Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подсознателно Вы хотите ребёнка.

Чувствуется, что Вам просто завидуют и постоянно напоминают Вам своми вопросами, что Вы неудачница якобы.А на самом деле самоутверждаются за Ваш счёт

Спасибо за добрые теплые слова. Соглашусь с Вами.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Для меня ребенок - это Отдельностоящая личность которую в виду его беспомощности на первых порах нужно кормить, выхаживать, лечить, мыть и одевать. А ввиду его неопытности нужно учить и воспитывать.

Ребенок вырастет и станет самостоятельным человеком выпорхнет из гнезда и даже не вспомнит о тебе когда тебе нужен будет стакан воды.

Вобщем ребенок - это чужой человек пусть даже в нем твои гены и твоя группа крови. У него другой характер. Может в чем-то конечно он меня и скопирует благодаря генам. Но он не я. Он другой. Не факт что мы подружимся, поладим и найдем общий язык в момент когда он станет сознательным. Не факт что он будет вызывать во мне положительные эмоции. Но я буду вынуждена брать на себя ответственность за него. И так до тех пор пока он не вырастет. А когда вырастет я вздохну с облегчением и займусь тем чем он мешал мне заниматься - собой.

Пока у меня нет ребенка я высыпаюсь, отдыхаю и не утруждаюсь. Если он появится - мне прийдется перестраиваться - ведь с ребенком нужно считаться. Прийдется посвятить ребенку какой-то период времени - пока он будет нуждаться в моей поддержке. Надеюсь не всю жизнь до пенсии его воспитывать. Прийдется выделить ему комнату и покупать ему необходимое - сони плестейшн, компьютер...денег давать. Надо будет его пилить что бы он учился и брался за ум. Вынюхивать куртку и шарить по кармана что бы понять не курит он или не колется. Если будет дочка прийдется не спать ночами когда она будет шататься по дескотекам и быть готовым если она принесет в подоле или приведет сосунка под кайфом и заявит что они решили пожениться.

Ребенку нужно обеспечить достойную жизнь - жилье, что бы всю жизнь не сидеть друг у друга на головах. Очень важно что бы ребенок был здоровым - инвалид - это крест до конца дней.

Вобщем ребенок - это киндер сюрприз. Каким он родится одному богу известно. Какие у нас сложатся отношения - тоже не угадаешь.

в общем для вас ребенок - это средоточие проблем, лишнего гемора, который неизвестно окупит ли сам себя в итоге? так?

теперь вопрос - вы вышли замуж по расчету, да? такой же подход вы пытаетесь применить к ребенку, не правда ли?

еще вопрос - как вы эмоционально относитесь к мужу и какие эмоции испытываете общаясь с чужими детьми?

кстати уреаплазма... фигня полная. у меня оно тоже есть. идите к грамотному врачу. лечится она только при наличии симптоматики. и если вы не довели до конца лечение, то не потому что не получилось... а потому что ее отсутствие - еще один повод пропадет чтобы не рожать.

Опубликовано

Коша, выражу свое мнение на правах флуда :rolleyes:

Вот Вы пишете "голос разума" и так много текста, так много объяснений, что из чего вытекает, все так рационализированно...

А что говорит "голос сердца"? Как нужно поступить и чего Вы хотите?

Опубликовано

Гаврилыч

в общем для вас ребенок - это средоточие проблем, лишнего гемора, который неизвестно окупит ли сам себя в итоге? так?

Я конечно понимаю что ребенок это мое продолжение - но мне от этого не жарко. Даже если я бы смогла оплодотворить 1000 суррогатных матерей своими продолжениями мне бы было бы так же параллельно как и мужику сдающему свой материал в банк спермы.

Вчера передача была по нтв про матерей убийц. Не каждая мать испытывает материнский инстинкт. И тому подтверждение подобные передачи и статьи про младенцев найденых на помойке. Ну и пример с тем как обходилась моя бабушка с моей мамой - избавиться хотела и до рождения и после.

Жизнь не розовая сказка наполненная любовью. Жизнь реалии бытия. И что мне теперь себя обманывать. Ну не хочу я пальцем шевелить ради зачатия. Видно так лучше для меня.

теперь вопрос - вы вышли замуж по расчету, да? такой же подход вы пытаетесь применить к ребенку, не правда ли?

Перед тем как познакомиться со своеим мужем я у меня в голове созрела картинка моего суженого - пазл из всего лучшего что я когда либо встречала в мужчинах - восновном материальние аспекты, но и внешность даже.

Это покажется бредом, но я на тот момент мечтала о парне с 400 зизером, иномаркой, 3-х комнатной квартирой, дачей, баней, любящего природу, путешествия и спорт. Как ни странно моего мужа зовут как мою первую любовь - мальчика по которому я сохла 4 года в школе, и глаза у мужа похожи на глаза парня по которому я сохла в институте 4 года.

Мечта-воплоти. Мы поспешно поженились. Я конечно до свадьбы и полгода после сомневалась - правильно ли. Но после полгода совместной жизни сомнения развеялись.

На счет ребенка - я бы не хотела повторять судьбу моей мамы, которая нас с братом рожала хоть и в браках но по сути от алкашей, - короче не стоило не то что рожать, не стоило замуж выходить за этих .... . Я считаю что первые 16 лет своей жизни я варилась в аду - до того дня пока папа не представился. Ну и трудное детство дочери алкоголика сказалось на моем первом гражданском браке - с алкашом. Еле открестилась. Вобщем мама необдумано меня родила, и жизнь моя получилась через ж... . Что бы ребенок рос счастливым и обеспечить ему достойное будущее надо думать не передком а головой.

Вот и мне бог детей пока не дал, и у меня представилась возможность удачно выйти замуж. Я уже писала о том что мой муж даже не стал бы со мной знакомиться будь у меня ребенок. А я просто не залетала. Залети я от своего первого гражданского мужа-алкаша, сейчас бы иначе сложилась моя судьба.

Ну и правильно кто-то сказал здесь что пока у меня нет ребенка - у меня есть пути отхода. Я конечно если что и с ребенком бы развелась, но никому не пожелаешь доли матери-одиночки.

Разводиться я еще не собираюсь. Но и на 100% сейчас детей не планирую.

как вы эмоционально относитесь к мужу

К мужу я отношусь очень тепло. Чесно я его люблю больше всех насвете. Больше мамы, больше бабушки. Он мой центр вселенной. И вокруг него мне приятно порхать, носиться винтами - готовить для него, наводить порядок в доме, делать ему массаж каждый день, мыть его в ванне, вместе мечтать с ним о его мечтах. У меня своих мечтаний уже нет - они все исполнились. А у него есть масса планов - и я его поддерживаю.

и какие эмоции испытываете общаясь с чужими детьми?

Восновном дети вызывают во мне умиление. Но не все. Есть дети к которым я равнодушна - ну не симпатичны. А есть миленькие ангелочки - от которых я млею. Есть очень редко дети с умным взглядом, практически груднички, а смотрят так как будто уже жизнь знают, так вдумчиво, словно все понимают - вот таких я обожаю - мне бы такого умного ребенка.

вы не довели до конца лечение, то не потому что не получилось... а потому что ее отсутствие - еще один повод пропадет чтобы не рожать.

Конечно это не повод махать на свое здоровье - но наверно в этом что-то есть - я и сама об этом думала. Еще у меня эрозия шейки матки. Слышала что ее лечат каким-то лазером. Но я пока не пробовала.

Persefona

А что говорит "голос сердца"?

Я незнаю. Но одно я знаю - я хочу что бы в моей жизни ничего не менялось.

Смотрю по сторонам как людям тяжело живется, в тесноте, люди себе во многом отказывают. И раньше я сама жила очень скромно - в детстве.

И мне хочется что бы то что у меня есть сейчас - я никогда не потеряла. Хочется заморозить время. По сравнению с тем как я жила когда-то я сейчас считаю что я живу в раю.

Ничего менять не хочу.

Как нужно поступить и чего Вы хотите?

Хочу законсервировать свою жизнь - что бы она сохранилась так навечно.

И хочу что бы то как я живу сейчас не вызывало осуждений, бестактных вопросов и пожеланий от свекрови - подарить ей внуков. У свекрови уже есть внучка - пусть наслаждается. Меня мама не для того рожала что бы я исполняла желания свекрови.

Опубликовано
Я конечно понимаю что ребенок это мое продолжение - но мне от этого не жарко. Даже если я бы смогла оплодотворить 1000 суррогатных матерей своими продолжениями мне бы было бы так же параллельно как и мужику сдающему свой материал в банк спермы.

Ничего-то вы не понимаете! Ребенок - не ваше продолжение, а отдельная личность. И ребенок создает семью ( пара мужчина - женщина еще не семья) Но опять повторюсь иметь или не иметь детей ваше личное дело.

Опубликовано

КотВмешке

Ребенок - не ваше продолжение, а отдельная личность.

Соглашусь. Я имела ввиду что в нем мои гены.

Ребенок - отдельная личность - и с матерью у него могут быть конфликты вплоть до обоюдной ненависти и слов "ты мне больше не мать, забудь что у тебя есть сын". Можно быть генетически родными и духовно чужими.

И ребенок создает семью ( пара мужчина - женщина еще не семья)

Здесь я с Вами поспорю. В этом вопросе я солидарна с Курпатовым ("Семейное счастье") - семью создают мужчина и женщина. Детей может и не быть - но семья будет счастливой. Или может быть арава детей, но между супругами нет понимания - тогда никакие дети эту семью не сформируют. Не потому ли дети не удерживают родителей от развода? И столько безотцовщин и матерей одиночек???

Опубликовано
Здесь я с Вами поспорю. В этом вопросе я солидарна с Курпатовым ("Семейное счастье") - семью создают мужчина и женщина. Детей может и не быть - но семья будет счастливой. Или может быть арава детей, но между супругами нет понимания - тогда никакие дети эту семью не сформируют. Не потому ли дети не удерживают родителей от развода? И столько безотцовщин и матерей одиночек???

Дети конечно не могут быть гарантией счастливого брака, но для меня полноценная семья - это семья с детьми ИМХО.

Опубликовано
для меня полноценная семья - это семья с детьми ИМХО.

А у меня к сожалению за всю жизнь не было наглядного примера счастливой семьи с детьми.

Опубликовано
А у меня к сожалению за всю жизнь не было наглядного примера счастливой семьи с детьми.

Коша, а у вас были наглядные примеры счастливой семьи без детей? Нет?

Я вот тут почитала, что вы пишите про свою семью без детей, и мне кажется, что она счастливая без детей.

Так же, невзирая на то, что вы не видели счастливой семьи с детьми, у вас вполне может быть счастливая семья с детьми. :rolleyes:

Тем более, если вы росли в несчастливой семье, а сами создали счастливую, у вас есть все шансы пойти дальше - создать счастливую с детьми. :rolleyes:

Опубликовано

Я вообще не понимаю - почему вступив в брак - так обязательно спешить с детьми?

Что в брак только ради детей вступают?

Я вот вступала в брак по другим причинам. Да и в ЗАГСе про детей ни слова не было. Были вопросы про "И в горе и в радости... Навсегда..."

Опубликовано

И я не понимаю.

Необязательно спешить с детьми.

Не ради детей.

Вообще можно детей не иметь.

В чем проблема-то?

Опубликовано

Коша, не ищите оправданий своему нежеланию иметь детей.

Я вот вступала в брак по другим причинам. Да и в ЗАГСе про детей ни слова не было. Были вопросы про "И в горе и в радости... Навсегда..."

Если пара действительно счастливая то в какой то момент им захочется дарить свое счастье, радость кому-то ,а не только брать все для себя. И тогда вопрос иметь или не иметь детей уже не стоит.

Опубликовано

К сожалению, уважаемая Коша, вы выдёргиваете у Курпатова то, что вам выгодно и очень хочется прочитать - я подметил. Там смысл был немного другой. Только вот поверьте - это не стоит делать предметом для спора, мы не убедим друг друга.

Насчёт счастливых семей без детей. Я вам скажу, что таких семей нет. У меня двое друзей, и у обоих внешне счастливые семьи. Однако я, как близкий друг, знаю, какой это объект боли. Пусть и притупившейся за 15-20 лет совместной жизни - но постоянной. Стоит заговорить на эту тему - сразу повисает неловкость, - понимаешь что эта тема - табу. Вот скажите, будь они счастливы без детей - а почему бы им не лопотать беззаботно, что мол нафик дети не нужны? Однако этого не происходит - потому что это беда на самом деле.

Опубликовано

Вадим, не прав... Есть такие семьи.. И полно, полно!!! семей с детьми абсолютно несчастных.. Так что выводы на основе твоих друзей - не верны.. Что же делать людям, у которых по разным причинам нет детей? Не стоит их огульно "обзывать" несчастной семьей.. Они находят себя в другом.. Кто животных разводит, кто в походы и так далее.. Просто эта другие представления о счастливой жизни... Вот и все.. Конечно, кто циклится на том, что нет детей, тот будет мучиться всю жизнь... К слову... Как раз из моего опыта-наблюдения за такими семьями - мужчины реже бросают своих жен... Когда как очень легко, если есть дети...

Опубликовано

Ну, неужели вы не видите, что Коша так защищает свой мозг?

И как!

Это же натуральный классический НЛП-шный прием - "Как твои проблемы заботятся о тебе?"!!!

Уж не знаю, интуитивно этот способ у нее получилось нащупать, или читала что-то.

Коша 5 лет не предохраняется.

Не беременеет.

Очень, судя по всему, переживает.

И инстинктивно защищается: "Как твои проблемы заботятся о тебе?" - "Как, как! От кучи несчастий и проблем (вот, вот и вот каких!) защищают!"

И вот она все говорит и говорит, почему "не хочет" детей.

Все спорит и спорит с кем-то. А с КЕМ?!

Все отвечает и отвечает на вопросы "почему?", которые ей кроме нее самой никто и не задает....(((

Опубликовано
В чем проблема-то?

Все отвечает и отвечает на вопросы "почему?", которые ей кроме нее самой никто и не задает....(((

Заметьте большинство форумчан осуждают мою бездетность в браке. Так же как и мои знакомые.

Коша, не ищите оправданий своему нежеланию иметь детей.

А может я так борюсь со своими стереотипами и с общественным мнением – которое в общем то меня осуждает.

Если пара действительно счастливая то в какой то момент им захочется дарить свое счастье, радость кому-то ,а не только брать все для себя. И тогда вопрос иметь или не иметь детей уже не стоит.

Мы счастливы и дарим свое счастье своим родным – помогаем им.

К сожалению, уважаемая Коша, вы выдёргиваете у Курпатова то, что вам выгодно и очень хочется прочитать - я подметил. Там смысл был немного другой.

Любопытно какой?

Опубликовано
Заметьте большинство форумчан осуждают мою бездетность в браке. Так же как и мои знакомые.

Ничего подобного!

Никто не осуждает. И не может осуждать.

Нельзя осуждать человека, если он не хочет или не может иметь детей.

А тем более, если этот человек еще и объективно молод.

Осуждают не вас и не ваше решение, а пытаются объяснить, что причины, которые вы предъявляете в качестве объяснения - абсурдные.

Возможно, и ваши "очные" знакомцы именно об этом с вами говорят.

Они верят в то, что ваши абсурдные доводы - единственное, что вас останавливает. А поскольку для подавляющего большинства людей абсурдность ваших доводов очевидна, то они и надеются, что будет легко убедить вас в этом (в абсурдности и неадекватности вашего мнения о тяготах родительства).

Если бы вы удовлетворились ответом (если уж так важно для вас все и всем про себя объяснять), что просто сейчас не хотите ребенка, то никто бы эту тему с вами и не продолжал бы обсуждать.

Но поскольку вы начинаете в качестве аргументов приводить полный бред, то, очевидно, все окружающие и пытаются вам объяснить, что это чушь и бред.

Если вы искренне не хотите иметь детей, но вас действительно как-то смущают разговоры с другими людьми, то либо не обсуждайте с ними ваше решение, либо просто говорите, что пока не хотите и все.

Не порите чушь про трудности и опасности материнства, и все от вас сразу отстанут.

Но я все равно остаюсь при своем мнении - это ваше "ж-ж-ж - неспроста!" (с). Вам стоит сходить к профессиональному психологу.

Опубликовано

Мне кажется, вас тут особо никто не осуждает. Просто вам кажется уже осуждением, если у человека другое мнение на обязательность детей в семье.

Семьи бывают счастливые и с детьми, и без детей. Главное, чтоб у супругов было обоюдное понимание в этом вопросе. Но раз вы так озабочены этим вопросом, то, возможно, в вас сейчас говорит страх никогда не иметь детей и (или) потерять то, что имеете, если у вас не будет детей.

• Психологи
Опубликовано

вы думаете, что: не иметь детей - плохо, я не имею детей - значит я плохая...

а может с обратной стороны пойти? я плохая - поэтому не имею детей?

рациональное объяснение нежеланию иметь детей - хорошо.

но тогда бы вы о них и не думали в таких количествах и слали бы всех лесом, кто там вам морали читает.

я вот их не хочу сейчас, так я об этом и не думаю. и мне даже никто не говорит ничего по этому поводу.

однако я тут посмотрела видеосъемки родов, штук 5 разных, думала страааашно будет, а сама прослезилась даже )))))) хотя зрелище вроде и не умилительное совсем.... а я умилялась. и не страшно. хотя кровь и все такое... все равно это такое чудо природа создала )))))

поговорите с собой. не запрещаете ли вы сами себе иметь ребенка?

Опубликовано

Я так - не осуждаю. Глупость какая.

Не хотите , не рожайте.

Хотите - рожайте.

Я помню, как давно моя свекровь со свекром долго читали мне морали, что надо бы мне второго ребенка.

Все плешь проели, тыкая на себя ( у них двое) и на своих родственников.

У меня был всегда один и очень простой ответ: Вам надо - вы и рожайте.

Опубликовано
Я помню, как давно моя свекровь со свекром долго читали мне морали, что надо бы мне второго ребенка.

Все плешь проели, тыкая на себя ( у них двое) и на своих родственников.

Ага ))) Всегда умиляла такая "забота" - "Вам уже надо второго!!!"... И куча аргументов "за" (особенно бесит один - у Вас же уже есть "нянька", то есть доча...). И полное игнорирование аргументов "против". В последнее время прикольно наблюдать за реакцией, когда говоришь "Мы пока не хотим" - удивляются - как можно не хотеть ребенка??

Коша, я в теме еще не писала.

Думается, что решение о ребенке лучше принимать на двоих, с любимым. И если оба не хотят, и не переживают по этому поводу - так тому и быть. А излишняя настойчивость окружающих - это все что угодно, начиная от бестактности и зашоренности на стереотипах, до элементарного эгоизма (ой, ну так хочется ляльку-внука понянчить... как игрушку просят, ей-богу)...

В моем окружении есть ситуация. Он, Она. Поженились. Он до свадьбы оговорил - детей не хочет, очень сложный конфликт с родителями, посоле которого Он сказал, что не хочет быть таким врагом своему ребенку. Она - приняла как данность. 5 лет не предохранялись, не беременела. А потом - начала просить его о ребенке. Он уже так категорически не отказывался, но и не одобрял. Забеременела. Постоянные ссоры. Родила. Полгода шантажировал в ссорах тем, что вынудит ее подать на развод, либо подаст сразу, как малышу исполнится год. В итоге - купил трехкомнатную квартиру подальше от родителей, отгрохал ремонт. Сейчас сыну почти 8. По Ее рассказам, Он к сыну не горит пламенной любовью, при этом заботлив и ответственнен. Она не производит впечатления несчастной ))

Опубликовано
Если бы вы удовлетворились, что просто сейчас не хотите ребенка, то никто бы эту тему с вами и не продолжал бы обсуждать.
Сомневаюсь.

Скорее посыплятся осуждения - "Как можно не хотеть!?" - "Это ненормально!"

просто говорите, что пока не хотите и все.

Проэксперементирую конечно. Но сомневаюсь что просто так отстанут "доброжелатели".

это ваше "ж-ж-ж - неспроста!" (с). Вам стоит сходить к профессиональному психологу.

Да наверно. Если форум не поможет.

Мне кажется, вас тут особо никто не осуждает.

Просто вам кажется уже осуждением, если у человека другое мнение на обязательность детей в семье.

В голове неукладывается как можно иметь разные мнения. Хочется докапаться до истины.

Мне щас подруга сказала на мою жалобу про то что свекровь внуков конючит – что это у свекрови комплексы – она бы и рада себе еще родить, да не может вот и меня пилит. Отчасти соглашусь. При всем при том что у свекрови недавно родилась внучка – нянчиться она не торопится – отселила молодых от себя на другой конец Москвы – хотя условия для молодых что тут что там равные. Я конечно не знаю почему молодые предпочли жить с родителями мужа – хотя те немощные и от них помощи никакой. Но при всем при том что свекровь так просит внуков – она не настояла на том что ее внучка росла с ней рядом.

Я тут даже подумала что вероятно свекровь осуждают знакомые – дочка выскочила замуж по залету, у сына в супружестве 2-ой год как не намечается потомство – ее в принципе понять можно.

Мне кажется если бы я поняла каждого чье мнение насчет детей отличается от моего мне бы полегчало. Мне вот если принять во внимание все выше перечисленное уже не кажутся осуждением наезды свекрови – ей скорее можно посочувствовать – она видать такая же жертва стереотипов как и я.

раз вы так озабочены этим вопросом, то, возможно, в вас сейчас говорит страх никогда не иметь детей и (или) потерять то, что имеете, если у вас не будет детей.

Не уверена что я потеряю то что имею если у меня не будет детей. Но если они у меня будут – я уже буду стеснена в движениях. Мой муж не первый муж – хоть он и официальный, но за плечами опыт 2-х гражданских браков – в которых поначалу казалось все безоблачно начиналось. Мне кажется мне необходимо время что бы нынешний брак проверить на прочность. Не менее пары лет – что бы убедиться что я не прогадала в выборе.

я вот их не хочу сейчас, так я об этом и не думаю.

поговорите с собой. не запрещаете ли вы сами себе иметь ребенка?

Наверно все же хочу, но пока он неуместен. Мне видать хочется убедиться что ребенок будет кстати именно в этом браке именно с этим мужем. Очень боюсь ошибиться – ведь потом всю жизнь расхлебывать.

Возьму на заметку. :)

А вот когда в старости ты осознал, что никто не продолжил твой род - вот это жутко.

Я неуверена что абсолютно всех это гложет в старости.

ниша - дети, - искуссно заполнена чем-то другим, но когда прорывается наружу - не могу не посочувствовать.

Для многих людей есть более важные ниши нежели дети - неспроста же дети не удерживают от развода. После моего рождения мой отец словно с цепи сорвался - словно мое рождение было толчком к тому что он расслабился - бросил работу, запил и умер.

Не для всех дети одно и тоже.

На днях была передача про матерей убийц. Одной мамаше мешал ее 11 летний сын заниматься сексом с сожителем. Бабушка не спешила забирать внука к себе. Но когда мамаша задушила сына в лесу, присыпала ветками и разыграла из себя озабоченность пропажей ребенка - бабушка тысячу раз пожалела что не забрала внука, зато для внука она поставила оградку на могилке.

Миллион примеров когда матери выбрасывают детей на помойки, или с поезда... Для них есть "ниши" и поважнее.

почему вы открыли такую тему?

Меня противоречия разрывали. Но потихоньку я начинаю успокаиваться.

Думается, что решение о ребенке лучше принимать на двоих, с любимым. И если оба не хотят, и не переживают по этому поводу - так тому и быть. А излишняя настойчивость окружающих - это все что угодно, начиная от бестактности и зашоренности на стереотипах, до элементарного эгоизма (ой, ну так хочется ляльку-внука понянчить... как игрушку просят, ей-богу)...

В первую очередь надо иметь согласие с собой. А у меня противоречия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...