Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, Коша.Ваш вопрос не в том чтобы принципиально рожать или нет вообще.Вы хотите подождать, так подождите, спланируйте.В этом ведь ничего такого нет.Я со вторым мужем начала жить, мне тоже на каждом шагу говорили, что нам надо общего.Прожили 4 года.Сначала мы налаживали отношения двух предыдущих детей, свои сексуальные отношения, потом решили квартирный вопрос.А потом мне так сильно захотелось ребёнка, что я за два дня сняла спираль, а через две недели была беременна.Кстати муж просил подождать, но я считала, что он просто очень ответственный человек и понимал, что в чём-то надо будет прижаться (поездки, работа и др. тоже).Если бы я родила неподумав сразу, то было б намного тяжелее.Всё у Вас хорошо.Просто пока не думайте о детях.Желание приходит само по себе, без усилий.У Вас ещё есть время, Вам всго-то 24.

Я первого ребёнка родила в 19 лет, но это было настолько всё быстро, я даже не успела понять как стала матерью.А вот теперь в 30 лет это уже абсолютно осмысленный шаг.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется мне необходимо время что бы нынешний брак проверить на прочность. Не менее пары лет – что бы убедиться что я не прогадала в выборе.

хочется убедиться что ребенок будет кстати именно в этом браке именно с этим мужем. Очень боюсь ошибиться – ведь потом всю жизнь расхлебывать

Я себя процетировала и хочется спросить:

А как по Вашему как лучше рожать запланированных детей или по залету?

И моё мнение:

Зачем лезть впереди батьки в пекло? Дети - это киндер-сюрприз на всю жизнь. Так почему бы к вопросам брака, деторождения не подходить с умом? Я например устала наступать на грабли. Захотелось наконец включить мозги.

Что хорошего что моя подруга слушая во всем маму - под ее прессингом выскачила таки за первого встречного замуж и таки забаременнила - дабы мама заткнулась наконец со своим продолжением рода. Мама подруги до сих пор жалуется на зятя и на беременную дочь - ибо ведут они себя так словно в их планы дети не входили - зять как не работал все эти годы так и ради ребенка не собирается, дочь беременная лазиит по столам и табуреткам - словно не бережет дитя, позавидовала шпилькам у соседки - хотя это неприемлемо для беременной зимой. Что толку жить по маминой указке!? Мама проживает жизнь за дочь. У мамы своя жизнь не сложилась так она теперь в дочкину нос сует. По Вашему это нормально?

И нормально ли то что моя мать - у нее никогда не складывалось на личном - смеет меня учить?

Прежде всего я буду слушать тех кто сам в этой жизни реализовался. И на таких хочу равняться.

Я устала от стереотипов. Я хочу жить продумано.

Пожалуй теперь я буду отвечать: "Я детей пока не планирую".

P.S. Я уже убедилась что в этом нет ничего зазорного - это даже похвально - ответственно подходить к подобным вопросам.

Ириналсу

Мне моя мама говорит что только родив меня в 33 она сделал это осознано. Братом она залетела в 20 лет. Всю беременность провела в истериках поправилась на 30 кг, рожала 12 часов - мужики полотенца скрутили и выталкивали ребенка, брат родился синий, не кричал. Зато меня он хотела и беременность провела спокойно, осознанно, слушала класическую музыку - я родилась розовенькая и кричала.

Я рада что я не залетаю. Если жареный петух клюнет я и через пробирку на крайняк рожу или сурогатную мать найду - вопрос в деньгах и в желании. Деньги есть, желания пока острого нет.

Мне кажется мне необходимо время что бы нынешний брак проверить на прочность. Не менее пары лет – что бы убедиться что я не прогадала в выборе.

хочется убедиться что ребенок будет кстати именно в этом браке именно с этим мужем. Очень боюсь ошибиться – ведь потом всю жизнь расхлебывать

А как по Вашему как лучше рожать запланированных детей или про залету?

Зачем лезть впереди батьки в пекло? Дети - это киндер-сюрприз на всю жизнь. Так почему бы к вопросам брака, деторождения не подходить с умом? Я например устала наступать на грабли - вступать в отношения на голой страсти. Захотелось наконец включить мозги.

Что хорошего что моя подруга слушая во всем маму - под ее прессингом выскачила таки за первого встречного замуж и таки забаременнила - дабы мама заткнулась наконец со своим продолжением рода. Мама подруги до сих пор жалуется на зятя и на беременную дочь - ибо ведут они себя так словно в их планы дети не входили - зять как не работал все эти годы так и ради ребенка не собирается, дочь беременная лазиит по столам и табуреткам - словно не бережет дитя, позавидовала шпилькам у соседки - хотя это неприемлемо для беременной зимой. Что толку жить по маминой указке!? Мама проживает жизнь за дочь. У мамы своя жизнь не сложилась так она теперь в дочкину нос сует. По Вашему это нормально?

И нормально ли то что моя мать - у нее никогда не складывалось на личном - смеет меня учить?

Прежде всего я буду слушать тех кто сам в этой жизни реализовался. И на таких хочу равняться.

Опубликовано

Ненормально, и в этом причина вашего "перекоса", уважаемая Коша. А перекос - конкретный, сорри конечно... Но вы - и вправду не виновата.

Реализовался - в каком смысле? В материальном?

Даже в вашей фразе -"я буду слушать тех" - можно кое-что прочитать. А слабо себя слушать, найти всё лучшее в себе и тогда отпадёт необходимость на кого-то равняться?

А природа женская, сука такая, - всё равно о себе заявит. Хотя - материально реализовавшись - можно откупиться..))

Вам нужен живой психолог, а не виртуальные самоутверждения.

Опубликовано
А природа женская, сука такая, - всё равно о себе заявит. Хотя - материально реализовавшись - можно откупиться..))

Ой тока не начинай..

Настоящая женщина обязана рожать.

Настоящий мужчина обязан убить мамонта....

А если не убъем и не родим, то природа заставит.... :blink:

Опубликовано
Ой тока не начинай..

Настоящая женщина обязана рожать.

Настоящий мужчина обязан убить мамонта....

А если не убъем и не родим, то природа заставит.... :blink:

Я проводила опрос среди некоторых своих знакомых женщин, имеющих детей -

зачем, с какой мыслью они собирались родить ребенка?

Отсеялись: по залету, не воспринявшие вопроса ("Ты, - говорит, - еще спроси: Зачем жить?" - на что я ответила, что это будет мой следующий вопрос).

Ответы были: хотела ребенка от любимого мужчины, хотела посидеть дома, пора было.

Я собиралась родить, потому что даже мысли не было, что можно не родить - прочная связка была в голове: "вышла-замуж-родила".

Мамочки, а вы что думали - зачем?

Опубликовано

А я ничего не думала... У меня безумный роман в разгаре был. И когда узналось, что получился заяц ....... Как то даже вопроса не было, что его может не быть))))

Опубликовано

Я родила, потому что мне очень хотелось маленького. Наверное, это проявил себя материнский инстинкт.

А представьте, что ребёнок рождается у женщины, у которой нет и не проснулся материнский инстинкт. Каково ребёнку с такой мамашей? А она не хотела, но родственники и знакомые говорили: "Надо!" :blink:

Лучше пусть женщина семь раз отмеряет и один раз отрежет, чем наоборот.

Опубликовано

А еще, мне кажется, что вполне искренняя (!) забота многих женщин, особенно старшего возраста - мам, тёть, бабушек, о том, чтобы кто-то пренепременно родил, заключается в том, что для многих из них отсутствие детей при регулярной половой жизни автоматически означает многочисленные аборты. Что, безусловно, вредно для здоровья.

Попробуйте, Коша, как-нибудь по-хитрому завести с ними разговор о контрацепции и абортах.

Опубликовано

Можно, конечно, много красивых слов сказать, что мы любим друг друга и хотим разделить своё счастье с дитём.Но в жизни бывают и кризисы отношений, и послеродовые проблемы, и по залёту, и благодаря стереотипам.Но, когда ребёнок появляется, большинство (не надо говорить о нерадивых мамашах) испытывают огромную радость и семья обретает новый смысл.

Первого родила как и zverka.Второго , как-то муж решал вопросы с бывшей женой о тогда их ребёнке.И мне подумалось, что благодаря ребёнку они будут всегда более близкими людьми, чем я с мужем.Мне и так хотелось ребёнка, но это стало катализатором.

Опубликовано
Можно, конечно, много красивых слов сказать, что мы любим друг друга и хотим разделить своё счастье с дитём.Но в жизни бывают и кризисы отношений, и послеродовые проблемы, и по залёту, и благодаря стереотипам.Но, когда ребёнок появляется, большинство (не надо говорить о нерадивых мамашах) испытывают огромную радость и семья обретает новый смысл.

Первого родила как и zverka.Второго , как-то муж решал вопросы с бывшей женой о тогда их ребёнке.И мне подумалось, что благодаря ребёнку они будут всегда более близкими людьми, чем я с мужем.Мне и так хотелось ребёнка, но это стало катализатором.

Когда ребенок появляется - это совсем другая история, это (не побоюсь громких слов) новая эпоха в жизни женщины.

Вопрос именно в том, что думала до того , чего ради?

И не определяет ли это потом то, как женщина будет строить отношения с ребенком?

Опубликовано
Когда ребенок появляется - это совсем другая история, это (не побоюсь громких слов) новая эпоха в жизни женщины.

Вопрос именно в том, что думала до того , чего ради?

И не определяет ли это потом то, как женщина будет строить отношения с ребенком?

А разве обязательно рожать ради чего-то?А просто дать жизнь?И почему , если ради чего-то , то плохо.У меня бабушка родила пятую дочку для денег и соц.пособия.Так эта дочка такой бизнесвумен стала.До сих пор деньги приносит .

Опубликовано
А разве обязательно рожать ради чего-то?А просто дать жизнь?И почему , если ради чего-то , то плохо.У меня бабушка родила пятую дочку для денег и соц.пособия.Так эта дочка такой бизнесвумен стала.До сих пор деньги приносит .

Золотые слова - рожал ли кто-то, чтобы просто дать жизнь?

Опубликовано
Я так - не осуждаю. Глупость какая.

Не хотите , не рожайте.

Хотите - рожайте.

Я помню, как давно моя свекровь со свекром долго читали мне морали, что надо бы мне второго ребенка.

Все плешь проели, тыкая на себя ( у них двое) и на своих родственников.

У меня был всегда один и очень простой ответ: Вам надо - вы и рожайте.

ППКС! Правильно! И обсуждать тут нечего! Каждый решает для себя сам такие вопросы.

1.  

Вадим, чем я испорчена? Феминизацией? Какой там.. Я и словОВ таких не знаю.. :lol:

Опубликовано
Золотые слова - рожал ли кто-то, чтобы просто дать жизнь?

:o :o :o Обалдеть... Чесслово... Просто дать жизнь? И все? А воспитать, обучить и так далее... Мы чего кошки что ли или мыши - чем больше, тем лучше? Ничего себе у некоторых понимание словосочетания - "золотые слова".... :blink:

Опубликовано
:o :o :o Обалдеть... Чесслово... Просто дать жизнь? И все? А воспитать, обучить и так далее... Мы чего кошки что ли или мыши - чем больше, тем лучше? Ничего себе у некоторых понимание словосочетания - "золотые слова".... :blink:

А Вы рожали ради чего?Чтоы воспитать и обучить?И кто говорит, чем больше, тем лучше?Вопрос был ради чего.

Опубликовано
А Вы рожали ради чего?Чтоы воспитать и обучить?И кто говорит, чем больше, тем лучше?Вопрос был ради чего.

Могу сказать совершенно точно - просто так "дать жизнь" даже в голову не пришло тогда. Потому как есть понимание, оно и изначально было несмотря на молодость тогда, что ребенком нужно заниматься во всех смыслах этого слова... А то бы я могла много настругать за свою жизнь уже.. Читайте мою тему в "Психологии личности" "Безответственное материнство".. Там по мотивам одной передачи, мое мнение по этому вопросу там раскрыто, не вижу необходимости делать это еще раз.

Опубликовано
Могу сказать совершенно точно - просто так "дать жизнь" даже в голову не пришло тогда. Потому как есть понимание, оно и изначально было несмотря на молодость тогда, что ребенком нужно заниматься во всех смыслах этого слова... А то бы я могла много настругать за свою жизнь уже.. Читайте мою тему в "Психологии личности" "Безответственное материнство".. Там по мотивам одной передачи, мое мнение по этому вопросу там раскрыто, не вижу необходимости делать это еще раз.

Мне интересно, что движет такими мамашами... Похоть или дурь? Что не любовь к детям - ясно, как день... А то бы не издевалась над ними.. Быть может, личностные проблемы.... Желание хоть чем- то выделиться на фоне окружающих...

Зачем впадать в крайности?Я уже писала, что большинство не такие и просила не говорить о нерадивых мамашах.Думаете в семьях где один ребёнок все чистенькие, обученные и воспитанные ходят?И все прям счастливые!Ладно Вы хорошая мать с одним ребёнком, а мало таких, которые всю жизнь потом говорят ребёнку:"Я на тебя всю жизнь положила " и т.д.?

Поэтому спор здесь ни о чём.

И родить, чтобы дать жизнь здесь подразумевалось и дать любовь, и научить счастливым быть.

Опубликовано
Зачем впадать в крайности?Я уже писала, что большинство не такие и просила не говорить о нерадивых мамашах.Думаете в семьях где один ребёнок все чистенькие, обученные и воспитанные ходят?И все прям счастливые!Ладно Вы хорошая мать с одним ребёнком, а мало таких, которые всю жизнь потом говорят ребёнку:"Я на тебя всю жизнь положила " и т.д.?

Поэтому спор здесь ни о чём.

И родить, чтобы дать жизнь здесь подразумевалось и дать любовь, и научить счастливым быть.

1.  

Ладно Вы хорошая мать

1.  

Нее, просто нормальная.. :D

1.  

а мало таких, которые всю жизнь потом говорят ребёнку:"Я на тебя всю жизнь положила " и т.д.?

1.  

Так и я о том же, зачем тогда рожать-то... :D ЗЫ.. Хороший у Вас аватар, позитивный.

Опубликовано
Да чё то первый раз неудачно выбрала, хотела змейку найти, что в год змеи родилась.Но что-то не то почувствовала.

А мне кажется, что удачный... Нежненький такой и жизнеутверждающий. Пардон, за пафос. :D

Опубликовано
У меня своих мечтаний уже нет - они все исполнились

Хочу законсервировать свою жизнь - что бы она сохранилась так навечно.

как жутко звучит... :huh:

Как у мертвых.

Извините..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...