Yanita Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Доброго времени суток. Живу в служебной квартире с соседкой. Первое время все было нормально, до поры как она не начала встречаться с очередным своим мужиком. И вот уже 2 месяца приводит его 5-6 ночей из 7. Уходят вместе и приходят вместе. Приходят около полуночи, сидят на кухне по часу, шумят (хоть и не сильно.но стены из гипсокартона и все слышно идеально). Плюс сам факт моего сожительства с посторонним меня напрягает. В 5 утра у них на весь дом играет будильник. Я вынуждена жить в их ритме жизни. На мои просьбы водить его реже она ответила отказом. Уборку дома она в лучшем случае делает раз в месяц. Тут случайно рассыпала сахарный песок их пакета, когда уходила и видимо попало ему в обувь. Она позвонила с претензией, что я ему что то подсыпала что это какой то наговор и что б я его убирала, а то ведь у нее есть знакомая бабушка и она к ней обратится .Абзац просто. Меня от нее начинает подтряхивать. Появилась рассеянность, нервозность и страх перед ее знакомой бабушкой. Была в отпуске, так возвращалась как на каторгу. Собираюсь идти к начальству, просить отселение, но не уверена что просьбу удовлетворят. Съезжать и снимать ради психологического спокойствия? Тогда получается она просто выжила меня и спокойно будет жить со своим очередным любовником. Хотелось бы узнать мнение со стороны.
Гость momus Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Ваши претензии нелепы. Что значит - водить реже? Это ее личная жизнь, ее территория. Зачем Вы сахар носили в прихожую? Или ботинки гостя - в кухню?
Алира Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 А на каких условиях вам выдали квартиру? Там имеет право проживать третье лицо?
Yanita Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 А на каких условиях вам выдали квартиру? Там имеет право проживать третье лицо? на условиях что подселять 3е лицо никто из нас не может, только по согласованию, согласования не было, а он фактически живет Ваши претензии нелепы. Что значит - водить реже? Это ее личная жизнь, ее территория. Зачем Вы сахар носили в прихожую? Или ботинки гостя - в кухню? Так же это и моя территория и я хочу отдыхать у себя дома и спать по ночам, а не слушать их хождения и жить по их расписанию. Ботинки никуда не носила, сахар был в пакете, который я с собой беру на работу он порвался, с пола собрала, а проверять попал ли он в чьи то ботинки я не обязана.
Гость momus Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Так же это и моя территория и я хочу отдыхать у себя дома и спать по ночам, а не слушать их хождения и жить по их расписанию. А Вы не прислушивайтесь. Они же в Вашу комнату не заходят? Для себя Вы исключаете возможность отношений с мужчиной?
Алира Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 на условиях что подселять 3е лицо никто из нас не может, только по согласованию, согласования не было, а он фактически живет . Ну так руководству и скажите, что нелегально проживает третье лицо. И вы на условия жизни втроём, ещё и с левым мужиком, не соглашались. Пусть решают вопрос: либо ей расскажут, что к чему, либо вас отселят. Имхо, пусть с хахалем снимает квартиру отдельно,а не в служебную тащит их.
Yanita Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 А Вы не прислушивайтесь. Они же в Вашу комнату не заходят? Для себя Вы исключаете возможность отношений с мужчиной? Со стенами из гипсокартона и прислушиваться не нужно, все идеально слышно. И мои возможности взаимоотношений с кем то к данной теме отношения не имеют. Я по ночам, в своем доме, хочу отдыхать и спать. А вы своего хахаля пригласите Я со свои встречаюсь на его территории или когда ее нет дома и не в ночное время. Это уже бордель какой то получится тем более с ее то сменой ухажера в среднем раз в полгода. Ну так руководству и скажите, что нелегально проживает третье лицо. И вы на условия жизни втроём, ещё и с левым мужиком, не соглашались. Пусть решают вопрос: либо ей расскажут, что к чему, либо вас отселят. Имхо, пусть с хахалем снимает квартиру отдельно,а не в служебную тащит их. Вот и я так же думаю, но не махнет ли рукой руководство, вот чего опасаюсь.
Yanita Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Разве человек не должен проявлять некое уважение к тому, что мне не нравится это соседство и учитывать, что она все таки живет не одна? 10 лет живу по общагам и с разными девочками и ни разу такого отношения не встречала. Считаю это проявлением наглости и бессовестности.
Смирина Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Срочно пишите заявление в правоохранительные органы. Ваши права закреплены законом, почитайте гражданский кодекс и другие нормативные документы, чтобы грамотно составить заявление. Лучше всего сделать это вместе с юристом. Надо не просто перечислять нарушения и свои претензии, а начинать со слов: "Согласно статьи... Гражданского кодекса..." Чтобы Ваше заявление не осталось без внимания, напишите в двух экземплярах, на втором пусть отметят дату подачи и номер регистрации. Вам обязаны ответить в течение определённого времени о принятых мерах. Обратитесь к врачу с жалобами на нарушение сна и прочие нервные беспокойства, пусть даст заключение. Хорошо бы иметь свидетелей среди соседей, может быть ваша соседка мешает спать соседям снизу, например ночью скрепит кровать, раздаются громкие стоны, либо будильник в 5 утра слышат.
Yanita Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Думаю вы правы, проживание должно регулироваться как минимум жилищным кодексом. И регулярно ночующий человек, не включенный в договор найма, не может назваться гостем. С доказательствами нарушений могут быть проблемы. Жить вместе на фоне конфликта не представляю возможным.Выход это расселение.
Смирина Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вот и подайте заявление на расселение. Только сделайте это грамотно. Под лежачий камень вода не течёт. Надо действовать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Edelezi Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вы подписывали договор найма,видели его в глаза,или договор заключал работодатель? Если так, то думаю сначала следует поговорить с вашим начальством. Они должны решать вопрос.
Yanita Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Вы подписывали договор найма,видели его в глаза,или договор заключал работодатель? Если так, то думаю сначала следует поговорить с вашим начальством. Они должны решать вопрос.Видела, там написано все очень обще и есть 2 пункта один говорит, что подселять 3х лиц нельзя, а другой что нужно пользоваться жильем с соблюдением прав соседей. Что конкретно за права ни где не указано. Так же нет внутренних нормативно-правовых документов регламентирующие права проживающих в квартире по типу общежития. Ситуация неоднозначна еще и потому что начальство само решает кого поселить в квартиру, а кого в комнаты в квартире без звукоизоляции поэтому думаю нет и отдельных правил.Вот и подайте заявление на расселение. Только сделайте это грамотно. Под лежачий камень вода не течёт. Надо действовать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Согласна. Если откажут наверно придется съехать, здоровье и комфорт важнее материальной составляющей.
Смирина Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Если откажут наверно придется съехать, здоровье и комфорт важнее материальной составляющей. Сначала замечание: дело (любое) надо начинать с уверенностью в том, что всё получится, потому что настрой очень много значит, так что "если откажут" - уберите. Теперь совет: пообщайтесь с юристом, скорее всего на работе есть такой, узнайте. Чем лучше подготовитесь к решению проблемы, тем больше шансов одержать победу. Пусть Ваша соседка пока не догадывается о том, что Вы начали реально принимать меры.
Lylly Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Ну так руководству и скажите, что нелегально проживает третье лицо. И вы на условия жизни втроём, ещё и с левым мужиком, не соглашались. Пусть решают вопрос: либо ей расскажут, что к чему, либо вас отселят. Имхо, пусть с хахалем снимает квартиру отдельно,а не в служебную тащит их. Совершенно согласна. Третье лицо- в гостиницу. Руководство не подселяло парами в квартиру. Ваша соседка нарушает правила общежития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти