Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
перед собой

Я Вам скажу то, что поняла и что мне помогло избавиться от детской обиды, которую тащила за собой почти всю жизнь.

Хотите, постарайтесь понять и применить. Ваш выбор.Как и во всем.

Мы редко настолько сильно воспринимаем обиды на чужих нам людей.

Но можем нести через годы обиды на близких. Наверное потому, что считаем их ДОЛЖНЫМИ нам.

Такой стереотип. Мать - должна быть такой -то... Родственные отношения - такими-то...

И мы лепим свое отношение по стандарту...

Все есть так , как есть.

Никто не совершенен и ни у кого нет такой обязанности перед нами.

Только у нас самих есть право и обязанность - отвечать самим за свою жизнь, а не винить в свох проблемах кого бы то ни было.

Вы - самостоятельный взрослый человек, обладающий всем необходимым для того, чтобы и себя, и свою жизнь сделать такой, как Вы этого хотите.

Еще я поняла, что виня мать в том, что что-то в жизни сложилось не так, в тех своих качествах , в которых, как я считала, повинно мое детство, я видела свои неудачи, концентрировалась на них и не замечала много хорошего.

Вы читаете Курпатова и должны знать - мозг работает по нашей "заявке" . Настроились на то, чтобы считать свои потери от "ошибок родителей " - "получи и распишись" ©

Вот и думайте, что Вам важнее - уверенность в себе и в своей способности строить свою жизнь или беспомощность из-за стремления переложить ответственность за себя и свою жизнь на ошибки родителей.

Успехов Вам. :)

С уважением, Sand

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

:rolleyes:

Отец играл со мной в шашки, учил умножать в уме 25*25 35*35 45*45 и т.д. Притащил мне откудато кресло-качалку, как то пришел за мной в школу, вкусно готовил, чинил телевизоры, мы вместе собирали крышечки от LM - призы получили, я его стригла. Купил телек и дверь железную.

Он был не агресивный, не дрался, не обзывался, матом не ругался. Просто ночами спать не давал - хулиганил - включал громко музыку.

А ведь мужчины гораздо более скупы в выражении чувств. Он будет любить вас больше жизни, но вы можете об этом и не догадаться.

Между вами и вашим отцом существовала духовная близость, и сейчас вспоминая его, вы никогда его не поставите в один ряд с чужим человеком - как бы не старались. И ваша неприязнь к нему - следствие эмоционального фона его отношений с матерью, а мать любому ребёнку ближе.

К сожалению, только мудрые женщины способны понять, что существует эмоциональная сильнейшая связь ребёнка с отцом, и решая свои личные аспекты отношений с мужем, задуматься о том, какую травму, и насколько долговременную она может нанести своей дочке или сыну.

И ведь - она всегда права... в глазах ребёнка..))) И в этом ужас, и передаётся всё это по наследству в виде деформаций понятия отношений между мужчиной и женщиной.

И мужчина также выростает с чувством иррациональной вины перед женщиной - память об обиженной матери, - слишком сильная вещь, и в итоге нет понятия о движении навстречу друг другу, эгоистичность, диванные болезни, бзики, пьянство и т.п., одним словом - инфантильность.

А ведь задумайтесь - ближе отца у вас мужчины так и не будет. ;) Изливая на него мамин заказ, вы переносите отношение к мужчинам и в свои взрослые отношения.

Опубликовано

Я дала себе время привести мысли в порядок. И вот к чему я пришла. Я не хочу ребенка.

Я нянчилась вчера с племяшкой мужа. Мило приятно, но всего лишь до тех пор пока не утомилась. Потом я возвращалась домой с мыслью что я не хочу уделять ребенку все свое свободное время.

И муж приговаривает: "Ты готова к бессонным ночам?", "Это еще ребенок лежит, а ты представляешь что будет когда он ходить научится?"

Короче я не хочу, муж подавно. Незачем нам детей заводить.

Опубликовано

Вот и славно. Самое главное не в том, что вопрос возник (и как следствие тема и сомнения), а в том, что появилось внутреннее согласие с самой собой. Остальное - само образуется. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...