Перейти к содержанию

Ученые оправдали семь смертных грехов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предлагаю лишить их премии за нецелевое использование рабочего времени. Оправдание и обвинение ващще не в их компетенции.
Нобелевской
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А с чего Вы взяли, что вера делает человека неспособным к противоправным действиям?

Это не я, это Тоня:"Но если бы он обратился к Богу насильником не был-бы".

Опубликовано
Насильник насилует вопреки воле Божией?

Кто создал насильника?

Я вам скажу даже более: если копнуть в самую суть, то насильник насилует по воле Божьей, так как ничто и никто не может действовать вопреки воле Божьей. И допустить что кто-то или что-то может действовать в мире, который создан и управляется Богом, это значит не верить в Бога. В данном случае Бог через насильника производит Свое действие.

Но виноват ли насильник? Безусловно, так как ему был предложен выбор: делать или не делать. Он сделал свой выбор. Образно говоря, Бог сказал ему: "Я хочу сделать через тебя вот это изнасилование. Но у тебя есть выбор, ты можешь отказаться или согласиться. Если ты не согласишься, то Я буду искать другого человека." Его вина в том, что человек согласился. Кстати, с Адамом и Евой произошло то же самое. Они имели полное право есть или не есть с дерева.

Нет ни одного насильника-верующего? Статистика по тюрьмам?

Дело тут не в статистике. Что вы прицепились к насильникам? Какая разница между насильником и вором, например? Или насильником и убийцей и т.д.? Абсолютно никакой, так как то и другое есть вторжение в личную жизнь, а, следовательно, насилие над ней. И то и другое есть одинаковый грех.

А насчет статистики скажу, что не лучше ли смотреть на себя.

Опубликовано
Мозг-часть тела,а контекст "внешнее" просто неясен.

"Внешнее" это среда обитания без присутствия которой не возможно реализовать: формирование рецепторов восприятия,механизмов психики,адаптивное поведение.

Существует такой грех-автоматизм,роботизация,а по сути отсутствие осознанности,оттуда все и грехи.

Не согласен.

Человек на 90% - автомат,так как задача механизмов сознания довести,доработать воспринимаемое новое-значимое до автоматизмов.

Сознание внешне можно наблюдать как постоянно меняющую границы область одной из активностей, с приходом новых впечатлений извне, что хорошо визуализируется аппаратными методами в виде пятен в мозге. Эта активность ассоциирует воспринимаемое в виде распознанных его элементарных и более сложных признаков с оценкой значимости и пусковыми переключателями возможных программ действий. По мере того, как это новое оценивается в плане возможных последствий и реакций, оно, в последующем, уже не вызывает переключение на себя фокуса осознания, становясь автоматизмом. Лишение восприятия нового (монотонность) или вообще лишение восприятия, делает невозможным осознание, остатки активности которого гасятся по закону развития сновидения. Поэтому любые попытки моделирования сознания без моделирования и нового в его восприятии, т.е. без включения в модель внешней среды, окажется в принципе безуспешными.

Итак, подавляющая часть привычных действий проходит без участия сознания, и лишь отдельные моменты некоторой новизны происходящего привлекают внимание на важных моментах (внимание переключается на максимум произведения новизны на значимость), позволяя скорректировать движение, если это необходимо или вообще заменить выполнение ранее задуманного на иное действие. Легко можно понаблюдать за собственными привычными движениями (умывание, приготовление еды, сама еда и т.п.), что только отдельные моменты отслеживаются вниманием, а все делается машинально, не мешая собственным самонаблюдениям и осмысленной корректировке поведения. Поэтому множество мышечных движений могут выполняться параллельно, не осознаваясь, но только одно из них способно мысленно наблюдаться, осознаваться, оказываясь ассоциированным с областью активности распознавателей значимости, главное назначение которых – определять какой вид связи, тормозной или активирующий, нужно образовывать для нового в восприятии, связывая его с действием или блокируя действие.

После распознавания, в область текущей активности сознания будет выделен нейропептидный маркер, который вызовет синтез проводящих структур в синапсах между активными нейронами. Такой синтез продолжается до получаса и если активность оказывается прервана, например, ударом по голове, то запоминания не происходит. Все это время активность локально самоподдерживается обратными связями, а фокус осознания может быть уже совсем в другой области, оставляя прежнюю активность в подсознании.

Умение делать множество дел одновременно основывается переключении внимания поочередно на то дело, которое своей некоторой новизной требует вмешательства сознания.

scorcher.ru

То что Вы считаете -"грехом" на самом деле основа психических явлений

Опубликовано

ув.Mirror

за #27 пост респект :D

Вы выставили Бога - Сатаной, точнее Змеем Искусителем, смотрите сами(подчеркнуто):

Но виноват ли насильник? Безусловно, так как ему был предложен выбор: делать или не делать. Он сделал свой выбор. Образно говоря, Бог сказал ему: "Я хочу сделать через тебя вот это изнасилование. Но у тебя есть выбор, ты можешь отказаться или согласиться. Если ты не согласишься, то Я буду искать другого человека." Его вина в том, что человек согласился. Кстати, с Адамом и Евой произошло то же самое. Они имели полное право есть или не есть с дерева.

Но и это не все, Вы к тому же подписали Бога под то, что он по любому найдет несчастную жертву, т.е. насильника(курсив)...

----

А если так, то повторюсь - в чем вина человечества в целом? Если насильник будет найден Богом по любому :(

Во времена Адама и Евы, все человечество было из двух людей, т.е. у них и выбора как такового не было. :(

Бог(с Ваших слов) просто воплотил желаемое в жизнь, т.е. выгнал из рая...

------------

Дело тут не в статистике. Что вы прицепились к насильникам? Какая разница между насильником и вором, например? Или насильником и убийцей и т.д.? Абсолютно никакой, так как то и другое есть вторжение в личную жизнь, а, следовательно, насилие над ней. И то и другое есть одинаковый грех.

Вы уверены?

Оцифровать конечно проще, но думаю если у Вас(лично) украдут кошелек Вы получите не столь сильный дискомфорт нежели если Вас изнасилуют...

Или я ошибаюсь и у Вас восприятие мира - действительно 1 bit? Подумайте...

Опубликовано

на самом деле основа психических явлений это не противоречит Библии, грех сущность человека, наказание за грех смерть, а смерть так же реальна как и сами грехи и для того что-бы не быть на 90% автоматом, Христос освободил.

Опубликовано
Образно говоря, Бог сказал ему: "Я хочу сделать через тебя вот это изнасилование. Но у тебя есть выбор, ты можешь отказаться или согласиться..

Отказаться значит пойти против воли божей? :blink:

Если ты не согласишься, то Я буду искать другого человека." Его вина в том, что человек согласился.

И чего это Господь так ополчился на эту девушку или даже ребёнка чтобы непременно его изнасиловать? :blink:

Опубликовано
Отказаться значит пойти против воли божей? :blink:

И чего это Господь так ополчился на эту девушку или даже ребёнка чтобы непременно его изнасиловать? :blink:

Воля Божья предопределить, а далее уже действует сатана, а свобода человека - принять или отказаться.

А чего сколько народа ежедневно убивают, насилуют и т.д., это чего такое? Это что само случайно происходит? Это план Божий. Вспомните Иова, зачем ему было нанесено столько мучений.

Опубликовано
Но и это не все, Вы к тому же подписали Бога под то, что он по любому найдет несчастную жертву, т.е. насильника(курсив)...

К большому сожалению, находит ежедневно. Смотрите криминальные сводки.

А если так, то повторюсь - в чем вина человечества в целом? Если насильник будет найден Богом по любому :(

Да почему же по любому. Экий вы. Ну вот смотрите, например, завтра нет ни одного преступления. Никого не нашел.

Во времена Адама и Евы, все человечество было из двух людей, т.е. у них и выбора как такового не было. :(

Ну как же не было. Был СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.

Оцифровать конечно проще, но думаю если у Вас(лично) украдут кошелек Вы получите не столь сильный дискомфорт нежели если Вас изнасилуют...

Для некоторых может и более сильный, откуда вы знаете. И ножом можно только ранить, а словом убить.

Опубликовано
Воля Божья предопределить,

Не предопределяет, а попускает, а это две больши-и-ие разницы.

А чего сколько народа ежедневно убивают, насилуют и т.д., это чего такое? Это план Божий.

С чего Вы взяли? :blink:

Опубликовано
Бог злом никого не спасает и не искушает, вы заблуждаетесь Mirror.

В том-то и дело, что нельзя определить, что есть зло, а что есть добро для человека. Вот дали человеку тысячу рублей, а он пошел и купил себе наркотик. Где тут добро или зло. А ограбили человека и забрали эту тыщу, то же самое. Человеку нельзя определить. Конечно, я размышляю несколько абстрактно, но затрагиваю самую суть вопроса.

Опубликовано

Можно определить если вы следуете заповедям Бога, заповедям любви, когда вы водимы Духом Святым, тогда вы можете определить абсолютность добра и зла. Молитесь что-бы Бог дал вам Духа.

Отвечать за купленный наркотик будет тот кто купил, а не тот кто дал(если он конечно не знал на что даёт) каждый будет отвечать сам за себя, за свои поступки, за свои слова, за своё отношение к Богу.

Опубликовано
:lol::lol:
"Внешнее" это среда обитания без присутствия которой не возможно реализовать: формирование рецепторов восприятия,механизмов психики,адаптивное поведение.
Вы тогда и Вселенную обозначьте как составляющуюю человека.
Человек на 90% - автомат,так как задача механизмов сознания довести,доработать воспринимаемое новое-значимое до автоматизмов.
Скорее человечество на 99,999(9)% автоматизировано посредством Ума.

В этом то вся и проблема ,что действия неосознанны.Необходимо постоянное наблюдение,иначе состояние многоуровневого сна.Найдите прелесть в деавтоматизации: будь то движения,будь то мышление.Первостепенно наблюдение,оно приносит осознанность и деавтоматизацию.Тогда нам не придется выкатывать глаза при виде соседской собаки,взявшейся "невесть откуда" ,нашим родственникам не придется собирать наши обломки и останки на на автостраде,да мало ли чего еще не придется...

:lol: Возможно мы станем блажены,а работать будут роботы...

Грех-это следствие неосознанности.

То что Вы считаете -"грехом" на самом деле основа психических явлений
Психика!..Это не психика,а её патологии.
Опубликовано
Воля Божья предопределить, а далее уже действует сатана, а свобода человека - принять или отказаться.

А чего сколько народа ежедневно убивают, насилуют и т.д., это чего такое? Это что само случайно происходит? Это план Божий. Вспомните Иова, зачем ему было нанесено столько мучений.

Сатана сильнее Бога?

План Божий - план садиста?

Опубликовано

ув.Томми

Сатана сильнее Бога?

План Божий - план садиста?

Выходит так, ну если не сильнее, то по крайней мере "в паре" Господа работают(Бог "в доле" с Сатаной) :(

Я даж ужаснулся сперва, когда осознал, что библейские россказни ведут к такому выводу :(

------------

------------

ув.Tonia

Отвечать за купленный наркотик будет тот кто купил, а не тот кто дал(если он конечно не знал на что даёт) каждый будет отвечать сам за себя, за свои поступки, за свои слова, за своё отношение к Богу.

+10 а мож даже больше.

---

И вот если из Ваших рук я(второй раз) куплю христианскую "наркоту", то отвечать за свою глупость именно мне придется.

А Вы потирая руки пойдете считать выгоду и поставите себе еще один крестик(мою пойманную душу) в свой пропуск в рай. ;)

А что делают нарки, если сил хватает не скатиться в бомжи?

Продолжают распространение наркотика т.е. становятся такими же продавцами зелья как и те кто "посадил" их :(

---

Если лгу - исправьте.

Опубликовано

Интересная тема. Я думаю, от грехов никто не застрахован. Все мы отчасти грешны, т.к. это заложено в наших генах. Но есть чувство меры, которое спасает от излишних крайностей. Беда в том, что чувство это у всех развито неодинаково, и каждый руководствуется им, стремясь к той или иной цели (то есть одной цели на всех быть не может).

Из чего сделан человек? Из генов и воспитания.

Кто из вас может потребовать от ребенка-маугли, взрощенного волками, соблюдения законов божьих? Или же он не человек, у него нет души? Ну а человек, с врожденой формой аутизма? Какой спрос будет с таких на страшном суде?

Вывод: не со всех возможен спрос. Спроса не будет ни с кого.

Презабавно читать ваши суждения о боге. Все плохое не есть бог. Бог не может находиться рядом с чем-либо дурным, неправильным, не может быть в чем-либо виноватым.

По мне так бог - главный негодяй и мерзавец из всех существующих в мироздании (в том случае, конечно, если он и впрямь существует). Бог способен создать совершенный мир, лишенный зла и страданий (или же очистить нынешний), но он этого не делает. Сколько же зла и ненависти в его душе, сколько жажды причинить боль своим подопечным...

Хотя у меня на этот счет несколько иное мнение. Думаю, добро и зло имеют абсолютно равные силы. Более того в мире непременно должно быть и то и другое, иначе: 1) мы потеряем возможность сравнивать одни ситуации с другими и в скором времени будем неспособны отличить добро от зла, а плохое от хорошего (мир познается в сравнении) 2) Мы потеряем возможность стать счастливыми, радоваться тому, что мы не плачем, что нам не о чем горевать.

Главная ценность мира - его многообразие. Я рад, что мы с вами никогда не поймем друг друга, не придем к единому выводу, но пребудем в вечном стремлении к истине, единой для всех, справедливой для каждого. По-моему это и называется жизнь.

Опубликовано
Бог способен создать совершенный мир, лишенный зла и страданий (или же очистить нынешний), но он этого не делает.

Допустим Бог это Вы, давайте, очищайте, а я посмотрю что из этого получится.

Опубликовано
Допустим Бог это Вы, давайте, очищайте, а я посмотрю что из этого получится.

Непонимаю... то ли вы льстите мне, то ли воздаете невиданную хулу в адрес Создателя. В любом случае хочу заверить: я не столь могущественнен, я не могу повелевать океанами, горами, небесными светилами и т.д.

Я не смогу очистить мир от зла, а для него это было бы нетрудно (если это действительно тот всемогущий творец, о котором написано в библии)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...