Перейти к содержанию

Хочу умереть, но не могу. Хочу помощи, но боюсь её получить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне совсем не хочется жить. Вернее хочется, но я не могу жить так, как живу сейчас. Мне всё время плохо. У меня есть нарушения в нервной системе. Есть ЧМТ (думаю, что лёгкая). Депрессия у меня уже третий раз, с каждым разом всё хуже. В 14 лет я занималась с психологом, были проблемы в школе, с родителями, с друзьями. Были приступы агрессии. Длилось это коло года или дольше, потом я влюбилась, у меня завязались очень хорошие отношения и всё вроде наладилось. Через несколько лет (примерно два года), опять вернулась депрессия. Я постоянно спала, ничего не ела, постоянно мучали панические атаки, не хотелось ничего, постоянно слёзы. Лечилась у психиатра несколько месяцев. Больше чем через полгода полегчало, и я решила сама взять себя в руки и начала с этим бороться. И я будто переключилась. Стала активна, выкинула все таблетки, перестала ходить к врачу и вообще к врачам. Решила, что всё у меня нормально. Спала меньше чем обычно. Крутилась как белка в колесе, и всё было в порядке. По прошествии ещё полгода у меня появилась дикая агрессия ко всем и ко всему.. Ни одно дело не было доведено до логического завершения.. меня Всё бесило..И в один момент опять депрессия..Это продолжается уже больше 2х месяцев и я просто не могу....

К чему я это всё? Меня убивает мысль, что всё это какой-то цикл..

Сейчас я не могу ходить на работу, ездить на учёбу. Во-первых нет желания что либо делать, да и сил. Во-вторых, я боюсь людей. Мне просто не хочется видеть других, а тем более незнакомых людей. Не хочу выходить на улицу. Я даже ушла из дома, потому что там у меня куча дел сразу, приходится контактировать с семьёй(+ у меня непростые отношения с мамой). Сейчас живу у своего молодого человека, мне с ним очень комфортно, но иногда даже жду когда он уйдёт на работу, чтобы просто предаться своим страданиям..

У него жить не могу, так как считаю, что до свадьбы вместе жить не стоит. Но мне комфортно только с ним.

Он хотел бы отвести меня к психологу, но меня пугает эта мысль..так как сейчас я боюсь незнакомых людей, не смогу рассказать всё что у меня происходит внутри.. К тому же есть мысль, что мою проблему обесценят. Мама когда узнала, что я лечусь у психиатра, сказала, что я совсем обалдела, что у меня ничего плохого в жизни не произошло, чтобы у меня была депрессия. Я не имею права на это. Но на самом деле она большая причина моих депрессий. Я очень хочу помощи, но я не могу.. Мне страшно

Я думала о суициде, но мне страшна мысль о том, что мои родные будут страдать, это будет огромным горем для моей семьи, так как меня любят. Я сломаю жизнь моего молодому человеку. Моя бабушка может умереть из-за этого. Но я не могу так жить. Внутри меня огромная дыра. Я не понимаю почему. Я красивая, умная, у меня есть семья пусть и не идеальная, любимый человек. У меня есть много, чтобы жить счастливой жизнью. Я занималась своим духовным развитием...но сейчас я чувствую себя ничтожеством..хочу умереть, но не могу всех подвести и что самое ужасное - меня в любом случае НИКТО НЕ ПОЙМЁТ

Опубликовано

Ошибка в том, что самовольно бросили лечение. Делать этого категорически нельзя.  Наступило улучшение и Вы решили , что здоровы. На самом деле, все возвращается через какое то время в гораздо худшем варианте.  Вам нужно возобновить лечение со специалистом и четко придерживаться рекомендаций. 

Опубликовано

у меня непростые отношения с мамой).

мою проблему обесценят.

Мама когда узнала, что я лечусь у психиатра, сказала, что я совсем обалдела, что у меня ничего плохого в жизни не произошло, чтобы у меня была депрессия. Я не имею права на это. Но на самом деле она большая причина моих депрессий.

Внутри меня огромная дыра. Я не понимаю почему. 

Да, мамаша "постаралась". Обесценивала вас с малого детства, поэтому и чувствуете дыру. 

Вам бы изгнать токсичных людей из своей жизни (мамашу в первую очередь). И с хорошим психологом медленно залатать "дыру". 

Но нет же, будете цепляться за мать.

Опубликовано

Больше чем через полгода полегчало, и я решила сама взять себя в руки и начала с этим бороться. И я будто переключилась. Стала активна, выкинула все таблетки, перестала ходить к врачу

И это была ошибка. Депрессия во многих смыслах подобна инфекционному заболеванию... её надо долечить до конца, полностью пропить курс антибиотиков и добиться исчезновения последних слабых отголосков. Иначе спустя какое-то время инфекция снова разовьётся.

Меня убивает мысль, что всё это какой-то цикл..

Нет. Это просто недоделанное дело.

У него жить не могу, так как считаю, что до свадьбы вместе жить не стоит. Но мне комфортно только с ним.

Первый шаг в лечении - признать свою болезнь. Нужно сказать себе: я болен, серьёзно болен. Мне нужна помощь. И смотреть на происходящее сквозь призму именно такого взгляда.

Его квартира сейчас для Вас - не квартира любимого и будущего мужа. Это больничная палата, где Вам лучше, чем где бы то ни было.

К тому же есть мысль, что мою проблему обесценят. Мама когда узнала, что я лечусь у психиатра, сказала, что

Психолог - это не мама. Если психолог начнёт обесценивать проблему - его нужно заставить съесть свой диплом. Полив его цианидом.

я совсем обалдела, что у меня ничего плохого в жизни не произошло, чтобы у меня была депрессия. Я не имею права на это.

Хотите знать, что это на самом деле? Таким образом она открещивается от чувства вины. Эти слова переводятся на русский примерно так: "Я хорошая мать! Я всё всегда правильно делаю! У тебя не должно быть депрессии, потому что это ставит под сомнение моё воспитание, тварь ты неблагодарная!!"

Я очень хочу помощи, но я не могу.. Мне страшно

Это действительно страшно. К этому решению нужно прийти, дозреть. И Вы на нужном пути, то, что Вы написали на форум - один из шагов на правильном пути. Здоровые силы Вашего организма подталкивают Вас: "Иди за помощью... беги за помощью... ползи за помощью..."

Я думала о суициде, но мне страшна мысль о том, что мои родные будут страдать, это будет огромным горем для моей семьи, так как меня любят. Я сломаю жизнь моего молодому человеку. Моя бабушка может умереть из-за этого.

Это правда. К этому даже не нужно ничего добавлять.

Внутри меня огромная дыра. Я не понимаю почему.

Так происходит потому, что Вы продолжаете воспринимать себя здоровой. Смотрите глазами мамы: руки на месте, ноги на месте, температура нормальная - значит, здорова. Человек в депрессии часто кажется глупым окружающим симулянтом. Если эти окружающие - близкие, он начинает казаться таким и себе. У него же не грипп и не ангина, верно?

Вы больны. Вы же не спрашиваете - "Я не понимаю, почему больна гриппом" - Вы просто принимаете это как факт, и лечитесь. Вот и с депрессией нужен ровно тот же подход. А в ходе лечения как раз и разберётесь - почему дыра и что нужно делать, чтобы её надёжно залатать.

Опубликовано

Пишете, что боитесь людей, это всегда было или только в периоды депрессий? Как обстоит у вас дела с коммуникацией с другими людьми? Какой диагноз вам поставил психиатр?

Опубликовано

Пишете, что боитесь людей, это всегда было или только в периоды депрессий? Как обстоит у вас дела с коммуникацией с другими людьми? Какой диагноз вам поставил психиатр?

Только в периоды депрессий. Я в нормальном состоянии не очень люблю незнакомых, долго схожусь с людьми. Но сейчас у меня просто истерика, когда мне приходится общаться с кем-то посторонним.

Диагноз:сначала депрессивный эпизод ср. степени, паническая атака, потом предположительно, эндогенная депрессия, т.к. я ещё находилась на обследовании.

Первый шаг в лечении - признать свою болезнь. Нужно сказать себе: я болен, серьёзно болен. Мне нужна помощь. И смотреть на происходящее сквозь призму именно такого взгляда.

Это действительно страшно. К этому решению нужно прийти, дозреть. И Вы на нужном пути, то, что Вы написали на форум - один из шагов на правильном пути. Здоровые силы Вашего организма подталкивают Вас: "Иди за помощью... беги за помощью... ползи за помощью..."

Спасибо, я думаю, что пора признать свою болезнь и возобновить лечение..

Да, мамаша "постаралась". Обесценивала вас с малого детства, поэтому и чувствуете дыру. 

Вам бы изгнать токсичных людей из своей жизни (мамашу в первую очередь). И с хорошим психологом медленно залатать "дыру". 

Но нет же, будете цепляться за мать.

Да я в общем то не сильно за неё цепляюсь..

Опубликовано

Похоже на цикличность.

И на Биполярку.

Вам бы долечиться, автор.

Подумайте о себе.

Для чего -то Вы пришли в этот мир.

И пока Вы не узнали для чего, стоит жить, поверьте.

Опубликовано

Только в периоды депрессий. Я в нормальном состоянии не очень люблю незнакомых, долго схожусь с людьми. Но сейчас у меня просто истерика, когда мне приходится общаться с кем-то посторонним.

Диагноз:сначала депрессивный эпизод ср. степени, паническая атака, потом предположительно, эндогенная депрессия, т.к. я ещё находилась на обследовании.

Спасибо, я думаю, что пора признать свою болезнь и возобновить лечение..

Да я в общем то не сильно за неё цепляюсь..

А с чего вы начинали лечение? Куда обратились? Поделитесь опытом. 

Опубликовано

НИКТО НЕ ПОЙМЁТ

Поймет и прежде всего ваш молодой человек,а во вторых специалист,в третьих человек со сходными проблемами.Родные как правило не понимают и это нормально потому как внутри чувствуют себя виноватыми за своего ребенка и отрицание вины может быть вплоть до скандалов,или вызывания ответной вины у самого ребенка из серии мы для тебя все и тд.

И что вам сказал психатр - что за невроз такой?

Опубликовано

А с чего вы начинали лечение? Куда обратились? Поделитесь опытом. 

Сначала пошла в центр здоровья к психологу, пообщались, она сказала что-то типо "тебе бы к психиатру сходить, я вряд ли тебе помогу". Я обратилась в другой центр, записалась и в итоге опять попала к психологу, после уже перенаправили к психиатру. Прописали препараты, взяли кровь, сделали ЭЭГ и дальше корректировали лечение

Поймет и прежде всего ваш молодой человек,а во вторых специалист,в третьих человек со сходными проблемами.Родные как правило не понимают и это нормально потому как внутри чувствуют себя виноватыми за своего ребенка и отрицание вины может быть вплоть до скандалов,или вызывания ответной вины у самого ребенка из серии мы для тебя все и тд.

И что вам сказал психатр - что за невроз такой?

Диагноз до конца не определён:сначала депрессивный эпизод ср. степени, паническая атака, потом предположительно, эндогенная депрессия, т.к. я ещё находилась на обследовании.

Не правда. Поймут. Я понимаю. 

Спасибо вам

Опубликовано

Сначала пошла в центр здоровья к психологу, пообщались, она сказала что-то типо "тебе бы к психиатру сходить, я вряд ли тебе помогу". Я обратилась в другой центр, записалась и в итоге опять попала к психологу, после уже перенаправили к психиатру. Прописали препараты, взяли кровь, сделали ЭЭГ и дальше корректировали лечение

Диагноз до конца не определён:сначала депрессивный эпизод ср. степени, паническая атака, потом предположительно, эндогенная депрессия, т.к. я ещё находилась на обследовании.

Спасибо вам

А вы платно обращались? Я вот в клинику неврозов записалась.. жду. 

Опубликовано

Так это и так все платно было.

В бесплатной поликлинике сказали бы «выпей валерьянки и не приходи больше»

Опубликовано

В какую? В каком городе?

в москве.

Так это и так все платно было.

В бесплатной поликлинике сказали бы «выпей валерьянки и не приходи больше»

Платно не всем по карману, к сожалению ((

Опубликовано

Для чего -то Вы пришли в этот мир.

Да потому что мама с папой детей захотели - это по вашему ей -  Марсилайн надо у родителей спрашивать типа из серии: "папа,мама собственно, а с фига ли я пришла в этот мир,потому что например Никодим Валентинович пришел в этот мир - что бы стать инженером и примерным семьянином и купить б/у X5"

Опубликовано

Да потому что мама с папой детей захотели - это по вашему ей -  Марсилайн надо у родителей спрашивать типа из серии: "папа,мама собственно, а с фига ли я пришла в этот мир,потому что например Никодим Валентинович пришел в этот мир - что бы стать инженером и примерным семьянином и купить б/у X5"

Вам не кажется, что подобная тема не повод для троллинга?

Если не кажется, махните, я кнопку нажму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...