xeL4 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 а ограничение свободы - это твой свободный выбор или тебе насильно свободу ограничивают ? ) С детства сложилось ощущение принуждения. Когда мне сложно было сказать нет. Меня уговаривали и просто сливался... Или трудности преодолевать плохо умею. Надо подумать над этим.
Kris Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Вы тоже не хотите? Конечно. А кто же же хочет нести ответственность? Всего удобнее сказать: - Дык, а что оставалось? Избегание ответственности... Блин сложно короче всё. Ещё как сложно! Ну, короче: чел. - существо общественное, потому должен служить обществу, которое его породило. А это, например: - служба в армии. Ну, да - гражданский долг. А если я не хочу... там, допустим, в Донбас: "крошить укров"? А за это - срок. Смотрите-ка: гражданский и нравственный долг - они противоречат друг другу. Образуется т.н. "коллизия". Конечно - сложно.
Мимоза Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Да (не хотел бы залезать в метафизические дебри) свобода, конечно - не "от", а "для". Для выполнения некоего долга (уже писал, что они разные - семейный, гражданский, нравственный и т.д.). И вот ответ на этот свободный выбор и есть ответственность. Т.е. вы хотите иметь свободу выбора выполнения некоего долга? И эта свобода выбора есть у вас, да? Вы можете взять на себя ответственность за исполнение долга, а можете и не взять, так?
Стоун Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Т.е. вы хотите иметь свободу выбора выполнения некоего долга? И эта свобода выбора есть у вас, да? Вы можете взять на себя ответственность за исполнение долга, а можете и не взять, так? Так не должно быть! Долг платежом красен!
Kris Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Т.е. вы хотите иметь свободу выбора выполнения некоего долга? И эта свобода выбора есть у вас, да? Вы можете взять на себя ответственность за исполнение долга, а можете и не взять, так? Она есть. Хотя она ужасно сложна. Потому что здесь - сплошные противоречия между гражданским, нравственным, семейным, религиозным и проч. видами долга. Достаточно спросить: - А информировать «правоохранителей» о «подозрительных лицах» (по закону Яровой) Вы хотите? - Да, нет: противно как-то чувствовать себя стукачом. Ага! Вот ещё одно противоречие гражданского и нравственного долга (коллизия) - А участие в выборах? – это же ваш гражданский долг! - Ну, это же (всем ясно) – дешёвый спектакль, в котором финал прописан заранее. Нет, моё нравственное чувство протестует, и я не пойду. Опять – коллизия (противоречие). А вот кричит мне налоговый инспектор: - Уплата налогов – это ваш гражданский долг! - Да, извините – все уходят от налогов, чтобы сохранить существование. Для меня семейный долг превыше. Опять коллизия! и т.д.
Мимоза Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Она есть. Так вы хотите иметь свободу выбора исполнения долга или не хотите? Вы согласны с Игорем вот здесь: Мне кажется, что это ложь — когда люди утверждают, что хотят быть свободными ???
Kris Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Так вы хотите иметь свободу выбора исполнения долга или не хотите? Уваж. Весенняя, думаю, что, не смотря на наши религиозные разногласия, Вы и сами знаете: свобода всегда предпочтительнее несвободы (хотя она сложна - ох, как сложна!).
Стоун Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Так вы хотите иметь свободу выбора исполнения долга или не хотите? Вы согласны с Игорем вот здесь: ??? Хочу быть настолько свободным, чтоб самому решать, в чем быть свободным, а где нет.
Kris Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Хочу быть настолько свободным, чтоб самому решать, в чем быть свободным, а где нет. Вот соглашусь здесь со Стоуном: реализация свободы часто приводит к катастрофическим последствиям. Но это - наш выбор и мы отвечаем за всё.
Kris Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Чего там далеко ходить за примерами? Вот Ильдар Дадин реализовал свою свою свободу (стоять в одиночных пикетах – в рамках Конституции, кста!). Его арестовали, подвесили за наручники, отлупасили и т.д. Тяжёлая ответственность за выбор… Узнав об этом, Анастасия Зотова (я думал – замухрышка какая-то, посмотрел – она красавица!) выбрала его своим мужем. (У настоящих женщин – какой-то нюх на настоящих мужчин, о чём писал ещё Коржавин: «Мы не будем увенчаны, И в кибитках, снегами, Настоящие женщины Не поедут за нами…» Брак был заключён прямо в СИЗО. Это настолько поразило мировую общественность, что «наш друг Трамп» позвонил в Кремль: - Отпустили бы ребят. Горько… - Нет проблем, - ответил Верховный главнокомандующий. На следующий день было действительно «горько» и сладко. Нет, свободу не променять ни на что (как бы тяжела она не была).
Стоун Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Вот соглашусь здесь со Стоуном: реализация свободы часто приводит к катастрофическим последствиям. Но это - наш выбор и мы отвечаем за всё. За все не буду отвечать. Всего не знаю.
Alfa Jocker Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Тогда такой вопрос. Как изменить своё отношение к ответственности. Вместо обязательства, нагрузки и принуждения, сделать возможностью, радостью, игрой. для начала, разобраться в сути ответственности. чего это и с чем ее едят.
Игорь) Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 "Как глупо жил! Вот если бы ещё немного пожить - уж не тратил бы время на всю эту ...ю. Ценил бы КАЖДОЕ мгновение и благодарил бы за него! Он выжил. Прожил до 1996-го - всё так же "глупо", хотя стремился к "подлинности", в старости стал верующим. Вот это предсмертное откровение преследовало его, как камертон. Вот вот. ) Вера, часто ведь тоже перекладывание ответственности. Уход от Свободы. Свободными от чего, в чем? Например, вы хотите быть свободным в выборе своих желаний или хотите, чтобы вам кто-то указывал, что вам желать? В вопросе и ответ.) Свободным в выборе, что влечет и ответственность за последствия этого выбора. Избегание ответственности... Блин сложно короче всё. Тогда такой вопрос. Как изменить своё отношение к ответственности. Вместо обязательства, нагрузки и принуждения, сделать возможностью, радостью, игрой. По- моему Ваш вопрос, как научиться говорить НЕТ. людям? Так? Я сейчас над этим тоже работаю. .... Цените Свое время отведенное Вам здесь.
Мимоза Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 В вопросе и ответ.) Свободным в выборе, что влечет и ответственность за последствия этого выбора. Ну и? Так хотят люди быть свободными или лгут нам?
Игорь) Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Она есть. Хотя она ужасно сложна. Потому что здесь - сплошные противоречия между гражданским, нравственным, семейным, религиозным и проч. видами долга. Сложно если ты в это веришь. Нет ни какого долга. Может появится желание, потребность И хорошо бы чтобы оно было не навязано. Ну и? Так хотят люди быть свободными или лгут нам? Лгут конечно, это страшно быть свободным.
Мимоза Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Лгут конечно, это страшно быть свободным. Т.е. вы тоже нам лжёте? )))
Игорь) Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Т.е. вы тоже нам лжёте? ))) Почему вам? У меня есть стремление к свободе, но так много страхов. Цитата кстати которую мы обсуждаем Это Джима Мориссона. И он был Свободен. Тоже он: Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно... Всё неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах... И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы — свободны. Думаю, одинаково важны как самая верхняя, так и самая нижняя точка. А все точки посередине.. . что ж, они посередине. Мне хочется быть свободным, чтобы пробовать все на свете — испытать все хотя-бы по разу.
Kris Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Сложно если ты в это веришь. Нет ни какого долга. Ну-ка попробуйте заявить свою свободу, сбежав от призыва в армию - вас всё равно найдут и подведут под статью. Потому что гражданский долг в ряде случаев реализуется методами принуждения (в этом - его отличие от нравственного). От веры тут ничего не зависит - объективная необходимость. У меня есть стремление к свободе, но так много страхов. Конечно, свобода страшна и, прежде всего - свой ответственностью. Кажется - ерунда: опускаем какие-то бумажки в урны. А потом ходим и ноем: - Но ведь мы же не думали, что так получиться!.. Но думать надо всегда. Для это даются мозги и время. Понятно, что СМИ болванят и зомбо-ящик отвлекает вскими "Матильдами". На то - и СМИ (Средства Массовой Идиотизации). Но голова-то на что?
Игорь) Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Ну-ка попробуйте заявить свою свободу, сбежав от призыва в армию - вас всё равно найдут и подведут под статью. Потому что гражданский долг в ряде случаев реализуется методами принуждения (в этом - его отличие от нравственного). От веры тут ничего не зависит - объективная необходимость. А я и не служил. Но я через институт "откосил" А мой брат просто терялся до 28. И почти все мой ровесники откосили кто как мог. .... Что такое не верить. Это прям на 100% И мне кажется что если не верить что есть судья. то он и осудить тебя не сможет. Ведь нет никакого судьи. Это лишь больное сознание, Человек играющий роль - Судьи. Клоун приспособленец. Который так прячется от своих страхов. Мы все одно. А судьи кто? )) Конечно один человек вряд ли изменит мир, нужна очень мощная сила мысли. Так же и с политикой. Мы все верим в Депутатов Губернаторов и т.д. Когда мы ходим голосовать , мы их не выбираем а создаем, усиливаем идею о них. Вот когда однажды вообще ни кто не придет на выборы, маски с них слетят и исчезнут. Знаете что если мысли о чем то не будет ни в одной голове ни у одного человека это явление (образ) исчезнет. Например США. )
Мимоза Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Почему вам? У меня есть стремление к свободе А, ну понятно. У вас стремление к свободе есть, а те люди, которые утверждают, что тоже стремятся к свободе - лгут нам.
Игорь) Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 А, ну понятно. У вас стремление к свободе есть, а те люди, которые утверждают, что тоже стремятся к свободе - лгут нам. Иметь стремление и стремится, это немного разные вещи. Еще от Джима: Друзья могут помочь человеку. Истинный друг — тот, кто не мешает тебе быть абсолютно свободным, быть самим собой, — и, главное, чувствовать. Или не чувствовать. В любое время ты чувствуешь себя рядом с ним прекрасно. Это результат истинной любви — он позволяет человеку быть тем, кто он на самом деле… Большинство людей любят тебя таким, каким ты кажешься… Принимая их любовь, ты сохраняешь притворство, ты играешь. Ты начинаешь любить свое притворство… Это правда, мы ограничены рамками призрачных законов, и это печально, что люди привыкают к своему имиджу — они вырастают, закрепленные каждый своей маской. Они любят свои цепи. Они забывают о том, какие они в действительности. А если ты пытаешься что-то напомнить им, они начинают ненавидеть тебя за это, потому что понимают, что ты пытаешься украсть у них драгоценнейшую вещь.
Мимоза Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Иметь стремление и стремится, это немного разные вещи. Ну да, конечно, это серьёзное уточнение. Ну значит, у вас стремление к свободе есть, а те люди, которые утверждают, что тоже имеют стремление к свободе - лгут нам. Теперь всё верно, я точно изложила вашу мысль?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти