Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, хотя бы армия. Или строительство.

Не вижу крика души. Какая-то истерика. Если успокоиться и просто подумать, то все выглядит несколько иначе.

А что армия???

Про строительство не могу сказать ничего плохого, кроме того что люди жили десятилетиями в общежитиях или у родственников, чтобы дожлюдаться своих квартир. Вы считаете что это нормально?

Ребонок школу почти заканчивает, а семья квартиру получает. Никакой личной жизни и т.д.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как много тем с " упущеными моментами" семейной жизни... Любовницы, любовники, недостаток внимания и душевности, потерей нежности с рождением ребёнка, и т.д. Попахивает реальной провокацией против семьи... Ведь утратили в большинстве своём общность, единение душ и интимность .... Как это СТРАШНО...Он хотел ребёнка - она родила - он её загнобил. Или - она хотела - поженились \родили - разлюбила... У всех любовники, проблемы с дележкой и недолюбленые дети. Когда спрашивается успели деградировать... Крик души, айм сори

Все проблемы людей от скудоумия и глупости шаблонного мышления. Если разобраться, половина людей вступает в брак по невероятно серьезным причинами: "уже пора", "ужзамужневтерпеж", "все друзья\подруги уже в браке", "чтоб как у всех". Это львиная часть кандидатов на разводы, измены и т.д. , так как люди не понимаю, зачем они это делают и зачем им вообще это надо.

Вторая половина более вменяемые люди, встречают интересного человека, с которым действительно хотят связать жизнь, завести детей  и т.д., но после вступления в брак, просто тупо ничего не делают, как будто ждут и готовятся к смерти.   :laughing:  Проще говоря для таких людей не очевидно, что отношения надо постоянно развивать и поддерживать со временем переходя на более высокий и ответственный уровень. 

И те и другие, кто вступил в брак и никак не учиться и не занимается управлением и развитием своих отношений планомерно приходят к невеселому финалу, разводы и прочие грязные сцены. Так что странно ожидать другого, если ты такую сложную динамическую систему как брак, отдаешь на волю случая и плывешь по течению.

Опубликовано

А что армия???

Про строительство не могу сказать ничего плохого, кроме того что люди жили десятилетиями в общежитиях или у родственников, чтобы дожлюдаться своих квартир. Вы считаете что это нормально?

Ребонок школу почти заканчивает, а семья квартиру получает. Никакой личной жизни и т.д.

Это только те, кто много пил, или хотелось побольше денежек заиметь на сберсчёте. Обычно, квартиры давали достаточно быстро, 0-3 года. И да, если что не устраивало, можно было купить кооператив, с беспроцентной рассрочкой на 20 лет.

Опубликовано

Это только те, кто много пил, или хотелось побольше денежек заиметь на сберсчёте. Обычно, квартиры давали достаточно быстро, 0-3 года. И да, если что не устраивало, можно было купить кооператив, с беспроцентной рассрочкой на 20 лет.

возможн. Только знаю другие случаи и неоднократные. Их много. При чем здесь алкоголь вообще? Правила были такие в ссср.

Если бы с мужчинами в ССССР было бы все в порядке, женщины бы сваи не таксали! А алкоголь это или не алкоголь. Или просто банальное "на халяву" не важно.

Мужское стучанье кулаком по столу идущее из деревень и из Сибири это тоже еще не решение вопросов. Возможно у меня примитивное пркдставление советских семей, но.

Опубликовано

А что армия???

а в наше время х че получишь вообще!) так что тогда хоть жилье можно было получить, а щас скорее отожмут последнее жилье чем получишь...

Опубликовано

возможн. Только знаю другие случаи и неоднократные. Их много. При чем здесь алкоголь вообще? Правила были такие в ссср.

Если бы с мужчинами в ССССР было бы все в порядке, женщины бы сваи не таксали! А алкоголь это или не алкоголь. Или просто банальное "на халяву" не важно.

