Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 знание - это наполнитель сознания ) а какая разница ? ) А разница как раз в сознание!!!))) Предпочтение, это осознанный выбор, а не понимание, противоположность!) Так что первостепенно? Знание или сознание?)))
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 А разница как раз в сознание!!!))) Предпочтение, это осознанный выбор, а не понимание, противоположность!) как вы себе представляете понимание без осознания ? ) Так что первостепенно? Знание или сознание?))) не ясен вопрос. что означает "первостепенно" ?
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 как вы себе представляете понимание без осознания ? ) не ясен вопрос. что означает "первостепенно" ? как вы себе представляете понимание без осознания ? ) Так и я о том же!) Понимание восприятия, это процесс мышления, осознанный процесс! Бес понимания, нет мышления, а следовательно сознания! Автоматизм, так и называется, потому что происходит бес мышления, бес сознания!))) Что появилось раньше?) Знание или сознание? Или вот так по детски, кто главней?)))
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Или вот так по детски, кто главней?))) кто главней, комната или мебель в комнате ? )))
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 кто главней, комната или мебель в комнате ? ))) Ну и вы решили ответить по детски, справедливо!))) Я думаю вы поняли суть моего интереса!?)))
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Я думаю вы поняли суть моего интереса!?))) у меня сомнения, что вы понимаете суть своего вопроса ))) о каком главенстве или первенстве идет речь, когда все взаимосвязано с четкими законами взаимодействия ?
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 у меня сомнения, что вы понимаете суть своего вопроса ))) о каком главенстве или первенстве идет речь, когда все взаимосвязано с четкими законами взаимодействия ? Ладно, не получилось!))) Переформулирую! "Бог" это знание или сознание? Или опять вопрос не корректный?)))
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Ладно, не получилось!))) Переформулирую! "Бог" это знание или сознание? Или опять вопрос не корректный?))) некорректный не то слово ))))) откуда мне знать, что вы подразумеваете под Богом, да еще и в кавычках ? 0_о
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 некорректный не то слово ))))) откуда мне знать, что вы подразумеваете под Богом, да еще и в кавычках ? 0_о Да! Не поспоришь!)))
Xaos Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Центры памяти разбросаны по всему организму. Реакция которая прошла через повторение запоминается этими центрами, и в следующий раз требуется меньше сознательных усилий для осуществления автоматического повторения. Так, приходя в незнакомый дом, мы не знаем где и с какой стороны находится выключатель освещения, но заходя в свой дом, наша рука автоматически знает куда нужно совершить движение и с какой силой это движение должно быть. При множестве совершаемых действий, которые мы уже когда то делали, или продолжаем делать циклично - то что мы умеем делать, на те действия затрачивается минимум сил и минимум сознательных усилий. И потому быть автоматическим - это хорошо с позиции затрат энергии, ведь есть люди которые навыком приучили себя быть добрыми, для них не составляет труда и сил, проявлять любовь или заботу, для них это естественный склад мышления. В то время как людям которые ежедневно повторяют эгоцентрические циклы, тяжело любить, для них забота может быть подобна смерти. Так же и с пониманием, люди которые постепенно приучают себя внимать ближним, понимают их лучше, чем те кто находятся рядом с этими ближними, но при этом полностью сосредоточены на своих чувствах. Потому начало судьбы происходит из самого малого действия, с самой малой мысли. А уже то быть автоматически алчным или быть автоматически бескорыстным, решает малое сознательное движение в сторону желаемого направления. Как в той поговорке, куда иду - туда приду.
Jin1982 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Центры памяти разбросаны по всему организму. Реакция которая прошла через повторение запоминается этими центрами, и в следующий раз требуется меньше сознательных усилий для осуществления автоматического повторения. Так, приходя в незнакомый дом, мы не знаем где и с какой стороны находится выключатель освещения, но заходя в свой дом, наша рука автоматически знает куда нужно совершить движение и с какой силой это движение должно быть. При множестве совершаемых действий, которые мы уже когда то делали, или продолжаем делать циклично - то что мы умеем делать, на те действия затрачивается минимум сил и минимум сознательных усилий. И потому быть автоматическим - это хорошо с позиции затрат энергии, ведь есть люди которые навыком приучили себя быть добрыми, для них не составляет труда и сил, проявлять любовь или заботу, для них это естественный склад мышления. В то время как людям которые ежедневно повторяют эгоцентрические циклы, тяжело любить, для них забота может быть подобна смерти. Так же и с пониманием, люди которые постепенно приучают себя внимать ближним, понимают их лучше, чем те кто находятся рядом с этими ближними, но при этом полностью сосредоточены на своих чувствах. Потому начало судьбы происходит из самого малого действия, с самой малой мысли. А уже то быть автоматически алчным или быть автоматически бескорыстным, решает малое сознательное движение в сторону желаемого направления. Как в той поговорке, куда иду - туда приду. Центры памяти разбросаны по всему организму. Реакция которая прошла через повторение запоминается этими центрами, и в следующий раз требуется меньше сознательных усилий для осуществления автоматического повторения Ну, если вы о мышечной памяти, то её наличие, я конечно отрицать не буду, хотя конечно, большой вопрос что это такое! Но проведу аналогию! У динозавров, был спинной мозг, который как раз и отвечал за "включение выключателей"))), у человека его вроде нет!??? Лично я считаю автоматизмы, управлявшем сигналом нашего головного мозга, не больше, и в "длительных" автоматизмах, сознание вообще не участвует!)))
Стоун Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 в "длительных" автоматизмах, сознание вообще не участвует!))) Сделайте ему замечание
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 )))Ну, видите как хорошо (мне), нашёлся ещё один человек с которым можно, здраво!!!, обменяться понятиями и представлениями!))) Я на всё это, смотрю вот так: 1. Мы сами себе, в нашей личности, в нашей коллективной психике, по напридумывали кучу правил, заморочек и сложностей! "Реальный мир" гораздо проще!!! Если существует слово, термин "сознание", значит когда то в него вкладывался конкретный смысл!))) Я бы предложил вам, взглянуть на всё это с позиций теории управления! 2. Конечно сон это сознание!!! Вопрос на сколько мы глубоко уходим в соЗнание? Когда нам перестаёт что то снится, мы просто не в состояние запомнить это?, что это "чистое сознание"? Тогда "смерть" там же!?))) Но это я уже, слишком ударился в культВостока!))) Я вам скажу больше. Даже такие понятия как добро и зло - выдуманные и не существующие понятия. Сейчас меня конечно съедят за такие слова - но это так. Любви не существует. Есть химия, но любви, о которой говорят люди - нет. По идее, всё людское - это просто иллюзия. Ничего ж такого нет. Есть процессы в мозге, нервной системе. Есть процессы в природе. Но люди дали всему определения. И проблемы все наши выдуманы. Мир гораздо проще, чем нам кажется, это да.
Jin1982 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Я вам скажу больше. Даже такие понятия как добро и зло - выдуманные и не существующие понятия. Сейчас меня конечно съедят за такие слова - но это так. Любви не существует. Есть химия, но любви, о которой говорят люди - нет. По идее, всё людское - это просто иллюзия. Ничего ж такого нет. Есть процессы в мозге, нервной системе. Есть процессы в природе. Но люди дали всему определения. И проблемы все наши выдуманы. Мир гораздо проще, чем нам кажется, это да. С "абсолютной" простотой мира, согласен на 100%, это называется "естественный ход событий", и простым или сложным, может быть только понимание и отношения к этому процессу! Но вот по поводу, например любви!? Конечно любовь придумали и "воспели" люди! Это сугубо субъективный процесс! Но задумывалось оно совсем не так!))) В реальном мире, то что мы называем "любовью", абсолютно естественный процесс, объединения и дальнейшего размножения жизни! Просто мы как форма жизни, несколько сложней атомов!))) И реакции, чувство объединения, в нас протекают, на гораздо более высоком уровне чувств!)))
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 С "абсолютной" простотой мира, согласен на 100%, это называется "естественный ход событий", и простым или сложным, может быть только понимание и отношения к этому процессу! Но вот по поводу, например любви!? Конечно любовь придумали и "воспели" люди! Это сугубо субъективный процесс! Но задумывалось оно совсем не так!))) В реальном мире, то что мы называем "любовью", абсолютно естественный процесс, объединения и дальнейшего размножения жизни! Просто мы как форма жизни, несколько сложней атомов!))) И реакции, чувство объединения, в нас протекают, на гораздо более высоком уровне чувств!))) Чувств! Какое красивое слово. Это в нашем внутреннем мире оно может играть какую-никакую роль. Для нас самих же. Но есть ли оно в природе? Какие-то физ-хим процессы выполняют такие невероятные вещи - они дарят нам эти чувства, о которых сами даже не догадываются. Так что я не знаю в каком контексте интерпретировать, - если мы говорим о нашей субъективной реальности(туманная она вещь), то да, всё существует - и любовь, и добро со злом, и остальные чувства, но если брать природу вообще - нет ничего. Всё выдумал наш мир, которого в природе, по идее, даже и нет. Извините за такой скептицизм. Критикуйте, не стесняйтесь :)
Jin1982 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Чувств! Какое красивое слово. Это в нашем внутреннем мире оно может играть какую-никакую роль. Для нас самих же. Но есть ли оно в природе? Какие-то физ-хим процессы выполняют такие невероятные вещи - они дарят нам эти чувства, о которых сами даже не догадываются. Так что я не знаю в каком контексте интерпретировать, - если мы говорим о нашей субъективной реальности(туманная она вещь), то да, всё существует - и любовь, и добро со злом, и остальные чувства, но если брать природу вообще - нет ничего. Всё выдумал наш мир, которого в природе, по идее, даже и нет. Извините за такой скептицизм. Критикуйте, не стесняйтесь :) Да боже упаси критиковать, это абсолютно нелепое занятие, которым как правило занимаются люди, которые не в состоянии понять сами!))) Мне с вами спорить то не о чем, я отлично понимаю ваше мировоззрение, по этому вопросу!))) Но "Дьявол" кроется в деталях! Есть объективные процессы в реальном мире, закономерности!))) Вы же не будете отрицать, что всё что мы называем процессом "эволюции", не важно как мы к нему относимся и чем считаем! Так этот процесс "Эволюции" это объединение, а субъективно мы называем это любовь! Основные принципы те же! Любовь-притяжение, Ненависть-отталкивание!))) Мы же договаривались, что реальный мир, очень простой!)))
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Да боже упаси критиковать, это абсолютно нелепое занятие, которым как правило занимаются люди, которые не в состоянии понять сами!))) Мне с вами спорить то не о чем, я отлично понимаю ваше мировоззрение, по этому вопросу!))) Но "Дьявол" кроется в деталях! Есть объективные процессы в реальном мире, закономерности!))) Вы же не будете отрицать, что всё что мы называем процессом "эволюции", не важно как мы к нему относимся и чем считаем! Так этот процесс "Эволюции" это объединение, а субъективно мы называем это любовь! Основные принципы те же! Любовь-притяжение, Ненависть-отталкивание!))) Мы же договаривались, что реальный мир, очень простой!))) Объединение? Чего и с кем? Боюсь даже спросить :) Ну Вы меня засмущали :)
Jin1982 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Объединение? Чего и с кем? Боюсь даже спросить :) Ну Вы меня засмущали :) Всего со всем!))) Объединение мельчайших частиц Эфира, в сложнейший молекулярный организм, как "Человек", наше тело, материя! Появление сложнейшего "информационного приёмника и анализатора", в человеческой психике, душе, как "интеллект", по тем же принципам, как в "Атоме", каждый "Электрон", должен занять свою орбиту, согласно Мере!))) Объединится!))) "Любить"!)))
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Всего со всем!))) Объединение мельчайших частиц Эфира, в сложнейший молекулярный организм, как "Человек", наше тело, материя! Появление сложнейшего "информационного приёмника и анализатора", в человеческой психике, душе, как "интеллект", по тем же принципам, как в "Атоме", каждый "Электрон", должен занять свою орбиту, согласно Мере!))) Объединится!))) "Любить"!))) Ах. Вы об этом. А я думал вот что: в эволюции какое существует объединение? Самки с самцом, сперматозоида с яйцеклеткой. Отсюда продуктивность. Отсюда эволюция. А Вы мне о атомах. Скучно :)
Jin1982 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Ах. Вы об этом. А я думал вот что: в эволюции какое существует объединение? Самки с самцом, сперматозоида с яйцеклеткой. Отсюда продуктивность. Отсюда эволюция. А Вы мне о атомах. Скучно :) Ну так это всё разные уровни, одного процесса!))) А про самок и самцов, я знаю только на уровне личного познания, теории нету!)))
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Ну так это всё разные уровни, одного процесса!))) А про самок и самцов, я знаю только на уровне личного познания, теории нету!))) Попробую поговорить на вашем языке. Электрон безумно любит свою орбиту. Но иногда он шалит, перескакивает с орбиты на другой уровень. Причём при этом может терять сперм....фотон. Ну или излучать, что тоже верно, ну в нашей с тобой трактовке. А ещё электрон имеет спин. Иногда спин бывает гомосекс...неправильный или 1/2. Ну не мужик, не женщина - посередине. Вот тогда его несёт на другие электроны. А есть электроны, которые гуляют сами по себе и не имеют женщ...орбиты. Это электроны в металлах. Чуть не сказал в публичных домах :) Смотрите. И правда, у электронов жизнь прям как у людей.
Roveris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 О. Дайте я ещё добавлю о женщ...протонах. Ведь ради них и из-за них вращаются мужч...электроны. Ну всё правильно, плюс и минус, инь и ян. Так вот. Протоны, могут гулять с любовник...нейтронами. Они там вообще в паре, и сидят и отдыхают, пока бедный электрон там добывает пропит....вращается. Но нейтрон, на то и нейтрон, что только видимость делает, а на самом деле у него не стои....не имеет заряда. Значит для протона нейтрален. Может годиться только как друг, как евну...стабилизатор протонной деятельности. Но иногда протон может взаимодействовать с другими протонами, например если соседка застукала мужа-электрона и ударила подщ...его другим протоном. Ну в Коллайдере так и поступают. Ударяют протон о протон. Но электроны, видимо, всегда на лево успевают, и при распаде протонов получаются дет...незафиксированные временные частицы, которые тут же исчезают, но при этом забирают аллимент...энергию. Поняли о чём? Ну это шутка. Иногда, думаю, можно допустить и такое, даже в сторону физики. Это наоборот доказывает, что мы философски относимся к всему происходящему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти