Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 нет уж) перекрестный допрос устраивать не будем) хотя тут тема о другом... начал говорить ты, ты и объясняй) пока нас не выгнали) что за состояние души счастье? Да уж) Слабо ты свою религию рекламируешь.) В моем понятии счастье - состояние души. Ключевое слово Души. не Эго. А какое это состояние? Проще говоря, - когда приятно на душе.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Каков твой выбор 100 лет в страданиях или 50 в блаженстве? Мне Жизнь нравится, я бы хотел по дольше, но качество жизни важнее количества. В масштабах вечности что 50 что 100 это микро мгновенье. ) Главное выйти из состояния. - сегодня я потреплю ради счастья завтра. В такой идеи живет основная часть человечества. Мой выбор по дольше прожить, ведь 50 лет постоянно блаженствовать тебе никто не даст. Но со 100 годами я больше раз буду радоваться чем ты со своими 50 блаженными. Так как я реально буду чувствовать ту радость и удовольствие, а у тебя это блаженство в через n время станет обычным днем и все от чего ты получал ранее испарятся.
_Марго_ Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Да уж) Слабо ты свою религию рекламируешь.) В моем понятии счастье - состояние души. Ключевое слово Души. не Эго. А какое это состояние? Проще говоря, - когда приятно на душе. Да я не готова рекламировать пока... Так некоторые моменты пропихиваю, и то тяжело идут) Душа всегда находится в состоянии счастья? Или есть состояние несчастья? Чем состояние счастья отличается от состояния несчастья? Просто приятно/неприятно? У Эго тоже есть свое приятно, чем оно отличается от приятно Души? --- А мое, если хочешь узнать, можешь еще раз прочитать про Эго в теме о Любви, где-то там я и про понимание счастья свое говорила... Но могу и повторить, если надо...
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Я пришел к выводу, что человек заканчивается там, где заканчивается его понимание.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Я пришел к выводу, что человек заканчивается там, где заканчивается его понимание. То есть еще до его смерти?
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Мой выбор по дольше прожить, ведь 50 лет постоянно блаженствовать тебе никто не даст. Но со 100 годами я больше раз буду радоваться чем ты со своими 50 блаженными. Так как я реально буду чувствовать ту радость и удовольствие, а у тебя это блаженство в через n время станет обычным днем и все от чего ты получал ранее испарятся. Значит ты лучше)
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 То есть еще до его смерти? Пример. Не понимает, почему он такой толстый.
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Счастье это когда жизнь воспринимается как игра, урок, развитие, радость нового. Когда рефлексия исчезнет, воспринимается вся глубина причинно следственных связей без привязки к ним. Умение слышать м понимать собеседника. Дополняя его информацией свою картину мира.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Счастье это когда жизнь воспринимается как игра, урок, развитие, радость нового. Когда рефлексия исчезнет, воспринимается вся глубина причинно следственных связей без привязки к ним. Умение слышать м понимать собеседника. Дополняя его информацией свою картину мира. Как без рефлексии то? С остальным по счастью согласна, тоже так думаю. --- Как оценить свои поступки, как понять что ты не прав в чем-то или наоборот, если не оценивать себя? Получается урок проходит впустую и ты ничему не учишься.
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Как без рефлексии то? С остальным по счастью согласна, тоже так думаю. --- Как оценить свои поступки, как понять что ты не прав в чем-то или наоборот, если не оценивать себя? Получается урок проходит впустую и ты ничему не учишься. РЕФЛЕ́КСИЯ Женский родкнижное Размышление о своём психическом состоянии, склонность анализировать свои переживания. Оценивать поступки. А не переживания. Воспринимать ситуацию трезво. Постараться понять мотивы всех заинтересованных сторон, участников ситуации. И уже делать выводы. Часто бывает. Я подумал, что он подумал, что я подумал и тд... Когда понимаешь основной мотив собеседника, все его хитрожопости, обман и манипуляции легко заметить. Первый вопрос, заинтересован ли человек в том что бы я принял определенное решение, действие. Что он с этого поимеет. Кстати иногда проще пойти навстречу манипулятору в мелочах, что бы избежать больших потерь. И самое важно избегать эмоциональных, необдуманных решений. Слишком часто приходится раскаиваться в них. Манипуляторы и создают иллюзию дефицита времени спешки. Только сегодня, только сейчас, клещи в ковре, смерть, болезни, деньги уходят, быстрее, спеши, потом будет поздно. И человек в условиях дефицита информации и стресса, принимает необдуманное решение. Лучше решение взять паузу. Мне надо подумать, посоветоваться, снять деньги, и тд и тп. Пара тройка часов, лучше дней, позволит трезво оценить ситуацию и принять взвешенное решение. Так же если кто то предлагает что то, что вы не просили. Следовательно он хочет что то с вас или вас поиметь :))).
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Куча мала. Манипулирование то тут причем? Да рефлексия, это не чувствование и не действие, это оценка собственных поступков. Это процесс мышления. А на счет предложения и желания поиметь - это ваше недоверие миру говорит. Вы тоже так другим что-то предлагаете? Или вы не проявляете в дарении инициативы?
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Куча мала. Манипулирование то тут причем? Да рефлексия, это не чувствование и не действие, это оценка собственных поступков. Это процесс мышления. А на счет предложения и желания поиметь - это ваше недоверие миру говорит. Вы тоже так другим что-то предлагаете? Или вы не проявляете в дарении инициативы? Дарю когда есть возможность и желание. Если дар не ценится, желание дарить исчезает :)).
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Дарю когда есть возможность и желание. Если дар не ценится, желание дарить исчезает :)). Желание дарить - это еще одна тема.А нам бы с рефлексией разобраться. Мешает она счастью или помогает.
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Желание дарить - это еще одна тема. А нам бы с рефлексией разобраться. Мешает она счастью или помогает. Если начинаешь зацикливаться на прошлом. А вот если бы я так сделал или вот так... То это отнимает время и силы. Если осознаешь свои ошибки, делаешь выводы на будущее. А еще лучше понимаешь "урок", принимаешь его. Тогда "урок" пройден. Если в ситуации нашел виноватого, тогда урок остаётся не пройденым и будет повторяться, просто немного видоизменяясь. Отсутствие взаимопонимание это тоже урок взаимный. Значит я хреново объясняю раз меня не понимают... Надо учиться лучше выражать свои мысли, становиться лучшим оратором. Налаживать отношения и тд и тп. Это мой косяк. Что мне надо сделать, что бы исправиться. Как то так.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Зацикливаться на прошлом действительно не стоит, я думаю. Прошлое прошло. Но остался опыт. Который необходимо осмыслить. Это и есть рефлексия. Я чувствовал то-то, хотел того-то, поступил так-то. Ну и в результате из этого получилось то, что получилось. Нравится ли мне результат? Могу ли я улучшить результат в следующий раз? Как? Сделать выводы обязательная и необходимая часть усвоения урока жизни. Зацикливание же, загон себя в чувство вины, обиды, сожаления. Случилось то, что случилось. Движемся дальше.
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Зацикливаться на прошлом действительно не стоит, я думаю. Прошлое прошло. Но остался опыт. Который необходимо осмыслить. Это и есть рефлексия. Я чувствовал то-то, хотел того-то, поступил так-то. Ну и в результате из этого получилось то, что получилось. Нравится ли мне результат? Могу ли я улучшить результат в следующий раз? Как? Сделать выводы обязательная и необходимая часть усвоения урока жизни. Зацикливание же, загон себя в чувство вины, обиды, сожаления. Случилось то, что случилось. Движемся дальше. Я это и имел в виду. Для меня рефлексия это за бутылкой водки жалеть себя, погружаясь в самобичевание и на дно жизни. :)) Депр короче.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Я это и имел в виду. Для меня рефлексия это за бутылкой водки жалеть себя, погружаясь в самобичевание и на дно жизни. :)) Депр короче. Не знаю, что имел ввиду)А говоришь каждый раз - думать не надо, просто живи.
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Не знаю, что имел ввиду) А говоришь каждый раз - думать не надо, просто живи. Анализировать надо, без самобичевания. Потому что то что было, то было. Из этого только опыт можно извлечь, дабы избежать этого в будущем.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Анализировать надо, без самобичевания. Потому что то что было, то было. Из этого только опыт можно извлечь, дабы избежать этого в будущем. Самобичевание - это наказание себя.Оно точно совсем-совсем не нужно? А других можно наказывать? Тех, которые зло?
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Самобичевание - это наказание себя. Оно точно совсем-совсем не нужно? А других можно наказывать? Тех, которые зло? Никого наказывать не нужно. Важно защищать себя.
_Марго_ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Никого наказывать не нужно. Важно защищать себя. Для чего это важно?Что дает защита?
xeL4 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Для чего это важно? Что дает защита? Защита дает сохранение себя. Если себя не сохранить, то и изменить ничего не сможешь. Поэтому и агрессора по возможности надо сохранять, что бы он мог "вырасти", измениться, раскаяться и исправить то что натворил. И стать равным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти