Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Жена молодая. Сама пока ничего решить не может.

Ну и я говорю....дура.

что с нее взять....

остается расслабится и получать удовольствие...втихоря посылая тестя и тещу наххххххх.....

Опубликовано

остается расслабится и получать удовольствие...втихоря посылая тестя и тещу наххххххх.....

из того, что написал Автор про них, я ничего плохого не увидела.

правильно они советуют, знают, наверное, дочку свою ))

Опубликовано

из того, что написал Автор про них, я ничего плохого не увидела.

правильно они советуют, знают, наверное, дочку свою ))

Несомненно хорошие люди...только очень навязчивые. :ohyeah:

Опубликовано

Несомненно хорошие люди...только очень навязчивые. :ohyeah:

Еще раз говорю, не советую осуждать родителей, не побывав на их месте.

Пяткой в грудь себя бить каждый может.

Я это больше Автору говорю. 

Опубликовано

Автор, а жена прислушивается к их советам, они внушают ей, что вы плохой? Она транслирует это на вас? Ведь сами пишете, как уезжаете от них или они от вас, живёте мирно и хорошо, так может жена их и не слушает.

Опубликовано

Пяткой в грудь себя бить каждый может.

Я это больше Автору говорю. 

А я и не осуждаю....

просто родители края спутали...по жизни.

их задача..была проста...ВЫКОРМИТЬ, ВЫУЧИТЬ...И ЗАМУЖ ОТДАТЬ...ВСЕ!

Дальше вообще не их дело...как чадо живет.

и нехрен с советами лезть.

Не даром же слово такое ЗА!-МУЖЕМ

ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Опубликовано

Спасибо всем неравнодушным! Сколько людей - столько и мнений, и это хорошо в данной ситуации.

Сужу со своей колокольни - может это и помощь, но раздражает когда они дают нам продукты с собой, которые мы не просим, более того, уговаривают нас их взять. Когда появился ребенок тесть дал знать, что нашей кошке в одной комнате с ребенком не место и что за ребенка он очень переживает (создалось впечатление, что сильнее чем мы с женой вместе взятые). Теща сказала что кондиционер покупать в квартиру нельзя, потому что на ребенка он плохо влияет и может от него пострадать. Ребенок родился летом, температура в квартира не ниже +26 была. Как только жене становится тяжело, усталость, родители в оба голоса - переезжайте к нам. Жена кстати сказала не так давно теще, что мой муж не хочет к вам ездить и хочет жить самостоятельно, и с ребенком справляться самостоятельно, без помощи, на что теща сказала что вы выбрали не тот путь - отказываться от помощи (в телефонном разговоре с женой). Аргументище от тестя и тещи когда жена была беременна - вы не сможете без нашей помощи, надо нас слушаться, поэтому раз уж женился на нашей дочери, значит будем жить большой дружной семьёй. Если бы мне такое сказали до свадьбы, таких тем тут бы не было. Куча примеров есть на самом деле. Когда ремонт делал в квартире. Решил пользоваться своим инструментом, тесть говорит, возьми у меня, им быстрее будет и что моим инструментом никто ремонт не делает (не буду называть какой). В итоге всё сделал своим инструментом и получилось лучше, чем у него. Тесть конечно же в этом не признался.

Квартира тестя.

Нет, я хочу добиться, чтобы она решала жизненные проблемы используя наши совместные возможности, а не надеяться на помощь родителей. Я бы рад был такому ультиматуму, потому что когда я женился, я создал свою семью, и ответственность за неё нести мне, когда родители вмешиваются, я ответственность не могу нести.

Мама и папа. Потому что я обсуждаю поведение её родителей со своей точки зрения, я не говорю об этом красивыми словами, я всегда стараюсь говорить максимально прямо, потому что по-другому не умею. Бывает грубо, учитывая, что она выросла в нежности и заботе. По мне так лучше прямо сказать, пусть если даже будет грубо звучать. А почему обсуждаю поведение её родителей, потому что жена во многом слушает их, но я не хочу, чтобы в моей семье было так же, как в семье у её родителей.

Нет, она исправляется. Пару лет назад она без совета родителей вообще ничего не могла сделать самостоятельно, во всех вопроса спрашивала их. Поверьте, два года совместной жизни прошли не зря. Сейчас мы живём у них только если жене сильно плохо со здоровьем, но это редко. А раньше, мы ночевали там в выходные просто потому, что родители соскучились. И я никак не мог её переубедить.

P.S. Надеюсь не спалюсь тут перед заинтересованными лицами.

Смотрите, прогресс есть, семья молодая, живёте отдельно, жена тоже зелёная ещё, постепенно сепарируется от родителей. Ну а то, что они вам еду дают, не вижу ничего плохого, они ей так помогают с маленьким ребёнком. Вопрос только один: что у вас с материальным положением автор, какой у вас заработок?

А я и не осуждаю....

просто родители края спутали...по жизни.

их задача..была проста...ВЫКОРМИТЬ, ВЫУЧИТЬ...И ЗАМУЖ ОТДАТЬ...ВСЕ!

Дальше вообще не их дело...как чадо живет.

и нехрен с советами лезть.

Не даром же слово такое ЗА!-МУЖЕМ

ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Да погодите. Может муж хочет полностью изолировать жену от родителей, чтобы свой садизм в полной мере проявить. Или зарабатывает мало, с ребёнком не помогает и Родители, видя как корячится и живет их дочь, помогают хотя бы едой. Автор пишет, что без родителей стал бы нести ответственность за семью, этот момент может и не наступить, потому что он может не умеет нести ответственность и Родители это видят. Это у радикальных мусульман отдал дочь замуж и пусть Ее хоть кислотой обливают и даже обратно избитых дочерей выгоняют к мужу, потому что так принято, а мужья уже их добивают насмерть.
Опубликовано
То есть по большому счету, они Вам жить не мешают, а проблема в том, что они Вас не считают самостоятельным главой семьи своей дочери, и Вас это раздражает?

Именно это.

Жене это тоже не нужно?Или ей все таки нужно-то что дают родители??

Кое что нужно, а кое что зачастую просто выбрасываем только потому, что испортилось.

Вас там зарегистрировали?Вы там на каких правах ,на *птичьих*?По этому и жена попрекает вас и родители ее?

Расширю вопрос.Кап.ремонт сами сможете сделать(как пример) квартиры-при согласии жены?или она не пойдет на встречу?кто оплачивает ком.услуги?Текущий ремонт-сантехника,проводка и т.д.?

Мы с женой прописаны там. Но владелец квартиры тесть и он с тещей там же прописаны. Квартиру оплачиваю я. Всё что по ремонту могу сделать в две руки делаю сам. В текущей квартире сам сделал небольшой ремонт за свои деньги. Теща обещала показать кое чего по ремонту, в итоге сама всё сделала даже не объяснив что и как и естественно не спросив нужна ли помощь. Практически всё остальное сделал своими руками.

Так может стать полностью независимыми от родителей жены, а потому же говорить - что вам не нужна их помощь?

Как?

Почему везде видите подвох?

Есть ощущения навязывания со стороны родителей, и ощущение того, что это делать не обязательно.

И про продукты. Почему не хотите их брать?

Потому что не просим и сами в состоянии купить. Просто не приятно будет, когда они будут хвастаться, если бы не мы, вы голодали бы... Они, кстати, очень любят хвастаться, это тоже напрягает.

Опубликовано

Да погодите. Может муж хочет полностью изолировать жену от родителей, чтобы свой садизм в полной мере проявить

а МОЖЕТ- ОН МАНЬЯК НАСИЛЬНИК.

так вот....слово МОЖЕТ...в психоанализе не употребимо.

есть ситуация...со слов автора....ее и разбираем.

придет его жена....

будем беседовать с ней....но отдельно.

а потом вместе с обоими.

но это ЕСЛИ...или МОЖЕТ.

А пока так.

Опубликовано

Я понимаю. Но я таким точно не буду как родители жены, изначально так настроен. Ребенок должен быть самостоятельным, уметь взвешивать и сам принимать решение.

Автор, а жена прислушивается к их советам, они внушают ей, что вы плохой? 

Внушают только если увидят в моём лице недовольство, когда мы у них в гостях. Потом от жены и слушаю: родители тобой недовольны, ты опять проявляешь к ним неуважение...

Вопрос только один: что у вас с материальным положением автор, какой у вас заработок? 

Содержу нас обоих без проблем. В кредитах не тонем, вообще нет необходимости их брать. Мы не транжиры, получается даже скапливать на мечты, которые для себя установили. Это кстати для меня мотивация и отвлечение от всей этой регулярной "сральни".  

Опубликовано

Внушают только если увидят в моём лице недовольство, когда мы у них в гостях. Потом от жены и слушаю: родители тобой недовольны, ты опять проявляешь к ним неуважение...

Ну так и ответь....

милая ...я их так УВАЖАЮ!!! что кушать в гостях у них  не могу. :buba:

Опубликовано
таких много, которые уверены, что лучше детей знают, что для ребёнка счастье

Это точно про родителей жены. На неё страшно было смотреть до свадьбы. За неё абсолютно всё родители решали, аргументируя тем что они опытные, а жена говорила, что она сама не совершала крупных ошибок, потому что родителей слушала всегда. Но у неё и родителей разные приоритеты в жизни.Если для них хорошая, серьёзная работа - это сидеть весь день на одном месте в офисе юристом например, то для неё эта работа вызывает отвращение. Но родители говорят иначе. Вообще, я ей даже сочувствую, тяжело когда за тебя всё решают, особенно когда понимаешь, что оказывается можно и самому решение принимать.

Опубликовано

Именно это.

Кое что нужно, а кое что зачастую просто выбрасываем только потому, что испортилось.

Мы с женой прописаны там. Но владелец квартиры тесть и он с тещей там же прописаны. Квартиру оплачиваю я. Всё что по ремонту могу сделать в две руки делаю сам. В текущей квартире сам сделал небольшой ремонт за свои деньги. Теща обещала показать кое чего по ремонту, в итоге сама всё сделала даже не объяснив что и как и естественно не спросив нужна ли помощь. Практически всё остальное сделал своими руками.

Как?

Есть ощущения навязывания со стороны родителей, и ощущение того, что это делать не обязательно.

Потому что не просим и сами в состоянии купить. Просто не приятно будет, когда они будут хвастаться, если бы не мы, вы голодали бы... Они, кстати, очень любят хвастаться, это тоже напрягает.

Квитанции сами подписывайте-полностью своей фамилией.Не дай Бог-но пригодиться.

Терпите,а что еще вам делать?Чем меньше *гадостей* о родителях-тем лучше всем.Вы Мужчина-вы Глава СВОЕЙ семьи.не нужно настраивать не кого против себя.Тем более это дедушка-бабушка вашего ребенка.Они же тоже первый раз- деды и бабы,и еще внуков обычно любят больше чем своих детей.Не всегда-но часто.У меня тоже первое время были скандалы из за внука(живем вместе-вам хоть с этим повезло)

На неё страшно было смотреть до свадьбы. .

Как хороший человек отогревает найденного воробышка?Потихоньку-не все сразу.Похоже тесть у вас такой маленький *диктатор*.

Вокруг же тоже не дураки.Хвастунов не кто не любит.Делайте молча свое дело-с женой не спорьте,ей тоже тяжело от них оторваться.

А вот то что она уважает родителей-для вас лично хорошо.Значит и вас будет уважать.Вы сами *накал* остудите-вам то что большое дело-кто и что о вас говорит??Говорить будут-вы не солнышко всех не обогреете.

За неё абсолютно всё родители решали, аргументируя тем что они опытные, а жена говорила, что она сама не совершала крупных ошибок, потому что родителей слушала всегда. Но у неё и родителей разные приоритеты в жизни.

Боится она их-затюкали ее.Это не от хорошей жизни.Быть послушным тоже нужно понимать-когда им быть,а когда иметь право на свою Жизнь-мнение-работу и т.д.

Опубликовано

Это точно про родителей жены. На неё страшно было смотреть до свадьбы. За неё абсолютно всё родители решали

И вы подумали, что уж после свадьбы она волшебным образом изменится и станет соображать сама?

С чего бы это? 

Опубликовано

И вы подумали, что уж после свадьбы она волшебным образом изменится и станет соображать сама?

С чего бы это? 

ну какжеСССС....Замужняя дама.

Мозг же появляется вместе с штампом в паспорте.....а разве не так.....а???

Опубликовано

Ладно бы забрал жену, увез подальше в свое гнездо.

А то видел же перед свадьбой что да как, и торжественно въехал в квартиру тестя.

Видели куда въезжали (и в прямом и переносном), Автор, теперь то что удивляться.

Опубликовано

Тут надо разговаривать с родителями и женой. Без договора ни как. Ну а если договориться не получиться, то либо терпеть либо воевать.

Можно устроить родителям жесткий троллинг и спрашивать совета круглосуточно, по любому поводу или наоборот по любой мелочи лесть с советом. В общем клин клином. Но это война, могут быть и "жертвы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...