Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Ну да. Мне не понять, зачем люди выносят личное на всеобщее обозрение... )))

2. Нестандартное поведение - это какое? Например?

1. Рамки общения сужены благодаря открытому доступу. А не закрытому в тет-а-тет. 

2.Ну вот всё то что связанно с эгоцентризмом. Ведь всепоглощающее чувство, которое руководит по сути поступками человека.

Если попытаться понять или заглянуть в глубь, можно ли сказать что такой человек себя самого не любит? 

Почему? Да потому что самому себе в итоге вредит. У такого человека он всегда впереди планеты всей. Все мысли, все веяния и чувства у него лишь о нём обо дном, так? Он холит сея и лелеет, обожает, такой человек заботиться о своём и только своём благополучие и интересах. Так? Следовательно - он действует себе в ущерб. Поскольку тут всегда забота о себе самом, а не о ком то другом.

Означает ли это что эгоцентризм не позволяет человеку любить кого то другого? Жертвенность разве свойственна эгоцентристу? Любовь предполагает самоотдачу. Так? 

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

https://youtu.be/ohMY4yk4Pmw

С самого детства наши мамы и папы, дедушки и бабушки учат нас любви и хотят уберечь от злости. Различные религиозные течения и философские школы твердят о вреде негативных чувств и эмоций, рассказывают о "зле, порождающем зло". Мир во всем мире - что проповедуют и во что даже верят. Но что, если вам возьмут завтра и искренне, уверено скажут: ненависть - это хорошо?

Любовь и ненависть - самые сильные чувства не каждый человек их может испытать.Что бы что то ненавидить в обычных условиях гражданского мира надо хорошо разбираться в объекте ненависти,иначе это просто будет злость обида раздражение и месть.Ненависть постепенно ведет к смерти одной из сторон Да и любовь это не влюбленность и не симпатия,высшее ее проявление это самопожертвование.

Опубликовано

С самого детства наши мамы и папы, дедушки и бабушки учат нас любви и хотят уберечь от злости. Различные религиозные течения и философские школы твердят о вреде негативных чувств и эмоций, рассказывают о "зле, порождающем зло". Мир во всем мире - что проповедуют и во что даже верят. Но что, если вам возьмут завтра и искренне, уверено скажут: ненависть - это хорошо?

Не буду отвечать на ваш вопрос. 

Вы не указали своего возраста, но судя по всему, человек вы молодой, мало того, ещё далеко Вам до взрослости. На свои вопросы найдёте ответы самостоятельно, тем более, что постороннее мнение Вас, судя по всему, не интересует, а, просто-напросто, забавляет.

P.S. Думаю, что автор не скоро появится в теме...

Опубликовано

Не буду отвечать на ваш вопрос. 

Вы не указали своего возраста, но судя по всему, человек вы молодой, мало того, ещё далеко Вам до взрослости. На свои вопросы найдёте ответы самостоятельно, тем более, что постороннее мнение Вас, судя по всему, не интересует, а, просто-напросто, забавляет.

P.S. Думаю, что автор не скоро появится в теме...

Ну и к чему это?или вы его так задуматься призываете.Про Мелани Кляйн слышали что нибудь?тот же Фрейд только за место фалоса,материнская грудь.Знаете что нибудь о природе ненависти?

Опубликовано

Ну и к чему это?или вы его так задуматься призываете.Про Мелани Кляйн слышали что нибудь?тот же Фрейд только за место фалоса,материнская грудь.Знаете что нибудь о природе ненависти?

Я против говорильни на психологическом форуме. Считаю, что обсуждать следует конкретные темы, которые помогают решить конкретным людям конкретные проблемы. Можно в помощь для решения проблемы призвать и философов, но только с практической целью.

Всё, что касается только вопросов философии, по-моему, следует обсуждать на других форумах.

Об этом мой ответ по теме.

Опубликовано

Я против говорильни на психологическом форуме. Считаю, что обсуждать следует конкретные темы, которые помогают решить конкретным людям конкретные проблемы. Можно в помощь для решения проблемы призвать и философов, но только с практической целью.

Всё, что касается только вопросов философии, по-моему, следует обсуждать на других форумах.

Ну против и против,я то же много против чего против.Только всем до лампочки и это для такого формата общения совершенно нормально Согласитесь,что вы очень пафосно выражаете свои мысли,Я против,считаю помогать, конкретные проблемы.Неужели вы думаете,что через короткие тексты можно реально кому то помочь?

Опубликовано

Кен, не унижайся ты так перед Клавой.... смотреть  уже противно.

Поунижайся передо мной)

Привет! Мне очень нравится твой ник, он очень романтичный.))

А в чем обман и провокация?

Никакого обмана и провокации не было. Я НЕ ЗНАЛ, что у Клавы вчера был день рождения. У неё в профилях ДР не вбито. Никаких уведомлений ко мне ни в браузере ни на электронную почту не пришло.

Опубликовано

Привет! Мне очень нравится твой ник, он очень романтичный.))

Помню так же мутил на сайте знакомств - "привет хорошая фотка"и в рассылку.Кену хочется девушку,так и пиши тогда вот мол так и так,в реале не получается потому что я смешной и на лысой козе не подъедешь.

Опубликовано

Ну против и против,я то же много против чего против.Только всем до лампочки и это для такого формата общения совершенно нормально Согласитесь,что вы очень пафосно выражаете свои мысли,Я против,считаю помогать, конкретные проблемы.Неужели вы думаете,что через короткие тексты можно реально кому то помочь?

Спасибо за внимание.

Выражаюсь так. как думаю, никогда не задумывалась над тем пафосно ли это.

Не считаю, что конкретно помочь могут конкретные тексты, но во время данный совет может направить размышления в нужное русло, помочь рассуждать в нужном направлении и есть то, чего добиваются обычно психологи, на мой взгляд. Кстати, меня не раз благодарили именно за помощь на этом сайте.

Опубликовано

1. Ну вот всё то что связанно с эгоцентризмом. Ведь всепоглощающее чувство, которое руководит по сути поступками человека.

Если попытаться понять или заглянуть в глубь, можно ли сказать что такой человек себя самого не любит? 

Почему? Да потому что самому себе в итоге вредит. У такого человека он всегда впереди планеты всей. Все мысли, все веяния и чувства у него лишь о нём обо дном, так? Он холит сея и лелеет, обожает, такой человек заботиться о своём и только своём благополучие и интересах. Так? Следовательно - он действует себе в ущерб. Поскольку тут всегда забота о себе самом, а не о ком то другом.

2. Означает ли это что эгоцентризм не позволяет человеку любить кого то другого? Жертвенность разве свойственна эгоцентристу? Любовь предполагает самоотдачу. Так? 

1. В чём ущерб-то? Разве забота о себе - это вред себе? Нееее, себе эгоист не вредит. Он просто о других не думает и может, поступая себе во благо, вредить другим. 

2. Мы говорим об эгоцентризме или эгоизме?

Ты стебаешься или действительно столь наивна? )

Нет, я умудрена жизненным опытом и говорю серьёзно. 

Так эта ж тема в философском форуме ))) Философский форум - не психологический, в философском форуме говорильня уместна )))

Опубликовано

Помню так же мутил на сайте знакомств - "привет хорошая фотка"и в рассылку.Кену хочется девушку,так и пиши тогда вот мол так и так,в реале не получается потому что я смешной и на лысой козе не подъедешь.

Понятно. Возьму на заметку.

Опубликовано

Кстати, меня не раз благодарили именно за помощь на этом сайте.

Получаете удовольствие таким способом?"раз не раз" скоро это может войти в привычку.Вы наверняка наверно заметили,что пользователи обращающиеся за помощью все как под копирку.Поэтому можно легко и просто вставлять свои прошлые посты новому нуждающемуся так легче будет получать благодарность,а следовательно и удовольствие.

Понятно. Возьму на заметку.

Хорошо,а дальше что?) Кен это вроде пластмассовая игрушка?

Опубликовано

Никакого обмана и провокации не было. Я НЕ ЗНАЛ, что у Клавы вчера был день рождения. У неё в профилях ДР не вбито. Никаких уведомлений ко мне ни в браузере ни на электронную почту не пришло.

Вот видите, к чему привело ваше незнание ))) Для Клавы важно было, чтобы вы знали и помнили о её ДР... 

Опубликовано

Вот видите, к чему привело ваше незнание ))) Для Клавы важно было, чтобы вы знали и помнили о её ДР... 

Ну я же не виноват в том, что она мне об этом ничего не сказала и уведомления никакие никуда не пришли?

И потом я не обязан был знать, когда у Клавы день рождения.

Опубликовано

Ну я же не виноват в том, что она мне об этом ничего не сказала и уведомления никакие никуда не пришли?

И потом я не обязан был знать, когда у Клавы день рождения.

Выходит, что обязаны были знать, раз у неё такая реакция...

Опубликовано

Выходит, что обязаны были знать, раз у неё такая реакция...

Ну откуда я мог знать, если мне не сообщили и у неё на странице это не указано?

Опубликовано

Ну откуда я мог знать, если мне не сообщили и у неё на странице это не указано?

Ну значит, нужно было спросить у самой Клавы. Вы с ней давно знакомы?

Точно, а давайте в этой теме обсуждать и сплетничать домыслами о Клаве-Маре?! М?

Давайте! )))))))

Опубликовано

Ненависть - это слабость, убеждают себя люди, оставляя на форумах длинные посты о разочарованиях жизни, стоя на коленях перед иконой и моля бога о помощи-спасении, десятки раз встречая на пути шлепки в лицо и удары в спину, продолжают твердить они эту "светлую истину". Конечно, проще ведь сказать "прости" и таить тихую обиду всю оставшуюся жизнь, проще тонуть в жалости к себе, проще сделать вид, что тебе все равно и даже в это поверить. Но чего мы таким образом добиваемся? Продолжаем наступать на те же грабли и позволяем спокойно существовать и расширяться тому, что сделало нам больно? Никто не хочет признавать свою ущербность в унынии, пессимизме, циничности и трусости, но все готовы прикрыться безразличием (бездействием, бессилием) лишь потому, что не могут позволить себе ненависть. Ненависть - сильное чувство, порождающееся лишь там, где есть "идеал", жизнь, энергия, где есть любовь и ценность. Она призывает к действию, к борьбе с враждебным объектом, будь это один человек, группа лиц или же целое явление социума. Ненависть требует веры в самого себя, требует претензий на лучшее и готовности уничтожить то худшее, что мешает достичь цели.

Опубликовано

Ну мне как-то в голову не пришло спрашивать такое у Клавы.

Мне не пришло в голову такое спрашивать. Мне это как-то не было особо интересно.

Опубликовано

Ну мне как-то в голову не пришло спрашивать такое у Клавы.

Мне не пришло в голову такое спрашивать. Мне это как-то не было особо интересно.

Вот! Хотите добиться расположения понравившегося вам человека - интересуйтесь им.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...