Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Мне кажется хватит уже ржать(хотя, возможно никто и не смеялся кроме меня) Ну всё равно. У каждого человека есть свои авторитеты. И они не обязательно знамениты. А давайте, не создавая новую тему, здесь прям разместим, кто кого считает гениями? Прям тут. Пять человек. я первый, по убыванию. Исторических и современных. Но только не персонажей. Вы не поверите , но это сложно. Но это же интересно слышать, кто кого считает за ум. Мои умы, как я считаю: 1.Кант 2.Тесло 3. Ферми 4.Декарт 5. Ньютон Мой одноклассник - для меня гений, он так рассказывал мне физику, радиотехнику и др. что мы просто гуляли и беседовали только об этом.
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Я же говорю, что это будет сложно, даже невероятно. Но я решился
Мимоза Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 кто кого считает гениями? Людей с выдающимися интеллектуальными способностями очень много, трудно выделить пятерых. Да и зачем? )))
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Людей с выдающимися интеллектуальными способностями очень много, трудно выделить пятерых. Да и зачем? ))) Не выдающимися интеллектуальными способностями. А гениев.
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Прошу прощения, я не понимаю, о чем вы... Вы говорите что только Сознание принимает идеалы и ценности. Но так ли это? Акцентуация характера тоже содержит своего рода ценности, например: педантичный — нерешительность, совестливость, боязнь, несоответствия собственного Я идеалам. Может ли Сознание сделать самостоятельно выбор - быть педантичным или быть тревожным, скорее нет, чем да. А идеал то сам как выбирается - это восхищение в бессознательности. Тоже ведь автоматизм. Хочу быть человеком Пауком, хочу быть гением как Шерлок Холмс, хочу как мама быть любящей. И человек порой путается в этих автоматизмах на уровнях Сознания, где казалось бы должно процветать Творчество, а на самом деле не проясненные ценности, ведущие порой в никуда.
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Их было не так много, ты уж мне поверь. Я провел расчет. Их было когда либо и есть сейчас не более ста человек. За всю эпоху. Которые реально повлияли на нашу историю Остальные просто одаренные люди
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Их было не так много, ты уж мне поверь. Я провел расчет. Их бывает не больше пару на столетие. А дальше считай сам Это те которые известны. Аутисты тоже гении, а сколько их, как и детей Индиго
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Это те которые известны. Аутисты тоже гении, а сколько их, как и детей Индиго Не аутисты. Гений - безумец. Но, оставляющий после себя реальные следы
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Не аутисты. Гений - безумец. Но, оставляющий после себя реальные следы Мне нравился фильм про гениального математика из Индии, который выводил разные формулы, например, для подсчета огромных массивов простых чисел, его проверяли - все точно, все реально. Он говорил, что формулы ему давала некая богиня. У него было расширенное сознание и он свободно контактировал с ней, он был восхищен простотой формул, это как музыка.
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Гений - это не просто ваш человек, слишком умный, который в науке уже положенного не пробьется. Гений - как правило одиночка, он прорывает расстояние, ему насрать на науку, он хочет одного, понять, почему он страдает. И вот это страдание помогает ему постичь таких высот. Смотря в каких направлениях он будет страдать. Границы разрываемы, но не верой, не буддизмом, не духовной жизнью, они разрываются больным на голову разумом. Всё гениальное просто. Ну вот когда гений прорывает своим сумасшедшим мозгом границы, он видит реальность чуть дальше всех. Это истина. Он её и берет.
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 он хочет одного, понять, почему он страдает. И вот это страдание помогает ему постичь таких высот. Смотря в каких направлениях он будет страдать. А например? Какие страдания приводят к расширению Сознания?
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 А например? Какие страдания приводят к расширению Сознания? Ты хочешь постичь подобное? Зачем? Это всегда мука. Не стоит Я слышал, что некоторые мамочки хотят гениев детях. Они обретают себя страданием изначально.
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Ты хочешь постичь подобное? Зачем? Это всегда мука. Не стоит Нет. Я спрашиваю а действительно ли страдания и мучения приводят к расширению Сознания, так ли это? Если так, то просто приведи пример.
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 А например? Какие страдания приводят к расширению Сознания? Шизофрения
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Шизофрения Как ты думаешь чем шизофрения отличается от ясного и расширенного Сознания , как у Пифагора, например.
Мимоза Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Не выдающимися интеллектуальными способностями. А гениев. А в чем разница? А идеал то сам как выбирается - это восхищение в бессознательности. Тоже ведь автоматизм. Автоматизм - это некое действие, процесс. Восхищение - это не действие.
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Автоматизм - это некое действие, процесс. Восхищение - это не действие. И что?
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Как ты думаешь чем шизофрения отличается от ясного и расширенного Сознания , как у Пифагора, например. Ого. А теперь я передаю эстафету своей жене. На самом деле это уже не смешно. Почему ты интиресуешся такими понятиями? Это страшная штука. Она порабощает человека Шизофрения и всё подобное. Если ты пишешь, ты нормальный. не больной. Но, похоже ты хочешь стать им. Почему?
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Ого. А теперь я передаю эстафету своей жене. На самом деле это уже не смешно. Почему ты интиресуешся такими понятиями? Это страшная штука. Она порабощает человека Роверс интересуется, гениями, весь вечер, спрашивает, не я. Дайте ему задание какое нибудь.
Мимоза Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Аутисты тоже гении Ну что вы! Большинство детей с аутизмом имеют легкую или умеренную степень умственной отсталости. Это связано с дефектами мозга и трудностями в обучении. Если болезнь сочетается с микроцефалией, эпилепсией и хромосомными аномалиями, то уровень интеллекта соответствует глубокой умственной отсталости. При легких формах болезни и динамичном развитии речи интеллект может быть нормальным или даже выше среднего. Главной особенностью аутизма является избирательный интеллект. То есть дети могут быть сильны в математике, музыке, рисовании, но при этом намного отставать от сверстников по остальным параметрам. Явление, когда аутист чрезвычайно одарен в какой-либо области,называют савантизмом. Саванты могут сыграть мелодию, услышав ее всего один раз. Или нарисовать картину, увиденную единожды, с точностью до полутонов. Или держать в голове столбики цифр, производя сложнейшие вычислительные операции без дополнительных средств. И что? А то, что восхищение - это не автоматизм.
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Роверс интересуется, гениями, весь вечер, спрашивает, не я. Дайте ему задание какое нибудь. Ладно, так и скажу. Но ты им никогда не станешь, раз не дано изначально. Циклотимия мучает, а у кого маниакалка, одни дни отлично - и плесать хочется, поём песни ни с того, ни с сего. Но потом нагружает такая депрессия. Превосходящая всё вокруг. Игра не стоит свеч. Ты никогда не станешь им. Им можно только родиться.
Suffle стукач Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 то, что восхищение - это не автоматизм. Само восхищение, конечно нет. Но мамой то, например, восхищаются бессознательно, автоматично перенимая ее ценности, а потом возрастные кризисы. То есть ценность тоже не автоматизм, ценность могут принять автоматично
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти