Перейти к содержанию

Подарки. Материальные и духовные. Дарение и получение. Благодарность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, благодарить нужно только за помощь "по требованию"?

Учитель не может тебя благодарить.

Ведь он не простой учитель.

Есть только один способ, встретил учителя, убей учителя. Научи всех.

Поняли, в чем прикол? Где, в чем еврей русского надул?

Ни в чем. Все честно. Русский же сам дурак. Так и говорит.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну еще одна мысля на тему)

Причинение добра - это в некотором роде насилие, нет?)

Ты вторгаешься в личное пространство что-то даешь или что-то делаешь без спроса и разрешения)

А ведь само предложение помощи оказаться для человека оскорблением...

post-122388-0-01807900-1506525418_thumb.jpg

post-122388-0-06401700-1506525528_thumb.jpeg

Опубликовано

Ну еще одна мысля на тему)

Причинение добра - это в некотором роде насилие, нет?)

Ты вторгаешься в личное пространство что-то даешь или что-то делаешь без спроса и разрешения)

746c09c7a0cb73b03f98cb6731b0015b.jpg

13920371281net.jpeg

Вы опасный человек. Что у Вас скрывается под словом добро?

Опубликовано

Вы опасный человек. Что у Вас скрывается под словом добро?

Не все цитаты, которые я выкладываю, являются такими, с которыми я согласна.

Иногда меня просто привлекает некоторая их двойственность или необычность.

Вы не считаете, что делая подарок можно навредить человеку?

Опубликовано

Да, вторгаться в личное пространство и творить там что-либо без спроса и разрешения (пусть даже добро) - это насилие, зло.

Опубликовано

Давеча, в который раз переслушивал аудио о Гарри Поттере ("Тайная комната" в данном случае), в кино передана только сама суть сюжета, но многие интересные моменты как бы пропущены.

Так вот, в начале этой книги, Гарри попадает в семью Уизли, и он был (для самого себя) поставлен в сложную ситуацию, когда родителям Уизли нужно было покупать всякое разное для школы своим детям, но денег на все не было. И когда в банке семья Уизли и Гарри снимали деньги (доставали из личной камеры), Гарри прикрыл собой дверцу своей камеры, чтобы Уизли не увидели, что у него полно золота.

И мне, вот, задумалось, а разве не мог бы Гарри проявить благородный жест и просто подарить добрым людям пригоршню-другую из своих запасов? Тут же поставил себя на место Уизли в такой момент и понял, что у меня бы уже не было бы того добродушия и душевной простоты в отношении моего "добродетеля", ибо я бы чувствовал себя обязанным, а значит зависимым и в любом случае не свободным в отношении этого человека.

...................................

ЗЫ: Любые дарения должны быть "безадресны", если тебе хочется сделать кому-то конкретному приятно. Сделал и забыл. Это и называется "бросить в воду".

Опубликовано

Давеча, в который раз переслушивал аудио о Гарри Поттере ("Тайная комната" в данном случае), в кино передана только сама суть сюжета, но многие интересные моменты как бы пропущены.

Так вот, в начале этой книги, Гарри попадает в семью Уизли, и он был (для самого себя) поставлен в сложную ситуацию, когда родителям Уизли нужно было покупать всякое разное для школы своим детям, но денег на все не было. И когда в банке семья Уизли и Гарри снимали деньги (доставали из личной камеры), Гарри прикрыл собой дверцу своей камеры, чтобы Уизли не увидели, что у него полно золота.

И мне, вот, задумалось, а разве не мог бы Гарри проявить благородный жест и просто подарить добрым людям пригоршню-другую из своих запасов? Тут же поставил себя на место Уизли в такой момент и понял, что у меня бы уже не было бы того добродушия и душевной простоты в отношении моего "добродетеля", ибо я бы чувствовал себя обязанным, а значит зависимым и в любом случае не свободным в отношении этого человека.

ЗЫ: Любые дарения должны быть "безадресны", если тебе хочется сделать кому-то конкретному приятно. Сделал и забыл. Это и называется "бросить в воду".

Мне по Гарри Поттеру лекция Быкова понравилась)

Евангелие от Роулинг)

Опубликовано

А вы как считаете? Какой подарок может навредить человеку? 

Ну чисто теоретически любой подарок может навредить...

Если нет культуры принятия подарков и добрых дел.

Потребительское отношение и все такое

Опубликовано

Ну чисто теоретически любой подарок может навредить...

Любой? Вы уверены? ))) Ну например, как может навредить подарок - билеты на концерт любимого исполнителя (любимого человеком, которому подарок преподносится)?

Опубликовано

Да, об этом и речь. Если ты на самом деле даришь, то благодарности ты ждать не должен.

Если же ты на нее рассчитываешь, то по сути ты меняешь свое доброе дело/подарок на  благодарность.

Опубликовано

Ну если дословно читать притчу, то учитель потребовал, не намекнул, не пожаловался, а именно потребовал, наверно тогда он должен, хотя бы ради приличия сказать спасибо))

Опубликовано

как можно потребовать дар?

Так в притче написано ".....учителем Энкаку в Камакура, он потребовал большое помещение, так как то, в котором он преподавал, было переполнено."
Опубликовано

как можно потребовать дар?

требуют то что считают своим по праву.

разве за такое благодарят?)

Вежливые, воспитанные люди за дар благодарят )))

Кста, Марго, а вы что под ответной благодарностью подразумеваете - словесную благодарность или материальную?

Так в притче написано ".....учителем Энкаку в Камакура, он потребовал большое помещение, так как то, в котором он преподавал, было переполнено."

Точн! Потребовал! Ну тогда двойная наглость с его стороны заявить, что дарящий благодарить его должен.

Хто такую неумную притчу придумал? )))

Опубликовано

Вежливые, воспитанные люди за дар благодарят )))

Кста, Марго, а вы что под ответной благодарностью подразумеваете - словесную благодарность или материальную?

Точн! Потребовал! Ну тогда двойная наглость с его стороны заявить, что дарящий благодарить его должен.

Хто такую неумную притчу придумал? )))

Это японцы придумали перед нападением на Корею. Они тогда не были умными. Они думали, что корейцы их за это будут потом благодарить.
Опубликовано

Как получать подарки меня одна маленькая девочка научила. На работе к сотруднице пришла внучка 5 лет. и у нее был Д.Р.

Я забежал в ближайший магазин и купил по совету другой девочки в магазне куклу ужастик.

И вот когда я ей подарил, она так завизжала, типа Вау это же моя любимая кукла я о ней так мечтала спасибо спасибо.

Если честно я даже не понял она это честно или от воспитания, но было оч. приятно. 

Надо было ей спасибо прям сказать )) но я притчу тогда не знал.

Своих детей учу так подарки принимать ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...