Мужское стучанье кулаком по столу идущее из деревень и из Сибири это тоже еще не решение вопросов. Возможно у меня примитивное пркдставление советских семей, но.

Вы жили в Сибири? Там работа была адовая, мужики не пили пахали, а женщины сидели дома с детьми, из личной памяти. Попробуй в поле в минус 40-50 простоять целый день, добивая какую-нибудь разведку. Не знаю от куда видинение такой, пили в основном лентяи, но такие не задерживались, их выселяли и выгоняли. К примеру Когалым, Урай, Вартовск, Сургут. Это сейчас мракобесие, я считаю что институт семьи в СССР ровно как и остальные соц факторы были благоприятнымм. Все остальное зависит от человека, если он лентяй и эгоист, то он и будет таким, не важно что ему вдалбливала пропаганда СССР.

Сейчас правда пьют...

Опубликовано

очень примитивное, я вам скажу))) Тем более вы видимо о деревнях говорите скорее чем о городе 60-80х годов)

Опубликовано

а в наше время х че получишь вообще!) так что тогда хоть жилье можно было получить, а щас скорее отожмут последнее жилье чем получишь...

Не дают, бери сам. Все остальное отговорки.

Опубликовано

Зарабатывать надо, а не получать.

И тогда зарабатывали. И вопрос еще в какое время жилье стоило ниже: сейчас или тогда?

А сейчам государство возможно больше помогает. Никто же не считал.

Кто вам сказал что квартиры бесплатно давплись?

Опубликовано

Вся проблема в воспитании, а точнее в обучении. То есть детей не учат любви, их не учат как надо любить и их не учат распознавать любовь.

В результате человек вырастает и начинает строить семью не понимаю базовых принципов, а руководствуется своими соображениями или картинками из кино.

Вот взять, например, теорию Кармадона. Если с детства её человеку объяснять, то уже к моменту создания семьи, он уже будет понимать (согласно теории), как любовь проявляется и отличать любовь от просто хорошего человека.

Объясняли ли нам родители, что такое любовь между мужчиной и женщиной, как это любить и т.п. От незнания столько ошибок.

Еще развод раньше был делом редким и обществом осуждался, поэтому к выбору подходили более ответственно, чем сейчас.

Опубликовано

А сейчам государство возможно больше помогает. Никто же не считал.

Вот это новость, Дмитрий Анатольевич дратути))) Как ваши дела?)

Опубликовано

Вы жили в Сибири? Там работа была адовая, мужики не пили пахали, а женщины сидели дома с детьми, из личной памяти. Попробуй в поле в минус 40-50 простоять целый день, добивая какую-нибудь разведку. Не знаю от куда видинение такой, пили в основном лентяи, но такие не задерживались, их выселяли и выгоняли. К примеру Когалым, Урай, Вартовск, Сургут. Это сейчас мракобесие, я считаю что институт семьи в СССР ровно как и остальные соц факторы были благоприятнымм. Все остальное зависит от человека, если он лентяй и эгоист, то он и будет таким, не важно что ему вдалбливала пропаганда СССР.

Сейчас правда пьют...

))) кончено когда речь идет об огромных горнодобывающих, металлургических заводах.))

Мы уходим от сути темы. Вы пытаетесь перенести отвественность с самого человека за СвоЮ семью на государство.

А что касается СССР. ЭТОТ устрой опирался, потому что надо было опереться, на нравственные этические нормы и их проповедовал.это хорошо.мне очень многие моменты нравятся из СССР. Это и общественные организации и кружки и некая цензура и равноправие какое то школ и т.д. некоторые моменты этого всего сейчас трансформиповались и возраждаются. Это замечательно.

Я допустим очень хорошо подумаю, даже при наличие больших средств, в ккую школу отдавать ребенка: в платную или бесплатную или нксильно платную))).

Опубликовано

Мы уходим от сути темы. Вы пытаетесь перенести отвественность с самого человека за СвоЮ семью на государство.

А разве государство не должно отвечать за семьи? Семья - это прежде всего граждане, а государство в ответе за своих граждан. А так получается опять таки крепостничество - как налоги заплатить, так мы вот они, а как у вас проблемы какие - так это извините ВАША семья.

Опубликовано

А разве государство не должно отвечать за семьи? Семья - это прежде всего граждане, а государство в ответе за своих граждан. А так получается опять таки крепостничество - как налоги заплатить, так мы вот они, а как у вас проблемы какие - так это извините ВАША семья.

Ну хорошо, что зависит от государства в данном случае? В вопросе создания семьи? Пока не понимаю.

И сравните налоговую систему нашу и налоговую систему той же дании или швейцарии

А еще поживите там и Вы завоете.

Опубликовано

Или США, опять виноваты? Позиция Bellko мне ближе, хоть сейчас это называют 5ой колонной, почему-то. Ну, видимо Я - 5ый колумнист, коли Я за страну, а не против. P.S. а вот государство, мне наше - омерзительно.

Опубликовано

Сейчас правда пьют...

Хорошо Вы этот момент описали...! Я наверное больше из переходного периода: из одного государства в другое.
Опубликовано

Ну хорошо, что зависит от государства в данном случае? В вопросе создания семьи? Пока не понимаю.

И сравните налоговую систему нашу и налоговую систему той же дании или швейцарии

А еще поживите там и Вы завоете.

От государства - да много чего, какие то реальные выплаты пособий на ребенка. Моей жене допустим платили 1500р в месяц, при том, что пачка памперсов стоит 200р, этого не хватает даже на памперсы. Допустим то же жилье в беспроцентную рассрочку, перечислять можно довольно долго. А так получается появилась молодая семья, родился ребенок, взяли ипотеку под довольно большие проценты, тянули - бум... кризис, повышение цен чуть ли не в два раза - и теперь это проблема ВАШЕЙ семьи. Про налогообложение Дании и Швейцарии говорить бесполезно, если не сравнивать уровни дохода.

Опубликовано

От государства - да много чего, какие то реальные выплаты пособий на ребенка. Моей жене допустим платили 1500р в месяц, при том, что пачка памперсов стоит 200р, этого не хватает даже на памперсы. Допустим то же жилье в беспроцентную рассрочку, перечислять можно довольно долго. А так получается появилась молодая семья, родился ребенок, взяли ипотеку под довольно большие проценты, тянули - бум... кризис, повышение цен чуть ли не в два раза - и теперь это проблема ВАШЕЙ семьи. Про налогообложение Дании и Швейцарии говорить бесполезно, если не сравнивать уровни дохода.

И тогда, уровни цен в магазинах сразу!

И так, финансы, деньги зависят от государства?!

Дайте нам денег мы будем семьи создавать???

А государству не нужна семья. Не создавайте.

Нравс венность закончилась. С ней проблем нет?

Опубликовано

Не пробовали подрабатывать, вместо того чтобы ныть и сравнивать уровень с другими странами? Вам не повезло, вы в РФ живете, адаптируйтесь. Не умеешь работать, воруй, не умеешь воровать, попрошайничай. Схрена ли ныть то???

Опубликовано

И тогда, уровни цен в магазинах сразу!

И так, финансы, деньги зависят от государства?!

Дайте нам денег мы будем семьи создавать???

А государству не нужна семья. Не создавайте.

Нравс венность закончилась. С ней проблем нет?

Финансы может напрямую и не зависят, НО государство может регулировать уровень цен, опять таки государство ДАВАЛО квартиры семьям в нашем не особо далеком прошлом. Почему сейчас такой возможности то нет? Я же даже не говорю об безвозмездном, я говорю про беспроцентную рассрочку. Про нравственность - пост ниже - не хватает денег - "воруй или попрошайничай". Кстати никто не ноет - просто не нужно игнорировать факты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...