Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 и? сейчас что случилось? Беременная, больная? Заметь, МЧ не только не возражал, но всячески поддерживал эту идею.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Заметь, МЧ не только не возражал, но всячески поддерживал эту идею. сегодня поддерживал, завтра понял, что ошибся. Делов-то.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 середнячок это ценно. Это много лучше , нежели "я не создана для работы, у меня психология не провинциалки". Ценно, это любовь, а не финансовое состояние мужчины. Если бы мне муж сказал честно (любой, не конктретный) "слушай, денег мало, хватает на еду и квартиру впритык и всё, можешь помочь? Давай вместе поднапряжемся и потянем семью более благополучно?" Нет вопросов- я пойду работать. Меня тревожить только позиция мужа на данный момент. Она не такая, как я выше описала.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 сегодня поддерживал, завтра понял, что ошибся. Делов-то. И то правда)) сегодня пообещал, что женюсь, а завтра (лет через 10, когда таки разбогатеет), понял что ошибся) делов-то!
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Всё верно. Так и есть. Муж говорит, что жить в квартире подаренной родителями это неправильно, что нужно тогда ИМ платить за нее. Что мы будем в съемной. Я считаю, что можно жить в квартире, которую мне подарили. Муж говорит, что нет- ибо не заслуженно. Я вот и не согласна, что должна отказываться, искусственно создавая себе и своей семьи спартанские условия. В прямом тексте. Я найму персонал, он будет стирать, убирать, мыть, гладить, готовить, детей воспитывать, а ты что будешь делать тогда? За что у меня к тебе уважение будет? Как бы да, учитывая, что мы уже при деньгах, и будем при деньгах, какой глубокий смысл в "жене-уборщице"? Если женщина ищет партнёра (меня) для того, чтобы обменять "содержание её" на её услуги по уборке готовке, то простите, я пас. Мне нужен партнёр по жизни, человек, который разделит со мной горе и радость, невзгоды и победы, человек, который будет расти и развиваться вместе со мной. Сейчас я могу сам готовить и убираться, могу сам содержать себя в уюте и чистоте - в бытовом смысле я абсолютно самодостаточен, в финансовом тоже. Ценить человека как партнёра я готов не за его "женскую функцию" (простите, функцию уборщицы, повара и дизайнера?), а за взаимопереплетение наших личностей, за взаимное развитие и взаимопомощь на пути вверх. Я вижу семью как союз двух самодостаточных людей, которые решили превратить хорошее в прекрасное. Не как два человека, каждый из которых свои недостатки и неспособности прикрывает партнёром. В смысле, не каждую семью. Много обычных семей, я хочу не так. Я хочу, в идеале, союз двух самодостаточных людей, каждый из которых представляет из себя некую замечательно функционирующую отдельную единицу, которые решили сойтись по своей свободной воле, чтобы сделать жизнь друг друга еще лучше. В основном за счёт эмоционального обмена, за счёт любви, которую они дарят друг другу, а всякие материальные удобные обмены и специализации - ну пусть происходят, если удобно. Проблема здесь для меня в том, что жена зацикливается на вопросе с деньгами, на споре "принцесса и спартанец", а я говорю про другое: я боюсь, что недостаток дальновидности, о котором я писал выше, отличие в ценностях (комфорт и удобство сейчас vs стремления), спор краткосрочного и долгосрочного, приведёт нас к тому, что я просто создам для неё комфортные и удобные условия, в которых закрыты все её потребности и хотелки, более-менее всем обеспечена, и она будет жить в этом искусственном, созданном мною мире, видя красивый концерт из картонных фигурок, но не будет мне партнёром в реальной жизни. Она заполнит роль очень экзотического питомца, который старательно держит себя в красоте и удовлетворяет все свои желания в тех или иных развлечениях и хобби, но не идёт со мной за руку в моём мире, а живёт в своём. Этакая птица в золотой клетке у меня дома, которую я кормлю только лучшими кормами. Я боюсь, что мне крайне трудно будет увидеть в такой "принцессе" равного человека, трудно будет уважать её как равную, трудно будет её решения воспринимать всерьез. Это же просто птица в клетке. Дворянская особа из 17 века, которой надлежало уметь танцевать, играть на пианино и хорошие манеры в обществе демонстрировать, этакая женщина-мебель. Зная, что я иду к успеху, я хотел бы партнёра, который двигается со мной, который развивается и растёт, который готов, теоретически, столкнуться с жизнью в той же степени, что и я - и я сейчас говорю не про деньги. Хотя деньги - минимальная часть этой более глобальной проблемы. Трудно, на мой взгляд, живя со мной, не научиться зарабатывать хотя бы минимальные средства к существованию за счёт совершенно незапарной работы, занимающей часов 5-10 в неделю, или наоборот, найти дело, которое по душе, и на которое сколько угодно часов в неделю не жалко потратить, так как не воспринимается как рабский труд. Я вроде кладезь таких знаний и техник, а она как будто бы даже воспользоваться этим не хочет, для того чтобы покорить хотя бы самую первую вершину - "деньги". Небольшой, стабильный доход, которого бы ей на всё хватало, чтобы она ощущала себя более полноценным человеком и была готова к остальным шагам на пути развития, а не упиралась всё время в финансовые ограничения.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 сегодня поддерживал, завтра понял, что ошибся. Делов-то. Ну и признать тогда нужно наверное...Сказать прямо "я не тяну." А не говорить, что я зарабатываю выше среднего, занимайся любым любимым делом и т.д. И тут же я должна нести отчет за поход икею на несколько тысяч для дома. И замечу, что я обычно не свечи покупаю, а посуду, стол, салфетки, пакетницу, а потом всё это сама пру, а потом всё это сама собираю, прикручиваю, привинчиваю и т.д. Нужно мне повесить картину, собрать мебель, поменять лампу, разобрать балкон, прибить звонок- я всё сама делаю, и не обращаюсь к мужу.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Изольда, мы поняли, что вас жестоко обманули, сказав, что в роли безработной вы прекрасны, а потом уяснив. что нет - все-таки не прекрасней других безработных. так сейчас-то что? наручниками вы прикованы и не можете работу найти? И то правда)) сегодня пообещал, что женюсь, а завтра (лет через 10, когда таки разбогатеет), понял что ошибся) делов-то! да, это нормально - ошибаться. Крепостное право давно отменили.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Мое имхо - снимать однушку и спорить о том кто сколько должен вкладывать на еду - это не тот уровень при котором можно мечтать о благотворительности. Автор похоже витает в облаках и не способен реально оценивать действительность. При таких условиях оба должны вкалывать и работать за деньги, а не ради развлечения или чего-то там еще... Проблемы с деньгами как таковой нет и вряд ли будет. Спорим больше на принципиальном уровне - мне не жалко денег на еду или на квартиру. Более того, я даже хотел бы содержать партнёра в плане обеспечения самым необходимым или даже всем необходимым, НО! Содержать я готов исключительно партнёра, который сам этого от меня по умолчанию не ждёт. То есть я нахожу это возмутительным - партнёр ХОЧЕТ сидеть на шее? WTF? Видит свою женскую роль в том, чтобы сидеть на шее? Но в общем нет, еще раз, проблемы с финансами реальной нет, автор не витает в облаках.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Ну и признать тогда нужно наверное...Сказать прямо "я не тяну." а вам пока прямо не скажешь, совсем не понятно?)
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Изольда, мы поняли, что вас жестоко обманули, сказав, что в роли безработной вы прекрасны, а потом уяснив. что нет - все-таки не прекрасней других безработных. так сейчас-то что? наручниками вы прикованы и не можете работу найти? да, это нормально - ошибаться. Крепостное право давно отменили. Могу, а что по поводу доверия с этим человеком в дальнейшем? Могу я впредь слушать его? или потом опять буду жалеть?
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А за что он бы хотел вас уважать? Ответил двумя сообщениями выше
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Много обычных семей, я хочу не так. Я хочу, в идеале, союз двух самодостаточных людей, С данной девушкой это вряд ли будет возможно. Вам нужна сильная личность, которая не будет жаловаться на начальство. Ну не ту Вы Изольду выбрали, совсем не ту.
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 ОМГ. Изольда, зачем вам этот прохладный товарищ, с лозунгами вместо сердечности? Он вас закатает в асфальт своим логичным катком и покатит дальше, за следующей. Ему не нужна женщина, ему нужна Надежда Константиновна Лошадь.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 вот например: .... Содержать я готов исключительно партнёра, который сам этого от меня по умолчанию не ждёт. .. казалось бы: куда уж прямей?) Если вы всесторонне развиты, то должны понять. Иначе это какая то странная развитость.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Да.. И похоже для себя уже все решила. А на форуме ищет поддержки в правильности своих выводов и замыслов.. Не, мы честно полезли вынести спор на публику и ждём чуда - что кто-то поработает между нами переводчиком или донесёт нам то, что по сути, говорим одно и то же, только разными словами. Это в смысле желаемый результат, а получиться может всё что угодно
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 И тут же я должна нести отчет за поход икею на несколько тысяч для дома. Тристан, Вы уверены что проблем с финансами нет???
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 С данной девушкой это вряд ли будет возможно. Вам нужна сильная личность Хотела сказать - бесчувственная и деревянная?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 а вам пока прямо не скажешь, совсем не понятно?) Да нет, просто знаете как говорят "знал бы где упаду- соломки бы подстелил".? Так вот и я, была на работе, которая оплачивалась суммой, достаточной мне на нужды. И коллектив привычный, и работа. Муж обосновал тем, что работа гнилая, люди там не развиваются и т.д. Я наслушалась и ушла. Да, я была очень рада что ушла, т.к. нервы там были с начальством знатные. Но в итоге я потеряла стабильность и еще еще и уважение как поняла потом.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Пипец.. Какая Автор.. Такое самопожертвование.. Решила стать "затворницей".. А потом сначала в интернете знакомые появляются, потом близкими друзьями становятся, потом... полюбовно.. Мне не нравится тон, в котором вы высказываете предположения о моей жене. (В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕПРАВ)
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Могу, а что по поводу доверия с этим человеком в дальнейшем? Доверяют два равноуважаемых человека друг другу. А вы рветесь в роль питомца, которого ценят за няшность. И с пеной у рта доказываете свое священное право этим питомцем быть, потому что однажды парня за язык кто то дернул сказать, что он справится. Но питомец всегда милый. А женщина взрослеет. и хорошо если это будет женщина, а не постаревшая девочка. Вот чего боится парень. Жить с постаревшей зависимой девочкой.
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 ждём чуда - что кто-то поработает между нами переводчиком или донесёт нам то, что по сути, говорим одно и то же, только разными словами Так донесли уже. Девушка не та, что Вы видите в мечтах рядом с собой. Другая Вам нужна.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 За то, что интерьер квартиры украшать будет.. Вот нет как раз. Ни руками, ни собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти