Перейти к содержанию

Автоматизмы и их роль, в жизни Человека!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие чувства в Душе Вам интересны для познания?

Ооо, "сечёте тему"???))) В первую очередь, чувство Меры, мы это соВестью называем!)))

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаешь? Меня психологом вполне можно назвать. Но только не тем душеправом. Я рассматриваю эту специальность исключительно в научных целях. Задаю вопросы. Меня обычные психологи не любят. Я задаю не правильные для них вопросы. Например. Что есть сознание? Мысли, это что? Или вопрос квалиа про цвет. Вот я вижу красный цвет, возможно ли, оказавшись в вашем теле, я увижу, что мое красное, станет ваши черным? Такое на самом деле никто не знает, но надо же себя поставить выше психологов. Боже, я же философ :)

Извините психологи, вы наверно уже давно поняли мою неугомонную самооценку :)

5 балов!))) Тут для меня всё просто!))) Если психолог мне в состояние, хотя бы, какие то, представления дать, на тему что такое душа, я готов слушать!))) А если мне хотят рассказать, о 42-х группах личностей в человеческой психике, у меня для этого американские сериалы есть, я предпочитаю первоисточники!)))

А в чем нет Меры? Какие Вести вам интересны?

В наших сегодняшних личностях, Меры нет вообще! 1917 года, в литературе, слово совесть, трактуют как приобретённое из культуры!))) А до 17-го, трактовали как врождённое, от Бога!)))

Опубликовано

5 балов!))) Тут для меня всё просто!))) Если психолог мне в состояние, хотя бы, какие то, представления дать, на тему что такое душа, я готов слушать!))) А если мне хотят рассказать, о 42-х группах личностей в человеческой психике, у меня для этого американские сериалы есть, я предпочитаю первоисточники!)))

В наших сегодняшних личностях, Меры нет вообще! 1917 года, в литературе, слово совесть, трактуют как приобретённое из культуры!))) А до 17-го, трактовали как врождённое, от Бога!)))

Вы глубоко религиозный человек?

Опубликовано

О, американские сериалы. Я вот недавно сериал посмотрел. Про уникального человека. Психологически его тоже можно разобрать. Это сильно. Про очень умного человека. Но к счастью это просто сериал. В реальности такого не бывает. А если бы и было, то тот парень меня бы разобрал, а не я его. Ссылку ютюбовскую предоставлю на трейлер. 

Опубликовано

Да чур меня!))) Меня не интересует вера, мне нужно понимание!)))

Вы занимаетесь какими то практиками для развития понимания? Вы имеете связь с каким либо Богом или Учителем?

Опубликовано

Автоматизм-что это? Что происходит, когда мы что то выполняем АВТОМАТИЧЕСКИ??? Это сознательная деятельность или нет? И если нет, где в этот момент сознание?

Автоматизм - это действие без участия сознания.

Автоматизмы бывают 2-х типов:

1) врожденные, безусловно-рефлекторные, никогда не осознававшиеся

2) прошедшие через сознание и переставшие осознаваться.

При автоматических действиях сознание занято чем-то другим.

Опубликовано

О, американские сериалы. Я вот недавно сериал посмотрел. Про уникального человека. Психологически его тоже можно разобрать. Это сильно. Про очень умного человека. Но к счастью это просто сериал. В реальности такого не бывает. А если бы и было, то тот парень меня бы разобрал, а не я его. Ссылку ютюбовскую предоставлю на трейлер. 

Я этот сериал, посмотрел лет 10 назад! Как там у него назвали болезнь? Латентное торможение? Не помню?))) А это на самом деле, из "оперы" про аутистов, савантов!)))

Опубликовано

Я этот сериал, посмотрел лет 10 назад! Как там у него назвали болезнь? Латентное торможение? Не помню?))) А это на самом деле, из "оперы" про аутистов, савантов!)))

Это же новый сезон, ты не готов его смотреть? А я посмотрел. Парень не просто крут, он гений. Но это невозможно, но так как в фильме.... Есть ещё подобный сериал, но на наше производство.

Трейлер выбросить?

Опубликовано

Вы занимаетесь какими то практиками для развития понимания? Вы имеете связь с каким либо Богом или Учителем?

Так, чувствую со мной работают!))) Ну я всю жизнь занимаюсь практикой, теория всегда потом догоняла!) Связь? Ну конечно имею!))) У нас и Бог одинаковый, просто мы его понимаем по разному, кто то просто верит!))) А учителя? Да, пожалуйста! Величко, Евимов, Сундаков, Насовский, Жарникова, Черниговская! На самом деле их очень много, про классиков, вроде Пушкина и Ломоносова я уж не стал!)))

Это же новый сезон, ты не готов его смотреть? А я посмотрел. Парень не просто крут, он гений. Но это невозможно, но так как в фильме.... Есть ещё подобный сериал, но на наше производство.

Трейлер выбросить?

Он меня и в прошлый раз под конец 4-го сезона подгрузил, посмотри "чёрное зеркало", есть о чем подумать!)))

Автоматизм - это действие без участия сознания.

Автоматизмы бывают 2-х типов:

1) врожденные, безусловно-рефлекторные, никогда не осознававшиеся

2) прошедшие через сознание и переставшие осознаваться.

При автоматических действиях сознание занято чем-то другим.

Ну можно и так!))) Но хотелось бы больше в аспекте души!))) Хотя снова прочитал, хорошо написали!))) Я сегодня такой "пластичный"!)))

Опубликовано

Так, чувствую со мной работают!))) Ну я всю жизнь занимаюсь практикой, теория всегда потом догоняла!) Связь? Ну конечно имею!))) У нас и Бог одинаковый, просто мы его понимаем по разному, кто то просто верит!))) А учителя? Да, пожалуйста! Величко, Евимов, Сундаков, Насовский, Жарникова, Черниговская! На самом деле их очень много, про классиков, вроде Пушкина и Ломоносова я уж не стал!)))

Он меня и в прошлый раз под конец 4-го сезона подгрузил, посмотри "чёрное зеркало", есть о чем подумать!)))

А теперь давайте я вам покажу сериал, который люблю.

Скажите, это реально возможно? 

Опубликовано

Так, чувствую со мной работают!))) 

Извините, нет, не работаю, мне просто интересно. Вы не против?

Связь? Ну конечно имею!

Это хорошо.

Вопрос, а что Вам не понятно в устройстве Души, считаете ли Вы совесть - Весть от Бога?

Опубликовано

Написанное взято из психологических словарей.

Ну слава богу! Значит не все в психологии печально, как я думал!)))

А теперь давайте я вам покажу сериал, который люблю.

Скажите, это реально возможно? 

Гляну серию, слышал но не видел!)

Опубликовано

Смешной вы человек ))) Вы что, думаете, что умы, работающие в естественных и гуманитарных науках, глупы и непрофессиональны? ))) 

Опубликовано

Извините, нет, не работаю, мне просто интересно. Вы не против?

Это хорошо.

Вопрос, а что Вам не понятно в устройстве Души, считаете ли Вы совесть - Весть от Бога?

Не против!))) Так, а вообще то, на данном этапе развития моего интеллекта, структура души, мне вполне ясна и понятна! Я пытаюсь познавать новые возможности восприятия! Точней возможности "старые" понимание новое!))) соВесть- это и есть весть от Бога, только эта весть не работает как "почта"! Мы не видим и не слышим Меру, мы можем её только чувствовать, для этого и дона соВесть, если мы ведем себя изМерно, совесть нам об этом чётко говорит, а если мы не слушаем, то нам потом стыдно!)))

Опубликовано

соВесть- это и есть весть от Бога, мы можем её только чувствовать, для этого и дана соВесть, если мы ведем себя изМерно, совесть нам об этом чётко говорит, а если мы не слушаем, то нам потом стыдно!)))

Как Вы думаете соВесть - это память в Душе или весть от Бога?

Опубликовано

Гляну серию, слышал но не видел!)

Нет, серия не как он сделал, а какой он активный махинатор, что может сделать. И никто не докажет ничего. Его психология  это ужас. Вот его бы тоже изучить, но к сожалению, это просто персонаж.

Опубликовано

соВесть- это и есть весть от Бога

Совесть – со + весть. То, что приходит вместе с вестью, с веданием, с осознанием. Во многих учениях (например, в философской концепции Рерихов) одно из основных утверждений заключается в том, что все беды и все зло человеческое происходят от невежества. Но слово невежество обозначает в данном случае, что человек не ведает, что творит. А вот когда он ведает результат своих действий, когда он может этот результат полностью осознать и прочувствовать, то такой человек зла творить не станет, потому что чувство, пришедшее с веданием, совесть, просто-напросто не позволит ему творить худое дело – себе же будет дороже.

Опубликовано

Нет, серия не как он сделал, а какой он активный махинатор, что может сделать. И никто не докажет ничего. Его психология  это ужас. Вот его бы тоже изучить, но к сожалению, это просто персонаж.

А что тоже хотелось бы иметь много денежек? ))))))

Опубликовано

А что тоже хотелось бы иметь много денежек? ))))))

Просто хотелось бы понять, это просто писанина. Джеймс персонаж. Написать, кто подобный ему? Этот человек во власти. Простите меня форум, меня убьют за эту ссылку, но этот человек, оказался умней всех 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...