Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Если б я была мужиком, и у меня была б невеста, которая в наше-то время (посудомоечно-мультиварочное) хотела бы не работатаь, а заниматься "хозяйством", и считала бы, что откладывать и копить деньги это скучно, а вот надо жить щас и поскорее - в 25-лет-то.... Хрен бы я поставила бы штамп. Ей итак нормально. Пажди, а с какого рожна "невеста" должна заниматься хозяйством и копить деньги на будущее благо "жениха"?)) Ну как бы и да и нет... Сложно сказать... И да, картина вырисовывается не очень... По поводу работы, нет, он не просит меня выплачивать его долги, он хочет например, чтобы мы делили обязанности пополам, и оплату квартиры, и еды. Скажите, а как вы познакомились? и как долго вы встречались, до того, как стали жить вместе?
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я вернулся! Ого вы тут понаписать успели!Продолжаем по порядку.Здесь я хочу отметить, что "у меня есть квартира от родителей" - это неправильная формулировка. У родителей есть квартира, точка. У нас нет своей квартиры. Нет, мы не накопили денег и не купили свою квартиру. Можем пользоваться квартирой родителей жены, да, за это нужно будет чем-то платить. Я предпочёл бы платить деньгами или не пользоваться их квартирой, чем платить психологическими обязательствами, без которых эта конкретно квартира недоступна - родители жены не подарили ей квартиру "от души", не ожидая ничего взамен - они подарили квартиру с подвязками, с желанием больше лезть в её жизнь и указывать ей, что делать, а что не делать. Взрослому уже человеку. Зачастую неправильные советы (указы). Не безвозмездно-бескорыстно ей и бывшему мужу подарили "вот квартира", а скорее "вот квартира, раз уж вы сами разобраться со своим жильем не можете и у вас финансовое состояние не очень, чего же вы у нас живете, семья вроде как, жить бы вам отдельно, ну вот вам квартира". После этого мама конкретно сильно продолжала лезть в их жизнь, используя эту квартиру как рычаг. Я вижу в этом наглядный пример того, почему не следует сидеть на шее родителей, например, хоть и не ожидаю от своих подобной подставы. Просто это как-то неправильно, я же вполне себе стоящий на ногах человек, и мой доход выше, чем доход моих или её родителей, зачем бы нам жить в их квартире?Та же история с университетом - очень ценю тот срок, который я прожил в общежитии (что кстати было не так некомфортно, как жена представляет - ребят, каждый год тысячи людей живут в общагах, и большинству из них вполне себе ничего. Да, тесновато, да, есть отдельные неудобства, но нет, это не невозможно, и да, это совместимо с жизнью). В плане того, что если бы я жил в бОльшем комфорте в тот период, то я точно значительно меньше бы крутился, меньше бы развивался, не смог бы так же стройно выстроить свою мотивацию к деятельности и к росту. На мой взгляд, каждому птенцу в определенном периоде жизни требуется выпасть из гнезда. Если этого не происходит, ребёнок так и не перестаёт быть ребёнком. Комфортные условия в школе, потом такие же комфортные в университете, затем такие же комфортные после университета на работе, и он становится "нормальным" членом общества, более-менее функционирующим винтиком механизма, но никогда не становится выше. Не реализует свой человеческий потенциал, его никогда ничего к этому не подталкивает. Он скорее всего упускает критические годы в развитии (примерно с 10 лет до 20 лет), когда формируется его личность, когда формируется его отношение к делам, к миру, его способность преодолевать, его способность развиваться, расти дальше, его способность к критическому мышлению, его способность к целеполаганию, его отношение к пути, который он выбирает.Круто, если родители могут позволить ребёнку выпасть из гнезда в "безопасном режиме". С подстраховкой, в случае чего. Круто, если это происходит не форсированно, не "в обязательном порядке". Круто, если к своим 16-17-18 годам ребёнок готов к самостоятельной жизни и хочет принять этот вызов. Я рад, что у меня было так. Я благодарен своим родителям за то, что у меня было так. Если бы не было так, я бы сейчас не стоял где стою и не делал то, что делаю.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 А вот это уже плохо. Проецирует на вас прошлую свою неудачу. Не верит, что с вами может быть что-то лучшее . Одно дело когда человек принципиально не женится, другое - когда на одной женится, на другой нет. В том то всё и дело, что не проецирует. Но да, лишнего при разводе платить не хочет, и тут я его понимаю. Даже принимаю такую идею как брачный контракт, если ему это было бы необходимо. Пажди, а с какого рожна "невеста" должна заниматься хозяйством и копить деньги на будущее благо "жениха"?)) Скажите, а как вы познакомились? и как долго вы встречались, до того, как стали жить вместе? Мы съехались почти сразу как познакомились.
niu Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Но я всё равно не понимаю, как мужчина, зовя женщину к себе жить, хочет с неё половину за съем. Без меня он же тоже бы снимал квартиру. Те же 35 тысяч. Правильно, вы не жена, вы СОжительница
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Мы съехались почти сразу как познакомились. Была к тому необходимость?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 блин, это ж я! матрас в общежитии - ностальгия )) Вот мы бабы, дуры. Вечно мужиков неправильно распределяем ( А таких, как парень автора быстро разбирают. В моем возрасте уже поздно мечтать ( Не хочу обидеть) Но я к тому, что я более спокойно отношусь к деньгам, я не хочу миллионы как он, я этим не болею. А он придерживается мнения "кто на что заработал, тот так и будет жить". И в итоге, когда я преувеличиваю картину, то получается что я, живя с ним получая 50 тысяч буду носить пальто за 5-8 тысяч, а он живя со мной в одной семье, получая 800 тысыч, будет носить пальто за 100 т. Это семья? В моем понимании нет. Была к тому необходимость? Да, его жена осталась в предыдущей квартире, мой муж съехал от моих родителей. И в любом случае нам нужно было где-то вместе жить.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Но я всё равно не понимаю, как мужчина, зовя женщину к себе жить, хочет с неё половину за съем. Без меня он же тоже бы снимал квартиру. Те же 35 тысяч. Вот поэтому я и спрашиваю - куда вы подевали свой конфетно-букетный период? Такое впечатление, что вы просто сошлись от безнадеги и по расчету, а не по любви и и страсти.
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я вернулся! Ого вы тут понаписать успели! Продолжаем по порядку. Круто, если родители могут позволить ребёнку выпасть из гнезда в "безопасном режиме". С подстраховкой, в случае чего. Круто, если это происходит не форсированно, не "в обязательном порядке". Круто, если к своим 16-17-18 годам ребёнок готов к самостоятельной жизни и хочет принять этот вызов. Я рад, что у меня было так. Я благодарен своим родителям за то, что у меня было так. Если бы не было так, я бы сейчас не стоял где стою и не делал то, что делаю. Тристан. Это всё понятно. Но по факту: при всё Вашем развитии Вы не можете компенсировать жене ее зарплату и каждый месяц давать по 50 тыс. Жена недовольна. Если Вы взяли на себя такие обязательства, то выполняйте тогда. И почему Вы официально не женитесь на ней? Вот тоже вопрос. Что смущает?
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 .... Понимаю, да. Так часто бывает, у многих. Я такого расклада не боюсь, т.к. всесторонне развитая личность... Ооо, понеслась душа в рай. "я не вижу себя ломовой лошадью, я всесторонне развита..". Правильно парень боится, правильно.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Вот поэтому я и спрашиваю - куда вы подевали свой конфетно-букетный период? Такое впечатление, что вы просто сошлись от безнадеги и по расчету, а не по любви и и страсти. Наоборот, встречаться мы не стали, потому что определились, что хотим быть вместе и нам не нужен был период "нужно к нему/к ней поближе присмотреться, вдруг это не то что мне нужно". Мы твердо знали, что хотим быть только вместе.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Не хочу обидеть) Но я к тому, что я более спокойно отношусь к деньгам, я не хочу миллионы как он, я этим не болею. А он придерживается мнения "кто на что заработал, тот так и будет жить". И в итоге, когда я преувеличиваю картину, то получается что я, живя с ним получая 50 тысяч буду носить пальто за 5-8 тысяч, а он живя со мной в одной семье, получая 800 тысыч, будет носить пальто за 100 т. Это семья? В моем понимании нет. Как по мне, от вашего МЧ пока одни только фантастические прожекты. В наличии же исключительно минусовые величины.
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А таких, как парень автора быстро разбирают. В моем возрасте уже поздно мечтать ( Если честно, ничего завидного там не вижу, судя по ее и его характеристикам. Провинциал, намечтавший себе заводы-пароходы, но по факту среднячок. Плюс с претензиями к жене. Как по мне, от вашего МЧ пока одни только фантастические прожекты. В наличии же исключительно минусовые величины. Я тоже только это увидела. Перспективы если есть, то очень-очень далеко. А пока предлагает питаться дошираками в ожидании светлого будущего.
niu Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Если честно, ничего завидного там не вижу, судя по ее и его характеристикам. Провинциал, намечтавший себе заводы-пароходы, но по факту среднячок. Плюс с претензиями к жене. Именно, два человека, с разными представлениями о браке/семье, делят "шкуру неубитого медведя"
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Наоборот, встречаться мы не стали, потому что определились, что хотим быть вместе и нам не нужен был период "нужно к нему/к ней поближе присмотреться, вдруг это не то что мне нужно". Мы твердо знали, что хотим быть только вместе. Быть вместе или быть вместе счастливыми? Как-то плоховато вы определились. Вы же попросту не слышите и не понимаете друг друга. Цели разные, задачи разные, взгляды на брак и семью разные. Вы вместе год, а уже полное непонимание, накопленное раздражение. Когда первый год у людей - самое замечательное время обычно.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Если честно, ничего завидного там не вижу, судя по ее и его характеристикам. Провинциал, намечтавший себе заводы-пароходы, но по факту среднячок. Плюс с претензиями к жене. середнячок это ценно. Это много лучше , нежели "я не создана для работы, у меня психология не провинциалки".
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Уточню, что я вижу всё-таки роль женщины больше в поддержке любимого человека, создании уюта, домашнего тепла, комфорта. Окружении мужчину заботой + дела по дому. А роль мужчины вижу как больше добытчика семьи, главы семьи. И когда я доношу до не свои взгляды, утыкаюсь в то, что он просто не готов меня уважать за женскую роль. Я тут добавлю, что считаю абсолютно нормальным и даже здравым не упираться в роли, навязанные социумом. Мало семей, где отец-домохозяин, а жена-карьеристка? Мало семей, живущих счастливо не по традиционному сценарию? Задайтесь вопросом: что несёт в себе классический сценарий распределения ролей в семье, и кому он удобен и хорош? Если мы возьмем семью тракториста из села Иваново в Челябинской области, чей доход составляет 15-40к в месяц, и его жену-домохозяйку, которая берет на себя все домашние обязанности, включая детей, скот, уборку, готовку и т.п., тогда я всё понимаю. Поскольку большинство семей в России такие (как я представляю себе), то классическая модель действительно удобна и устойчива. Если совсем цинично: они обмениваются равноценными благами (а здравый муж даже понимает, что его 15-40к рядом не стоят с тем, что она делает для него, поэтому вечером приходит и взваливает на себя кучу работы), и называют это "чтить традиции", хотя по факту даже без влияния традиций такая система им попросту удобна. Каждый специализируется на том, что у него лучше получается из общих дел, и фокусируется только на своей задаче, в итоге они добиваются бОльшей совместной эффективности. Обычно выход женщины на работу в такой семье предполагает, что она продолжает тянуть на себе все домашние обязанности, соответственно, порицается. О самореализации в такой семье не говорят, как и о других высших потребностях из пирамиды Маслоу, они говорят о выживании и комфорте. Они просто "тушат пожары", решают проблемы, ну и более-менее счастливы на этом пути. А теперь давайте рассмотрим современную семью в мегаполисе. Чего такое умеет делать мужчина, чего не умеет делать женщина? Чего умеет делать женщина, чего не умеет делать мужчина? Я сейчас не про среднестатистических людей говорю. Попробуйте придумать такой ответ, на который я не найду вам пример противоположного пола, который делает это лучше практически всех. Что касается слов "уют", "домашнее тепло", "комфорт" - то мы вообще путаемся с определениями этих понятий, они какие-то слишком эфемерные. Ну то есть, тупо домашнее тепло мне создаёт батарея. А в переносном смысле уют, комфорт и домашнее тепло я себе сам создаю гораздо лучше, чем какая бы то ни было женщина может мне создать. В смысле, живя один, я своё "жилище", своё "логово" обустрою значительно удобнее для себя, без другого человека в нём, мешающего моему плану на "уют". Хоть это будет женщина, хоть мужчина. Так что, условно говоря, женщина, которая у меня дома якобы мне создаёт уют, а по факту - себе создаёт уют - на мой взгляд не делает МНЕ таким образом ничего ценного. Подчеркну, это не катастрофа. Просто я не готов это ценить, а жена ожидает, что буду. Могу изображать, что я это ценю, но ведь больная херня. Ну и как бы я ценю усилия, но результат не просто бесполезен, он контрпродуктивен. То есть, если бы она раскапывала яму во дворе на лужайке и потом закапывала бы обратно, я бы тоже мог ценить её усилия, но не мог бы ценить сам поступок как что-то сделанное для меня. И то это было бы бесполезно, а не контрпродуктивно :) А ей обидно, если я так говорю. Это я тоже понимаю.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 середнячок это ценно. Это много лучше "я не создана для работы, у меня психология не провинциалки". Автор работала с 18 лет.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В чем это выражается? Ответил в сообщении выше
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я тут добавлю, что считаю абсолютно нормальным и даже здравым не упираться в роли, навязанные социумом. Мало семей, где отец-домохозяин, а жена-карьеристка? Мало семей, живущих счастливо не по традиционному сценарию? Задайтесь вопросом: что несёт в себе классический сценарий распределения ролей в семье, и кому он удобен и хорош? Он хорош тем, кто его выбрал. Для них он именно тем и хорош. В вашей же семье пытаются ужиться две модели. Каждый из вас пытается продавить свою, как наилучшую. Вы вот не поленились целый опус накатать. А ценность вашей модели только в том, что она ценна для вас лично, под выбранную вами лично модель своей семьи. Но для вашей жены она не хороша, просто потому, что у нее совершенно иная картинка семейного счастья. Что с этим будем делать?
niu Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Семья это не борьба, а опора и поддержка друг друга. К сожалению, сейчас в данной семье этого нет и они к этому не стремятся, каждый тянет одеяло на себя. Если хотчт быть вместе, надо искать компромисс
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор работала с 18 лет. и? сейчас что случилось? Беременная, больная?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Автор работала с 18 лет. Да, ради содержания и поддержки семьи я работала и в декрете. Я не могла себе позволить просто сидеть. В данном случае мне говорят открытым текстом, что могу. Но, учитывая, что мне всё больше и больше хочется уйти на любую работу, приносящую мне хотя бы 30 неподотчетных денег- видимо не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти