Перейти к содержанию

Автоматизмы и их роль, в жизни Человека!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знание - это наполнитель сознания )

а какая разница ? )

А разница как раз в сознание!!!))) Предпочтение, это осознанный выбор, а не понимание, противоположность!)

Так что первостепенно? Знание или сознание?)))

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А разница как раз в сознание!!!))) Предпочтение, это осознанный выбор, а не понимание, противоположность!)

как вы себе представляете понимание без осознания ? )

Так что первостепенно? Знание или сознание?)))

не ясен вопрос.

что означает "первостепенно" ?

Опубликовано

не ясен вопрос.

что означает "первостепенно" ?

Так и я о том же!) Понимание восприятия, это процесс мышления, осознанный процесс! Бес понимания, нет мышления, а следовательно сознания! Автоматизм, так и называется, потому что происходит бес мышления, бес сознания!)))

Что появилось раньше?) Знание или сознание? Или вот так по детски, кто главней?)))

Опубликовано

кто главней, комната или мебель в комнате ? )))

Ну и вы решили ответить по детски, справедливо!))) Я думаю вы поняли суть моего интереса!?)))

Опубликовано

Я думаю вы поняли суть моего интереса!?)))

у меня сомнения, что вы понимаете суть своего вопроса )))

о каком главенстве или первенстве идет речь, когда все взаимосвязано с четкими законами взаимодействия ?

Опубликовано

у меня сомнения, что вы понимаете суть своего вопроса )))

о каком главенстве или первенстве идет речь, когда все взаимосвязано с четкими законами взаимодействия ?

Ладно, не получилось!))) Переформулирую! "Бог" это знание или сознание? Или опять вопрос не корректный?)))

Опубликовано

Ладно, не получилось!))) Переформулирую! "Бог" это знание или сознание? Или опять вопрос не корректный?)))

некорректный не то слово )))))

откуда мне знать, что вы подразумеваете под Богом, да еще и в кавычках ? 0_о

Опубликовано

некорректный не то слово )))))

откуда мне знать, что вы подразумеваете под Богом, да еще и в кавычках ? 0_о

Да! Не поспоришь!)))

Опубликовано

Центры памяти разбросаны по всему организму.

Реакция которая прошла через повторение запоминается этими центрами, и в следующий раз требуется меньше сознательных усилий для осуществления автоматического повторения.

Так, приходя в незнакомый дом, мы не знаем где и с какой стороны находится выключатель освещения, но заходя в свой дом, наша рука автоматически знает куда нужно совершить движение

и с какой силой это движение должно быть. При множестве совершаемых действий, которые мы уже когда то делали, или продолжаем делать циклично - то что мы умеем делать, на те действия затрачивается минимум сил

и минимум сознательных усилий. И потому быть автоматическим - это хорошо с позиции затрат энергии, ведь есть люди которые навыком приучили себя быть добрыми, для них не составляет труда и сил,

проявлять любовь или заботу, для них это естественный склад мышления.

В то время как людям которые ежедневно повторяют эгоцентрические циклы, тяжело любить, для них забота может быть подобна смерти. Так же и с пониманием, люди которые постепенно приучают себя внимать ближним,

понимают их лучше, чем те кто находятся рядом с этими ближними, но при этом полностью сосредоточены на своих чувствах.

Потому начало судьбы происходит из самого малого действия, с самой малой мысли. А уже то быть автоматически алчным или быть автоматически бескорыстным,

решает малое сознательное движение в сторону желаемого направления. Как в той поговорке, куда иду - туда приду.

Опубликовано

Реакция которая прошла через повторение запоминается этими центрами, и в следующий раз требуется меньше сознательных усилий для осуществления автоматического повторения.

Так, приходя в незнакомый дом, мы не знаем где и с какой стороны находится выключатель освещения, но заходя в свой дом, наша рука автоматически знает куда нужно совершить движение

и с какой силой это движение должно быть. При множестве совершаемых действий, которые мы уже когда то делали, или продолжаем делать циклично - то что мы умеем делать, на те действия затрачивается минимум сил

и минимум сознательных усилий. И потому быть автоматическим - это хорошо с позиции затрат энергии, ведь есть люди которые навыком приучили себя быть добрыми, для них не составляет труда и сил,

проявлять любовь или заботу, для них это естественный склад мышления.

В то время как людям которые ежедневно повторяют эгоцентрические циклы, тяжело любить, для них забота может быть подобна смерти. Так же и с пониманием, люди которые постепенно приучают себя внимать ближним,

понимают их лучше, чем те кто находятся рядом с этими ближними, но при этом полностью сосредоточены на своих чувствах.

Потому начало судьбы происходит из самого малого действия, с самой малой мысли. А уже то быть автоматически алчным или быть автоматически бескорыстным,

решает малое сознательное движение в сторону желаемого направления. Как в той поговорке, куда иду - туда приду.

Реакция которая прошла через повторение запоминается этими центрами, и в следующий раз требуется меньше сознательных усилий для осуществления автоматического повторения

Ну, если вы о мышечной памяти, то её наличие, я конечно отрицать не буду, хотя конечно, большой вопрос что это такое!

Но проведу аналогию! У динозавров, был спинной мозг, который как раз и отвечал за "включение выключателей"))), у человека его вроде нет!???

Лично я считаю автоматизмы, управлявшем сигналом нашего головного мозга, не больше, и в "длительных" автоматизмах, сознание вообще не участвует!)))

Опубликовано

)))Ну, видите как хорошо (мне), нашёлся ещё один человек с которым можно, здраво!!!, обменяться понятиями и представлениями!)))

Я на всё это, смотрю вот так:

1. Мы сами себе, в нашей личности, в нашей коллективной психике, по напридумывали кучу правил, заморочек и сложностей! "Реальный мир" гораздо проще!!! Если существует слово, термин "сознание", значит когда то в него вкладывался конкретный смысл!))) Я бы предложил вам, взглянуть на всё это с позиций теории управления!

2. Конечно сон это сознание!!! Вопрос на сколько мы глубоко уходим в соЗнание? Когда нам перестаёт что то снится, мы просто не в состояние запомнить это?, что это "чистое сознание"? Тогда "смерть" там же!?))) Но это я уже, слишком ударился в культВостока!)))

Я вам скажу больше. Даже такие понятия как добро и зло - выдуманные и не существующие понятия. Сейчас меня конечно съедят за такие слова - но это так. Любви не существует. Есть химия, но любви, о которой говорят люди - нет. По идее, всё людское - это просто иллюзия. Ничего ж такого нет. Есть процессы в мозге, нервной системе. Есть процессы в природе. Но люди дали всему определения. И проблемы все наши выдуманы. Мир гораздо проще, чем нам кажется, это да.

Опубликовано

Я вам скажу больше. Даже такие понятия как добро и зло - выдуманные и не существующие понятия. Сейчас меня конечно съедят за такие слова - но это так. Любви не существует. Есть химия, но любви, о которой говорят люди - нет. По идее, всё людское - это просто иллюзия. Ничего ж такого нет. Есть процессы в мозге, нервной системе. Есть процессы в природе. Но люди дали всему определения. И проблемы все наши выдуманы. Мир гораздо проще, чем нам кажется, это да.

С "абсолютной" простотой мира, согласен на 100%, это называется "естественный ход событий", и простым или сложным, может быть только понимание и отношения к этому процессу! Но вот по поводу, например любви!? Конечно любовь придумали и "воспели" люди! Это сугубо субъективный процесс! Но задумывалось оно совсем не так!))) В реальном мире, то что мы называем "любовью", абсолютно естественный процесс, объединения и дальнейшего размножения жизни! Просто мы как форма жизни, несколько сложней атомов!))) И реакции, чувство объединения, в нас протекают, на гораздо более высоком уровне чувств!)))

Опубликовано

С "абсолютной" простотой мира, согласен на 100%, это называется "естественный ход событий", и простым или сложным, может быть только понимание и отношения к этому процессу! Но вот по поводу, например любви!? Конечно любовь придумали и "воспели" люди! Это сугубо субъективный процесс! Но задумывалось оно совсем не так!))) В реальном мире, то что мы называем "любовью", абсолютно естественный процесс, объединения и дальнейшего размножения жизни! Просто мы как форма жизни, несколько сложней атомов!))) И реакции, чувство объединения, в нас протекают, на гораздо более высоком уровне чувств!)))

Чувств! Какое красивое слово. Это в нашем внутреннем мире оно может играть какую-никакую роль. Для нас самих же. Но есть ли оно в природе? Какие-то физ-хим процессы выполняют такие невероятные вещи - они дарят нам эти чувства, о которых сами даже не догадываются. Так что я не знаю в каком контексте интерпретировать, - если мы говорим о нашей субъективной реальности(туманная она вещь), то да, всё существует - и любовь, и добро со злом, и остальные чувства, но если брать природу вообще - нет ничего. Всё выдумал наш мир, которого в природе, по идее, даже и нет. Извините за такой скептицизм. Критикуйте, не стесняйтесь :)

Опубликовано

Чувств! Какое красивое слово. Это в нашем внутреннем мире оно может играть какую-никакую роль. Для нас самих же. Но есть ли оно в природе? Какие-то физ-хим процессы выполняют такие невероятные вещи - они дарят нам эти чувства, о которых сами даже не догадываются. Так что я не знаю в каком контексте интерпретировать, - если мы говорим о нашей субъективной реальности(туманная она вещь), то да, всё существует - и любовь, и добро со злом, и остальные чувства, но если брать природу вообще - нет ничего. Всё выдумал наш мир, которого в природе, по идее, даже и нет. Извините за такой скептицизм. Критикуйте, не стесняйтесь :)

Да боже упаси критиковать, это абсолютно нелепое занятие, которым как правило занимаются люди, которые не в состоянии понять сами!)))

Мне с вами спорить то не о чем, я отлично понимаю ваше мировоззрение, по этому вопросу!)))

Но "Дьявол" кроется  в деталях! Есть объективные процессы в реальном мире, закономерности!))) Вы же не будете отрицать, что всё что мы называем процессом "эволюции", не важно как мы к нему относимся и чем считаем! Так этот процесс "Эволюции" это объединение, а субъективно мы называем это любовь! Основные принципы те же! Любовь-притяжение, Ненависть-отталкивание!))) Мы же договаривались, что реальный мир, очень простой!)))

Опубликовано

Да боже упаси критиковать, это абсолютно нелепое занятие, которым как правило занимаются люди, которые не в состоянии понять сами!)))

Мне с вами спорить то не о чем, я отлично понимаю ваше мировоззрение, по этому вопросу!)))

Но "Дьявол" кроется  в деталях! Есть объективные процессы в реальном мире, закономерности!))) Вы же не будете отрицать, что всё что мы называем процессом "эволюции", не важно как мы к нему относимся и чем считаем! Так этот процесс "Эволюции" это объединение, а субъективно мы называем это любовь! Основные принципы те же! Любовь-притяжение, Ненависть-отталкивание!))) Мы же договаривались, что реальный мир, очень простой!)))

Объединение? Чего и с кем? Боюсь даже спросить :) Ну Вы меня засмущали :)

Опубликовано

Объединение? Чего и с кем? Боюсь даже спросить :) Ну Вы меня засмущали :)

Всего со всем!))) Объединение мельчайших частиц Эфира, в сложнейший молекулярный организм, как "Человек", наше тело, материя! Появление сложнейшего "информационного приёмника и анализатора", в человеческой психике, душе, как "интеллект", по тем же принципам, как в "Атоме", каждый "Электрон", должен занять свою орбиту, согласно Мере!))) Объединится!))) "Любить"!)))  

Опубликовано

Всего со всем!))) Объединение мельчайших частиц Эфира, в сложнейший молекулярный организм, как "Человек", наше тело, материя! Появление сложнейшего "информационного приёмника и анализатора", в человеческой психике, душе, как "интеллект", по тем же принципам, как в "Атоме", каждый "Электрон", должен занять свою орбиту, согласно Мере!))) Объединится!))) "Любить"!)))  

Ах. Вы об этом. А я думал вот что: в эволюции какое существует объединение? Самки с самцом, сперматозоида с яйцеклеткой. Отсюда продуктивность. Отсюда эволюция. А Вы мне о атомах.  Скучно :)

Опубликовано

Ах. Вы об этом. А я думал вот что: в эволюции какое существует объединение? Самки с самцом, сперматозоида с яйцеклеткой. Отсюда продуктивность. Отсюда эволюция. А Вы мне о атомах.  Скучно :)

Ну так это всё разные уровни, одного процесса!))) А про самок и самцов, я знаю только на уровне личного познания, теории нету!)))

Опубликовано

Ну так это всё разные уровни, одного процесса!))) А про самок и самцов, я знаю только на уровне личного познания, теории нету!)))

Попробую поговорить на вашем языке.

Электрон безумно любит свою орбиту. Но иногда он шалит, перескакивает с орбиты на другой уровень. Причём при этом может терять сперм....фотон. Ну или излучать, что тоже верно, ну в нашей с тобой трактовке. А ещё электрон имеет спин. Иногда спин бывает гомосекс...неправильный или 1/2. Ну не мужик, не женщина - посередине. Вот тогда его несёт на другие электроны. А есть электроны, которые гуляют сами по себе и не имеют женщ...орбиты. Это электроны в металлах. Чуть не сказал в публичных домах :)

Смотрите. И правда, у электронов жизнь прям как у людей.

Опубликовано

О. Дайте я ещё добавлю о женщ...протонах. Ведь ради них и из-за них вращаются мужч...электроны. Ну всё правильно, плюс и минус, инь и ян. Так вот. Протоны, могут гулять с любовник...нейтронами. Они там вообще в паре, и сидят и отдыхают, пока бедный электрон там добывает пропит....вращается. Но нейтрон, на то и нейтрон, что только видимость делает, а на самом деле у него не  стои....не  имеет заряда. Значит для протона нейтрален. Может годиться только как друг, как евну...стабилизатор протонной деятельности. Но иногда протон может взаимодействовать с другими протонами, например если соседка застукала мужа-электрона и ударила подщ...его другим протоном. Ну в Коллайдере так и поступают. Ударяют протон о протон. Но электроны, видимо, всегда на лево успевают, и при распаде протонов получаются дет...незафиксированные временные частицы, которые тут же исчезают, но при этом забирают аллимент...энергию. Поняли о чём? Ну это шутка. Иногда, думаю, можно допустить и такое, даже в сторону физики. Это наоборот доказывает, что мы философски относимся к всему происходящему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...