Кен Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Вот, знаете есть такая пословица - Зарекалась свинья в грязь не лезть.. Да уж больно лужа показалась соблазнительной.. Думаю что это тоже оттуда из принципов. Обещала Дуня - кредиты не беру. И? Взяла. *-Дуня, а Дунь, ты ж говорила не возьмёшь?* Ну и дальше уже со всеми вытекающими последствиями. Говорили процент маленький, а на сам.деле как навешали, ой.. Вот, теперь Дуня сокрушается. Гибкая, уступчивая.. ) То есть иногда всё ж принципы нужны и важны.) Или видит человек что продавец обвешивает, а молчит. Из принципа. Не встревает в дела, которые его не касаются. Обвешивают то не его, а рядом стоящего покупателя? Ничего не знаю, моя хата с краю.. Беспринципный *грабли* любят. И они его..) Так что тут случаев может быть очень много и за принципы и против них. Да, я согласен: принципы бывают и во благо, бывают и во вред.
Эндурист Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Принципы - это система ценностей. Все люди имеют ее. У 99% она сформирована нынешним обществом, у осиавшихся - своя.
Belladonna__ Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Думаю что это тоже оттуда из принципов. Обещала Дуня - кредиты не беру. И? Взяла. *-Дуня, а Дунь, ты ж говорила не возьмёшь?* Ну и дальше уже со всеми вытекающими последствиями. Говорили процент маленький, а на сам.деле как навешали, ой.. Вот, теперь Дуня сокрушается. Гибкая, уступчивая.. ) То есть иногда всё ж принципы нужны и важны.) это не пример гибкости. это пример глупости.) вообще если чел против кредитов, так он их принципиально не берет. и пофиг ему на рассказы о выгодных процентах. но не исключено, что такой чел под влиянием определенных обстоятельств отойдет от своего принципа.
Клава-Мара Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 это не пример гибкости. это пример глупости.) вообще если чел против кредитов, так он их принципиально не берет. и пофиг ему на рассказы о выгодных процентах. но не исключено, что такой чел под влиянием определенных обстоятельств отойдет от своего принципа. Вот, вот) Именно, то есть в данном случае соблазн сыграл главную роль - отход от принципа не брать кредит. Кредит был взят снова и опаньки! *Грабли*..)) Не заставили себя долго ждать. Так что принципы это не плохо, плохо когда сами по себе принципы не целесообразны и неразумны. Излишки принципиальности бывают перетекают в упрямство. И если упрямство - плохо, то настойчивость и упорство в решение в принципе не брать кредит, это хорошо. *Ловушки* они как правило такие - обещание выгоды, но в итоге снова проигрыш.
Chapayskiy Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Принципы - это мировоззренческие убеждения на основе которых выстраивается модель взаимодействия с окружающим миром. Принципы - это соответствие поступков человека своим убеждениям. Беспринципный человек - это "флюгер" который всегда подстраивается под ветер перемен или "марионетка", готовая плясать любой танец в руках кукловода.
Квадрат Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Принципы - это не догмы. По ним можно жить основное время жизни, но в критических обстоятельствам, ими можно пренебречь. Человек - существо гибкое и адаптивное с одной стороны и структурированное с другой. Баланс между между этим и дает гармонию. А уход в одну из сторон, может привести к фрустрации. Принципы - это правила жизни, но в любых правилах могут быть исключения.
ygggra Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 "Все мусорят и я буду мусорить" - пример беспринципного человека.
fucker Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Принципиальные люди- кто они? В основном, бузинесмэны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти