Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я хочу что бы дети мне во сне не снились и я во сне не умилялась от желания стаь их мамой. И не просыпалась с негодаванием что я такая тварь на яву мамой стать не спешу.

А я правда мамой стать не спешу. Но от детей умиляюсь и испытываю все светлые эмоции при виде детей. Как мне себя понять?

Подсознательно Вы хотите детей, сознательно Вы их не хотите, поэтому находитесь в состоянии внутреннего противоречия.

У Вашей бабушки двое детей от разных браков и у Вашей мамы? И у обеих семейная жизнь не сложилась? Я правильно поняла?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Коша.

Не валяйте дурака.

Не хотеть детей в 24 года - нормально.

Давайте так.

Давайте вы подумаете о детях в 30 лет?

А до 30 лет думать об этом вообще не будете?

В 30 лет будет видно.

На все вопросы так и отвечайте - в 30 лет. Почему? Потому что так решила.

И все.

Опубликовано
В привычке выворачивать нутро на невинный вопрос "как дела"?

Да вы правы. Я сама в шоке от себя.

Давайте так.

В 30 лет будет видно.

И все.

Хороший вариант. У моей подруги муж ей так отвечает. Он говорит, вот встанем на ноги стукнет мне 30 тогда и будет у нас бэбик. А пока нет. Вот и ждет подурга у моря погоды. Когда мужу стукнет 30, ей стукнет 31. Когда он найдет себе другую помоложе, и та ему родит. Но это я отвлеклась.

Короче осрочиваешь на неопределенный, или определенный срок - ради отговорки. И все отстают.

Только для себя лично этот вопрос остается в подвешенном состоянии.

Подсознательно Вы хотите детей, сознательно Вы их не хотите, поэтому находитесь в состоянии внутреннего противоречия.

У Вашей бабушки двое детей от разных браков и у Вашей мамы? И у обеих семейная жизнь не сложилась? Я правильно поняла?

Да подсознательно я вероятно и хочу. Они мне снятся. Но сознательно я хочу другово - что входит в разрез с детьми. Я хочу мотоцикл. :)

У мамы 2 брака были неудачных. У бабушки последний брак был удачный - где по любви родился любимый сынок.

У другой моей бабушки браки были неудачные.

У брата брак неудачный.

Только у меня удачный брак.

Опубликовано

Вы как-то подсознательно связали наличие детей и качество брака?

Кстати, о трудностях, поликлиниках, транспорте, бессонных ночах.

Как вы думаете, балерина Волочкова тоже никуда не ходит развлекаться и мудохается с ребенком по очередям и трамваям?

Опубликовано
Давайте так.

В 30 лет будет видно.

И все.

Я наверно не смогу просто взять и перестать думать. Я хочу быть чесна с собой - ведь только тогда я найду равновесие. Но пока есть противоречие - мне неспокойно. Дети так и будут сниться - даже если я решу подумать об этом после 30-ти. Это всеравно что не думать о белой обезьяне.

Да другие может и отстанут. Но чесно - мне на других по большому счету положить - пусть я и вывоариваюсь на изнанку. Меня беспокоит моя путаница. Я в себе запуталась. Я с собой не могу быть искренней.

Раньше я была настолько невурена в себе что даже не могла искренне проходить тесты. Я хотела знать про себя ответы тестов - но как то пройдя тест прочла ответ - ваш показатель превысил уровень лживости, вы солгали абсолютно на все вопросы. А я не специально - я для себя проходила. Но я настолько лгала себе, видно себя отвечая преукрашивала что даже в этом пустяку отразилась моя низкая самооценка. Чем ниже самооценка тем больше человек себе лжет.

А я хочу наконец быть чесной перед собой. Хочу сама себя наконец понять. Но я запуталась. И поэтому страдаю.

Опубликовано
Вы как-то подсознательно связали наличие детей и качество брака?

Кстати, о трудностях, поликлиниках, транспорте, бессонных ночах.

Как вы думаете, балерина Волочкова тоже никуда не ходит развлекаться и мудохается с ребенком по очередям и трамваям?

Я не подсознательно связала - это общественный стереотип. Все вокруг так считают и мне навязали.

Я то браком своим довольна. Мне приятно "нянчиться" с мужем и мне этого достаточно. Я ему дарю всю свою нерастраченную нежность и мне больше никого не надо, даже кошечек и тем более детей.

Про Волочкову Вы правы.

Да и у нас в семье есть машина и есть возможность нанять няню. Но это всеравно не заставит меня поднять свой зад и направиться проверяться на бесплодие.

Нет внутреннего толчка.

Я даже прочитав статью про то готова ли я стать мамой сделала для себя открытие что я оказывается все делаю длоя того что бы не залететь. Я не делаю березку, хотя это помогает зачатию, я несусь сломя голову в душ, я даже могу месяцами избегать обычного секса - заменяя его на альтернативный - после которого забеременить не возможно да же при том что мы с мужем не предохраняемся.

Всё

Опубликовано
Я не подсознательно связала - это общественный стереотип. Все вокруг так считают и мне навязали.

Я то браком своим довольна. Мне приятно "нянчиться" с мужем и мне этого достаточно. Я ему дарю всю свою нерастраченную нежность и мне больше никого не надо, даже кошечек и тем более детей.

Про Волочкову Вы правы.

Да и у нас в семье есть машина и есть возможность нанять няню. Но это всеравно не заставит меня поднять свой зад и направиться проверяться на бесплодие.

Нет внутреннего толчка.

Я даже прочитав статью про то готова ли я стать мамой сделала для себя открытие что я оказывается все делаю длоя того что бы не залететь. Я не делаю березку, хотя это помогает зачатию, я несусь сломя голову в душ, я даже могу месяцами избегать обычного секса - заменяя его на альтернативный - после которого забеременить не возможно да же при том что мы с мужем не предохраняемся.

Всё

Какой общественный стереотип? Как именно он формулируется?

Почему проверяться на бесплодие? Какая еще "березка"? У вас проблемы со здоровьем?

Вы хотите детей, вы не можете забеременеть и пытаетесь себя убедить, что детей не хотите, и проблем со здоровьем у вас нет, а это вы сами просто не хотите и все делаете для того, чтобы не забеременеть ("березку", например)?

Опубликовано
Вы решили, что дети - это непосильно трудно.

Это не так.

А если есть деньги - то все орг.вопросы решаются элементарно.

Да.

Меня недавно ошарашила такая вещь - оказывается дети имеют свойство вырастать и показывать свой характер который иногда с родительским мировоззрением идет в разрез.

То есть хоть и рожаем мы не для мужа а для себя. На самом деле рожаем то мы даже не для себя. Твой ребенок - это не ты. Это отдельно стоящая личность у которой может даже отличаться от твоей группа крови и он на тебя может быть даже не похож - по сути он может быть для тебя чужим человеком. Бывает же такое - что родные хуже чужих. Ну и исходя из этого если представить что я свою молодость потрачу на человечка который вырастет и взбрыкнет, или который еще до того как вырастет не вызовет во мне теплых чувств - то оно мне надо? Мучиться, тратить на него свою молодость, что бы он потом вырос и сказал "ты мне не мать". А ведь это сплошь и рядом. Дети вырастают и выпархивают из гнезда - становятся иногда совершенно чужими людьми.

Честно я свою маму вижу редко иногда мне кажется что я с ней контачу только из-за совести. Не будь у меня совести и не будь она мне мать - знать бы ее не желала - и это при все при том что она сделала для меня хорошего. Но помимо хорошего - у нас с ней столько было разногласий и выяснений отношения - что не хочется ее видеть что бы о всем этом вспоминать. Было много хорошего. И было много неприятного. Она моя мать, но она невыносимый в быту человек. Вот и вся моя благодарность за ее золотые годы посвященные мне.

Опубликовано
Какой общественный стереотип? Как именно он формулируется?

Почему проверяться на бесплодие? Какая еще "березка"? У вас проблемы со здоровьем?

Вы хотите детей, вы не можете забеременеть и пытаетесь себя убедить, что детей не хотите, и проблем со здоровьем у вас нет, а это вы сами просто не хотите и все делаете для того, чтобы не забеременеть ("березку", например)?

Стереотип: надо родить до 24 лет, иначе потом будет сложнее. Надо родить для здоровья - женский организм заточен рожать. Надо продолжение рода - иначе в старости некому будет стакан воды подать. Дети смысл жизни - цветы жизни. Дети - наше продолжение - наше будущее - наше бессмерите. После свадьбы следует рождение детей, потом идут внуки - и это нормально. Всё что иначе - ненормально. На свадьбу мы купили 2 шампанских - одну выпили на годовщину свадьбы, другую надо выпить на крестинах первенца - вот и мазолит мне эта бутылка глаза. У заловки 2 шампанских уже выпили.

Я проверялась в КВД - у меня уреаплазма - она мешает зачатию. Мы начали курс с мужем - но под конец не выдержали и сорвались. А надо было этот курс антибиотиков добить - воздерживаться. Так вот воздержаться под конец не получилось. Если хочешь зачать надо купить тест на овуляцию и делать детей только в благоприятные для зачатия дни. Если не можешь забеременить можно сходить на УЗИ и проверить успевает ли созреть яйцеклетка. Что бы было больше шансов зачать - поле секса женщина должна сделать березку - постоять на голове. И ни в коем случае после секса женщина не должна вымывать из себя семя.

Я не могу залететь вот уже 5 лет. Я смирилась. Но и ничего для этого не придпринимаю. А все делаю можно сказать на перекор этому.

Мне уже начинает казаться что я всетаки детей не хочу - как минимум умом. Может душой и хочу, но разумом нет. И видимо от этого я подсознательно усилий к этому не прикладываю. Ведь если бы я хотела детей подсознательно - я бы наверно стояла бы сейчас в позе "березка". И не мылась после секса. и давно бы уже пролечилась в КВД и сделала узи матки. И купила тест на овуляцию.

Опубликовано
Коша.

Зачем вы придумываете проблемы с детьми и нелюбовь (в начале темы) к мужу?

Почему вы боитесь пойти к врачу?

Да не боюсь. Я на инфекции уже 3 раза проверялась. Толку то.

Вы правы надо озаботиться всеми этими вопросами. Надо мне сходить снова в КВД. Ну и потом курс пройти. И потом уже в центр планирования семьи.

Короче все это такая катавасия.

Опубликовано
Я не могу залететь вот уже 5 лет. Я смирилась. Но и ничего для этого не придпринимаю. А все делаю можно сказать на перекор этому.

Мне уже начинает казаться что я всетаки детей не хочу - как минимум умом. Может душой и хочу, но разумом нет. И видимо от этого я подсознательно усилий к этому не прикладываю. Ведь если бы я хотела детей подсознательно - я бы наверно стояла бы сейчас в позе "березка". И не мылась после секса. и давно бы уже пролечилась в КВД и сделала узи матки. И купила тест на овуляцию.

Если бы вы подсознательно хотели бы забеременеть, вы бы ужасно парились на тему вопросов о детях и придумывали бы себе кучу мысленных нагромождений.

Что и происходит.

Плоха ли, хороша ли, но описанная вами программа в вас заложена.

И в этой программе произошел сбой.

И психика начала защищаться.

Поэтому советую:

а) программу пересмотреть: не до 24 лет "надо" родить, а, скажем, до 30. Со "славянофильской" версии проги перейдите на "западническую". Апгрейд.))

б) пролечиться. Просто для себя. Как от любого другого непорядка в организме.

Если бы у вас гайморит был бы (или еще что-то, не связанное с деторождением, что не застявляло бы вашу программу выдавать в ваш мозг предупреждение "Негодна к строевой. Опасность!", а ваш мозг делать вид, что он "смотрит совсем в другую сторону"), вы бы и от гайморита не лечились бы?

Или лечиться от чего-то, что мешает выполнить свою программу воспроизводства, это признать свою "ущербность" и проще пустить дымовую завесу из фантазий про ужасы материнства?

Да не боюсь. Я на инфекции уже 3 раза проверялась. Толку то.

Вы правы надо озаботиться всеми этими вопросами. Надо мне сходить снова в КВД. Ну и потом курс пройти. И потом уже в центр планирования семьи.

Короче все это такая катавасия.

Почему в КВД?

Почему не сразу в хорошую клинику по планированию семьи?

Ну, или просто частную клинику?

Там и анализы можно все сделать, и лечение пройти.

Или у вас подозрение на какие-то инфекции, и вы решили себя, нехорошую такую, за это наказать походами в КВД?

Опубликовано

коша, в анамнезе Вашей родительской семьи есть неудачные браки, связываете ли Вы это как-то с рождением детей? Возможно, кто-то из близких Вам людей говорил, что, например, не родила бы, не терпела бы рядом с собой человека, которому прошли чувства. Или, что живешь-живешь ради детей, всю жизнь положишь, а они, неблагодарные...

Еще версия, что Вы не уверены в Вашем муже, в себе, в отношениях с ним. Дети, конечно, привязывают к их отцу. Это, кстати, тоже один из житейских стереотипов. Не рожая от этого мужчины, Вы оставляете себе лазейку для возможного ухода от него.

Опубликовано

Leonis

Да и выше я это освятила - процетирую еще раз:

1. коша ‎(04.12.2008 10:23):

хочет-не хочет

я 5 лет не залетаю

и кстати благодаря этому я выходила замуж без хвостов с ясным осознанием чго я в этой жизни хочу. Если бы я родила от кого-то из своих бывших я бы сейчас намаялась. Потому что раньше я совершенно не разбиралась в людях и мне везло на моральных уродов. А теперь когда я встретила своего мужа и долго допытывалась у него полюбил бы он меня будь я с хвостами - он отвечал что низачто не познакомился бы с женщиной с хвостами. И на вопрос - а будет ли он меня любить если я никогда не рожу ему потомство - он отвечает что да. Складывается впечатление что он не саторонник детей. И вообще пока у тебя нет детей ты вправе распоряжаться своей судьбой. А когда дети появляются приходится с этим считаться - и тогда остается быть привязанной к мужу, либо если не сложится семья становиться матерью одиночкой.

коша ‎(04.12.2008 10:23):

Мой муж - 1-ый официальный. Но до него было 2-е гражданских. И я счастлива что не родила от бывших. А что покажет этот брак - время рассудит.

2. Мне моя мама говорит - дочка когда ты родилась твой папа видимо не готов был стать отцом - он после твоего появления на свет бросил работу и спился. Наверное зря я его не послушала. Надо было прислушаться к его намекам. А так получилось что я себе жизнь искалечила - 20! лет терпела его пьянки, работала на 3-х работах, а все ради тебя, что бы он не пропил квартиру которая теперь досталась тебе.

Сейчас мама не хочет нянчить своих внуков от брата - говорит я всю свою жизнь посвятила детям! Теперь я хочу пожить для себя!

Кто ей мешал жить для себя? Кто её заставлял рожать? Жила бы всю жизнь для себя и не было бы этих неудачных замужеств, 3-х работ.

Она говорит когда мне было 30 лет и я была матерью одиночкой я не хотела жить - я так устала от проблем что часто повторяла своему ребенку - сынок я наверно скоро умру... А это она и мне повторяла всё детсво - доча я себя так плохо чувсствую я наверно скоро умру... У меня в детстве от таких слов шок был. Я все время плакала обнимала и просила ее мамочка - не умирай. На самом деле умирать присин не было. Но на психику она этими словами нам с братом конкретно давила.

• Психологи
Опубликовано

слушайте... с таким опытом - я даже не знаю что сказать...

ну как минимум, обраца нормальной семьи с детьми у вас нет.

это не нормально. над этим надо работать.

что для вас вообще ребенок?

Опубликовано
что для вас вообще ребенок?

Для меня ребенок - это Отдельностоящая личность которую в виду его беспомощности на первых порах нужно кормить, выхаживать, лечить, мыть и одевать. А ввиду его неопытности нужно учить и воспитывать.

Ребенок вырастет и станет самостоятельным человеком выпорхнет из гнезда и даже не вспомнит о тебе когда тебе нужен будет стакан воды.

Вобщем ребенок - это чужой человек пусть даже в нем твои гены и твоя группа крови. У него другой характер. Может в чем-то конечно он меня и скопирует благодаря генам. Но он не я. Он другой. Не факт что мы подружимся, поладим и найдем общий язык в момент когда он станет сознательным. Не факт что он будет вызывать во мне положительные эмоции. Но я буду вынуждена брать на себя ответственность за него. И так до тех пор пока он не вырастет. А когда вырастет я вздохну с облегчением и займусь тем чем он мешал мне заниматься - собой.

Пока у меня нет ребенка я высыпаюсь, отдыхаю и не утруждаюсь. Если он появится - мне прийдется перестраиваться - ведь с ребенком нужно считаться. Прийдется посвятить ребенку какой-то период времени - пока он будет нуждаться в моей поддержке. Надеюсь не всю жизнь до пенсии его воспитывать. Прийдется выделить ему комнату и покупать ему необходимое - сони плестейшн, компьютер...денег давать. Надо будет его пилить что бы он учился и брался за ум. Вынюхивать куртку и шарить по кармана что бы понять не курит он или не колется. Если будет дочка прийдется не спать ночами когда она будет шататься по дескотекам и быть готовым если она принесет в подоле или приведет сосунка под кайфом и заявит что они решили пожениться.

Ребенку нужно обеспечить достойную жизнь - жилье, что бы всю жизнь не сидеть друг у друга на головах. Очень важно что бы ребенок был здоровым - инвалид - это крест до конца дней.

Вобщем ребенок - это киндер сюрприз. Каким он родится одному богу известно. Какие у нас сложатся отношения - тоже не угадаешь.

На днях моя племяшка сказала моей маме - своей бабушке - бабушка ты нам больше никогда в жизни не звони потому что ты очень плохая бабушка. Мама недоумевает чем она такое заслужила. Я если честно тоже. Вот такие детки растут. А то что бабушка для нее и ее папы обеспечила 3 квартиры - ребенку не понять. Вобщем трудно найти общий язык разным поколениям. И трудно дождаться благодарности.

Опубликовано
Наглядный пример это 4-х месячная племяшка мужа которой на днях сделали полостную операцию – шов на животе от бока до бока. Ребенок был в реанимации, сейчас под капельницей. Не хотелось бы самой с этим сталкиваться. Уж лучше быть бездетной чем рожать больных детей. А ведь никто не застрахован.

Я вообще заметила по себе что я очень избалованная бабушкой и мамой и ленивая. При всем при том что я работаю, и дома хозяйственная, в остальном же ненавижу напрягаться. Я даже для себя любимой могу до последнего не идти в магазин – потому что я не навижу ходить по магазинам – и могу подъедать поледнюю крупу – лишь бы не выползать из дома когда лень. Бывает конечно меня подмывает выползти из дома – но это когда на улице тепло и птички щебечут. Я ненавижу покупать себе одежду – меня это напрягает – прежде чем найти что-то подходящее можно сильно утомиться. И если у меня будет ребенок и его нужно будет кормить/одевать/обувать – и если все это будет на мне – я свихнусь. Мне лень взваливать на себя лишние обязанности. Мне лень таскать ребенка по поликлиникам – сидеть там в очередях. Таскаться с ребенком в общественном транспорте. Я вообще сочувствую тем кто это делает.

мда..

В возрасте когда рожать будет поздно Вы вспомните об этом очень горько.

Подумайте.

Опубликовано

Коша, на мой взгляд проблема у вас не в детях а в зависимости от мнения окружающих (очень многие об этом вам пишут). С этим и надо работать.

Что касается ребенка - да, времени на себя почти не остается, карьеру приходится приостанавливать, весь уклад жизни и приоритеты очень меняются. Труднее, короче, становится. И это очевидно. НО - все это мелочи по сравнению с тем что может дать это маленькое существо. Любовь, нежность, счастье - эти переживания невозможно описать, можно только чувствовать ( к сожалению подъемы в пять утра, вечный недосып, нехватка времени -это донести до собеседника легче простого, а вот то что не это главное - увы... :unsure: )

Опубликовано

Коша, стереотип насчёт возраста - это стереотип. Не надо торопиться из-за возраста. Много женщин ражают и в 30, и ещё позже и всё у них хорошо. Если сейчас Бог не даёт ребёнка и вы пока ещё не хотите сами, то и не переживайте. Жизнь всё расставит на свои места. Когда будете готовы, то и трудности по выращиванию и воспитанию ребёнка не будут вам непосильным трудом. Все женщины справляются, кто желает справиться, и вы справитесь. Тем более рядом с вами сейчас достойный человек. Если есть страхи по поводу здоровья ребёнка, сходите на консультацию в медико-генетический центр.

Чтобы ваша мама в детстве вам не говорила, спросите её сейчас: рада ли она, что вы и ваш брат у неё есть сейчас? Невзирая на все трудности прошлого и настоящего. Думаю, она ответит: ДА!

Интересно, что ваша мама сейчас советует вам. :)

Опубликовано
Интересно, что ваша мама сейчас советует вам. :)

Мои мама и бабушка меня поддержали. Они сказали раз бог не дает то и переживать не стоит. С нашей экологией и кризисом...

Мама медик - насмотрелась на больных - все повторяет - сколько онкологических деток...

Бабушка все толдычет - зачем рожать будущих рабов.

Наглядный пример дочка заловки - после операции - что за образование у нее там удаляли - опухоль наверно... Ну и откуда она у ребенка еще в утробе обнаружили.

А племянники мои что самы здоровые на планете? У девочки подвывих сустава и порок сердца, у мальчика кислородное голодание - роды не всегда проходят гладко. Да и родители не самые здоровые.

Я поэтому из кожи вон не лезу.

Опубликовано
Я проверялась в КВД - у меня уреаплазма - она мешает зачатию. Мы начали курс с мужем - но под конец не выдержали и сорвались. А надо было этот курс антибиотиков добить - воздерживаться. Так вот воздержаться под конец не получилось. Если хочешь зачать надо купить тест на овуляцию и делать детей только в благоприятные для зачатия дни.

Коша, почитайте сайт доктора Комаровского.Там всё очень хорошо написано.

А про уреаплазму вообще фигня.В нашей микрофлоре полно различных микроорганизмов.Каких-то больше, каких-то менше.Это нормально.Ну или свечи гексикон ставишь 5 дней и всё.Не надо никаких делать специальных усилий .Просто живите и не предохраняйтесь.Забеременеете и будете думать об этом.Сейчас то зачем?Всё у Вас хорошо.Наслаждайтесь жизнью.Я Вам уже писала, что подсознателно Вы хотите ребёнка.Но сама себя уговариваете, что ребёнок - это плохо, неинтересно, трудно.Но все мамы Вам скажут, что хлопоты сторицей окупаются каждой улыбкой и смехом.Я родила двоих и ни с одним не мучилась по ночам.Никого не укачивала.Спим с 12 ночи до 9 утра.Он посасывает тихонько.Думайте о том, что та любовь, которую ребёнок отдаёт в детстве ничем не восполнима.И растить надо не из-за стакана воды в старости.А просто дать жизнь, подарить свою любовь и всё. А если не выходит, то можно в другом реализоватся.И пошлите всех таких подруг подалььше.Чувствуется, что Вам просто завидуют и постоянно напоминают Вам своми вопросами, что Вы неудачница якобы.А на самом деле самоутверждаются за Ваш счёт.И родители не исключение.Бывают такие родители, что завидуют своим детям,, что у Вас есть то , чего не было у них.Подумайте об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...