Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, знаете есть такая пословица - Зарекалась свинья в грязь не лезть.. Да уж больно лужа показалась соблазнительной.. 

Думаю что это тоже оттуда из принципов. Обещала Дуня - кредиты не беру. И? Взяла. *-Дуня, а Дунь, ты ж говорила не возьмёшь?* Ну и дальше уже со всеми вытекающими последствиями. Говорили процент маленький, а на сам.деле как навешали, ой.. Вот, теперь Дуня сокрушается. Гибкая, уступчивая.. )  :ohyeah: То есть иногда всё ж принципы нужны и важны.) 

Или видит человек что продавец обвешивает, а молчит. Из принципа. Не встревает в дела, которые его не касаются. Обвешивают то не его, а рядом стоящего покупателя? Ничего не знаю, моя хата с краю..

Беспринципный *грабли* любят. И они его..) Так что тут случаев может быть очень много и за принципы и против них.  

Да, я согласен: принципы бывают и во благо, бывают и во вред.

Опубликовано

Думаю что это тоже оттуда из принципов. Обещала Дуня - кредиты не беру. И? Взяла. *-Дуня, а Дунь, ты ж говорила не возьмёшь?* Ну и дальше уже со всеми вытекающими последствиями. Говорили процент маленький, а на сам.деле как навешали, ой.. Вот, теперь Дуня сокрушается. Гибкая, уступчивая.. )  :ohyeah: То есть иногда всё ж принципы нужны и важны.) 

это не пример гибкости.

это пример глупости.)

вообще если чел против кредитов, так он их принципиально не берет.

и пофиг ему на рассказы о выгодных процентах.

но не исключено, что такой чел под влиянием определенных обстоятельств отойдет от своего принципа.

Опубликовано

это не пример гибкости.

это пример глупости.)

вообще если чел против кредитов, так он их принципиально не берет.

и пофиг ему на рассказы о выгодных процентах.

но не исключено, что такой чел под влиянием определенных обстоятельств отойдет от своего принципа.

Вот, вот) Именно, то есть в данном случае соблазн сыграл главную роль - отход от принципа не брать кредит. 

Кредит был взят снова и опаньки! *Грабли*..)) Не заставили себя долго ждать. Так что принципы это не плохо, плохо когда сами по себе принципы не целесообразны и неразумны. 

Излишки принципиальности бывают перетекают в упрямство. И если упрямство - плохо, то настойчивость и упорство в решение в принципе не брать кредит, это хорошо.

*Ловушки* они как правило такие - обещание выгоды, но в итоге снова проигрыш. 

Опубликовано

Принципы - это мировоззренческие убеждения на основе которых выстраивается модель взаимодействия с окружающим миром. Принципы - это соответствие поступков человека своим убеждениям.

Беспринципный человек - это "флюгер" который всегда подстраивается под ветер перемен или "марионетка", готовая плясать любой танец в руках кукловода.

Опубликовано

Принципы - это не догмы. По ним можно жить основное время жизни, но в критических обстоятельствам, ими можно пренебречь. Человек - существо гибкое и адаптивное с одной стороны и структурированное с другой. Баланс между между этим и дает гармонию. А уход в одну из сторон, может привести к фрустрации. Принципы - это правила жизни, но в любых правилах могут быть исключения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...