Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Доброго времени суток! С давних пор, после долгих обсуждений выяснили с гр. мужем, что по-разному понимаем слово семья и имеем еще несколько различий в понимании основополагающих жизненных ценностей. О нас: Живем вместе практически год, оба в разводе, с детьми. (мой ребенок живет с нами, его - со своей мамой) Обоим +-25 лет. Общих детей нет. Муж на данный момент работает, я ушла с работы 0,5 года назад, после его убеждений меня, что моя работа приносит мне больше негатива, чем радости и денег вместе взятых. Спор вообще говоря касается далекого будущего, чем данного момента, но откликается в наших семейных делах сейчас. Идея следующая, я воспитывалась и вижу семью будущего как идеальная семья в моем понимании, это муж на постоянной работе (стабильной), жена с детьми, занимающаяся бытом, хобби и создающая полный уют,комфорт и все условия для максимальной работоспособности мужчины. Не хочу сказать, что не планирую работать. Планирую заниматься делом, в котором вижу смысл, если при этом буду получать какой-либо доход- замечательно. Если нет, хотела бы поддержки от мужа, если муж имеет такую возможность- обеспечивать всю семью. Иногда мне кажется, что я готова найти себя в какой-то благотворительности, которая требует много сил и времени, но не приносит денег. Но при такой позиции, боюсь упреков с его стороны на тему денег. Не уверена, что все мои потребности он сможет и захочет закрывать. Муж мне говорит: когда я буду зарабатывать много, мне не нужна будет твоя стирка, глажка, уборка и готовка. Я всех их найму, и зачем мне тогда ты со своими навязанными женскими делами? Муж воспитывался в семье двух предпринимателей, с 17 лет уехал из родного города в вуз и жил на свои деньги в общежитии. Сам много занимался предпринимательством, сейчас имеет приличный доход, выше среднего, хочет иметь еще более значительный доход. Условно, хочет стать богатым. Соответственно, проповедует саморазвитие, сбережения, инвестиции, самодостаточность в качестве ценностей. Нет, он не считает деньги смыслом жизни, имеет множество других интересов, для многих из которых нужны финансы. Мы оба с большой вероятностью уверены, что его доход будет расти, и цель богатства (определенная, в четких числах) будет достигнута. Живя в общежитии он был доволен своими условиями проживания, питания, гигиены и т.д. В дальнейшем проживание с ребенком в том же общежитии не составляло для него трудностей. Чего не сказать про меня. Я жила в столице, в полной семье, в хороших условиях. Работала, обеспечивала себя всем необходимым. У нас очень разнятся восприятия этого "необходимого". Мы съехались с мужем больше на моих условиях, чем на его. Я не готова была переезжать в общажные условия, мыться в общественном душе и спать на двухъярусной кровати и общим коридором. Я попросила его хотя бы однушку с техникой для жизни. Не представляю, как бы переехала в общежитие. От родителей скорее всего услышала бы "ты что себя не уважаешь? А он тебя не любит? почему не хочет создать условия для вашего совместного комфортного проживания?" Но он согласился на мои условия, за что я ему благодарна. В вопросах воспитания мы тоже расходимся иногда. Я не сторонник спартанских условий, я всё-таки за то, что если я могу ребенку купить что-то, куплю. И это его не испортит. В итоге мы не можем понять, неужели у нас всегда будут споры, если мы были воспитаны в разных семьях с разным отношениям к деньгам?
poetessa Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Ничего не понятно. Вы сняли однушку? Это потолок возможностей вашего мужчины, который зарабатывает выше среднего? Собственного жилья ни у кого нет, я так понимаю? А перспективы какие?
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Что за такой негатив вы испытывали на работе, что решили ее бросить?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Ничего не понятно. Вы сняли однушку? Это потолок возможностей вашего мужчины, который зарабатывает выше среднего? Собственного жилья ни у кого нет, я так понимаю? А перспективы какие? Да, он снял однушку. Да, выше среднего. Он говорит, что не может позволить снять двушку- копит. Долги некоторые отдает. Собственное есть у меня, от родителей. Но он считает неправильным пользоваться благами чужих людей и мы там не живем. Что за такой негатив вы испытывали на работе, что решили ее бросить? Психологическое давление руководства. Приходила домой если не со слезами, то нервная. А платили как кассиру, хотя работа была на хорошей должности, требующей не только высшего образования и мозгов, но и квалификации.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Да, он снял однушку. Да, выше среднего. Он говорит, что не может позволить снять двушку- копит. Долги некоторые отдает. Собственное есть у меня, от родителей. Но он считает неправильным пользоваться благами чужих людей и мы там не живем. То есть - у вас есть своя квартира, но вы живете в съемной? А вы сами как считаете? так же?
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А вот и я, гр. муж. Мы, собственно, решили оба здесь поотписываться, вынесем весь этот спор в онлайн. >>Я не готова была переезжать в общажные условия, мыться в общественном душе и спать на двухъярусной кровати и общим коридором.Я не предлагал переехать в общажные условия, мыться в общественном душе и спать на двухъярусной кровати. Меня устраивает текущая стоимость и уровень жилья, сам бы в общагу при текущем доходе тоже не хотел бы переезжать. Спорили про то, кто должен за что платить (в плане обеспечения едой жильем и т.д.), а также кто какие обязанности по дому на себя берет. В моих глазах изначально партнёры входят в отношения "на равных", и предполагается деление расходов и всех (ВСЕХ) обязанностей поровну, включая готовку-уборку-уход за общими детьми и т.д. Затем либо в силу каких-то договоренностей что-то смещается в этом укладе (справедливо, равноценно и по обоюдному согласию), либо кто-то из партнёров решает просто что-то "дать" другому партнёру - например, с высоким доходом я понимаю, что стоимость жилья и базовой еды - это типа как комарик укусил, поэтому пофигу, кто реально за них платит, могу я, может она. В итоге спор конкретно про стоимость жилья/еды уладился следующей договоренностью: я её содержу в смысле квартиры и еды, она берёт под свою ответственность уборку в доме. Мы сочли это равноценным обменом, так что даже сказать, что кто-то кому-то при этом какой-то "подарок" сделал - нельзя.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Уточню, что я вижу всё-таки роль женщины больше в поддержке любимого человека, создании уюта, домашнего тепла, комфорта. Окружении мужчину заботой + дела по дому. А роль мужчины вижу как больше добытчика семьи, главы семьи. И когда я доношу до не свои взгляды, утыкаюсь в то, что он просто не готов меня уважать за женскую роль.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 . И когда я доношу до не свои взгляды, утыкаюсь в то, что он просто не готов меня уважать за женскую роль. В чем это выражается?
Мушкетер Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Споры о деньгах, это все о чем вы думаете? И по вашему это и есть единственное о чем думать? Не вижу связи между спорами о деньгах и будущим...
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 То есть - у вас есть своя квартира, но вы живете в съемной? А вы сами как считаете? так же? Всё верно. Так и есть. Муж говорит, что жить в квартире подаренной родителями это неправильно, что нужно тогда ИМ платить за нее. Что мы будем в съемной. Я считаю, что можно жить в квартире, которую мне подарили. Муж говорит, что нет- ибо не заслуженно. Я вот и не согласна, что должна отказываться, искусственно создавая себе и своей семьи спартанские условия. В чем это выражается? В прямом тексте. Я найму персонал, он будет стирать, убирать, мыть, гладить, готовить, детей воспитывать, а ты что будешь делать тогда? За что у меня к тебе уважение будет?
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Всё верно. Так и есть. Муж говорит, что жить в квартире подаренной родителями это неправильно, что нужно тогда ИМ платить за нее. Что мы будем в съемной. Я считаю, что можно жить в квартире, которую мне подарили. Муж говорит, что нет- ибо не заслуженно. Я вот и не согласна, что должна отказываться, искусственно создавая себе и своей семьи спартанские условия. Вы ее сдаете или она просто стоит закрытой? Скажите, а почему распался у мужа, и у вас первый брак? причина развода?
Мушкетер Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В чем это выражается? Еще одна домохозяйка "нарисовывается".. Помогуподдержу..))))
Chilli Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Мое имхо - снимать однушку и спорить о том кто сколько должен вкладывать на еду - это не тот уровень при котором можно мечтать о благотворительности. Автор похоже витает в облаках и не способен реально оценивать действительность. При таких условиях оба должны вкалывать и работать за деньги, а не ради развлечения или чего-то там еще...
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Вы ее сдаете или она просто стоит закрытой? Скажите, а почему распался у мужа, и у вас первый брак? причина развода? Родители ее используют по выходным. Берегут, ждут, что может я когда-нибудь буду там жить. Браки распались полюбовно, оба. Просто сели, поговорили и расстались. Чувства прошли, видимо не любовь была.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В прямом тексте. Я найму персонал, он будет стирать, убирать, мыть, гладить, готовить, детей воспитывать, а ты что будешь делать тогда? За что у меня к тебе уважение будет? А за что он бы хотел вас уважать?
Мушкетер Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Мое имхо - снимать однушку и спорить о том кто сколько должен вкладывать на еду - это не тот уровень при котором можно мечтать о благотворительности. Автор похоже витает в облаках и не способен реально оценивать действительность. При таких условиях оба должны вкалывать и работать за деньги, а не ради развлечения или чего-то там еще... Да.. И похоже для себя уже все решила. А на форуме ищет поддержки в правильности своих выводов и замыслов..
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Браки распались полюбовно, оба. Просто сели, поговорили и расстались. Чувства прошли, видимо не любовь была. Кто был инициатором развода?
Мушкетер Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А за что он бы хотел вас уважать? За то, что интерьер квартиры украшать будет..
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Мое имхо - снимать однушку и спорить о том кто сколько должен вкладывать на еду - это не тот уровень при котором можно мечтать о благотворительности. Автор похоже витает в облаках и не способен реально оценивать действительность. При таких условиях оба должны вкалывать и работать за деньги, а не ради развлечения или чего-то там еще... По теме денег, я как раз слышу, что у нас всё нормально, на еду и квартиру хватает и никто не не гонит работать ради "не голодать" "было бы где жить". За последние 0,5 года я несколько раз хотела выйти на любую оплачиваемую работу, чтобы больше не слышать ничего о том, что мы сейчас не можем себе позволить закупиться в икее на 4 тысячи.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 >>Ничего не понятно.Вы сняли однушку?Это потолок возможностей вашего мужчины, который зарабатывает выше среднего?Собственного жилья ни у кого нет, я так понимаю? А перспективы какие? Сразу опишу ситуацию конкретно в деньгах, а потом уже в эмоциях и про что спорим и ссоримся: я зарабатываю сезонно, с сентября по май, около 200-250к/мес. Сейчас на мне висит долг в 2 миллиона рублей, и при этом мне должны ровно столько же (по сути, баланс нулевой) - остаток плохо закрытого прошлого дела. Доход, который есть сейчас, стабильный, то есть никуда не денется ни через год, ни через два. Мечтаю о пассивном доходе свыше 1-2 миллионов в месяц, годам примерно к 40, и понимаю, как к этому приду. Долг, который сейчас висит, очень уже хочется закрыть, висит давно (был больше), ну и я более-менее планомерно к этому приду, как я понимаю.Текущие расходы: мы снимаем за 35к однушку в центре Москвы, живём втроём с её ребёнком. Алименты бывшей составляют 25к. 30к уходит на еду на двоих (бюджет на еду на ребёнка идёт из алиментов бывшего мужа). Т.е. 90к в месяц я сейчас трачу только на то, чтобы очередной месяц прошёл. Добавить интернет-проезд-коммуналку-еще пару необходимостей, будет чуть больше. Добавить развлечения, кафешки, киношки, какие-то походы куда-нибудь по выходным - еще тысяч 5 в месяц хотя бы точно. Плюс иногда идут непредвиденные расходы, типа тот же развод отбить, поездки куда-то необходимые, отпуска (жена утверждает, что надо два в год обяз, а я с ней отдохнул первый раз за три года съездил. Доволен, что отдохнул, но чего-то не привык к такой скорости траты денег на путешествия, откладывал на будущее больше). Соответственно, всё тешу надежду накопить капитал сверх долга и инвестировать (так много зарабатываю не очень давно, до этого учился в университете и полностью сфокусироваться на деньгах не мог), и процентным доходом помогать себе, а со временем значительно увеличивать уровень жизни свой и семьи.Плюс я гашу её кредит (за ремонт квартиры, подаренной ей её родителями в её прошлом браке), но она это хочет потом вернуть, потому что я капаю на мозг про деньги/доходы/откладывать и т.д., и она таким жестом хочет меня как бы "наказать", что ли. Мне без разницы, вернёт или нет, содержу сейчас её кредит чтобы ей было легче и не было потребности выйти на работу, хоть и мой долг таким образом гашу медленнее. Квартира, подаренная родителями, родителями же и управляется, и не сдаётся внаём, условно, просто простаивает. Мы их переубедить не можем. Переехать туда тоже не можем (она в подмосковье, мне по работе нужен центр Москвы)Соответственно, из 200-250к ожидаемо оставаться будет около 100-150к на погашение долга, и это приемлимо. Жена не понимает, что какие-то ненужные непредвиденные вещи реально давят на меня. Мы обеспечены всем необходимым для жизни на данный момент, и каждые лишние 5-10к потраченные на покупки в икее, новую классную шмотку вместо старой, массажиста, массажное кресло, новое большое удобное одеяло, и т.д. локально мне не нравятся. После погашения долгов - совсем не такая проблема будет, но сейчас - давит. Как бы всё пытаюсь объяснить жене, что в условиях ограниченности ресурсов каждая полочка в икее по сути конкурирует с любой другой покупкой (новой сумкой, путешествиями, кирпичиком в капитале будущего), но она как-то недальновидно к этому подходит, и чувствует только пользу "здесь и сейчас" от купленной вещи, а не то, от чего она автоматически отказывается в будущем.Вернусь через 1,5ч и еще подробнее распишу.
Мушкетер Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Кто был инициатором развода? Полюбовная.. э-э-э-э.. полюбовная.. короче пакт Молотова - Риббентропа..))) наверное.. ибо полюбовно.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 А за что он бы хотел вас уважать? За то, что я поставлю себе огромную цель, буду каждый день стремиться к ее реализации, каждый день совершенствоваться в достижении ее, пахать в ее направлении и т.д. Кто был инициатором развода? Он в своей семье, я в своей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти