Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Успокойте мои сомнения.

Мне 24 года, я замужем по расчету.

Ниразу не беременнила. И ничего для этого не прилагаю - хотя для этого есть масса способов - было бы желание.

Мне по жизни снятся симпатичные детки - светловолосые со светлыми глазами - мальчик или девочка. Снится что я хочу стать для них мамой. И я бы хотела что бы у меня были такие дети.

От мужа детей не хочу. А от того от кого захочу - за 24 года не встречала.

Меня осуждают знакомые и близкие потому что я не стремлюсь забеременить.

Мне не дает покоя то что у меня нет детей от любимого мужчины. И нет любимого мужчины. И не было никогда. И может быть никогда не будет.

Я пониаю что в жизни все и сразу обычно не бывает.

Довольствоваться ли тем что есть?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте! Успокойте мои сомнения.

Мне 24 года, я замужем по расчету.

Ниразу не беременнила. И ничего для этого не прилагаю - хотя для этого есть масса способов - было бы желание.

Мне по жизни снятся симпатичные детки - светловолосые со светлыми глазами - мальчик или девочка. Снится что я хочу стать для них мамой. И я бы хотела что бы у меня были такие дети.

Меня осуждают знакомые и близкие потому что я не стремлюсь забеременить.

Мне не дает покоя то что у меня нет детей от любимого мужчины. И нет любимого мужчины. И не было никогда. И может быть никогда не будет.

А зачем?

Мне кажется, вы довольно хорошо понимаете, почему у вас нет детей: потому что хочется детей от любимого мужчины, а такого пока нет.

Тогда почему вас так волнуют упреки окружающих?

Не им же вашего ребенка воспитывать...

Опубликовано

коша, от любимого мужчины детей хочется. Это чувство, на мой взгляд, неотделимо от чувства любви к партнеру.

Вы пишете, что Вы замужем по расчету. Главное, чтобы расчет был правильный. Чувства чувствами, страсти страстями, а брак - это еще и ответственность, долг.

Мне кажется, Вы любите Вашего мужа, просто пока на пути к осознанию и пониманию этого. Пока Вы на этому пути, не спешите с детками.

Опубликовано

У меня четкое убеждение, что рожать нужно тогда, когда нужен ребенок. В идеале, конечно, чтобы у этого ребенка были любящие мама и папа. Полная семья, все же дитенку больше даст, чем только одна мама. Но есть у меня знакомые, которые родили себе. Без мужа. Правда, в более сознательном возрасте. Уж извините))), 24 года для меня возраст, пока еще не очень сознательный.))) И встретить свою половинку еще оооочень много времени. И родить ребенка в семье. ИМХО, когда рожаешь ребенка одна, нужно четко все взвесить, знать на что рассчитывать и в плане помощи и в плане финансов. И очень крепко стоять на ногах. Моя знакомая родила одна после 30.. одна и себе. А вторая знакомая родила своего первого в 42 года.... но с любимым мужчиной....))) Торопиться не стоит.

• Психологи
Опубликовано

рассуждение подобное, ИМХО, не совсем зрелое.

когда вы действительно захотите ребенка, именно ребенка, вам уже будет все равно, от кого его рожать, есть деньги или нет, что там кто подумает и прочие глупости... потому что вы будете хотеть РЕБЕНКА, а не кусок любимого мужчины на всю жизнь около себя иметь...

сейчас же, поскольку вам хочется как-то оправдать свое, с общественной точки зрения, аморальное что ли нежелание пока иметь ребенка, вы объясняете это отсутствием любимого мужчины....

тыщу раз ИМХО

ПыСы: мне 26 и я не стыжусь говорить о том, что я пока НЕ ХОЧУ иметь ребенка. я к этому не готова психологически и ни перед кем я за это не виновата... потому что всему свое время.

Опубликовано

А почему вы не хотите рожать от мужа?

У него плохая наследственность?

Он асоциально себя ведет?

Он будет плохим отцом?

Он не в состоянии вас прокормить, пока вы будете временно ограничены в своей профессиональной реализации в связи с уходом за ребенком?

Он сам не хочет пока детей?

Если отбросить сериальную романтику про любовь и т.д., почему?

Кстати, сериалы смотрите?

Или это "Алые Паруса" Грина, прочитанные в детстве, так вас торкнули нипадеццки?

Да! И главное!

А в чем же этот самый "расчет" вашего брака?

Если вы надеетесь встретить настоящего Его и нарожать Ему детишек, значит, настоящий ваш брак - как временный.

Что же это за расчет-то за такой? :blink:

Опубликовано
рожать от мужа.

и всю свою любовь и нерастраченную нежность отдать этому маленькому человечку.мир станет другим.

Ага..А после такой глобальной любви отдельные детки тока и мечтают добежать до Канадской границы.

Хуже нет , когда вся жизнь женщины, весь ее спектр нерастраченных чувств падает на единственную цель, бедного ребенка.

И какой же ребенок такую махину сдюжит?

Опубликовано

Есть мужчины в которых после рождения ребенка разочаровываешься, а есть - в которых влюбляешься. Ваш мужчина какой?

Опубликовано
У меня четкое убеждение, что рожать нужно тогда, когда нужен ребенок. В идеале, конечно, чтобы у этого ребенка были любящие мама и папа. Полная семья, все же дитенку больше даст, чем только одна мама. Но есть у меня знакомые, которые родили себе. Без мужа. Правда, в более сознательном возрасте. Уж извините))), 24 года для меня возраст, пока еще не очень сознательный.))) И встретить свою половинку еще оооочень много времени. И родить ребенка в семье. ИМХО, когда рожаешь ребенка одна, нужно четко все взвесить, знать на что рассчитывать и в плане помощи и в плане финансов. И очень крепко стоять на ногах. Моя знакомая родила одна после 30.. одна и себе. А вторая знакомая родила своего первого в 42 года.... но с любимым мужчиной....))) Торопиться не стоит.

ППКС! Тоже не понимаю, чем там знакомые не довольны, да и по какому праву... Всего-то 24...

1.  

Браки с расчетом, а не по расчету - самые крепкие... Или Вы тока за ради денег? А рожать нужно, когда уверен в себе, что хочешь этого ребенка и можешь что-то ему дать, а не только потому что все говорят уже пора...

Опубликовано
простите спать с мужчиной не по любви это норма

А любить каждого с кем когда-либо почесала то что зачесалось - я обязана!?

Тогда почему вас так волнуют упреки окружающих?

Не им же вашего ребенка воспитывать...

Я к сожалению подвержена общественным стереотипам. Пытаюсь противостоять.

Мне воспитывать.

Что если мой ребенок не вызовет во мне светлых чувств?

Мне кажется, Вы любите Вашего мужа, просто пока на пути к осознанию и пониманию этого. Пока Вы на этому пути, не спешите с детками.

Спасибо! Любовь ведь разная бывает. Я и маму свою люблю.

24 года для меня возраст, пока еще не очень сознательный.

Торопиться не стоит.

Я и не тороплюсь прыгать в перед батьки в пекло. Морально я не созрела - мне кажется.

рожать от мужа.

и всю свою любовь и нерастраченную нежность отдать этому маленькому человечку.

мир станет другим.

Кстати нежность я всю свою изливаю на мужа. И боюсь что после появления соперника - малыша - муж ко мне остынет.

когда вы действительно захотите ребенка, именно ребенка, вам уже будет все равно, от кого его рожать, есть деньги или нет, что там кто подумает и прочие глупости... потому что вы будете хотеть РЕБЕНКА, а не кусок любимого мужчины на всю жизнь около себя иметь...

Так что важнее - мужчина или ребенок? Или все вместе? А если вместе не получается?

мне 26 и я не стыжусь говорить о том, что я пока НЕ ХОЧУ иметь ребенка. я к этому не готова психологически и ни перед кем я за это не виновата... потому что всему свое время.

А я пока стыжусь, мне навешали комплекс вины. Как справиться?

А почему вы не хотите рожать от мужа?

У него плохая наследственность?

Он асоциально себя ведет?

Он будет плохим отцом?

Он не в состоянии вас прокормить, пока вы будете временно ограничены в своей профессиональной реализации в связи с уходом за ребенком?

Он сам не хочет пока детей?

Мне внешность мужа не совсем нравится. Я не хочу что бы мой ребенок был полный зеленоглазый и с темными волосами.

У свекрови сахарный диабед и миома. У умершей бабушки мужа был склероз, у деда рак, даже у 4-месячной племяшки мужа на днях была операция - опухоль удаляли.

Он в состоянии прокормить и быть хорошим отцом. Ему пока безразлично будут ли у нас дети. ему и так нравится. Но если и будут ему всеравно.

Кстати, сериалы смотрите?

Раньше смотрела. Щас нет.

А в чем же этот самый "расчет" вашего брака?

Я никогда не была влюблена в мужа, не испытывала к нему влечение. Но мне с ним комфортно. Я счастлива.

Если вы надеетесь встретить настоящего Его и нарожать Ему детишек, значит, настоящий ваш брак - как временный.

Я надеюсь что этот брак последний и единственный. Я не хочу менять шило на мыло. Поэтому я иду наперекор своим мыслям о ребенке от красивого мужика.

Есть мужчины в которых после рождения ребенка разочаровываешься, а есть - в которых влюбляешься. Ваш мужчина какой?

Только практика покажет.

Опубликовано
Кстати нежность я всю свою изливаю на мужа. И боюсь что после появления соперника - малыша - муж ко мне остынет.
и
Я никогда не была влюблена в мужа, не испытывала к нему влечение.

Непонятно.

и тут:

Мне внешность мужа не совсем нравится.

Я не хочу менять шило на мыло. Поэтому я иду наперекор своим мыслям о ребенке от красивого мужика.

А причем тут с большой буквы Любовь? Так от с большой буквы Любимого или от красивого?

Фигня какая-то непонятная. :blink:

Опубликовано
Мне внешность мужа не совсем нравится. Я не хочу что бы мой ребенок был полный зеленоглазый и с темными волосами.

:D Свои дети всегда красивыми кажутся! Ну если только ненавидеть мужа... тогда и его черты в ребенке будут отвращать, наверное. Мне было все равно, что какого цвета будет у моих детей - и они для меня само совершенство в плане внешности!)))

Опубликовано

Кош, с комплексом вины справиться проще всего - послать, извините, на хрен, советчиков. Кому дите рожать /растить/ воспитывать ? Им? - Хренушки. - не им а вам - значит, пошли все на фиг - решение мое. Жирная точка. Если кто не согласен - пускай сам родит, не будем возражать? ))))) :D

Я и не тороплюсь прыгать в перед батьки в пекло. Морально я не созрела - мне кажется.

Так что важнее - мужчина или ребенок? Или все вместе? А если вместе не получается?

Для меня, до сих пор... Не знаю, к счастью или к сожалению, важнее мужчина. Даже себе в этом страшно сознаваться, но это правда. Ровно как и то, что мужчине по сути не важен свой это или не свой ребенок. Важно, чтобы это был ребенок ЛЮБИМОЙ женщины. Строго ИМХО.
Опубликовано

коша :)

Тему специально не читал, хочу ответить на ваш первый пост.

24 года - это в сущности только начало жизни. То, что вам хочется иметь ребёнка - это прекрасно, и то, что от любимого мужчины - абсолютно нормально. Дети должны рождаться по любви - в это меня никто не переубедит.

А вы сама готова довольствоваться тем, что есть? За вас никто на этот вопрос не ответит.

А вот настраивать себя на безысходность не стоит, да это и бессмысленно. Любовь придёт, когда место для неё будет свободно. И будет уже неважно - будет ли это ваш теперешний муж, или другой мужчина. :)

• Психологи
Опубликовано

Рожать от нелюбимого мужчины ... ну представьте, коша, Вы родили мальчика - копия папа, а его-то как раз Вы и не любите. Поэтому к ребёнку отношение будет двойственное : с одной стороны - Ваша кровиночка, а с другой - постояное напоминание о том, к кому сердце не лежит. Ой.. не пожелаешь никому такой доли.

Опубликовано

<http://forum.wewomen.ru/showthread.php?t=1246>

Почитала готова ли я стать мамой - по всем пунктам не готова.

Думаю у меня психологический комплекс вины перед окружающими. Мне неприятно что все осуждают. Чего то от меня ждут, хотят. Что я не соответствую.

Родила заловка. Беременны 2-е знакомых. У меня 2-е племяннкиов, у подруг тоже племяшки. На работе все спрашивают не собираемся ли мы детей заводить. Перед свекровью неудобно - она же возлагала надежды.

Я бы и рада их всех послать. Да как бы так деликатно людям втолковать что я другая. Что б не питать чувство вины.

Я вот ищу отговорки - брак по расчету... бла-бла. Не люблю мужа. Хотя не любила б не насиловала себя.

Чё делать то???

Опубликовано
Это откуда же такая интересная информация?

:lol: Ага, еще пусть скажут в 12, когда дела начинаются.. А потом поздно. Все конец.. Как тут Серех меня как-то пенсионеркой обозвал.. Ах, если бы пенсию так рано выплачивать начинали... Надо послать предложение Сереха в правительство... :lol:

Опубликовано
<http://forum.wewomen.ru/showthread.php?t=1246>

Почитала готова ли я стать мамой - по всем пунктам не готова.

Думаю у меня психологический комплекс вины перед окружающими. Мне неприятно что все осуждают. Чего то от меня ждут, хотят. Что я не соответствую.

Родила заловка. Беременны 2-е знакомых. У меня 2-е племяннкиов, у подруг тоже племяшки. На работе все спрашивают не собираемся ли мы детей заводить. Перед свекровью неудобно - она же возлагала надежды.

Я бы и рада их всех послать. Да как бы так деликатно людям втолковать что я другая. Что б не питать чувство вины.

Я вот ищу отговорки - брак по расчету... бла-бла. Не люблю мужа. Хотя не любила б не насиловала себя.

Чё делать то???

Кошик, мое мнение - в голову их всех не брать. Ребенок ваш - это только ваше и вашего мужа дело. Вы не должны никому никаких объянений !!!!! Это только ваше дело. А чувство вины появляется от того, что вы чувствуете, что им всем должны. Должны им родить вашего будующего ребенка.)))))) Абсурд же? ))))) Деликатно отшучивайтесь и не берите в голову. Сами отстанут))))

Опубликовано

Главное, ваше желание повременить с детьми не объяснять нелюбовью к мужу.

А то так и "запрограммироваться" на нелюбовь недолго...

Получается, что посторонние люди задают вам бестактные вопросы, вы считаете нормальным это не пресекать, да еще и рискуете своими ответами-оправданиями подсознательно разрушить свою семью (и подсознательно - это в лучшем случае! а это еще и ляпните кому, что мужа не любите, а ему и передадут!). И все из-за каких-то посторонних людей!

Не много ли им чести?

И потом. Объясните мне, пожалуйста, какие могут быть сознательно запланированные дети во время кризиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...