит, про что-то: "это было на автоматизме" - объясняя это тем, что в этот момент он просто сделал что-то не подумав. Но сама функция "подумать/не подумать" - тоже является автоматизмом. Это всего лишь уровень осознанности, который просто есть в жизни человека на определенном уровне и который он не выбирает. Человек вообще ничего не выбирает. Поэтому всё - это автоматизм. Цветы распускаются, птицы летят, люди живут и рожают детей. Автоматизм. В чем то согласен, но вы слишком загнули! Я согласен что жизнь "Растения" это полный автоматизм! Но после того как в материи появилась воля, то что мы делали автоматически, всегда одинакова, теперь мы можем делать вариативно! Да, количество этих вариантов, тоже уперается в Меру, но то что человек считает "свободой", уже тоже есть!)))
Джо Блэк Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 В чем то согласен, но вы слишком загнули! Я согласен что жизнь "Растения" это полный автоматизм! Но после того как в материи появилась воля, то что мы делали автоматически, всегда одинакова, теперь мы можем делать вариативно! Да, количество этих вариантов, тоже уперается в Меру, но то что человек считает "свободой", уже тоже есть!))) Вариативность - не означает отсутствие автоматизма. Просто поле действия живого организма - сильно расширяются по сравнению с растением. И добавляются множество различных качеств. Ну пусть, например, это будет ВОЛЯ. Но Вы её контролируйте? Вы как-то влияете на свою волю? Она просто в какие-то моменты есть или её в какие-то моменты нет. И это уже по сути и есть автоматизм. Воля автоматически есть в человеке в каком-то количестве. Просто на автоматизм нужно посмотреть шире. В рамках всей вселенной. Что касается свободы, то опять таки если смотреть широко на этот автоматизм - то свобода разве ограничивается? нет. Человек проснулся на автомате, позавтракал на автомате, начал что-то делать и испытывать какие-то чувства. Всё на автомате. Его поле действий и возможностей не ограничена в рамках нашего мира, поэтому какая тут несвобода вообще может быть? Даже у кота - поле действий не ограничено по Земле. Забравшись например на корабль, он может переплыть океан. Даже у кота. вдумайтесь.
Jin1982 Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 Вариативность - не означает отсутствие автоматизма. Просто поле действия живого организма - сильно расширяются по сравнению с растением. И добавляются множество различных качеств. Ну пусть, например, это будет ВОЛЯ. Но Вы её контролируйте? Вы как-то влияете на свою волю? Она просто в какие-то моменты есть или её в какие-то моменты нет. И это уже по сути и есть автоматизм. Воля автоматически есть в человеке в каком-то количестве. Просто на автоматизм нужно посмотреть шире. В рамках всей вселенной. Что касается свободы, то опять таки если смотреть широко на этот автоматизм - то свобода разве ограничивается? нет. Человек проснулся на автомате, позавтракал на автомате, начал что-то делать и испытывать какие-то чувства. Всё на автомате. Его поле действий и возможностей не ограничена в рамках нашего мира, поэтому какая тут несвобода вообще может быть? Даже у кота - поле действий не ограничено по Земле. Забравшись например на корабль, он может переплыть океан. Даже у кота. вдумайтесь. Хорошо написали!))) С вами будет интересно общаться! С чем то, без условно согласен, с чем то можно и "поспорить"!) И добавляются множество различных качеств. Ну пусть, например, это будет ВОЛЯ. Но Вы её контролируйте? Вы как-то влияете на свою волю? А как же!!! Любое сознательное действие, происходит по "диктовку" воли!!! А вот автоматизмы, происходят бесвольно! Просто на автоматизм нужно посмотреть шире. В рамках всей вселенной Очень "широкая" тема для разговора!))) Что касается свободы, то опять таки если смотреть широко на этот автоматизм - то свобода разве ограничивается? нет. Ну вот тут наши представления расходятся! Я не когда не соглашусь, что воля, свобода воли в Меру, это автоматизм!))) Вы очень уж сильно расширили понятия и представления об автоматизме! Они перекрыли некоторые "явления", которые сильно отличаются от автоматических! Ну это в том случае, если мы рассматриваем психику человека! В других вариантах, взгляд на автоматизм может быть другой!
Jin1982 Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Когда вы, завариваете гостю напиток, чай или кофе! И в процессе разговариваете с гостям, увлеченно!))) Вы сознательно готовите напиток или автоматически!???
Suffle стукач Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Психосоматика - самый настоящий автоматизм во всех сферах человека
Jin1982 Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Психосоматика - самый настоящий автоматизм во всех сферах человека Психосоматика - представлений куча, понимания нет! Я про себя!)))
Стоун Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автоматизм-что это? Что происходит, когда мы что то выполняем АВТОМАТИЧЕСКИ??? Это сознательная деятельность или нет? И если нет, где в этот момент сознание? Не смог не ответить. Не обращайте внимания.
Roveris Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Автоматизм-что это? Что происходит, когда мы что то выполняем АВТОМАТИЧЕСКИ??? Это сознательная деятельность или нет? И если нет, где в этот момент сознание? Для начало следовало бы ответить вот на какой вопрос - а что есть сознание? Подобные понятия не поддаются верификации, Вы согласны? Автоматизм, как написано было выше, это и есть вся наша жизнь. А вот небольшой островок в океане бессознательного - и называется сознанием. Так что было бы правильно ставить вопрос в таком ключе - а что есть сознание, поскольку автоматизм вытекает из всего сам собой.
Стоун Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Для начало следовало бы ответить вот на какой вопрос - а что есть сознание? Подобные понятия не поддаются верификации, Вы согласны? Автоматизм, как написано было выше, это и есть вся наша жизнь. А вот небольшой островок в океане бессознательного - и называется сознанием. Так что было бы правильно ставить вопрос в таком ключе - а что есть сознание, поскольку автоматизм вытекает из всего сам собой. Зачем Вы ставите такие вопросы?
Roveris Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Зачем Вы ставите такие вопросы? А какие вопросы нужно ставить? Ну научите уже наконец меня, на всех ветках вас вижу, считаете, что знаете всё. Вот только ни какой каузальной связи не вижу с вами и с философией. Может наконец-то уже заговорим на новом уровне?
Jin1982 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Для начало следовало бы ответить вот на какой вопрос - а что есть сознание? Подобные понятия не поддаются верификации, Вы согласны? Автоматизм, как написано было выше, это и есть вся наша жизнь. А вот небольшой островок в океане бессознательного - и называется сознанием. Так что было бы правильно ставить вопрос в таком ключе - а что есть сознание, поскольку автоматизм вытекает из всего сам собой. Полностью с вами согласен!!! Но вот в чём дело! Наша жизнь, особенно в городских условиях, проходит, приоритетно, на "автопилоте"! Сознание участвует только тогда, когда мы делаем что то новое или когда процесс автоматизма, выходит из под контроля и нужны срочные, сознательные действия! В следствие всего этого, научится опознавать автоматизм и различать его от сознательной деятельности, гораздо проще чем договорится о том что мы называем сознанием и как оно работает!)))
Roveris Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Полностью с вами согласен!!! Но вот в чём дело! Наша жизнь, особенно в городских условиях, проходит, приоритетно, на "автопилоте"! Сознание участвует только тогда, когда мы делаем что то новое или когда процесс автоматизма, выходит из под контроля и нужны срочные, сознательные действия! В следствие всего этого, научится опознавать автоматизм и различать его от сознательной деятельности, гораздо проще чем договорится о том что мы называем сознанием и как оно работает!))) А это и невозможно узнать. Где же я в сознании,а где нет. Есть даже некоторые ученые, считающие, что не каждый человек обладает сознанием. И они не про патологические случаи имеют ввиду. Вот во сне, нахожусь ли я в сознании? Многие скажут - нет. Но ведь пребывая там, я себя определяю как индивид. Как то позиционирую, идентифицирую. И не догадываюсь, что это сон. Тогда как я могу быть уверен, что сейчас я не нахожусь в подобных состояниях? Никто мне такую уверенность дать не может. Декарт утверждал, что мыслить - значит существовать. Но ведь во сне я тоже мыслю. Но существую ли я там? Смотрели фильм "Начало" Кристофера Нолана? Есть о чём задуматься.
Jin1982 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 А это и невозможно узнать. Где же я в сознании,а где нет. Есть даже некоторые ученые, считающие, что не каждый человек обладает сознанием. И они не про патологические случаи имеют ввиду. Вот во сне, нахожусь ли я в сознании? Многие скажут - нет. Но ведь пребывая там, я себя определяю как индивид. Как то позиционирую, идентифицирую. И не догадываюсь, что это сон. Тогда как я могу быть уверен, что сейчас я не нахожусь в подобных состояниях? Никто мне такую уверенность дать не может. Декарт утверждал, что мыслить - значит существовать. Но ведь во сне я тоже мыслю. Но существую ли я там? Смотрели фильм "Начало" Кристофера Нолана? Есть о чём задуматься. )))Ну, видите как хорошо (мне), нашёлся ещё один человек с которым можно, здраво!!!, обменяться понятиями и представлениями!))) Я на всё это, смотрю вот так: 1. Мы сами себе, в нашей личности, в нашей коллективной психике, по напридумывали кучу правил, заморочек и сложностей! "Реальный мир" гораздо проще!!! Если существует слово, термин "сознание", значит когда то в него вкладывался конкретный смысл!))) Я бы предложил вам, взглянуть на всё это с позиций теории управления! 2. Конечно сон это сознание!!! Вопрос на сколько мы глубоко уходим в соЗнание? Когда нам перестаёт что то снится, мы просто не в состояние запомнить это?, что это "чистое сознание"? Тогда "смерть" там же!?))) Но это я уже, слишком ударился в культВостока!)))
Стоун Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Так и хочется на автомате че-нить написать.
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Автоматизм-что это? Что происходит, когда мы что то выполняем АВТОМАТИЧЕСКИ??? Это сознательная деятельность или нет? И если нет, где в этот момент сознание? автоматизм - это бессознательная реакция. сознание в этот момент на месте, а вот осознание отсутствует.
Клементина Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 автоматизм - это бессознательная реакция. сознание в этот момент на месте, а вот осознание отсутствует. бессознательная реакция в сознании?
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 автоматизм - это бессознательная реакция. сознание в этот момент на месте, а вот осознание отсутствует. С первым согласен! Со вторым? Я так понимаю, вы хотели сказать, сознание на месте, просто в процессе не участвует? Ну хорошо, давайте так! Наша жизнь, это больше автоморфизмы или больше сознание?
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 бессознательная реакция в сознании? да. реакция есть, а осознания нет. С первым согласен! Со вторым? Я так понимаю, вы хотели сказать, сознание на месте, просто в процессе не участвует? сознание - это пространство, в котором происходят процессы. они могут быть либо осознанными, либо нет. Ну хорошо, давайте так! Наша жизнь, это больше автоморфизмы или больше сознание? давайте так: наша жизнь больше осознанна или автоматизированна ? и тут сразу возникает вопрос: наша - это чья ? скажем так, большинство людей предпочитает осознанию автоматизм.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 да. реакция есть, а осознания нет. сознание - это пространство, в котором происходят процессы. они могут быть либо осознанными, либо нет. давайте так: наша жизнь больше осознанна или автоматизированна ? и тут сразу возникает вопрос: наша - это чья ? скажем так, большинство людей предпочитает осознанию автоматизм. сознание - это пространство, в котором происходят процессы. они могут быть либо осознанными, либо нет. Ну такое пространство, наверное информации, тогда должно называться "Знание", а когда мы понимаем это информационное пространство, тогда это наше "соЗнание"!?))) давайте так: наша жизнь больше осознанна или автоматизированна ? и тут сразу возникает вопрос: наша - это чья ? скажем так, большинство людей предпочитает осознанию автоматизм. Предпочитают??? Или не понимают??? По этому и живут автоматизмами, которых к стати тоже не понимают! Подойдите на улице к "Homo sapiensу" и скажите, что вся его жизнь это "автопилот"! Вы увидите в его глазах "искорки", но не спешите радоваться, эта не искра просветления, это "короткое замыкание" в автоматических сетях!)))
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Ну такое пространство, наверное информации, тогда должно называться "Знание", а когда мы понимаем это информационное пространство, тогда это наше "соЗнание"!?))) знание - это наполнитель сознания ) Предпочитают??? Или не понимают??? а какая разница ? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти