Red_Рыжая Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Это не совет. Это обвинение))) Тогда упрощаю. Бросайте это нечто и бегите от него , роняя тапки.
вероника николаевна Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Я же писала что вариант о бросании не приеимлем. Это самое простое. Вопрос о бросании не стоит. Речь о том как себя вести с его матерью? Что делать с сынлм его?
Calvitum Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Каждый помогает по-своему. А вы со всей ответственностью советуете переехать за 1000 км? А если автор там работу не найдет, ребенок потеряет друзей, муж запьет от попреков матери по телефону и будет пилить автора до скончания дней? Хорошенькая помощь)) А давайте представим, что будет если.....? Вообще, как я понял, ТС довольно взрослый человек для того, чтобы принимать решения на основании собственных взглядов на ситуацию, возможностей и т.п. Т.е. я дал совет, а следовать ему или нет, глупый или не совсем - решит уже ТС. Переезжать смысла нет. Я не млгу так рисковать. Если бы я была одна, то вполне возможно, а имея ребенка и ответственость за него.. нет. А если продать автомобиль? Но дело в том, что мне просто нужен совет... как дать ему понять, что это мама-манипулятор... он не замечает. Она очень хорошо играет. И как мне с ней себя вести? Вы ничего не сделаете ни с ним, ни с его матерью.
Земляникина Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Вообще, как я понял, ТС довольно взрослый человек для того, чтобы принимать решения на основании собственных взглядов на ситуацию, возможностей и т.п. Вот именно, поэтому не нуждается в защите от того, что здесь написано, в том числе из серии "как вы могли в это вляпаться" и "бросать его надо немедленно".
niu Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Я же писала что вариант о бросании не приеимлем. Это самое простое. Маму и мужа, с устоявшимися привычками и характерами, вы не измените, изменить можно свое отношение к происходящему. Либо принять то что есть, перестать мучать себя и заниматься своми делами, либо, да, расставаться
Calvitum Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Маму и мужа, с устоявшимися привычками и характерами, вы не измените, изменить можно свое отношение к происходящему. Либо принять то что есть, перестать мучать себя и заниматься своми делами, либо, да, расставаться Сломать же машину ещё можно, ну ) Чтобы не ездил
niu Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Сломать же машину ещё можно, ну ) Чтобы не ездил Если человек хочет что либо сделать, способ найдется всегда, общественный транспорт никто не отменит)
Calvitum Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Если человек хочет что либо сделать, способ найдется всегда, общественный транспорт никто не отменит) Может, хотя бы не так часто будет это делать ) С другой стороны ведь и дольше может прибывать у матери по этой причине
вероника николаевна Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Чей автомобиль продать?))) У нас его нет. Он ездит на общ транспорте. Билет в одну сторону стоит 500р. Из деоевни привозил то курочку то яички, а потом начались упрёки, что берёте, а работать помогать на огороде не хотите. Я отказалась от таких подарков. Теперь просто ездит на легке.
Red_Рыжая Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Я же писала что вариант о бросании не приеимлем. Это самое простое.Вопрос о бросании не стоит. Речь о том как себя вести с его матерью? Что делать с сынлм его?Знаете, перевоспитывать других взрослых людей -занятие бессмысленное и неблагодарное.
koori Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 А вы считаете что врач имеет право упрекнуть пациента в том, что вина за болезнь лежит на нем самом? А Вы я так полагаю как раз врач и есть? )))) И вообще то да, вина за болезнь лежит именно на пациенте, не на враче же... )
Calvitum Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 И вообще то да, вина за болезнь лежит именно на пациенте, не на враче же... ) С этим не поспоришь ) Но от врача ждут методов лечения, а не поиска виновных и упреков, мол сам виноват )
Red_Рыжая Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 С этим не поспоришь ) Но от врача ждут методов лечения, а не поиска виновных и упреков, мол сам виноват )Психологи советов не дают.Это непрофессионально.
Calvitum Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 а потом начались упрёки, что берёте, а работать помогать на огороде не хотите Скорее всего ему хочется жить там, может стоит поговорить с ним о перспективах в этом направлении? Как он себе это видит, как вы себе это представляете
SHot Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Начнем с простого и общего - жена и муж это одно целое,родители и дети это родственники.
Calvitum Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Психологи советов не дают. Это непрофессионально. И не пытается вызвать чувство вины пациента
вероника николаевна Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Он говорит что хочет жить со мной. Я ему говорила что переезжать жить в забитую деревню... где нет работы, для ребенка нет ни кружков ни секций, ни магазинов, даже хлеб привозят по часам... я не хочу. Все оттуда бегут, а я поеду туда жить, чтобы постоянно в подчинении у его матери быть.. это смешно. Я имею работу с хорошей зарплатой. Квартиру хорошую. Ребенок ходит в школу, занимается профессионально танцами, шахматами.. и я должна это променять на деревню? Кстати, предыдущая его жена и сбежала, когда мать насильно их перевезла обманом и спрятала длкументы, чтобы не уехали.
Red_Рыжая Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 И не пытается вызвать чувство вины пациентаПсихологи в верхнем разделе.Тут обычные пользователи. И да, мне лично неясно, как можно было так вляпаться. Алкоголик , да до кучи ещё лентяй. И вместо того, чтобы заниматься вопросом , что делать со свекровью, уверена для автора темы актуален другой вопрос. Собственной самооценки и мировоззрения, которые позволяют ей так себя не ценить.
niu Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Чей автомобиль продать?))) У нас его нет.Он ездит на общ транспорте. Билет в одну сторону стоит 500р. Из деоевни привозил то курочку то яички, а потом начались упрёки, что берёте, а работать помогать на огороде не хотите. Я отказалась от таких подарков. Теперь просто ездит на легке. Ну и пусть едет, а вы с друзьми общайтесь, с ребенком куда нибудь ходите, дел то немало найдется)
koori Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Я же писала что вариант о бросании не приеимлем. Это самое простое. Вопрос о бросании не стоит. Речь о том как себя вести с его матерью? Что делать с сынлм его? Да почему не приемлим? Вы его так сильно любите, что положите на его спасение свою жизнь, интересы свои и сына, будете вести войну с его пожилой может и авторитарной матерью? Вы так и не ответили.. Вам лично зачем это надо? Вот просто честно. Синдром последнего мужика? Старая любовь не ржавеет? Поймите, никто не обвиняет, не ругает, не навязывает. Просто обычно от алкоголиков уходят, потому что жизнь с ними не выносима. Разумеется бывают периоды затишься (ремиссия), но они не долги как правило. Любые обещания алкоголика - это ветер. Это болезнь и она достаточно трудно лечится. Есть мнения, что неизлечима, что бывших алкоголиков не бывает. Его матери в данный момент нужна камфортная старость, он ей условно это дает - как помощь. Беспокойство бабушки за внука тоже понятно, но все равно Вы ее внуку чужой человек и она хочет контролить ваши отношения. И это тоже нормально. С ней вести войну абсолютно бесполезно - пожилые люди с неуживчивым характером уже не изменятся, они вздорные, мнительные, упрямые... Вы ей хоть ноги мойте, да воду пейте - она не изменится по Вашему хотению. Сын ее (сожитель Ваш) судя по всему безвольный, апатичный, куда пнут туда летит... Помощи от него не будет никогда и никакой, разве что гвоздик вбить... То что Ваш ребенок его любит это хорошо, а будет ли он хорошим отцом Вашему ребенку? А на Ваши вопросы только один ответ - раз Вы включили в себе Мать Терезу по спасению погибающего - так и принимайте все связанные с этим невзгоды и страдания. Остается только надеятся, что через полгода Вы снова не окажетесь здесь с темой - как бросить алкоголика или пьет/бьет значит любит?. Как минимум ему нужно пройти лечение и кодировку. Только тогда Вы можете как то планировать изменения такие кардинальные в жизни.
вероника николаевна Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Мы прошли и кодировку и лечение. В том и дело, что когда пил то маме не нужен был. А сейчас "такая корова нужна и самому".
niu Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Мы прошли и кодировку и лечение. В том и дело, что когда пил то маме не нужен был. А сейчас "такая корова нужна и самому". А почему вы против поездок к маме? Он работает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти