Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не кажется ли вам что этот термин придуман чтобы в случае чего поставить клеймо на человека и стереть как неугодного? Всё равно что террорист.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не кажется ли вам что этот термин придуман чтобы в случае чего поставить клеймо на человека и стереть как неугодного? Всё равно что террорист.

Я работаю в ПНД, люди к нам приходят ДОБРОВОЛЬНО, со своей болью, невыносимыми страданиями, когда рушиться весь мир, собственное "Я", и т.д.

По вашей логике они приходят, чтобы получить клеймо. Добровольно. от не фига делать. А злые доктора их клеймят.

И вся проблема именно в этом клейме и докторах.

Уберём "клеймо" и докторов - и наступит рай на земле, что ли? Болезнь исчезнет?

Опубликовано

Я работаю в ПНД, люди к нам приходят ДОБРОВОЛЬНО, со своей болью, невыносимыми страданиями, когда рушиться весь мир, собственное "Я", и т.д.

По вашей логике они приходят, чтобы получить клеймо. Добровольно. от не фига делать. А злые доктора их клеймят.

А я сегодня тест сдала по курсам. Сама ответила на 10 вопросов из 13. Причем у меня ушло 4 часа.

А теперь вопрос. По документам-то у меня волевое нарушение. Как же это мне не помешало просидеть 4 часа, ни на что не отвлекаясь? Странно как-то волевое нарушение проявляется, Вы не находите?

Еще я могу ходить по 3 часа без отдыха, когда гуляю. Видимо, это тоже нарушение воли.

Что еще мы отнесем к волевым нарушениям? Зачем писать лабуду в карте?

Опубликовано

Вы просто с психическими больными людьми еще не встречались.

Опубликовано

Я говорю о том что этим понятием сознательно манипулирут, и если надо будет используют отнюдь не во благо "больного". Как минимум опорочат, как максимум током начнут лечить, или в овощ превратят.

При том что сама же сисема сеет эту шизофрению чего не коснись. Люди настолько становятся потеряны во всём этом, что здоровый человек начинает чувствовать себя идиотом, Полностью нормальный в таком случае это или конформист, или лицемер.

Опубликовано

Извините.Но если болезнь не исчезает после вашей работы в ПНД, в чём смысл этой работы?

А ничего, что некоторые диагнозы пожизненны?

Люди на это, пусть даже у них есть специальные знания, повлиять не могут. Шизофрения это на всю жизнь. Длительная ремиссия возможна, но так как зачастую люди с подобным диагнозом бывают соц. опасны, руку надо всегда держать на пульсе. Или вы предпочитаете, чтобы люди с таким диагнозом нигде не числились и за их болезнью никто не наблюдал.

Опубликовано

В этой стране те,кто наблюдает,часто хуже тех,за кем они наблюдают.

А есть и классные спецы. Но в целом система несовершенна, я согласен.

Но и хаять всех абсолютно врачей - бред.

Опубликовано

клеймо шизофреника. ,

Вот это самое печальное. То, что у нас человек с диагнозом - второй сорт, неполноценный, хотя это не так.

Но постепенно прорезается и другой взгляд на этот вопрос, медленно правда и конечно до изменения системы в целом как до Парижа раком.

Опубликовано

Извините.Но если болезнь не исчезает после вашей работы в ПНД, в чём смысл этой работы? 

Т.е. по вашей логике, если болезнь неизлечима, то и лечить не надо - смысла-то нету. Так что ли?

Ох, я бы на вас посмотрел, когда вас cancer настигнет и будете просить обезболивающее... - А смысл? - скажет вам подобный вам "гуманист", чающий приближения рая на земле через устранение "клеймов".

Опубликовано

Извините.Но если болезнь не исчезает после вашей работы в ПНД, в чём смысл этой работы? Получается,что в клеймении. Если убрать докторов,которые тупо клеймят все душевные болезни загадочным словом шизофрения(о чём,видимо, и вопрошает тредстартер),то к раю на земле мы станем,несомненно, ближе: гуманизма больше, садизма меньше. Особенно последнее относится к имевшей место в СССР карательной психиатрии. Интересно,сегодня наших психиатров допускаю на международные симпозиумы? Или с советских времён они по-прежнему там персоны нон-грата?

То есть - так же можно убрать врачей работающий с синдромом Дауна например - в их работе тоже смысла получается нет

А я сегодня тест сдала по курсам. Сама ответила на 10 вопросов из 13. Причем у меня ушло 4 часа.

А теперь вопрос. По документам-то у меня волевое нарушение.

потому что возможно без него - вы бы справились за 15 минут, а не за 4 часа

Опубликовано

Я говорю о том что этим понятием сознательно манипулирут, и если надо будет используют отнюдь не во благо "больного". Как минимум опорочат, как максимум током начнут лечить, или в овощ превратят.

При том что сама же сисема сеет эту шизофрению чего не коснись. Люди настолько становятся потеряны во всём этом, что здоровый человек начинает чувствовать себя идиотом, Полностью нормальный в таком случае это или конформист, или лицемер.

Лечение током, шоб вы знали, гораздо гуманнее подсаживания на приём нейролептиков. А в целом, нет и желания спорить с расхожими мифами-страшилками для обывателей о психиатрии и диагнозах. Обычно, на них и ведутся потенциальные больные.

Опубликовано

если ваша шизофрения не мешает окружающим, никто вас стирать не будет.

главное для шизофреника - не палиться )

Опубликовано

Лечение током, шоб вы знали, гораздо гуманнее подсаживания на приём нейролептиков. А в целом, нет и желания спорить с расхожими мифами-страшилками для обывателей о психиатрии и диагнозах. Обычно, на них и ведутся потенциальные больные.

Лечение шоком - нормально. Потенциально больной - это тоже сильный термин. Страшилки это на Первом канале для тех кто ходит от работы до дома, а там утыкается в телек. А для тех кто видит мир вокруг это реальность.

если ваша шизофрения не мешает окружающим, никто вас стирать не будет.

главное для шизофреника - не палиться )

Так о том я и говорю, люди думают что больны, боятся и сидят тихо. Удобный способ управления хомяками, всяко лучше чем электорошоком получить  как тут один "врач" говорит.

Опубликовано

Так о том я и говорю, люди думают что больны, боятся и сидят тихо.

и винят в этом кого-то, заместо того, что бы взять ответственность за свой страх на себя.

так это не есть здорово.

в шизофрении нету ничего страшного.

проблемы начинаются тогда, когда шизофрения заменяет действительность.

Опубликовано

и винят в этом кого-то, заместо того, что бы взять ответственность за свой страх на себя.

так это не есть здорово.

в шизофрении нету ничего страшного.

проблемы начинаются тогда, когда шизофрения заменяет действительность.

Проблемы когда дествительность заменяют шизофренией.

Опубликовано

Спасибо, не надо мне такого гуманизма.

Опубликовано

вероятно вы другие понятия складывали.

а вы в курсе, что такое шизофрения ?

как она проявляется, какие симптомы и в чем вообще ее опасность ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...