коша Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Опубликовано 21 декабря, 2008 подсознателно Вы хотите ребёнка.Чувствуется, что Вам просто завидуют и постоянно напоминают Вам своми вопросами, что Вы неудачница якобы.А на самом деле самоутверждаются за Ваш счёт Спасибо за добрые теплые слова. Соглашусь с Вами.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2008 Для меня ребенок - это Отдельностоящая личность которую в виду его беспомощности на первых порах нужно кормить, выхаживать, лечить, мыть и одевать. А ввиду его неопытности нужно учить и воспитывать.Ребенок вырастет и станет самостоятельным человеком выпорхнет из гнезда и даже не вспомнит о тебе когда тебе нужен будет стакан воды. Вобщем ребенок - это чужой человек пусть даже в нем твои гены и твоя группа крови. У него другой характер. Может в чем-то конечно он меня и скопирует благодаря генам. Но он не я. Он другой. Не факт что мы подружимся, поладим и найдем общий язык в момент когда он станет сознательным. Не факт что он будет вызывать во мне положительные эмоции. Но я буду вынуждена брать на себя ответственность за него. И так до тех пор пока он не вырастет. А когда вырастет я вздохну с облегчением и займусь тем чем он мешал мне заниматься - собой. Пока у меня нет ребенка я высыпаюсь, отдыхаю и не утруждаюсь. Если он появится - мне прийдется перестраиваться - ведь с ребенком нужно считаться. Прийдется посвятить ребенку какой-то период времени - пока он будет нуждаться в моей поддержке. Надеюсь не всю жизнь до пенсии его воспитывать. Прийдется выделить ему комнату и покупать ему необходимое - сони плестейшн, компьютер...денег давать. Надо будет его пилить что бы он учился и брался за ум. Вынюхивать куртку и шарить по кармана что бы понять не курит он или не колется. Если будет дочка прийдется не спать ночами когда она будет шататься по дескотекам и быть готовым если она принесет в подоле или приведет сосунка под кайфом и заявит что они решили пожениться. Ребенку нужно обеспечить достойную жизнь - жилье, что бы всю жизнь не сидеть друг у друга на головах. Очень важно что бы ребенок был здоровым - инвалид - это крест до конца дней. Вобщем ребенок - это киндер сюрприз. Каким он родится одному богу известно. Какие у нас сложатся отношения - тоже не угадаешь. в общем для вас ребенок - это средоточие проблем, лишнего гемора, который неизвестно окупит ли сам себя в итоге? так? теперь вопрос - вы вышли замуж по расчету, да? такой же подход вы пытаетесь применить к ребенку, не правда ли? еще вопрос - как вы эмоционально относитесь к мужу и какие эмоции испытываете общаясь с чужими детьми? кстати уреаплазма... фигня полная. у меня оно тоже есть. идите к грамотному врачу. лечится она только при наличии симптоматики. и если вы не довели до конца лечение, то не потому что не получилось... а потому что ее отсутствие - еще один повод пропадет чтобы не рожать.
Margaritka Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Коша, выражу свое мнение на правах флуда Вот Вы пишете "голос разума" и так много текста, так много объяснений, что из чего вытекает, все так рационализированно... А что говорит "голос сердца"? Как нужно поступить и чего Вы хотите?
коша Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Гаврилыч в общем для вас ребенок - это средоточие проблем, лишнего гемора, который неизвестно окупит ли сам себя в итоге? так? Я конечно понимаю что ребенок это мое продолжение - но мне от этого не жарко. Даже если я бы смогла оплодотворить 1000 суррогатных матерей своими продолжениями мне бы было бы так же параллельно как и мужику сдающему свой материал в банк спермы. Вчера передача была по нтв про матерей убийц. Не каждая мать испытывает материнский инстинкт. И тому подтверждение подобные передачи и статьи про младенцев найденых на помойке. Ну и пример с тем как обходилась моя бабушка с моей мамой - избавиться хотела и до рождения и после. Жизнь не розовая сказка наполненная любовью. Жизнь реалии бытия. И что мне теперь себя обманывать. Ну не хочу я пальцем шевелить ради зачатия. Видно так лучше для меня. теперь вопрос - вы вышли замуж по расчету, да? такой же подход вы пытаетесь применить к ребенку, не правда ли? Перед тем как познакомиться со своеим мужем я у меня в голове созрела картинка моего суженого - пазл из всего лучшего что я когда либо встречала в мужчинах - восновном материальние аспекты, но и внешность даже. Это покажется бредом, но я на тот момент мечтала о парне с 400 зизером, иномаркой, 3-х комнатной квартирой, дачей, баней, любящего природу, путешествия и спорт. Как ни странно моего мужа зовут как мою первую любовь - мальчика по которому я сохла 4 года в школе, и глаза у мужа похожи на глаза парня по которому я сохла в институте 4 года. Мечта-воплоти. Мы поспешно поженились. Я конечно до свадьбы и полгода после сомневалась - правильно ли. Но после полгода совместной жизни сомнения развеялись. На счет ребенка - я бы не хотела повторять судьбу моей мамы, которая нас с братом рожала хоть и в браках но по сути от алкашей, - короче не стоило не то что рожать, не стоило замуж выходить за этих .... . Я считаю что первые 16 лет своей жизни я варилась в аду - до того дня пока папа не представился. Ну и трудное детство дочери алкоголика сказалось на моем первом гражданском браке - с алкашом. Еле открестилась. Вобщем мама необдумано меня родила, и жизнь моя получилась через ж... . Что бы ребенок рос счастливым и обеспечить ему достойное будущее надо думать не передком а головой. Вот и мне бог детей пока не дал, и у меня представилась возможность удачно выйти замуж. Я уже писала о том что мой муж даже не стал бы со мной знакомиться будь у меня ребенок. А я просто не залетала. Залети я от своего первого гражданского мужа-алкаша, сейчас бы иначе сложилась моя судьба. Ну и правильно кто-то сказал здесь что пока у меня нет ребенка - у меня есть пути отхода. Я конечно если что и с ребенком бы развелась, но никому не пожелаешь доли матери-одиночки. Разводиться я еще не собираюсь. Но и на 100% сейчас детей не планирую. как вы эмоционально относитесь к мужу К мужу я отношусь очень тепло. Чесно я его люблю больше всех насвете. Больше мамы, больше бабушки. Он мой центр вселенной. И вокруг него мне приятно порхать, носиться винтами - готовить для него, наводить порядок в доме, делать ему массаж каждый день, мыть его в ванне, вместе мечтать с ним о его мечтах. У меня своих мечтаний уже нет - они все исполнились. А у него есть масса планов - и я его поддерживаю. и какие эмоции испытываете общаясь с чужими детьми? Восновном дети вызывают во мне умиление. Но не все. Есть дети к которым я равнодушна - ну не симпатичны. А есть миленькие ангелочки - от которых я млею. Есть очень редко дети с умным взглядом, практически груднички, а смотрят так как будто уже жизнь знают, так вдумчиво, словно все понимают - вот таких я обожаю - мне бы такого умного ребенка. вы не довели до конца лечение, то не потому что не получилось... а потому что ее отсутствие - еще один повод пропадет чтобы не рожать. Конечно это не повод махать на свое здоровье - но наверно в этом что-то есть - я и сама об этом думала. Еще у меня эрозия шейки матки. Слышала что ее лечат каким-то лазером. Но я пока не пробовала. Persefona А что говорит "голос сердца"? Я незнаю. Но одно я знаю - я хочу что бы в моей жизни ничего не менялось. Смотрю по сторонам как людям тяжело живется, в тесноте, люди себе во многом отказывают. И раньше я сама жила очень скромно - в детстве. И мне хочется что бы то что у меня есть сейчас - я никогда не потеряла. Хочется заморозить время. По сравнению с тем как я жила когда-то я сейчас считаю что я живу в раю. Ничего менять не хочу. Как нужно поступить и чего Вы хотите? Хочу законсервировать свою жизнь - что бы она сохранилась так навечно. И хочу что бы то как я живу сейчас не вызывало осуждений, бестактных вопросов и пожеланий от свекрови - подарить ей внуков. У свекрови уже есть внучка - пусть наслаждается. Меня мама не для того рожала что бы я исполняла желания свекрови.
КотВмешке Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я конечно понимаю что ребенок это мое продолжение - но мне от этого не жарко. Даже если я бы смогла оплодотворить 1000 суррогатных матерей своими продолжениями мне бы было бы так же параллельно как и мужику сдающему свой материал в банк спермы. Ничего-то вы не понимаете! Ребенок - не ваше продолжение, а отдельная личность. И ребенок создает семью ( пара мужчина - женщина еще не семья) Но опять повторюсь иметь или не иметь детей ваше личное дело.
коша Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 КотВмешке Ребенок - не ваше продолжение, а отдельная личность. Соглашусь. Я имела ввиду что в нем мои гены. Ребенок - отдельная личность - и с матерью у него могут быть конфликты вплоть до обоюдной ненависти и слов "ты мне больше не мать, забудь что у тебя есть сын". Можно быть генетически родными и духовно чужими. И ребенок создает семью ( пара мужчина - женщина еще не семья) Здесь я с Вами поспорю. В этом вопросе я солидарна с Курпатовым ("Семейное счастье") - семью создают мужчина и женщина. Детей может и не быть - но семья будет счастливой. Или может быть арава детей, но между супругами нет понимания - тогда никакие дети эту семью не сформируют. Не потому ли дети не удерживают родителей от развода? И столько безотцовщин и матерей одиночек???
КотВмешке Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Здесь я с Вами поспорю. В этом вопросе я солидарна с Курпатовым ("Семейное счастье") - семью создают мужчина и женщина. Детей может и не быть - но семья будет счастливой. Или может быть арава детей, но между супругами нет понимания - тогда никакие дети эту семью не сформируют. Не потому ли дети не удерживают родителей от развода? И столько безотцовщин и матерей одиночек??? Дети конечно не могут быть гарантией счастливого брака, но для меня полноценная семья - это семья с детьми ИМХО.
коша Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 для меня полноценная семья - это семья с детьми ИМХО. А у меня к сожалению за всю жизнь не было наглядного примера счастливой семьи с детьми.
Снежинка* Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 А у меня к сожалению за всю жизнь не было наглядного примера счастливой семьи с детьми. Коша, а у вас были наглядные примеры счастливой семьи без детей? Нет? Я вот тут почитала, что вы пишите про свою семью без детей, и мне кажется, что она счастливая без детей. Так же, невзирая на то, что вы не видели счастливой семьи с детьми, у вас вполне может быть счастливая семья с детьми. Тем более, если вы росли в несчастливой семье, а сами создали счастливую, у вас есть все шансы пойти дальше - создать счастливую с детьми.
коша Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Я вообще не понимаю - почему вступив в брак - так обязательно спешить с детьми? Что в брак только ради детей вступают? Я вот вступала в брак по другим причинам. Да и в ЗАГСе про детей ни слова не было. Были вопросы про "И в горе и в радости... Навсегда..."
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я вообще не понимаю - почему вступив в брак - так обязательно спешить с детьми?Что в брак только ради детей вступают? И я не понимаю. Необязательно спешить с детьми. Не ради детей. Вообще можно детей не иметь. В чем проблема-то?
КотВмешке Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Коша, не ищите оправданий своему нежеланию иметь детей. Я вообще не понимаю - почему вступив в брак - так обязательно спешить с детьми?Что в брак только ради детей вступают? Я вот вступала в брак по другим причинам. Да и в ЗАГСе про детей ни слова не было. Были вопросы про "И в горе и в радости... Навсегда..." Если пара действительно счастливая то в какой то момент им захочется дарить свое счастье, радость кому-то ,а не только брать все для себя. И тогда вопрос иметь или не иметь детей уже не стоит.
VadimT Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Здесь я с Вами поспорю. В этом вопросе я солидарна с Курпатовым ("Семейное счастье") - семью создают мужчина и женщина. Детей может и не быть - но семья будет счастливой. Или может быть арава детей, но между супругами нет понимания - тогда никакие дети эту семью не сформируют. Не потому ли дети не удерживают родителей от развода? И столько безотцовщин и матерей одиночек??? К сожалению, уважаемая Коша, вы выдёргиваете у Курпатова то, что вам выгодно и очень хочется прочитать - я подметил. Там смысл был немного другой. Только вот поверьте - это не стоит делать предметом для спора, мы не убедим друг друга. Насчёт счастливых семей без детей. Я вам скажу, что таких семей нет. У меня двое друзей, и у обоих внешне счастливые семьи. Однако я, как близкий друг, знаю, какой это объект боли. Пусть и притупившейся за 15-20 лет совместной жизни - но постоянной. Стоит заговорить на эту тему - сразу повисает неловкость, - понимаешь что эта тема - табу. Вот скажите, будь они счастливы без детей - а почему бы им не лопотать беззаботно, что мол нафик дети не нужны? Однако этого не происходит - потому что это беда на самом деле.
Enotje Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Вадим, не прав... Есть такие семьи.. И полно, полно!!! семей с детьми абсолютно несчастных.. Так что выводы на основе твоих друзей - не верны.. Что же делать людям, у которых по разным причинам нет детей? Не стоит их огульно "обзывать" несчастной семьей.. Они находят себя в другом.. Кто животных разводит, кто в походы и так далее.. Просто эта другие представления о счастливой жизни... Вот и все.. Конечно, кто циклится на том, что нет детей, тот будет мучиться всю жизнь... К слову... Как раз из моего опыта-наблюдения за такими семьями - мужчины реже бросают своих жен... Когда как очень легко, если есть дети...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну, неужели вы не видите, что Коша так защищает свой мозг? И как! Это же натуральный классический НЛП-шный прием - "Как твои проблемы заботятся о тебе?"!!! Уж не знаю, интуитивно этот способ у нее получилось нащупать, или читала что-то. Коша 5 лет не предохраняется. Не беременеет. Очень, судя по всему, переживает. И инстинктивно защищается: "Как твои проблемы заботятся о тебе?" - "Как, как! От кучи несчастий и проблем (вот, вот и вот каких!) защищают!" И вот она все говорит и говорит, почему "не хочет" детей. Все спорит и спорит с кем-то. А с КЕМ?! Все отвечает и отвечает на вопросы "почему?", которые ей кроме нее самой никто и не задает....(((
коша Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 В чем проблема-то?Все отвечает и отвечает на вопросы "почему?", которые ей кроме нее самой никто и не задает....((( Заметьте большинство форумчан осуждают мою бездетность в браке. Так же как и мои знакомые. Коша, не ищите оправданий своему нежеланию иметь детей. А может я так борюсь со своими стереотипами и с общественным мнением – которое в общем то меня осуждает. Если пара действительно счастливая то в какой то момент им захочется дарить свое счастье, радость кому-то ,а не только брать все для себя. И тогда вопрос иметь или не иметь детей уже не стоит. Мы счастливы и дарим свое счастье своим родным – помогаем им. К сожалению, уважаемая Коша, вы выдёргиваете у Курпатова то, что вам выгодно и очень хочется прочитать - я подметил. Там смысл был немного другой. Любопытно какой?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Заметьте большинство форумчан осуждают мою бездетность в браке. Так же как и мои знакомые. Ничего подобного! Никто не осуждает. И не может осуждать. Нельзя осуждать человека, если он не хочет или не может иметь детей. А тем более, если этот человек еще и объективно молод. Осуждают не вас и не ваше решение, а пытаются объяснить, что причины, которые вы предъявляете в качестве объяснения - абсурдные. Возможно, и ваши "очные" знакомцы именно об этом с вами говорят. Они верят в то, что ваши абсурдные доводы - единственное, что вас останавливает. А поскольку для подавляющего большинства людей абсурдность ваших доводов очевидна, то они и надеются, что будет легко убедить вас в этом (в абсурдности и неадекватности вашего мнения о тяготах родительства). Если бы вы удовлетворились ответом (если уж так важно для вас все и всем про себя объяснять), что просто сейчас не хотите ребенка, то никто бы эту тему с вами и не продолжал бы обсуждать. Но поскольку вы начинаете в качестве аргументов приводить полный бред, то, очевидно, все окружающие и пытаются вам объяснить, что это чушь и бред. Если вы искренне не хотите иметь детей, но вас действительно как-то смущают разговоры с другими людьми, то либо не обсуждайте с ними ваше решение, либо просто говорите, что пока не хотите и все. Не порите чушь про трудности и опасности материнства, и все от вас сразу отстанут. Но я все равно остаюсь при своем мнении - это ваше "ж-ж-ж - неспроста!" (с). Вам стоит сходить к профессиональному психологу.
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Мне кажется, вас тут особо никто не осуждает. Просто вам кажется уже осуждением, если у человека другое мнение на обязательность детей в семье. Семьи бывают счастливые и с детьми, и без детей. Главное, чтоб у супругов было обоюдное понимание в этом вопросе. Но раз вы так озабочены этим вопросом, то, возможно, в вас сейчас говорит страх никогда не иметь детей и (или) потерять то, что имеете, если у вас не будет детей.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2008 вы думаете, что: не иметь детей - плохо, я не имею детей - значит я плохая... а может с обратной стороны пойти? я плохая - поэтому не имею детей? рациональное объяснение нежеланию иметь детей - хорошо. но тогда бы вы о них и не думали в таких количествах и слали бы всех лесом, кто там вам морали читает. я вот их не хочу сейчас, так я об этом и не думаю. и мне даже никто не говорит ничего по этому поводу. однако я тут посмотрела видеосъемки родов, штук 5 разных, думала страааашно будет, а сама прослезилась даже )))))) хотя зрелище вроде и не умилительное совсем.... а я умилялась. и не страшно. хотя кровь и все такое... все равно это такое чудо природа создала ))))) поговорите с собой. не запрещаете ли вы сами себе иметь ребенка?
Red Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Заметьте большинство форумчан осуждают мою бездетность в браке. Так же как и мои знакомые. Я так - не осуждаю. Глупость какая. Не хотите , не рожайте. Хотите - рожайте. Я помню, как давно моя свекровь со свекром долго читали мне морали, что надо бы мне второго ребенка. Все плешь проели, тыкая на себя ( у них двое) и на своих родственников. У меня был всегда один и очень простой ответ: Вам надо - вы и рожайте.
Сероглазая Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я помню, как давно моя свекровь со свекром долго читали мне морали, что надо бы мне второго ребенка.Все плешь проели, тыкая на себя ( у них двое) и на своих родственников. У меня был всегда один и очень простой ответ: Вам надо - вы и рожайте. Ага ))) Всегда умиляла такая "забота" - "Вам уже надо второго!!!"... И куча аргументов "за" (особенно бесит один - у Вас же уже есть "нянька", то есть доча...). И полное игнорирование аргументов "против". В последнее время прикольно наблюдать за реакцией, когда говоришь "Мы пока не хотим" - удивляются - как можно не хотеть ребенка?? Коша, я в теме еще не писала. Думается, что решение о ребенке лучше принимать на двоих, с любимым. И если оба не хотят, и не переживают по этому поводу - так тому и быть. А излишняя настойчивость окружающих - это все что угодно, начиная от бестактности и зашоренности на стереотипах, до элементарного эгоизма (ой, ну так хочется ляльку-внука понянчить... как игрушку просят, ей-богу)... В моем окружении есть ситуация. Он, Она. Поженились. Он до свадьбы оговорил - детей не хочет, очень сложный конфликт с родителями, посоле которого Он сказал, что не хочет быть таким врагом своему ребенку. Она - приняла как данность. 5 лет не предохранялись, не беременела. А потом - начала просить его о ребенке. Он уже так категорически не отказывался, но и не одобрял. Забеременела. Постоянные ссоры. Родила. Полгода шантажировал в ссорах тем, что вынудит ее подать на развод, либо подаст сразу, как малышу исполнится год. В итоге - купил трехкомнатную квартиру подальше от родителей, отгрохал ремонт. Сейчас сыну почти 8. По Ее рассказам, Он к сыну не горит пламенной любовью, при этом заботлив и ответственнен. Она не производит впечатления несчастной ))
коша Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Если бы вы удовлетворились, что просто сейчас не хотите ребенка, то никто бы эту тему с вами и не продолжал бы обсуждать.Сомневаюсь. Скорее посыплятся осуждения - "Как можно не хотеть!?" - "Это ненормально!" просто говорите, что пока не хотите и все. Проэксперементирую конечно. Но сомневаюсь что просто так отстанут "доброжелатели". это ваше "ж-ж-ж - неспроста!" (с). Вам стоит сходить к профессиональному психологу. Да наверно. Если форум не поможет. Мне кажется, вас тут особо никто не осуждает. Просто вам кажется уже осуждением, если у человека другое мнение на обязательность детей в семье. В голове неукладывается как можно иметь разные мнения. Хочется докапаться до истины. Мне щас подруга сказала на мою жалобу про то что свекровь внуков конючит – что это у свекрови комплексы – она бы и рада себе еще родить, да не может вот и меня пилит. Отчасти соглашусь. При всем при том что у свекрови недавно родилась внучка – нянчиться она не торопится – отселила молодых от себя на другой конец Москвы – хотя условия для молодых что тут что там равные. Я конечно не знаю почему молодые предпочли жить с родителями мужа – хотя те немощные и от них помощи никакой. Но при всем при том что свекровь так просит внуков – она не настояла на том что ее внучка росла с ней рядом. Я тут даже подумала что вероятно свекровь осуждают знакомые – дочка выскочила замуж по залету, у сына в супружестве 2-ой год как не намечается потомство – ее в принципе понять можно. Мне кажется если бы я поняла каждого чье мнение насчет детей отличается от моего мне бы полегчало. Мне вот если принять во внимание все выше перечисленное уже не кажутся осуждением наезды свекрови – ей скорее можно посочувствовать – она видать такая же жертва стереотипов как и я. раз вы так озабочены этим вопросом, то, возможно, в вас сейчас говорит страх никогда не иметь детей и (или) потерять то, что имеете, если у вас не будет детей. Не уверена что я потеряю то что имею если у меня не будет детей. Но если они у меня будут – я уже буду стеснена в движениях. Мой муж не первый муж – хоть он и официальный, но за плечами опыт 2-х гражданских браков – в которых поначалу казалось все безоблачно начиналось. Мне кажется мне необходимо время что бы нынешний брак проверить на прочность. Не менее пары лет – что бы убедиться что я не прогадала в выборе. я вот их не хочу сейчас, так я об этом и не думаю. поговорите с собой. не запрещаете ли вы сами себе иметь ребенка? Наверно все же хочу, но пока он неуместен. Мне видать хочется убедиться что ребенок будет кстати именно в этом браке именно с этим мужем. Очень боюсь ошибиться – ведь потом всю жизнь расхлебывать. У меня был всегда один и очень простой ответ: Вам надо - вы и рожайте. Возьму на заметку. А вот когда в старости ты осознал, что никто не продолжил твой род - вот это жутко. Я неуверена что абсолютно всех это гложет в старости. ниша - дети, - искуссно заполнена чем-то другим, но когда прорывается наружу - не могу не посочувствовать. Для многих людей есть более важные ниши нежели дети - неспроста же дети не удерживают от развода. После моего рождения мой отец словно с цепи сорвался - словно мое рождение было толчком к тому что он расслабился - бросил работу, запил и умер. Не для всех дети одно и тоже. На днях была передача про матерей убийц. Одной мамаше мешал ее 11 летний сын заниматься сексом с сожителем. Бабушка не спешила забирать внука к себе. Но когда мамаша задушила сына в лесу, присыпала ветками и разыграла из себя озабоченность пропажей ребенка - бабушка тысячу раз пожалела что не забрала внука, зато для внука она поставила оградку на могилке. Миллион примеров когда матери выбрасывают детей на помойки, или с поезда... Для них есть "ниши" и поважнее. почему вы открыли такую тему? Меня противоречия разрывали. Но потихоньку я начинаю успокаиваться. Думается, что решение о ребенке лучше принимать на двоих, с любимым. И если оба не хотят, и не переживают по этому поводу - так тому и быть. А излишняя настойчивость окружающих - это все что угодно, начиная от бестактности и зашоренности на стереотипах, до элементарного эгоизма (ой, ну так хочется ляльку-внука понянчить... как игрушку просят, ей-богу)... В первую очередь надо иметь согласие с собой. А у меня противоречия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти