Мимоза Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 И в этом тоже :).. Ах, обмануть меня не трудно!.. . Я сам обманываться рад! (А.С. Пушкин). Ну вы правильно понимаете смысл Пушкинских слов, да? Понимаете, что "сам обманываться рад" означает, что человек осознает, где и в чем его обманывают, и не возражает против этого обмана, согласен с ним и даже рад ему, да? Но обычно человеку лишь кажется что это его Воля. Например Вы хотите купить себе айфон 8. Это точно Ваш выбор. Ваша воля.?) А чья, если не моя? Ваша что ли? ))) Ну смешно же ))) Гм... А может, божья воля? ))) Ещё смешнее )))
xeL4 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 по прежнему не ясно, что ты называешь ответственностью.весьма загадочное слово... Ответственность это самостоятельно обеспечивать себя всем что требуется для жизни, едой, жильем, одеждой и тд. Так же обеспечивать этим тех за кого взял обязательства. И в перспективе, создать условия, что бы они стали ответственными за самих себя, обеспечивать себя. Так же ответственность это отвечать за свои действия, бездействия, слова и мысли. Ну вы правильно понимаете смысл Пушкинских слов, да? Понимаете, что "сам обманываться рад" означает, что человек осознает, где и в чем его обманывают, и не возражает против этого обмана, согласен с ним и даже рад ему, да? А чья, если не моя? Ваша что ли? ))) Ну смешно же ))) Гм... А может, божья воля? ))) Ещё смешнее ))) А чем он лучше вашего айфона 7? За что вы платите деньги кроме цифры 8?
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А чья, если не моя? Ваша что ли? ))) Ну смешно же ))) Гм... А может, божья воля? ))) Ещё смешнее ))) Производителей айфона..
Мимоза Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 1. А чем он лучше вашего айфона 7? 2. За что вы платите деньги кроме цифры 8? 1. Не знаю, чем лучше, не интересовалась. 2. Не знаю. Вы сами знаете ответ на этот вопрос? Производителей айфона.. Вы купили себе айфон? Вы купили его потому, что производители так хотят?
Alfa Jocker Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Так же ответственность это отвечать за свои действия, бездействия, слова и мысли. вот это уже теплее ) что для тебя значит "отвечать за свои действия" ? как это ?
Мимоза Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Производителей айфона.. Не, я серьёзно! Вы что, всех покупателей айфонов дураками, бездумно якобы ведущимися на манипуляции производителей, считаете?
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вы купили себе айфон? Вы купили его потому, что производители так хотят? Конечно, ведь они формируют наши желания. Не спрос рождает предложение, а предложение спрос. ... И так во всем. Например, то что Ваш избранник не Олух. Вам тоже навязано Где то в Африке, не олухом считается парень с семью скальпами на шеи. И именно такие нравятся местным девочкам. У Вас же другие предпочтения. почему? Свобода означает, что человек поступает в соответствии с собственной волей. Когда человека вынуждают ... исполнять чужую волю, .... - это есть НЕсвобода. Как сказал один интеллектуал ))
Мимоза Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 1. Конечно, ведь они формируют наши желания. Не спрос рождает предложение, а предложение спрос. ... 2. И так во всем. Например, то что Ваш избранник не Олух. Вам тоже навязано Где то в Африке, не олухом считается парень с семью скальпами на шеи. И именно такие нравятся местным девочкам. У Вас же другие предпочтения. почему? 1. Ну, глупому человеку желания формирует кто-то, умный формирует себе желания сам. 2. Оспидя! ))) Олух - он и в Африке олух ))) Олух - это разговорное выражение, означающее "простофиля", "простак", "разиня", "придурок". Побольше читайте словари, чтобы знать смысловые значения слов )))
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Ответственностью можно еще и себе жизнь спасти, Научите ))
xeL4 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 вот это уже теплее )что для тебя значит "отвечать за свои действия" ?как это ? То что мои поступки это мой выбор. Даже если меня ввели в заблуждение или манипулировали мной, значит я недостаточно осознанный и испытываю дефицит информации. И начинаю восполнять дифицит информации и работать над осознанностью. Так же испытываю благодарность, за полученный урок.
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 1. Ну, глупому человеку желания формирует кто-то, умный формирует себе желания сам. 2. Оспидя! ))) Олух - он и в Африке олух ))) Олух - это разговорное выражение, означающее "простофиля", "простак", "разиня", "придурок". Побольше читайте словари, чтобы знать смысловые значения слов ))) 2. Ну так я же говорю что Ваш эталон мужчины в Африке - олух. Так же как и в Америке, например. 1. Что такое умный? Тот который обладает знаниями? А откуда они взялись в Вашем уме?
xeL4 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Не, я серьёзно! Вы что, всех покупателей айфонов дураками, бездумно якобы ведущимися на манипуляции производителей, считаете? Вот бомж идёт в равных джинсах или нифер, как вы отреагируете? А если рваные джинсы Анджелина джоули оденет? :-D Если "авторитет" что то делает, то возникает мысль. Это же понимает в моде, он говно не оденет. Это же Apple, Toyota, Mersrdes, BMW... И мозг отключается :-D Кстати, БМВ и мерседес очень сильно хают клиенты последнее время. Так что бренд, для была сродни иконе. И попробуй ему что то против сказать.
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 То что мои поступки это мой выбор. Даже если меня ввели в заблуждение или манипулировали мной, значит я недостаточно осознанный и испытываю дефицит информации. И начинаю восполнять дифицит информации и работать над осознанностью. Так же испытываю благодарность, за полученный урок. ВОт осознанный человек, способен быть свободным. А не умный (это я Весенней) Не, я серьёзно! Вы что, всех покупателей айфонов дураками, бездумно якобы ведущимися на манипуляции производителей, считаете? Не дураками а не осознанными. Не свободными, которыми управляют. Так же как и всех нас - общество потребителей. Всех кто живет в страхе.
_Марго_ Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Айфон - хороший, качественный телефон, у которого много плюсов. Если есть возможность почему бы не покупать его осознанно? После того как попользуешься айфоном, сложно переходить на модели других марок. Есть момент вынуждения приобретать новые Айфоны, так как с обновлением старых проблемы... Но тут все зависит от возможностей пользователя. Кому-то стоимость Айфона вовсе не кажется существенной.
xeL4 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Айфон - хороший, качественный телефон, у которого много плюсов.Если есть возможность почему бы не покупать его осознанно?После того как попользуешься айфоном, сложно переходить на модели других марок.Есть момент вынуждения приобретать новые Айфоны, так как с обновлением старых проблемы...Но тут все зависит от возможностей пользователя.Кому-то стоимость Айфона вовсе не кажется существенной. Я спокойно к айфонам отношусь. Я против отношения, этоже АЙФОН, БМВ и тд. Какие аргументы, характеристики и преимущества. Это же Айфон! У всего есть плюсы и минусы. Если бы у меня было пару сотен миллионов, возможно купил бы айфон и не парился.
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Айфон - хороший, качественный телефон, у которого много плюсов. Если есть возможность почему бы не покупать его осознанно? После того как попользуешься айфоном, сложно переходить на модели других марок. Есть момент вынуждения приобретать новые Айфоны, так как с обновлением старых проблемы... Но тут все зависит от возможностей пользователя. Кому-то стоимость Айфона вовсе не кажется существенной. Мы говорим о свободе и о Свободе выбора. Когда человек купил себе айфон 6 он считал что это то что он хочет. Но вскоре ему внушили что теперь ты хочешь айфон 8. Это навязывание. Это несвобода выбора. Ни кто ведь не хочет себе телефон Вихрь 8. )
_Марго_ Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Мы говорим о свободе и о Свободе выбора. Когда человек купил себе айфон 6 он считал что это то что он хочет. Но вскоре ему внушили что теперь ты хочешь айфон 8. Это навязывание. Это несвобода выбора. Ни кто ведь не хочет себе телефон Вихрь 8. ) Игорь, да не всегда это от навязанности это может быть и свободное волеизъявление об этом речь
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Я спокойно к айфонам отношусь. Я против отношения, этоже АЙФОН, БМВ и тд. Какие аргументы, характеристики и преимущества. Это же Айфон! У всего есть плюсы и минусы. Если бы у меня было пару сотен миллионов, возможно купил бы айфон и не парился. Это иллюзия свобода выбора в потреблении. Человек выбирает из того что ему предлагают. Что есть на товарной полке. А предлагают то, что кому то выгодно чтобы ты купил. Наш выбор управляем. . Игорь, да не всегда это от навязанности это может быть и свободное волеизъявление об этом речь Вот я хочу себе телефон которого еще нет на рынке. На самом деле. Но моя свобода выбора ограничена конкретным ассортиментом.
xeL4 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Мы говорим о свободе и о Свободе выбора. Когда человек купил себе айфон 6 он считал что это то что он хочет. Но вскоре ему внушили что теперь ты хочешь айфон 8. Это навязывание. Это несвобода выбора. Ни кто ведь не хочет себе телефон Вихрь 8. ) Это как если ездишь на крузаке 200 а все знакомые на крузаке 300 и чувствуешь себя нищебродом. :-D Это иллюзия свобода выбора в потреблении. Человек выбирает из того что ему предлагают. Что есть на товарной полке. А предлагают то, что кому то выгодно чтобы ты купил. Наш выбор управляем. . Вот я хочу себе телефон которого еще нет на рынке. На самом деле. Но моя свобода выбора ограничена конкретным ассортиментом. Обычно смотрю на функции. Если функционал меня устраивает, то беру. Цена/функционал, качество. Это хорошо заметно в компах. Топовая видюха стоит в 3-4 раза дороже средней, а производительность выше на 30-40%. Обычный игрок этого даже не заметит. Но понты...
_Марго_ Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вот я хочу себе телефон которого еще нет на рынке. На самом деле. Но моя свобода выбора ограничена конкретным ассортиментом. И что? Да, свобода не безгранична, не абсолютна. Но она есть. Есть возможность выбора. То в чем ты готов нести ответственность за свой выбор, твоя свобода для тебя и заключается. Говоришь, навязали? Значит ты не чувствуешь своей свободы в этом. Но и спрос с тебя никакой, твоей ответственности для тебя нет.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Научите )) Я не учитель, чтобы учить. Жизнь научит.
Игорь) Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Я не учитель, чтобы учить. Жизнь научит. Жизнь учит что персональная жизнь человека конечна и спасти ее нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти