Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арина, ни мой, ни Катин терапевт не возьмет нас двоих в консультацию, это противоречит этике. Для консультации пары оба должны быть чистым листом. Вы и сами выше писали, что можно совмещать индивидуальную и парную работу. 

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Арина, добрый день! Вы не могли бы меня сориентировать, я не понимаю продолжается ли консультация или нет и что требуется сейчас от меня?

Можно ответить на мой вопрос выше

Да

Это переписка двух подруг или это переписка двух подруг ЛГБТ, которые ищут партнерства?

Опубликовано

Сейчас да. Мы хотели поговорить по скайпу, без видео, но пока не получилось.

Как долго длится эта переписка, с чего она началась и почему вы избегаете реальной встречи, даже в скайп без видео?

Опубликовано

Как долго длится эта переписка, с чего она началась и почему вы избегаете реальной встречи, даже в скайп без видео?

Мы начали общаться в феврале этого года. Познакомились на психологическом сайте, на форуме. Мы живем в разных городах и встреча затруднительна. Скайп без видео с моей стороны, потому что я хотела бы сохранить конфиденциальность. У Маши другие причины.

Опубликовано

Друзья мои, простите, возможно я устарела)) и это мои личные ограничения - но я не понимаю смысла этой работы. В таком формате смысл этой работы - поддерживать внутренние проблемы каждой из вас. Сохранить конфиденциальность  в отношениях - это не быть в отношениях. На фоне идеи второго человека о том, что отношения - это контейнирование травм 

Опубликовано

Друзья мои, простите, возможно я устарела)) и это мои личные ограничения - но я не понимаю смысла этой работы. В таком формате смысл этой работы - поддерживать внутренние проблемы каждой из вас. Сохранить конфиденциальность  в отношениях - это не быть в отношениях. На фоне идеи второго человека о том, что отношения - это контейнирование травм 

Возможно, Вы правы...

Опубликовано

Возможно, Вы правы...

Для меня ваше взаимодействие - это исключительно эксплуатация. Это ни хорошо, ни плохо.В этом нет ни оценки, ни осуждения. Эксплуатация - это использование другого человека для удовлетворения детских потребностей, подмена отношений с реальным человеком попыткой проигрывать свои детские травмы , но уже пытаясь достичь  или избежать того, что не было достигнуто или не получилось избежать в детстве - травма воспроизводит саму себя. Вы триггер друг для друга.  И я так понимаю, что у каждой из вас в реальной жизни есть проблемы в отношениях . Вы пытаетесь лечиться друг об друга, но снова воспроизводите свои травмы. Не более того. Это для меня не близость, это фантом близости. 

Опубликовано

Для меня ваше взаимодействие - это исключительно эксплуатация. Это ни хорошо, ни плохо.В этом нет ни оценки, ни осуждения. Эксплуатация - это использование другого человека для удовлетворения детских потребностей, подмена отношений с реальным человеком попыткой проигрывать свои детские травмы , но уже пытаясь достичь  или избежать того, что не было достигнуто или не получилось избежать в детстве - травма воспроизводит саму себя. Вы триггер друг для друга.  И я так понимаю, что у каждой из вас в реальной жизни есть проблемы в отношениях . Вы пытаетесь лечиться друг об друга, но снова воспроизводите свои травмы. Не более того. Это для меня не близость, это фантом близости. 

Арина, Вы не могли бы помочь завершить наши отношения экологично?

Опубликовано

Я не против ни видео, ни очной встречи. Но уважаю Катино решение.

Маша, простите, но у меня ощущение, что я втянута в какую-то сложную игру. Не в смысле манипуляций, а в смысле психотерапевтическом. Я не играю в такие игры. Моя цель - их обнаруживать и поддерживать людей в том, чтобы они получали новый опыт.  У вас есть терапевт - и  я полагаю, что у вас есть возможность обсуждать с терапевтом тот способ быть в отношениях и те потребности, которые вы пытаетесь удовлетворить. Не знаю в каком подходе работает ваш терапевт, но далеко не всегда нужно помнить все детство, чтобы научиться быть в отношениях . Катя, если вы сочтете нужным решить свои внутренние проблемы - у вас есть тоже возможность обратиться к терапевту. Реальные отношения происходят не в анонимной переписке. Анонимная переписка - это идеальный экран для проекций и переносов. А их может хватать и в отношениях людей, которые встречаются не анонимно.

Арина, Вы не могли бы помочь завершить наши отношения экологично?

Что вы понимаете под этим? 

Опубликовано

Что вы понимаете под этим? 

Как я могу завершить отношения с Машей, чтобы не травмировать ее? Она писала, что очень тяжело переживает наши разрывы.

Опубликовано

Вы снова пытаетесь взять на себя то, что вам не принадлежит. Тяжелое переживание разрывов относят к своем терапевту, уж коли человек ходит на терапию. Маша не ребенок. Равно как и вы, и вы не ее мама. Каждый сам отвечает за свои чувства, у каждого есть выбор - что сделать со своими чувствами. Каждый имеет право на свои чувства и свои решения. Полагаю, что просто по-человечески поговорить - это экологично. 

Опубликовано

Вы снова пытаетесь взять на себя то, что вам не принадлежит. Тяжелое переживание разрывов относят к своем терапевту, уж коли человек ходит на терапию. Маша не ребенок. Равно как и вы, и вы не ее мама. Каждый сам отвечает за свои чувства, у каждого есть выбор - что сделать со своими чувствами. Каждый имеет право на свои чувства и свои решения. Полагаю, что просто по-человечески поговорить - это экологично. 

Когда я говорю, что хочу завершить отношения, Маша словно не отпускает меня, просит остаться, просит сделать еще что-то. Сейчас мы договорились, что совместная консультация будет последней попыткой. Я поняла, что отношения действительно мне не подходят и я хочу уйти. Я сказала об этом Маше и все началось по-новой....

Опубликовано

Это затруднения Маши, у нее есть терапевт. Вы не ее мама и не ее терапевт.

Спасибо Арина! Мне было важно это услышать.

Маша, если ты хочешь что-то сказать мне, пожалуйста, сделай это здесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...