Nova Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Не уходите от ответа, проконсультируйте Бога как сделать мир совершенным. Ему виднее, ведь его дух и сознание развиты куда больше, нежели мое собственное. Можно было бы изначально создать совершенный мир. Ну или хотя бы избавить людей от негативных эмоций... Неужто он на это неспособен?
Владимир С. Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну или хотя бы избавить людей от негативных эмоций... Неужто он на это неспособен? Типа хронический смех без причины.
Michael_Gl Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 ув. Владимир С. Не уходите от ответа, проконсультируйте Бога как сделать мир совершенным. Если не против я тож отвечу Вариант "совершенства" в мире людей на Земле он ИМХО один. Это гигантские концентрационные лагеря с поддержкой организма в "рабочем"-здоровом состоянии и требованием постоянной работы. А во главе всего этого Бог... ИМХО вот такой он рай в земных условиях. ------- К стати классный вариант рая показан в фильмах "Матрица"...
Tonia Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Nova, всё что можно было сделать для человечества, было сделано на Голгофе и этого не можете принять, а пожертвованно было очень многим для спасения человека.
Nova Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Типа хронический смех без причины. Не стоит утрировать. Отсутвтвие негативных эмоций не предполагает хронический беспричинный смех. Но, я вижу, здесь стоит внести больше конкретики. Почему бы богу не избавить мир от болезней, не решить проблему голода, не отправить всех в рай? Хм... кстати, насчет рая тоже неплохо бы создать отдельную тему. Ведь есть люди, которым библейский рай показался бы адом. Или такая тема уже есть? Подскажите, граждане завсегдатаи.
Владимир С. Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Почему бы богу не избавить мир от болезней, не решить проблему голода, не отправить всех в рай? Это запросто, и что человеки сделают с этим раем? Вы хотите получить нынешний кошмар в условиях изобилия?
Nova Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Это запросто, и что человеки сделают с этим раем? Вы хотите получить нынешний кошмар в условиях изобилия? Мм.. а вы сами хотели бы попасть в рай? Вам не нужен прогресс, не нужны яблоки познания, ни к чему развитие... плодиться и размножаться, это для вас рай? Это ваш смысл жизни?
Владимир С. Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Мм.. а вы сами хотели бы попасть в рай? Вам не нужен прогресс, не нужны яблоки познания, ни к чему развитие... плодиться и размножаться, это для вас рай? Это ваш смысл жизни? С прозорливостью у Вас напряжёнка, как и с пониманием того, чего же Вам надо от Бога.
Nova Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 С прозорливостью у Вас напряжёнка, как и с пониманием того, чего же Вам надо от Бога. Эй, ну ладно. Я просто хотел бы потолковать о рае. Мне бы, например, там жить не хотелось. А вам?
Томми Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Nova, всё что можно было сделать для человечества, было сделано на Голгофе и этого не можете принять, а пожертвованно было очень многим для спасения человека. Создать человечество грешным, потом убить сына во искупление грехов созданного самим человечества? Развлечение?
Владимир С. Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я просто хотел бы потолковать о рае. Мне бы, например, там жить не хотелось. Это из-за примитивности человеческой фантазии.
Гость Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 1 3 6 мои грехи , гореть мне в аду....
Вера. Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Эй, ну ладно. Я просто хотел бы потолковать о рае. Мне бы, например, там жить не хотелось. А вам? Вам там хочется жить иначе не хотелось бы о нем толковать B)
Michael_Gl Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 ув.Вера Вам там хочется жить иначе не хотелось бы о нем толковать cool.gif Не согласен. Если я говорю о глистах - это не значит, что меня тянет стать глистом или что у меня глисты или что... Это говорит лишь о том что меня заинтересовала тема червей которые могут жить в кишечнике и не более. ИМХО это действительно может быть праздным интересом, может конечно и не быть ;) но второе не исключает первое.
Mirror Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Если я говорю о глистах - это не значит, что меня тянет стать глистом или что у меня глисты или что...Это говорит лишь о том что меня заинтересовала тема червей которые могут жить в кишечнике и не более. Да нет, более. Почему именно вы заговорили именно о глистах. Учите психоанализ, а именно метод свободных ассоциаций.
Mirror Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Сатана сильнее Бога?План Божий - план садиста? Вы мыслите человеческими категориями. Насчет сатаны. Он не сильнее Бога, он просто делает ту работу, которая ему по вкусу. А Бог действительно попускает = разрешает. Можно было бы изначально создать совершенный мир. Ну или хотя бы избавить людей от негативных эмоций... Неужто он на это неспособен? А Он и создал совершенный мир, и человека создал в раю, и дал человеку рай, но вы должны понять одно. Сделать человека счастливым может только лишь прекращение мышления человека, мысль первична, она заставляет человека страдать. И это есть основа свободного выбора - возможность мыслить, а не совершать безусловно или условно рефлекторную деятельность, как животные. Избавить человека от страданий просто - убрать у него свободный выбор (мыслительную деятельность), то есть сделать человека животным. Вы этого хотите? Тогда вам надо сделать лоботомию. Если нет, то каким образом вы уберете у человека негативные эмоции, не понимаю. Но к счастью, есть другой путь - вера в Бога.
Nova Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Это из-за примитивности человеческой фантазии. Хм... вот ведь странность: когда я говорю об избавлении людей от зла и негатива, вы начинаете нелестно отзываться о продукте подобной модификации. Но я всего лишь имел в виду жизнь праведников после второго пришествия. Собственно в чем беда? Мы хотим жить счастливо, при этом не меняя своего мировоззрения, взгляда на жизнь. А мировоззрение это у каждого свое, стало быть одного рая на всех быть не может. Сперва людям нужно измениться, отвергнув развитие, прогресс, самосовершенствование, поголовно обратившись в хронически хихикающих идиотиков. Только так человечество сможет обрести счастье по библейской версии. Но, по большому счету, такому человечеству будет неплохо и здесь, на Земле... тогда к чему нам рай? К чему вообще религия и бог? В таком случае этот аспект людской духовности просто исчезнет. Логично?
Слава Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Привет всем участникам и Нове лично! Ты рад, что мы никогда не поймём друг друга, не придём к единому выводу, но вечно будем стремиться к единой для всех истине? И так пройдёт наша жизнь? Будем, значит, кушать яблоки познания, переваривать эту пищу едемскую, и всё без толку, безрезультатно, напрасно, бессмысленно? Лишь бы потрепаться на форуме? В рай ты не хочешь. Тогда готовься к аду. А спрос на Суде будет, не сомневайся. С каждого. Сейчас бы самое время вставить сюда кое-что из "Великого полдня", как раз в тему. В первой четверти книги есть любопытные статьи, не поленись, прочти. Так эта книга, собственно, и есть "отдельная тема о рае". Парадокс в том, что мы действительно можем хоть коммунизм на всей земле построить, но сами принципиально не хотим. Дело не в том, что невозможно, а в том, что падлы мы все. Вот и весь "Секрет". Рай будет на земле, если мы откажемся от рая на небе! "Где древо познания, там рай!"- так говорят как молодые, так и самые старые змеи.
Michael_Gl Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 ув.Mirror Да нет, более. Почему именно вы заговорили именно о глистах. Учите психоанализ, а именно метод свободных ассоциаций. Это Вы у каждой своей мысли причину появления что ли искать будете???? А причину поиска причины Вы не ищете? А после причину поиска причины причины? А после .... и т.д. -- Анек про прораммера с шампунем помните? Тут ИМХО и до психоза недалече будет ------------ И нет их ассоциаций, я просто шел по тропинке, увидел камень, поднял, под ним червяк дождевой, решил почитать какие червяки еще бывают, и ВСЕ! просто праздное любопытство... Или анек про глиста прочел решил подробно узнать кто это такие... ИМХО не стоит во всех событиях подоплеку искать. ---------------------- Насчет сатаны. Он не сильнее Бога, он просто делает ту работу, которая ему по вкусу. А Бог действительно попускает = разрешает. +1 ИМХО логичо Но зачем Бог допускает это? Тем более если Бог властен над временем и результат Ему известен? ---------------------- А Он и создал совершенный мир, и человека создал в раю, и дал человеку рай, но вы должны понять одно. Сделать человека счастливым может только лишь прекращение мышления человека, мысль первична, она заставляет человека страдать. И это есть основа свободного выбора - возможность мыслить, а не совершать безусловно или условно рефлекторную деятельность, как животные. Избавить человека от страданий просто - убрать у него свободный выбор (мыслительную деятельность), то есть сделать человека животным. Вы этого хотите? Тогда вам надо сделать лоботомию. Если нет, то каким образом вы уберете у человека негативные эмоции, не понимаю. Но к счастью, есть другой путь - вера в Бога. +1 ИМХО все верно но и счастлив только мыслящий человек, ибо все в сравнении к стати животные тоже мыслить умеют, по этому я не стал бы говорить что лоботамия поставит чела на один уровень с собакой например ;)
Tonia Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Кто вам сказал Томми, что Бог создал "человечество грешным"?? Когда берёте тропическое ростение и пересаживаете его на севере оно гибнет потому что среда обитания для него не подходит, так-же и человек, человеческая среда обитения это быть в единении с Богом, человек был создан для общения с Богом, Его Дух был нашим Духом, но в следствии грехопадения, пересаживание в другую среду, дух умер в человеке и только вера в Христа способна оживить, поэтому и Спаситель.
Nova Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Привет всем участникам и Нове лично!Ты рад, что мы никогда не поймём друг друга, не придём к единому выводу, но вечно будем стремиться к единой для всех истине? И так пройдёт наша жизнь? Будем, значит, кушать яблоки познания, переваривать эту пищу едемскую, и всё без толку, безрезультатно, напрасно, бессмысленно? Лишь бы потрепаться на форуме? Приветствую. В принципе все верно, но лишь относительно жизненной философии. Я стремлюсь к достижению успеха в реальном мире. Все беседы, споры, войны между представителями разных конфессий, либо между верующими и атистами, никогда ни к чему не приводили. Тысячи раз подымались обсуждаемые нами вопросы, тысячи голов и умов (более просвещенных и одаренных, нежели наши) в течение тысяч часов искали путь к единственной, справедливой для всех и каждого истине. Так было тысячи лет подряд. И что мы имеем? В одном стане прибыло, в другом убыло, но общая картина неизменна. Почему? Потому что ответа нет. У каждого своя правда, а истины попросту не существует. Вернее истина в том, что каждый из нас по-своему прав. И позиция любого из нас равноудалена от цели: благополучия и гармонии с реальностью (природой, богом... называйте как хотите). И так будет до тех пор, пока бог не спустится на Землю и не развеет все сомненья. Ну а уж до того момента позвольте окружающим жить так, как они считают нужным и не навязывайте собственных представлений о природе мироздания.
Tonia Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Бог уже спустился, но вы же можете в своей мудрости даже допустить такого, что-бы Бог унизился настолько что-бы пришёл на землю ещё и умер за человека, знаете об этом не помышлял и сатана, он не думал что его можно победить, ещё и таким способом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти