Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данном вопросе идет мысль о том как себя вести, а не мнение об отношениях в целом.

Нужно мнение как вести диалог, чтобы человек понял, что не звонить по 3 дня это ненормально. Не было таких ситуаций до этого. Ежедневное общение по телефону, разговоры пододгу. Практическивсе свободное от работы время проводится вместе.

Рассуждать вообще можно как угодно. Заявлено, чтобы давались советы без характеристики отношений. Как это может быть, трудно себе представить. Но попробую.

К человеку относятся так, как он позволяет. Очень важно то, насколько человек ценит себя. Я наблюдала уже среди детей дошкольного возраста, как мальчики одну девочку всегда пропускали вперёд, относились внимательно и бережно, а с другой вели себя резко, могли толкнуть и обозвать. Это было отражение поведения самих девочек. Объясняла будущим женщинам, приводила примеры, работало непродолжительное время, а дальше как природа распорядилась и как в семье научили. Понятно, какие вырастут женщины.

Совет: ведите себя достойно, покажите мужчине, что не позволите никому, ему в первую очередь, унижать Вас невниманием. Скажите, что оскорблены, удручены и чувствуете отсутствие к Вам любви. Говорите только о своих чувствах, не упрекайте его ни в чём, не переходите на "ты" общения, только "я", "мне". Меньше слов и больше логики. Никаких эмоций, тон спокойный, даже доброжелательный.

Мне помогло в жизни воспитание, нам объясняли что такое гордость, достоинство, девичья честь. Мы читали классику и переписывали стихи в тетрадку. 

ПРЯМОЙ РАЗГОВОР

Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.

Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?

Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.

Вы его любили? Неужели?
Но полшага — разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!

Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?

Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!

Пусть весна, пускай улыбка глаз…
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!

Говорите, трудно разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!

Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!

Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:

Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк!
  Эдуард  Асадов
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Заявлено, чтобы давались советы без характеристики отношений. Как это может быть, трудно себе представить. 

Вот именно. Зачем тогда автор описала все подробности их отношений? Про то, что с семьей не знакомит и жить не хочет и флиртует со всеми? Если нужен совет только относительно звонка?

Значит знает все и понимает нутром...что и к чему. И совет нужен был общий про отношения. 

Опубликовано

Нужно мнение как вести диалог, чтобы человек понял, что не звонить по 3 дня это ненормально. Не было таких ситуаций до этого. 

Сказать словами, о том что вас не устраивает и чего бы хотелось от него. Если вы пара и ваша ценность высока, то пойдёт на уступки или будете договариваться. Если форумчане правы, то не изменится ничего либо можете быть посланы (в грубой или корректной форме).

И судя по вводным данным, будьте готовы услышать ответ, который вам не понравится.

Опубликовано

Почему ненормально не звонить 3 дня? В ситуации, когда вас используют, очень даже нормально.

Он Вас использует, поймите это. Иначе уже не будет с этим парнем, такое не переиграть.

Опубликовано

Значит знает все и понимает нутром...что и к чему. И совет нужен был общий про отношения. 

Нет, думаю, совет ей действительно нужен был про то, как построить разговор. Ибо боится спугнуть или вызвать излишнюю откровенность.

А  правдорубство про отношения в целом, особенно в грубой форме - думаете, ей это надо и так приятно? 

Конечно, это взаимосвязано. Не будь страха потерять, не было бы никакой проблемы с вопросом,  ибо задается он при равных отношениях прямо и естественно.  Но по-моему, все это она сама прекрасно чувствует внутри, просто нам лишь бы тут поумничать.  :unsure:

Опубликовано

Если я все правильно поняла, то как бы вы себя не повели - не имеет ровно никакого значения.

Потому что ваша ценность в глазах этого партнера ровна нулю, если не устремилась к минусовым величинам.

Он вас не боится потерять, тогда как вы - боитесь потерять его. 

Так что вы можете сделать при таком раскладе?

Ничего.

Безвыходных ситуаций не бывает. Всколыхнуть свою значимость автор может очень просто, максимально конгруэнтно поведав парню, что  "дело не в тебе, дело во мне..." (с)  и предложив ему остаться друзьями отправить его в игнор. Дальше, если есть желание, можно и выправить значимость к нормальным величинам. Другое дело, что чего ради такие сложности? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...