Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пипец.. Какая Автор.. Такое самопожертвование.. Решила стать "затворницей"..

А потом сначала в интернете знакомые появляются, потом близкими друзьями становятся, потом... полюбовно.. :ohyeah:

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тристан, вы похоже такой же мечтатель как и ваша жена...потому что ваш баланс реально минусовой...если сесть с калькулятором и просчитать то что вы тут расписали...

Опубликовано

За то, что я поставлю себе огромную цель, буду каждый день стремиться к ее реализации, каждый день совершенствоваться в достижении ее, пахать в ее направлении и т.д.

А вы работать не желаете, в принципе? 

То есть, весь сыр-бор из-за того, что вы хотите сидеть дома, а ему бы хотелось, чтоб вы реализовали себя не только, как жена и мать, но и в профессиональном плане, к примеру?

Опубликовано

Пипец.. Какая Автор.. Такое самопожертвование.. Решила стать "затворницей"..

А потом сначала в интернете знакомые появляются, потом близкими друзьями становятся, потом... полюбовно.. :ohyeah:

Не загибайте. Я очень люблю своего мужа, и хочу уладить наше с ним недопонимание, а не сидеть дома на сайтах знакомств.

Опубликовано

Тристан, вы похоже такой же мечтатель как и ваша жена...потому что ваш баланс реально минусовой...если сесть с калькулятором и просчитать то что вы тут расписали...

Да какая она ему жена. Живут вместе и все. Любой из этих "супругов" в любой момент, может вильнуть хвостом и адью...

Не загибайте. Я очень люблю своего мужа, и хочу уладить наше с ним недопонимание, а не сидеть дома на сайтах знакомств.

Знаете барышня, слышал я уже и про любовь и про мужа и про семью.. не вы первая и уж точно не вы последняя.

Опубликовано

А вы работать не желаете, в принципе? 

То есть, весь сыр-бор из-за того, что вы хотите сидеть дома, а ему бы хотелось, чтоб вы реализовали себя не только, как жена и мать, но и в профессиональном плане, к примеру?

Хочу работать, конечно. Просто дела, которыми я бы реально хотела заниматься,это не карьерные дела, а больше помощь, за которую у нас государство сейчас платит копейки. Я не вижу себя ломовой лошадью, пропадающей в офисе, в костюмчике, с портфельчиком и постоянными задержками в офисе. Я так раньше и работала, но это совсем не то, что я вижу целью женщины.

Да, муж хочет, чтобы я была специалистом в какой-либо области, чтобы имела дело всей жизни, "болела" за него, думала о нем постоянно, жила этим делом.

Знаете барышня, слышал я уже и про любовь и про мужа и про семью.. не вы первая и уж точно не вы последняя.

Не спорю, но знаете, сударь, работая в офисе можно закрутить такой нехреновый романчик, что все интернет знакомые позавидуют. Так что тут как раз применимо выражение "свинья грязь найдет". И не стоит зацикливаться на том, в офисе жена или дома.

Опубликовано

Хочу работать, конечно. Просто дела, которыми я бы реально хотела заниматься,это не карьерные дела, а больше помощь, за которую у нас государство сейчас платит копейки. Я не вижу себя ломовой лошадью, пропадающей в офисе, в костюмчике, с портфельчиком и постоянными задержками в офисе. Я так раньше и работала, но это совсем не то, что я вижу целью женщины.

Да, муж хочет, чтобы я была специалистом в какой-либо области, чтобы имела дело всей жизни, "болела" за него, думала о нем постоянно, жила этим делом.

И что вы сделали, чтоб работать так, как вы хотите? уже есть какие-то наработки?

В первом браке вас муж обеспечивал полностью? вы имели тот уровень жизни, который теперь пытаетесь получить от второго мужа?

Опубликовано

То есть фактически вы хотите полного обеспечения от левого мужчины вас и вашего ребенка за просто так, только под соусом традиционных семейных ценностей, не желая выставлять себя меркантильной женщиной которая искала мужчину как средство добычи денег для себя и своего ребенка, по сути вы стараться будете для себя и своего ребенка, заниматься тем же самым чем бы и занимались без мужчины, вы бы ведь не оставили своего дитя голодным в грязи, и все равно занимались бы ребенком после работы, а так у вас появляется неограниченное количество времени и денег извне, удобно, ничего не скажешь. У вас нет семьи, ваш ребенок мужчине чужой человек значит и вам он ничего не обязан, в конце концов у него свое дите есть для которого более логично вкладываться, а вы получается хотите односторонних отношений, все получить и самой не прогадать.

Опубликовано

Благотворительность, дома посидеть с детишками не даст.

Благотворительность, это сплошная беготня. Разъезды, встречи и пр.

Или какой вы благотворительностью собрались заниматься? Как вообще себе это представляете?

То есть фактически вы хотите обеспечения от левого мужчины вас и вашего ребенка, только под соусом традиционных семейных ценностей, не желая выставлять себя меркантильной женщиной которая искала мужчину как средство добычи денег для себя и своего ребенка. У вас нет семьи, ваш ребенок ему чужой человек значит и вам он ничего не обязан. 

Очень даже может быть..

Не спорю, но знаете, сударь, работая в офисе можно закрутить такой нехреновый романчик, что все интернет знакомые позавидуют. Так что тут как раз применимо выражение "свинья грязь найдет". И не стоит зацикливаться на том, в офисе жена или дома.

Я про грязь и говорил. При чем интернет я взял, как один из возможных вариантов.

Опубликовано

И что вы сделали, чтоб работать так, как вы хотите? уже есть какие-то наработки?

В первом браке вас муж обеспечивал полностью? вы имели тот уровень жизни, который теперь пытаетесь получить от второго мужа?

Пока нет, мы взяли паузу для меня после непрерывной работы с 18 лет, чтобы и я отдохнула и вместе побыть. Мужу не нравилось, что при его фрилансе я с 8 до 19:30 отсутствую дома.

В первом браке мы оба работали. Жили с моими родителями, еду обеспечивал он. На остальное каждый сам. На крупные покупки- вместе.

Опубликовано

Да, муж хочет, чтобы я была специалистом в какой-либо области, чтобы имела дело всей жизни, "болела" за него, думала о нем постоянно, жила этим делом

Муж прав. Так вы будете интересной личностью, со своими целями. 

Скорее он боится, что вы осядете дома под эгидой "я играю в благотворительность" и превратитесь в клушу.

Опубликовано

То есть фактически вы хотите обеспечения от левого мужчины вас и вашего ребенка за просто так, только под соусом традиционных семейных ценностей, не желая выставлять себя меркантильной женщиной которая искала мужчину как средство добычи денег для себя и своего ребенка, по сути вы стараться будете для себя и своего ребенка, заниматься тем же самым чем бы и занимались без мужчины, вы бы ведь не оставили своего дитя голодным в грязи, и все равно занимались бы ребенком после работы, а так у вас появляется неограниченное количество времени и денег извне, удобно, ничего не скажешь. У вас нет семьи, ваш ребенок мужчине чужой человек значит и вам он ничего не обязан, в конце концов у него свое дите есть для которого более логично вкладываться, а вы получается хотите односторонних отношений, все получить и самой не прогадать.

Не могу назвать любимого человека левым, не могу согласиться с вами, что он не моя семья.

Не прошу обеспечивать моего ребенка вообще, у него есть отец и я.

Я не могу заниматься обеспечением комфорта и психического равновесия мужчины, если мужчины нет. Поэтому нет, я бы не занималась этим без мужа. 

"вы бы ведь не оставили своего дитя голодным в грязи"-    Не оставила бы, пошла бы работать на 5-дневную неделю, зарабатывать деньги как и раньше, чтобы мы были обеспечены. А муж говорит, что я не должна париться об обеспечении, что меняет моё стремление пойти абы куда лишь бы платили.

"неограниченное количество времени и денег извне, удобно, ничего не скажешь"- времени да, достаточно. Денег, откуда?

"вы получается хотите односторонних отношений" - нет, я готова отдавать, причем сполна.

Муж прав. Так вы будете интересной личностью, со своими целями. 

Скорее он боится, что вы осядете дома под эгидой "я играю в благотворительность" и превратитесь в клушу.

Понимаю, да. Так часто бывает, у многих. Я такого расклада не боюсь, т.к. всесторонне развитая личность, у меня есть цели, я готова к ним идти, в процессе развиваясь. 

Не могу сказать, что я типичная домохозяйка, я не готова варить борщи весь день в фартуке, у меня есть несколько хобби, которые меня интересуют. Можно развиваться в их направлении, когда я говорю о благотворительности, я готова к разъездам, ребенок тут не помеха, уверена, что могу балансировать. 

При доходе 200-250 алименты следует платить 50-60. Не правда ли?

Совокупный доход и расход уходят в минус. Алименты рассчитывались как траты на ребенка пополам. 

Опубликовано

То есть, муж хочет, что вы работали, но, при этом, продвинул ваше увольнение, потому что хотел, что вы "шуршали" по дому, пока он в нем? теперь, когда вы шуршите, он хочет, что вы все-таки, работали, потому как он перестает вас уважать или боится, что перестанет в скором будущем, когда у него появятся деньги на гувернанток, поваров и прочую прислугу? я правильно поняла "основную проблему"?

Опубликовано

Еще есть спор о том, как мы видим отношения в принципе.

То есть для меня мужчина это эталон, который много может, имеет крепкую силу воли, является плечом и стеной. Идет всегда на шаг впереди женщины в плане дохода. Может больше зарабатывать.

Женщина является поддержкой этого мужчины, также опорой в эмоциональном плане, желательно, имеющая навыки, (в случае потери мужчиной работы) которые смогли бы обеспечить и прокормить всю семью.

Женщина может меньше работать в офисе, больше уделять внимания детям и уюту, иметь меньший финансовый доход.

Муж напротив, говорит, что женщина должна идти наравне. 

Но я не вижу в мужчине конкурента, я не понимаю, зачем за ним гнаться? Я же не на ралли.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, минимальный размер алиментов не ниже 1/4 от совокупного дохода родителя. Если есть ребёнок в другом браке то 1/6.

Иные расходы на алименты не влияют. Алименты сами по себе первоочередной расход.

Опубликовано

Не могу назвать любимого человека левым, не могу согласиться с вами, что он не моя семья.

Не прошу обеспечивать моего ребенка вообще, у него есть отец и я.

Я не могу заниматься обеспечением комфорта и психического равновесия мужчины, если мужчины нет. Поэтому нет, я бы не занималась этим без мужа. 

"вы бы ведь не оставили своего дитя голодным в грязи"-    Не оставила бы, пошла бы работать на 5-дневную неделю, зарабатывать деньги как и раньше, чтобы мы были обеспечены. А муж говорит, что я не должна париться об обеспечении, что меняет моё стремление пойти абы куда лишь бы платили.

"неограниченное количество времени и денег извне, удобно, ничего не скажешь"- времени да, достаточно. Денег, откуда?

"вы получается хотите односторонних отношений" - нет, я готова отдавать, причем сполна.

Хорошо, в чем будет заключаться ваше "создание уюта" для мужа, конкретно в чем? Почему ему должно быть выгодно такое положение вещей? вам то понятно что выгодно. Вы будете заниматься воспитанием своего ребенка, такой уклад уместен для семьи с общими детьми.

В чем конкретно уют и комфорт, 2 тарелки помыть, еду приготовить и пылесосом пройтись раз в неделю? Вы серьезно считаете что муж с этим не в состоянии справиться? Вы серьезно считаете что это стоит того чтоб сутками сидеть дома возясь со своим ребенком и называть это комфортом для мужа, в обмен на его заработок выше среднего и кучу свободного времени в своем распоряжении? Даже если вы будете заниматься развитием дитя, мужу от этого не холодно не жарко, это не его ребенок.

В чем тогда проблема если вы не хотите работать и он не заставляет возвращаться на работу?

"А муж говорит, что я не должна париться об обеспечении, что меняет моё стремление пойти абы куда лишь бы платили."

Вы или запутались или лукавите.

Муж напротив, говорит, что женщина должна идти наравне. 

Но я не вижу в мужчине конкурента, я не понимаю, зачем за ним гнаться? Я же не на ралли.

Мы плавно возвращаемся к прежней версии, простыми словами вы хотите быть приживалкой, заниматься своим ребенком и получать деньги от обеспеченного мужчины, на что этот мужчина не хочет подписываться

Опубликовано

То есть, муж хочет, что вы работали, но, при этом, продвинул ваше увольнение, потому что хотел, что вы "шуршали" по дому, пока он в нем? теперь, когда вы шуршите, он хочет, что вы все-таки, работали, потому как он перестает вас уважать или боится, что перестанет в скором будущем, когда у него появятся деньги на гувернанток, поваров и прочую прислугу? я правильно поняла "основную проблему"?

Что-то вроде того. Но форсировал он мое увольнение чтобы я была не нервная. И вот теперь я сама же и пожинаю плоды. Сначала я думала, что это здорово, уйти, не работать, куча времени и т.д. Но я не могу сидеть ровно, мне всё равно чем-то нужно заниматься. И теперь я не знаю чем. Мои потребности в вещах, мебели и т.д. не пропали, зато пропали деньги на всё это. На всё, чем я  раньше сама себя обеспечивала. Теперь покупки (не считая еды) я должна согласовывать с мужем, что бьет по моему самолюбию и самооценке. То есть я долдна его убедить, что нам в квартиру нужна именно эта вещь. Что нужен второй стол, или стул. Это обидно. Если бы я раньше понимала стоимость моего ухода с работы, не ушла бы. Но услышала я его по -другому. А именно, так что "уходи с работы, она тебе ничего не приносит кроме нервов. 50 тысяч, которые ты зарабатываешь я могу тебе сам обеспечить и твои нервы того не стоят, но хочу чтобы ты совершенствовалась, росла, читала, изучала что-то новое и была интересные собеседником". Я на данный момент не считаю себя клушей и неинтересным партнером. Нам друг с другом комфортно и интересно.

Я не против сидеть и с двумя детьми, и не навязываю своего ребенка ему.
Я прекрасино понимаю, что мужчина современный в состоянии справиться с трудностями уборки, также как современная женщина в состоянии справиться с финансовыми трудностями. 
С вашей точки зрения зачем мне тогда муж, если я сама могу пойти работать и обеспечить и себя и ребенка? 
Дело же не в прагматичности решения, а в эмоциях, которые мы испытываем друг к другу. И в том, что у  кого лучше получается. Мужчина- финансы, женщина- дети, дом, быт. Вроде бы обычная стандартная картина. По крайней мере в моей полноценной семье с родителями было так. Никто ни на ком не паразитирует, у всех есть свои обязанности. Просто они разные.
Опубликовано

Что-то вроде того. Но форсировал он мое увольнение чтобы я была не нервная. И вот теперь я сама же и пожинаю плоды. Сначала я думала, что это здорово, уйти, не работать, куча времени и т.д. Но я не могу сидеть ровно, мне всё равно чем-то нужно заниматься. И теперь я не знаю чем. Мои потребности в вещах, мебели и т.д. не пропали, зато пропали деньги на всё это. На всё, чем я  раньше сама себя обеспечивала. Теперь покупки (не считая еды) я должна согласовывать с мужем, что бьет по моему самолюбию и самооценке. То есть я долдна его убедить, что нам в квартиру нужна именно эта вещь. Что нужен второй стол, или стул. Это обидно. Если бы я раньше понимала стоимость моего ухода с работы, не ушла бы. Но услышала я его по -другому. А именно, так что "уходи с работы, она тебе ничего не приносит кроме нервов. 50 тысяч, которые ты зарабатываешь я могу тебе сам обеспечить и твои нервы того не стоят, но хочу чтобы ты совершенствовалась, росла, читала, изучала что-то новое и была интересные собеседником". Я на данный момент не считаю себя клушей и неинтересным партнером. Нам друг с другом комфортно и интересно.

Я так понимаю, что все ваши проблемы уйдут, как только вы снова выйдете на работу.

Эти ваши 30-40-50тыр как раз обеспечат вам комфортное самолюбие, так как всякие мелкие покупки вы сможете осуществлять без согласования с мужем, а он сможет скорее закрыть долги и кредиты, которые сейчас так мешают его быстрому продвижению вперед. Можно попробовать найти график, при котором вы были бы заняты не лишком много, допустим, половину рабочего дня, или плавающий, к примеру.

А как вы в однушке с ребенком размещаетесь? я так понимаю, он уже достаточно взрослый? 

Опубликовано

Я так понимаю, что все ваши проблемы уйдут, как только вы снова выйдете на работу.

Эти ваши 30-40-50тыр как раз обеспечат вам комфортное самолюбие, так как всякие мелкие покупки вы сможете осуществлять без согласования с мужем, а он сможет скорее закрыть долги и кредиты, которые сейчас так мешают его быстрому продвижению вперед. Можно попробовать найти график, при котором вы были бы заняты не лишком много, допустим, половину рабочего дня, или плавающий, к примеру.

А как вы в однушке с ребенком размещаетесь? я так понимаю, он уже достаточно взрослый? 

Да, я тоже думаю, что стоит выйти пусть даже на 5-дневку, но зарабатывать свои 30-50. Вроде бы как звучит нерадумно, когда мужчина просит быть рядом чаще и быть в спокойствии, но получается, что уважать и равной он меня считать тогда не будет. У меня тоже в голове была мысль, что он меня уважал и ценил, когда я работала, и перестал, когда я ушла. 

В однушке тесно, но справляемся. В комнате 2 стола, 2 кровати, шкаф. Всё. У некоторых наверное и похуже бывают условия... Пока кредиты и долги- выбора особо-то и нет. Ребенку 5 лет.

"Эти ваши 30-40-50тыр как раз обеспечат вам комфортное самолюбие, так как всякие мелкие покупки вы сможете осуществлять без согласования с мужем"- вот именно это я ему и говорила, а он в ответ что-то вроде "да перестань, эти твои мелкие потребности мне не сложно обеспечивать, они не стоят пятидневной нелюбимой работы." А на деле я сталкиваюсь с неодобрением, и мне хочется выйти уже на какую угодно работу, чтобы только не видеть укора.

Опубликовано

Да, я тоже думаю, что стоит выйти пусть даже на 5-дневку, но зарабатывать свои 30-50. Вроде бы как звучит нерадумно, когда мужчина просит быть рядом чаще и быть в спокойствии, но получается, что уважать и равной он меня считать тогда не будет. У меня тоже в голове была мысль, что он меня уважал и ценил, когда я работала, и перестал, когда я ушла. 

В однушке тесно, но справляемся. В комнате 2 стола, 2 кровати, шкаф. Всё. У некоторых наверное и похуже бывают условия... Пока кредиты и долги- выбора особо-то и нет. Ребенку 5 лет.

Думаю, он взял на себя многовато. Теперь самому же и неловко, от сознания что не дотягивает до самому себе надуманного уровня. Не складывается идеально задуманная картинка. 

У вас есть возможность побыть вдвоем? или ребенок все время с вами?

Мужчина- финансы, женщина- дети, дом, быт. Вроде бы обычная стандартная картина. По крайней мере в моей полноценной семье с родителями было так. Никто ни на ком не паразитирует, у всех есть свои обязанности. Просто они разные.

Да. Где-то даже идеальная. Но у мужа иная картина. Вместе впряглись и тянем вместе. Значит, нужно искать и находить компромисс.

Опубликовано

Думаю, он взял на себя многовато. Теперь самому же и неловко, от сознания что не дотягивает до самому себе надуманного уровня. Не складывается идеально задуманная картинка. 

У вас есть возможность побыть вдвоем? или ребенок все время с вами?

И я думаю... Но я рада, что он читает эту темку, и что скоро всё сам напишет как думает, вдруг я ошибаюсь?  У нас иногда бывает, что думаем мы об одном, а выражаем это по-разному, из-за этого возникает спор- ссора.

Нет, можем побыть вдвоем, у меня родители рядом, готовы поддержать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...