Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 соглашусь, бог это гормоны счастья )))за гормоны эндорфины так же как и за алколоиды надо платить психической дисгармонией - как с той мышью на педали,там где начинается плата там и заканчивается божьий промысел и начинается другой промысел продувшего в войне ангела. "Принцип жизни весы" - как спел Крематорий.
Агент 007 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 соглашусь, бог это гормоны счастья )) Это че Патрик там все это время пишет эту околесицу? Гормоны счастья)) Да уж. Хорошо, что я не читаю сии афоризмы
Велвел Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 .... Ну а если все же психологически это интерпретировать, то инспирация, откровение Бога и есть отношение человека со своим бессознательным, со своим самостным ядром. Если помните Сократ называл его просто своим "даймоном", демоном. Это уже похоже на философию. Сократ, к стати, был философом. Здесь важно разделять религию(веру) и человеческое объяснение происходящего.
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 )) Это че Патрик там все это время пишет эту околесицу? Гормоны счастья)) Да уж. Хорошо, что я не читаю сии афоризмы Агент видимо все та же выборочность восприятия - это же так удобно трактовать то что тебе мерещиться.И давай как не гони людям,что ты мои посты не читаешь.умелец рвать слова из контекста. "Что ты мелишь кофемолка"))?
Агент 007 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 Это уже похоже на философию. Сократ, к стати, был философом. Здесь важно разделять религию(веру) и человеческое объяснение происходящего. Ну и что. Он так же не знал, чем является его демон на самом деле, как и библейский пророк. Если для вас "табу" толковать содержание веры, психологический контекст религии, веры, то в этом смысле я тут и вправду, еретик) Меня тут уже так "проклинали")
Kris Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Реальность данная нам в ощущениях... Это - очень хорошее (рабочее) определение реальность (потому что всё остальное - концептуализм). это можно интерпритировать как угодно, но слов для этого не достаточно - потому как люди это не поэты в большинстве своем поэтому интерпритации идут с позиции божественного откровения как это сделал здесь один пользователь... Догадываюсь, кто этот пользователь. Да, интепретировать можно "как угодно" - в соответствии с традицией интерпретации. Гормоны здесь, конечно, не причём. Святой Дух проявляет себя, как благодатная энергия (от Бога), а все прочие трактовки - рационализация различных богословских школ и направлений (которым вряд ли суждено придти к согласию).
Велвел Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну и что. Он так же не знал, чем является его демон на самом деле, как и библейский пророк. Если для вас "табу" толковать содержание веры, психологический контекст религии, веры, то в этом смысле я тут и вправду, еретик) Меня тут уже так "проклинали") Но ведь если вера исходит от Бога (например через Библию), то понять веру можно когда сам Бог объясняет, и пользы больше человеку.
Агент 007 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 "Догадываюсь, кто этот пользователь. Да, интепрнтировать можно "как угодно" - в соответствии с традицией интерпретации." О ком речь Крис? Что за пользователь) Вы можете свое мнение высказать по поводу этой темы? Интересно ваше авторитетное мнение. Правда. Если я вас обидел чем-то в другой теме, то искренне прошу прощения. Правда, я не виноват, если вы очень чувствительны.
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Это - очень хорошее (рабочее) определение реальность (потому что всё остальное - концептуализм). Догадываюсь, кто этот пользователь. Да, интепретировать можно "как угодно" - в соответствии с традицией интерпретации. Гормоны здесь, конечно, не причём. Святой Дух проявляет себя. как благодатная энергия (от Бога), а все прочие трактовки - рационализация различных богословских школ и направлений (которым вряд ли суждено придти к согласию). Крис)вы же знаете я тактичный)) а можете объяснить про традицию интерпритации?
Kris Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Обиды не в счёт. Я не "знаток", но мнение по самой теме - вот: "Святой Дух - это и есть по сути сообщество верующих". Никогда не слышал такого определения. Оно меня очень удивило... Мне интересно все же, как верующий человек сам для себя понимает, что это такое Святой Дух. То бишь для него самого. Ну и интересно мнение знатоков богословия, если тут таковые есть. Полагаю, что имелось имеется в виду не просто "сообщество верующих", но "Тело Христово", оживотворённое одним Духом. Первохристианская община мыслила себя, как одно Тело: "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело: так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор. 122:12-13).
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Полагаю, что имелось имеется в виду не просто "сообщество верующих", но "Тело Христово", оживотворённое одним Духом. Первохристианская община мыслила себя, как одно Тело: "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело: так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор. 122:12-13). Да видимо это и есть традиция интерпритации.
Kris Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Крис)вы же знаете я тактичный)) а можете объяснить про традицию интерпритации? Ну, тактичность здесь не причём. Есть общепринятое определение интерпретации: Интерпретация (лат. interpretatio - "истолкование") – изъяснение смысла какого-либо (семиотического) текста. Любой текст при восприятии обречён на интерпретацию, т.е истолкование человеком в соответствии с его установкой, знаниями и переживаниями. Интерпретация – это не только работа мышления по расшифровке смысла, это включение субъективности сознающего субъекта, выработка им своего отношения к воспринимаемому тексту и выражение этого отношения. При этом устойчивые отношения образуют традицию.
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну, тактичность здесь не причём. Есть общепринятое определение интерпретации: Интерпретация (лат. interpretatio - "истолкование") – изъяснение смысла какого-либо (семиотического) текста. Любой текст при восприятии обречён на интерпретацию, т.е истолкование человеком в соответствии с его установкой, знаниями и переживаниями. Интерпретация – это не только работа мышления по расшифровке смысла, это включение субъективности сознающего субъекта, выработка им своего отношения к воспринимаемому тексту и выражение этого отношения. При этом устойчивые отношения образуют традицию. А ну это да из серии художест текст имеет невероятное количество интерпритаций и каждый адаптирует смысл в силу особенностей стереотипа памяти и особенности фильтров мышления. Под понятием тактичность я имел в виду того пользователя)))о чем опыте я здесь заговорил не произнося его ника,да я такой, и еще офигено человечный
Kris Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Т.е. дух - это коллективное сверх Я. Сия трактовка попахивает нео-фрейдизмом, но, повторюсь: возможно бесконечное множество интерпретаций одной и той же реальности (на практике это продемонстрировала Канберра-1991, где все перессорились).
Агент 007 Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 "то понять веру можно когда сам Бог объясняет" Через Библию если, не объясняет, а получает и запечатляет в форме общих идей инспирированный посредник - человек, через которого Бог свою истину открывает. Но это же не объяснение, это открытие самих божественных истин в их чистом виде, в их метафизическом первоначальном облике.
Kris Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А ну это да из серии художест текст имеет невероятное количество интерпритаций... Не только художественный, но любой вообще текст. С точки зрения современной философии любая реальность представляет собой некий текст: Ибо текст - это общее название для продукта знаковой реальности или сообщение, прочитываемое на некотором знаковом уровне (языке). Причём, существуют и невербальные тексты, обращённые напрямую к зрению (географические карты, произведения живописи) или к слуху (музыкальные произведения, звуковая сигнализация), либо к зрению и слуху одновременно (ритуалы и, в частности, литургии, кино- и телеинформация). Текст, принадлежащий к гуманитарной сфере – это общекультурная ценность, порою – общечеловеческой значимости. Таковы канонические тексты мировых религий, прославленные философские сочинения, великие шедевры искусства. Все вместе они образуют культуросферу.
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 вот так не вольно и приходишь к своей интерпретации: к могущественной силе большого другого, сила которой способна объеденять субъектов, "удерживая" их в одной парадигме - союз не рушимый, там, чего то свободных, - а не знаю эту песню. Т.е. дух - это коллективное сверх Я. Т.е. где, двое или трое во имя мое, там и Я посреди вас. Да) так и есть) и Крис прав на счет неофрейдизма потому как это самая умная интерпритация. Мы видим себя в других, - только свой негатив в другом сложней всего принять в себе.Это как в "Настоящем детективе" - виновны то все - надо быть просто честным с собой. - Ну там и до осложнений с психикой не далеко.))
LovelyD Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 в этом треке заложен глубинный смысл, истина о святом духе
Patrik Killpatrik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Не только художественный, но любой вообще текст. С точки зрения современной философии любая реальность представляет собой некий текст: Ибо текст - это общее название для продукта знаковой реальности или сообщение, прочитываемое на некотором знаковом уровне (языке). Причём, существуют и невербальные тексты, обращённые напрямую к зрению (географические карты, произведения живописи) или к слуху (музыкальные произведения, звуковая сигнализация), либо к зрению и слуху одновременно (ритуалы и, в частности, литургии, кино- и телеинформация). Текст, принадлежащий к гуманитарной сфере – это общекультурная ценность, порою – общечеловеческой значимости. Таковы канонические тексты мировых религий, прославленные философские сочинения, великие шедевры искусства. Все вместе они образуют культуросферу. А иными словами культурное информационное поле механизма вращающихся взаимовлияющих шестеренок.
Велвел Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 "то понять веру можно когда сам Бог объясняет" Через Библию если, не объясняет, а получает и запечатляет в форме общих идей инспирированный посредник - человек, через которого Бог свою истину открывает. Но это же не объяснение, это открытие самих божественных истин в их чистом виде, в их метафизическом первоначальном облике. Важно, чтобы эти истины не противоречили другим идеям из Библии. По этому важно подходить к объяснению целостно. Например что такое "святой дух" узнавать не только из Матфея 28:19 но и как это согласуется с другими стихами.
яТоня Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Святой Дух - это третья Ипостась Бога "Бог Есть Дух" - вечен, неизмерим и вездесущ. я бы советовала аккуратней с этой темой поскольку "хула на Духа Святого не проститься ни в этой жизни, ни в будущей"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти