Перейти к содержанию

Проституция во времена средневековья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодец, жил в удовольствие и женщин любил. Правильный подход для мужчины.

Ну так, любил и с подходом) 

Хороший мужик был и врач, работал до последнего, царствие небесное, мне моих девок сохранил)

Зачем пил антибиотики, от всяких половых инф думаю врядли поможет после секса горсть таблеток пить?

Интересно а он сам это рассказал, что ходил в дом терпимости, потом утром пил горсть антибиотиков, да он экстраверт!)

Он к нам в терапию приходил, шкафчик с медикаментами открывал, и брал че надо, а потом мы его кофе отпаивали)

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так, любил и с подходом)

Хороший мужик был и врач, работал до последнего, царствие небесное, мне моих девок сохранил)

Он к нам в терапию приходил, шкафчик с медикаментами открывал, и брал че надо, а потом мы его кофе отпаивали)

Ты в мед сфере работаешь ?

Ну вот, антибиотики, кофе.. Хорошо что я кофе бросила пить.

Опубликовано

Ты в мед сфере работаешь ?

Ну вот, антибиотики, кофе.. Хорошо что я кофе бросила пить.

Сейчас в декрете, а раньше я там жила, да, в мед сфере, как мотылек порхала из реанимации в терапию, и обратно)

Он разово, кстати, грамотный очень врач был) 

А на счет кофе, что тебя смущает, вари сама, я так делаю..., про кофеин и его вред, это миф) 

Опубликовано

Статистики конечно у Анны нету, но зато есть предрассудки. Коль мужчина спал за свою жизнь с дюжиной женщин - он не применно должен быть заражён сифилисом, без зубов и сдохнуть до тридцати.

Ужас! Что женщины делают с мужчинами...

Причем тут сифилис, мучачо?

Умирали в 30 лет от тяжелой жизни, нищеты и необразованности.

Но с вашими то предрассудками тяжело признать, что я училась в школе и универе на пятерки и примерно знаю, как хреново жилось людям в Средние века.

Опубликовано

Сейчас в декрете, а раньше я там жила, да, в мед сфере, как мотылек порхала из реанимации в терапию, и обратно)

Он разово, кстати, грамотный очень врач был)

А на счет кофе, что тебя смущает, вари сама, я так делаю..., про кофеин и его вред, это миф)

Не ожидала, что ты в реанимации работала.

А кофе вреден для сосудов.

Опубликовано

Умирали в 30 лет от тяжелой жизни, нищеты и необразованности.

Но с вашими то предрассудками тяжело признать, что я училась в школе и универе на пятерки и примерно знаю, как хреново жилось людям в Средние века.

Да, жизнь не  всегда сахар. Тем интересней исследовать эту самую жизнь,которую мы называем бытом. Открываю первую попавшуюся публикацию:повседневная жизнь немецких монахов  до 1200 года. Предметом исследования стал знаменитый монастырь St.Gallen, который до сих пор сохранился в архитектурном здравии.Немецкие монастыри того времени планировались не только для молитвенного уединения, но и для образования, лечения и производства.Таким образом в монастыре строились не только кельи, но и больничные палаты, мастерские, прачечная, баня и обязательно мельница. Вызывает удивление, когда узнаёшь из этой публикации, что спальные и молитвенные помещения отапливались!!!!

Опубликовано

Да, жизнь не  всегда сахар. Тем интересней исследовать эту самую жизнь,которую мы называем бытом. Открываю первую попавшуюся публикацию:повседневная жизнь немецких монахов  до 1200 года. Предметом исследования стал знаменитый монастырь St.Gallen, который до сих пор сохранился в архитектурном здравии.Немецкие монастыри того времени планировались не только для молитвенного уединения, но и для образования, лечения и производства.Таким образом в монастыре строились не только кельи, но и больничные палаты, мастерские, прачечная, баня и обязательно мельница. Вызывает удивление, когда узнаёшь из этой публикации, что спальные и молитвенные помещения отапливались!!!!

Честно говоря, немножко удивила в СТ информация про общественные бани. Мне почему то казалось, что европейцы в средние века считали мытьё не то что необязательным, но даже и вредным. Поэтому и мылись крайне редко.

А тут бани...

Так где правда?

Опубликовано

Честно говоря, немножко удивила в СТ информация про общественные бани. Мне почему то казалось, что европейцы в средние века считали мытьё не то что необязательным, но даже и вредным. Поэтому и мылись крайне редко.

А тут бани...

Так где правда?

Правда в немецких публикациях, а не в журналистских слухах.

Опубликовано

Правда в немецких публикациях, а не в журналистских слухах.

А где то можно об этом почитать? В немецком я не сильна, возможно, об этом писали какие то русские ученые или есть переводы на русский европейских медиевистов?

Опубликовано

А где то можно об этом почитать? В немецком я не сильна, возможно, об этом писали какие то русские ученые или есть переводы на русский европейских медиевистов?

К сожалению, только на немецком языке. Я могу посвятить некоторую часть своего свободного времени и переводить отрывки из немецких источников с точным ссылками.

Вот сейчас "открылось  окошко" с книгой в открытом доступе, что в Германии крайне редко. Der Alltag der Mönche: Studien zum Klosterplan von St. Gallen Повседневная жизнь монахов: исследования монастырской планировки монастыря Святого Галлена.

Опубликовано

А тут бани...

Такой удар по духовным скрепам!... 

Опубликовано

К сожалению, только на немецком языке. Я могу посвятить некоторую часть своего свободного времени и переводить отрывки из немецких источников с точным ссылками.

Вот сейчас "открылось  окошко" с книгой в открытом доступе, что в Германии крайне редко. Der Alltag der Mönche: Studien zum Klosterplan von St. Gallen Повседневная жизнь монахов: исследования монастырской планировки монастыря Святого Галлена.

Будьте так любезны.

Вообще вы интересно и познавательно пишите, поднимая тем самым уровень Разговорчиков.

Здесь была тема у Колобка "Интересные факты истории" или как то так, но, видимо, не нашла своих читателей.

Очень жаль.

Такой удар по духовным скрепам!... 

Никогда не поздно отречься от чужих заблуждений!

Опубликовано

Будьте так любезны.

Вообще вы интересно и познавательно пишите, поднимая тем самым уровень Разговорчиков.

Здесь была тема у Колобка "Интересные факты истории" или как то так, но, видимо, не нашла своих читателей.

Очень жаль.

Я искренне благодарен за такую позитивную оценку и это мотивирует. Мне достаточно и одного, такого внимательного, вдумчивого и доброжелательного читателя.

Опубликовано

А тут бани...

Так где правда?

Правд много, негоже все под одну гребенку. Отношение к гигиене могло быть прямо противоположным в соседних деревнях. От почти полного ее отсутствия до регулярного мытья с мылом и горячей водой.

Общественных бань было в достатке, вот только насколько в плане основного использования это были бани, а насколько бордели - вопрос сложный.

Опубликовано

Я искренне благодарен за такую позитивную оценку и это мотивирует. Мне достаточно и одного, такого внимательного, вдумчивого и доброжелательного читателя.

Он у вас есть.

Но читать то пока нечего...

Расскажите еще что-нибудь интересное из жизни рядовых средневековых горожан.

Опубликовано

Штаны в средние века в Европе были не в чести. Вот чулки - это да, это по мужски.

Вот, как крутится колесо истории: с чулков бравые арийские парни начали, к чулкам и вернулись в нонишние времена... А шуму-то сколько, а шуму!... Первая Мировая, Вторая... а все единственно ради того, чтобы окружающие потолерантнее отзывались о столь невинной фасонной тенденции в мужском гардеробе. 

Опубликовано

Чулки подо что одевали то? Не в одних же чулках щеголяли...

Снизу обувь, сверху подол рубашки прикрывал брэ (трусы) и крепление чулков (веревочками к поясу).

Опубликовано

Снизу обувь, сверху подол рубашки прикрывал брэ (трусы) и крепление чулков (веревочками к поясу).

Это ж ужасно неудобно!

Странные были люди, штаны ж это идеальная одежда. Да и не так уж и тепло в Европе.

К тому же я где то читала, что в средние века климат был куда холоднее, чем сейчас.

Опубликовано

Это ж ужасно неудобно!

Странные были люди, штаны ж это идеальная одежда. Да и не так уж и тепло в Европе.

К тому же я где то читала, что в средние века климат был куда холоднее, чем сейчас.

Чулки в обтяжку требуют меньший расход ткани, нежели штаны. Если один чулок порвался - достаточно заменить один чулок, а не штаны полностью - это и в течении дня удобней, и при ремонте/изготовлении чулка на замену. Какое-то время даже мода была на то, чтобы ходить в разных чулках.

Холоднее. Полагаю, что и надеть что-либо еще поверх чулок проще, чем поверх штанов или под них.

Некоторые скучают по рельефу мужских ног, которых нынче в штанах не видать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...