Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Ну это как в бизнес, инвестиции с перспективой на отдачу? Или в контексте приобретаемого опыта? Пусть даже опыт неудачный, но опыт)) Я не знаю как это? Как работает точно это механизм? Скорее всего и то и другое. Неудачный опыт - это же относительно. Проходит время и ты понимаешь, верни все назад и ты бы все равно сделал так же. И мне кажется, именно это самое ценное.
Кармадон Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Потому как вкладываясь в партнера ты всегда одновременно вкладываешься и в себя. Помните как у Маркеса? "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой." Вот ... нет. И тема Автора - тому подтверждение. И множество других тем, где "вложения" мужчин и женщин привели или ведут только к их психическому истощению. Суть именно в ожидаемой отдаче или отсутствии такого ожидания. Сначала нужно понять и решить базовые задачи относительно себя самого, а потом уже вкладываться в других. Или же, "вкладываться" лишь до того момента, пока есть собственное желание вкладываться... и ни на миг больше. Неудачный опыт может быть полезным, если он осмыслен. А если нет... что чаще всего и бывает? В этой фразе, ИМХО, скрыта суть того, о чем я повторяю. Мужчина является катализатором проявления сексуальности женщины, а женщина - катализатором проявления сердечности мужчины. Это и есть две стороны любви между ними...
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Мужчина является катализатором проявления сексуальности женщины, а женщина - катализатором проявления сердечности мужчины. А не наоборот?
Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Вот ... нет. И тема Автора - тому подтверждение. И множество других тем, где "вложения" мужчин и женщин привели или ведут только к их психическому истощению. Суть именно в ожидаемой отдаче или отсутствии такого ожидания. Сначала нужно понять и решить базовые задачи относительно себя самого, а потом уже вкладываться в других. Или же, "вкладываться" лишь до того момента, пока есть собственное желание вкладываться... и ни на миг больше. Неудачный опыт может быть полезным, если он осмыслен. А если нет... что чаще всего и бывает? В этой фразе, ИМХО, скрыта суть того, о чем я повторяю. Мужчина является катализатором проявления сексуальности женщины, а женщина - катализатором проявления сердечности мужчины. Это и есть две стороны любви между ними... Кармадон, я не знаю, может я другие слова использую, но вот нет у меня от вкладывания ни истощения, ни опустошения. Вот точно нет. Наоборот, чем больше вкладываюсь, тем больше имею. Потому истощаюсь как раз не вкладываясь. И это точно. Может я не совсем женщина? Может во мне какое другое отклонение? Но это спутать невозможно. Но когда прет тебя или когда почти пусто - это же не спутаешь. И это не оценка ума. Это и сердце поет и тело цветет, либо почти неживой и никто. Ну как тут спутаешь? Но я в себя вложила не мало, что есть, то есть. И продолжаю это делать постоянно. Этот процесс для меня норма. И опять добавлю, вкладывание в другого всегда у меня через вкладывание в себя. Ну как в практике рейки например, давая энергию пациенту, ты в первую очередь наполняешь ей себя, а потом уж пациента. Вот это да. Но это на автомате уже, на подсознании, я редко когда это регулирую умом. Только если сбой пошел. Про наличие или отсутствие ожидания отдачи - не знаю. Тут доказывать ничего не буду. Тут же ум оценивает, проверить не чем.
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 И нафига мне вообще отношения? Чтоб как у всех было? Воевать с женщинами, как со всеми предыдущими и бросать их?
Belladonna__ Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Ну хорошо поясню подробнее. Да все так: ты вкладываешься в партнера и он вкладывается в тебя. И тебе это интересно и в радость. К стати я как раз писала выше, что НЕТ при этом ни опустошения, ни истощения. Специально обратила на это внимание собеседников, но видимо либо не точно это сделала, либо рулят проекции читающих. при чем тут проекции?) вы писали: "Вот для меня лично этап выбора партнера достаточно затратный. Ты знакомишься с партнером и по мере выстраивания отношений вкладываешься в него. Ну по честному играешь. Бах не тот. Опять новое знакомство и новое вкладывание. Опять не тот. И ты после пятого - шестого кандидата реально устаешь. Ну не то чтобы прям сил нет или вложить больше не чего. И силы есть и потенциал, но игра уже как то не заводит. Ведь хочется вкладываться в своего, а не в чужого. И предыдущие неудачи здорово подрывают веру в результат. В общем тут нужна прям таки спортивная выдержка, чтобы не отказаться и от процесса и не поменять цель." усталость это по сути и есть истощение ресурса/ресурсов. лично мне вообще не понятна формулировка: предыдущие неудачи здорово подрывают веру в результат. в том то и дело, что если отношения в кайф, то даже если они закончатся, они не воспринимаются как неудачи. и ничего они не подрывают. никакую веру. да и в целом такая формулировка насчет подрыва веры в результат, она странно звучит. удовольствие должен доставлять сам процесс. сами отношения. а не некий отсроченный результат. вот это и есть основной посыл моего предыдущего поста. ориентироваться надо на свои ощущения. хорошо тебе в отношениях, стало быть стоит их продолжать. плохо, нет удовольствия от них, напрягает партнер, не комфортно тебе с ним - в топку. если же рассмотреть вариант: с партнером хорошо, но для семьи он не подходящ. тут во-первых, нужно честно ответить себе на вопрос: а так ли уж хорошо. ведь если человек имеет сильное желание создать семью, вряд ли ему так уж отлично будет с тем, кто для семьи не подходящ. временно - возможно. в долгую - нет. потому как появится дискомфорт. ну вот как появится, можно заканчивать.) во-вторых, не зацикливаться на результате. получать удовольствие от процесса. конечно нет ничего плохого в цели создать семью. но это не должно превращаться в навязчивую цель. когда вместо того, что бы кайфовать от влюбленности и страсти, чел сходу начинает анализировать: а подойдет ли этот партнер для семьи.
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Если позволите, Softwarer, то про подбор кадров тему развивать не буду дальше. Договорились. - у вас поиск партнера это поиск сотрудника со стороны работодателя: Любопытно, почему Вы сделали такой вывод. А потому если это личное знакомство с мужчиной и я чувствую, что мужчина меня сексуально не хочет, то я отмету его еще на самом первом этапе выборке. Грубо говоря он вообще наверно в эту выборку не попадет. Я именно об этом. И позволю себе заметить - не уверен, что это верный подход. Таким образом Вы изначально отбираете только тех, кто клюнул на Вашу внешность либо просто хочет всех подряд. ну вроде русский для меня родной, но вы меня хоть казните, но я не могу в этой фразе найти не обиды, не сожаления о вложении в чужого. Мне так кажется, здесь уже больше терминологической разницы, чем расхождения по сути. Мы с вами вообще разные. Потому вряд ли нам возможно вести обсуждение на форуме. В живом диалоге может быть. А тут, нет. Что не слово - то затык. Вы в нем одно видите, а я другое. В живом обсуждении такие сложности стреляют куда сильнее, потому что там нет возможности подумать, разобраться, заглянуть в прошлые реплики и разумно ответить на всё сразу. Устный разговор вообще довольно убог, он развивается только вдоль одной ветви, вынужденно оставляя нераскрытыми почти все возникшие по ходу темы и моменты, кроме одной.
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 когда вместо того, что бы кайфовать от влюбленности и страсти, чел сходу начинает анализировать: а подойдет ли этот партнер для семьи. Анализатор сам включается. Сидишь на свидании и думаешь, а вдруг она истеричка, а я тут влюблюсь, а каких шагов от меня ждёт, а что делать дальше, а почему она это говорит, а почему на шутку среагировала не так, а как влюблюсь без секса и т.д.?
Глафира Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Анализатор сам включается. Сидишь на свидании и думаешь, а вдруг она истеричка, а я тут влюблюсь, а каких шагов от меня ждёт, а что делать дальше, а почему она это говорит, а почему на шутку среагировала не так, а как влюблюсь без секса и т.д.? Какие же мы все разные, все-таки) все, что думаю я на первом свидании, даже, не столько думаю, сколько чувствую, ну что-то типа: комфортно мне с ним или нет? Это что-то вроде того, как заходишь в море. Холодная вода или нет? приятны мне эти волны или уже пугают? плыть дальше или уже поворачивать обратно, к пляжу?
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Какие же мы все разные, все-таки) все, что думаю я на первом свидании, даже, не столько думаю, сколько чувствую, ну что-то типа: комфортно мне с ним или нет? Все разные. Моя жена, например, однажды призналась, что на первом свидании подумала: "Он будет лучшим другом в моей жизни, но я никогда не лягу в постель с человеком, способным надеть такие ботинки".
Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 усталость это по сути и есть истощение ресурса/ресурсов. лично мне вообще не понятна формулировка: предыдущие неудачи здорово подрывают веру в результат. если же рассмотреть вариант: с партнером хорошо, но для семьи он не подходящ. тут во-первых, нужно честно ответить себе на вопрос: а так ли уж хорошо. ведь если человек имеет сильное желание создать семью, вряд ли ему так уж отлично будет с тем, кто для семьи не подходящ. но это не должно превращаться в навязчивую цель. когда вместо того, что бы кайфовать от влюбленности и страсти, чел сходу начинает анализировать: а подойдет ли этот партнер для семьи. Для вас усталость - истощение. Для меня нет. Для меня она именно усталость. Я в тренажерном зале тоже устаю, но не истощаюсь. Поспала и опять как новенькая. Мало того усталость просто необходима, как показатель того, что надо притормозить и не дожидаться истощения. Есть силы, ты их тратишь. Истощение наступает, когда тратишь быстрее чем восполняешь или сбой с восполнением. Если же все нормаль в этом процессе, то не о каком истощении при усталости речи быть не может. И для меня вполне реально: партнер хорош, но для семьи не подходящ. Мне вообще может быть хорошо с очень многими мужчинами, но для моей семьи тоже есть цель. Мне семья не просто так нужна, а для определенной цели. Моей цели. И это цель может реально отличаться от цели моего мужчины с которым мне хорошо. И одного приятного процесса лично мне мало. Мне нужно, чтобы этот приятный мне процесс еще и привел меня к определенному результату. Потому семья для меня с мужчиной и важна. Именно семья, а не просто приятные для меня отношения. Я не против любых других жизненных позиций. И они имеют право на свою состоятельность. Я лишь излагаю свою. Делюсь личным опытом. Прожитым и прочувствованным. Не в теории, а на практике. Я не пойму, почему все написанное мною оценивают из состояния дефицита? А профицит - это что ли недоступно? И нафига мне вообще отношения? Чтоб как у всех было? Воевать с женщинами, как со всеми предыдущими и бросать их? Ну мне отношения нужны для моей личной мотивации. Ну не заложена я так, чтобы у меня был постоянный стимул саму себя наполнять. Ну грешна, слаба самоорганизация. Особенно когда тебе и так хорошо. А вот если кому то плохо рядом и он обращается за помощью, или тебе интересно поделится тем что есть и попробовать другое интересное, то это меня мотивирует хорошо. А как другому дашь или поделишься, если у тебя этого нет? Ни как. Отсюда сначала себя наполняешь, потом уже отдаешь, делишься, берешь. И так по кругу. Потому мне без отношений плохо. Я хирею. Плохо расту. Могу куда то пойти в непродуктивное русло. Мне в отношениях лучше. Может и вам они нужны для этого? А может для другого? Но вообще это важно понять зачем они???? Это многое ставит на свои места.
Глафира Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Все разные. Моя жена, например, однажды призналась, что на первом свидании подумала: "Он будет лучшим другом в моей жизни, но я никогда не лягу в постель с человеком, способным надеть такие ботинки". Ботинки фабрики Богатырь "Прощай, молодость"?) Разные) Вот тоже, кстати, если я подумаю "никогда в постель" - из этой зоны уже выхода не будет)
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Ну мне отношения нужны для моей личной мотивации. Ну не заложена я так, чтобы у меня был постоянный стимул саму себя наполнять. Ну грешна, слаба самоорганизация. Это ни хорошо, ни плохо. Просто такая особенность личности. А как другому дашь или поделишься, если у тебя этого нет? Ни как. Отсюда сначала себя наполняешь, потом уже отдаешь, делишься, берешь. И так по кругу. Потому мне без отношений плохо. Я хирею. Плохо расту. Могу куда то пойти в непродуктивное русло. Мне в отношениях лучше. Может и вам они нужны для этого? Ну вряд ли. Может от отношений зависит. У меня не было отношений, которые меня стимулировали бы к чему-то. Скорее отношения у меня отнимали силы, всегда что-то требовали от меня, ожидали некой роли. Но вообще это важно понять зачем они???? Это многое ставит на свои места.Не ставит.Зачем они? Наверное чтобы было с кем интересно время провести, жить вместе, чтоб комфортно было без качелей, ревности, скандалов.
Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Любопытно, почему Вы сделали такой вывод. Я именно об этом. И позволю себе заметить - не уверен, что это верный подход. Таким образом Вы изначально отбираете только тех, кто клюнул на Вашу внешность либо просто хочет всех подряд. Мне кажется мы стали понимать друг друга лучше))). Согласна, что в устной беседе все скоротечнее и труднее восстановить, и это минус, но там есть не только слова, и это плюс. Про убогость не соглашусь. Там эмоции, тембр, тело - и если тут в основном опираешься при понимании на ум, то там тебе в помощь еще и чувства, и ощущения. Ну где то из области информации на уровне "как", а не "что". А вообще многое играет когда в разговоре диалог не противников, а единомышленников. Ну и в помощь правила разговора: выслушивать не перебивая, фиксировать важное, делать письменные пометки и т.п. Я этот вывод с делала, потому как вы в аналогии сразу перешли на позицию работодателя. Я же, изначально ,когда вы о собеседовании, в качестве аналогии лишь упомянули, сразу приняла позицию соискателя. А по поводу клюнул на внешность, либо хочет всех подряд. Ну не то что, со всеми подряд, а наверно со многими не прочь - тут реально допустить ошибку, ну что же я ее в расчеты закладываю, потому эту тему контролирую отдельно. А вот клюнул на внешность, тут я не вижу опасности. Я ведь тоже тестирую мужчину. И мужчина, который ведется только на фантики сам по себе мне не интересен. Ну не встречала я интересных мужчин, котором важна только внешность. Наверно они мне не интересны, потому опять не попадают в выборку еще на начальном этапе. Мне кажется тут все же работает "рыбак - рыбака". И там где только внешность, ну скучно... А вот если сексуального интереса нет, то зачем дальше то копать? Тело то оно не врет. Тогда лучше сразу выделить другую область совместных отношений: хобби, знания, путешествие, обмен услугами и т.п. - чем то ведь зацепились, пусть и не телами. Я вот еще сводничеством не брезгую. Ну если мы в этом не стыкуемся, а мужчина интересный, то почему же не перенаправить? Может с другой срастется? Ну вряд ли. Может от отношений зависит. У меня не было отношений, которые меня стимулировали бы к чему-то. Скорее отношения у меня отнимали силы, всегда что-то требовали от меня, ожидали некой роли. Не ставит. Зачем они? Наверное чтобы было с кем интересно время провести, жить вместе, чтоб комфортно было без качелей, ревности, скандалов. А может от вас зависит. От вашего способа их выстраивать? По изложению вашему могу предположить, что у вас может быть убеждение, что любовь надо заслужить, что для того, чтобы тебя любили нужно обязательно что то отдавать, при чем отдавать от себя забирая, т.е. дать это не себе, а другому. И тогда ты хороший и тебя любят. А возьмешь себе и тебя не любят, тогда ты плохой и тебя не любят. Не так? Поправьте меня.
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 А может от вас зависит. От вашего способа их выстраивать? По изложению вашему могу предположить, что у вас может быть убеждение, что любовь надо заслужить, что для того, чтобы тебя любили нужно обязательно что то отдавать, при чем отдавать от себя забирая, т.е. дать это не себе, а другому. И тогда ты хороший и тебя любят. А возьмешь себе и тебя не любят, тогда ты плохой и тебя не любят. Не так? Поправьте меня. Эммм, скорее да, чем нет.Только это не зависит от любви к себе. Тут речь о стереотипе взаимодействия. Пишу, чтобы другие не начали псевдоромантическую чушь нести про "по люби себя, тогда другие..." Речь именно о стереотипе взаимодействия. О той самой классике ухаживаний и однообразных действиях, о которых говорил ранее.
Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Эммм, скорее да, чем нет. Только это не зависит от любви к себе. Тут речь о стереотипе взаимодействия. Пишу, чтобы другие не начали псевдоромантическую чушь нести про "по люби себя, тогда другие..." Речь именно о стереотипе взаимодействия. О той самой классике ухаживаний и однообразных действиях, о которых говорил ранее. Я вас понимаю. Ну а если вам попробовать просто поменять этот стереотип? Ну в качестве пробного варианта? Попробовать давать не в соответствии со стереотипом, точнее не по привычке. А ровно столько сколько даете без напряжения. Напрягает хоть чуть- чуть - вообще не даете. И понаблюдайте за собой. Ну перед партнершей неудобно немного, что тренируетесь на ней как на кошке. Но как знать? Может как раз это будет ее приз)). А вообще конечно, вам советы мужчин, наверно будут полезнее. У меня то женский опыт. Да и не с этого я начинала. Так что сорри, если что.
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Ботинки фабрики Богатырь "Прощай, молодость"?) Зимние сапоги, фабрики, кажется, "Парижская коммуна", наподобие Разные) Вот тоже, кстати, если я подумаю "никогда в постель" - из этой зоны уже выхода не будет) Думаю, она бы тогда тоже так сказала :)
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Я вас понимаю. Ну а если вам попробовать просто поменять этот стереотип? О чем собственно и тема, даже её название))) Ну в качестве пробного варианта? Попробовать давать не в соответствии со стереотипом, точнее не по привычке. А ровно столько сколько даете без напряжения. Напрягает хоть чуть- чуть - вообще не даете. И понаблюдайте за собой. Ну перед партнершей неудобно немного, что тренируетесь на ней как на кошке. Но как знать? Может как раз это будет ее приз)). Они также могут ходить на свидания, экспериментировать, прислушиваться к своим ощущениям. Это нормально))
Королева Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 О чем собственно и тема, даже её название))) Они также могут ходить на свидания, экспериментировать, прислушиваться к своим ощущениям. Это нормально)) Так что мешает? Если про это тема, то и переходите к практическим занятиям в ней. Т.е. нужно выбрать экземпляр и от лозунгов перейти к действиям. И обсуждать тут конкретно. Потому что, как вести здоровый образ жизни знают все. А утром встать и ЧТО сделать??? - это большой вопрос. Партнершу в студию и ваше изложение ваших шагов и ощущений. Уж придется показать свое белье, сорри))
Булочник Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Партнершу в студию и ваше изложение ваших шагов и ощущений. Уж придется показать свое белье, сорри)) Ну можно будет в эти выходные сходить на быстрые знакомства. Обычно из пятнадцати девушек парочка симпатичных бывает. Если совпадет симпатия, завяжется знакомство - отпишусь.
Снежаннана Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Ну можно будет в эти выходные сходить на быстрые знакомства. Обычно из пятнадцати девушек парочка симпатичных бывает. Если совпадет симпатия, завяжется знакомство - отпишусь. а какие там парни, расскажи ) ТО мне и хочется и колется.
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Я этот вывод с делала, потому как вы в аналогии сразу перешли на позицию работодателя. Не припомню такого. Пожалуйста, раскройте глубже, где и чем я так перешёл. А вот клюнул на внешность, тут я не вижу опасности. Я вижу две опасности. Во-первых, Вы изначально отсекаете тех, кто клюёт на что-то другое, а там могут быть интересные варианты. Во-вторых, внешность склонна меняться, соответственно повышенная вероятность расставания через N лет. А вот если сексуального интереса нет, то зачем дальше то копать? Тело то оно не врет. Думаю, слова "тело не врёт" однозначно связаны с "интерес в первую очередь к внешности". Когда не знаешь человека, сексуальный интерес может быть только сугубо к телу. Как я говорю в таких случаях - он будет ровно таким же, как и к хорошо выполненной резиновой кукле тех же размеров и форм. Ну а тут... меня резина как-то не привлекает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти