Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как-то ты совсем шансов не оставляешь межчеловеческому общению без посредничества Бога.

для понимания человека человеком нужна "синхронизирующая" система, относительно которой обе стороны будут "полезно" коммутировать. другое дело, какую из них используют для синхронизации, у одних это та, где бога нет, у других, где Бог есть, третьим ваще пох... их и так не плохо кормят, впрочем, как и богословов, но им за это по ушам прихожанам чесать приходится, тоже работа, впрочем.

Опубликовано

Как консервную банку, ножом? Представляешь, тебя вскрывают, вместе с твоим вытесненным, о чём ты сама боишься думать?

Как-то натужно всё.

я рассуждаю в контексте выражения "свой человек"

всегда ли воздаваемая?

и разве вложения требуют кикбэка в случае межличностных отношений?

на то они и межличностные

для того что-бы назвать человека "своим, моим, родственным" - нужно не один пуд соли вместе съесть

Опубликовано

на то они и межличностные

для того что-бы назвать человека "своим, моим, родственным" - нужно не один пуд соли вместе съесть

я думаю, Вы путаете понятия, или действительно что-то свое имеете ввиду

"моим, родственным по духу" человека можно назвать после 1-2-х бесед по большому счету при совпадении во мнениях, общих интересах, взглядах

другой вопрос что доверять ему Вы сможете не сразу скорее всего

но это уже к вопросу об открытости и доверии к миру в целом

я считаю, что у человека, проработавшего основные страхи и травмы, если таковые имели место быть, степень доверия высокая и он не задается вопросом доверять или нет в принципе, он так живет

а вот если межличностные отношения превращаются в работу, ежедневный труд - вот тут у меня лично возник бы логичный вопрос надо ли оно в принципе

Опубликовано

легко и непринуждённо открывается только холодильник 

а взаимоотношения - это процесс

Тоня, вы обо всех вещах и явлениях судите, исходя лишь из своего собственного опыта?

Опубликовано

я думаю, Вы путаете понятия, или действительно что-то свое имеете ввиду

"моим, родственным по духу" человека можно назвать после 1-2-х бесед по большому счету при совпадении во мнениях, общих интересах, взглядах

другой вопрос что доверять ему Вы сможете не сразу скорее всего

но это уже к вопросу об открытости и доверии к миру в целом

я считаю, что у человека, проработавшего основные страхи и травмы, если таковые имели место быть, степень доверия высокая и он не задается вопросом доверять или нет в принципе, он так живет

а вот если межличностные отношения превращаются в работу, ежедневный труд - вот тут у меня лично возник бы логичный вопрос надо ли оно в принципе

да не может у Вас быть никаких совпадений

тем более после "1-2х бесед" - Вы или в себе плохо разбираетесь (что в принципе тоже является причиной якобы видения "своего" в другом)

либо Вам не интересен сам человек - Вам интересен Вы сам в этих беседах

сильно много Вам другой человек уделил внимания и понимания 

Тоня, вы обо всех вещах и явлениях судите, исходя лишь из своего собственного опыта?

????))))

нет, ну я могу конечно представить себя Ангелой Меркель и судить строго исходя из её жизненного опыта - но по моему это уже диагноз

Опубликовано

я рассуждаю в контексте выражения "свой человек"

Замените это выражение на - "я б с ним в разведку пошла" так понятней?

По поводу межличностных отношений, мне кажется, если они трудоемки и енергозатратны, это не мои отношения. Отношения не должны напрягать, в них должна быть легкость, а не тяжесть.

Опубликовано

да не может у Вас быть никаких совпадений

тем более после "1-2х бесед" - Вы или в себе плохо разбираетесь (что в принципе тоже является причиной якобы видения "своего" в другом)

либо Вам не интересен сам человек - Вам интересен Вы сам в этих беседах

сильно много Вам другой человек уделил внимания и понимания 

Мне жаль, если Ваша сфера взаимодействий с людьми строится подобным образом

У меня иначе. Мне интересны многие люди. Очень небольшой % из них входит в пониманние "мой человек" Но определяю я это достаточно быстро, чего и Вам желаю

Для того, чтобы понять, что муж-тиран, совсем не обязательно предварительно 20 лет терпеть побои)

По поводу межличностных отношений, мне кажется, если они трудоемки и енергозатратны, это не мои отношения. Отношения не должны напрягать, в них должна быть легкость, а не тяжесть.

Я чувствую так же

Опубликовано

Замените это выражение на - "я б с ним в разведку пошла" так понятней?

да понятней и правильней - это не обязывает ни тебя, ни другого

лёгкость в отношениях добивается годами познания человека, познания его слабостей и силы, познание его желаний и его радостей, его боли и потребности

лёгкость в нужном человеке которого любишь, знаешь и дорожишь

Мне жаль, если Ваша сфера взаимодействий с людьми строится подобным образом

У меня иначе. Мне интересны многие люди. Очень небольшой % из них входит в пониманние "мой человек" Но определяю я это достаточно быстро, чего и Вам желаю

Для того, чтобы понять, что муж-тиран, совсем не обязательно предварительно 20 лет терпеть побои)

мне тоже интересны

настолько интересны, что я не назову "своим" - для понятия "своего" человек должен соответствовать, "своё" - обязывает, уже штампует

это требования эгоиста

я же даю возможность быть человеку неповторимым, другим, не таким как я 

в этом сила взаимоотношений, в этом сила человеческого взаимообмена, взаимообагощения

Ну, вы же верите Резерфорду, что атомы таки существуют?

Почему не поверить форумчанам, что есть таки Свои люди?

потому что никто из Вас не дал вразумительный ответ, по какой причине, Вы определяете человека как "своего" ( ладно собачку или хомячка дома) 

согласитесь, сказать "я так чувствую" - это не аргумент

это "я так чувствую" 

Опубликовано

лёгкость в отношениях добивается годами познания человека, познания его слабостей и силы, познание его желаний и его радостей, его боли и потребности

мне тоже интересны

настолько интересны, что я не назову "своим" - для понятия "своего" человек должен соответствовать, "своё" - обязывает, уже штампует

это требования эгоиста

в этом сила взаимоотношений, в этом сила человеческого взаимообмена, взаимообагощения

потому что никто из Вас не дал вразумительный ответ, по какой причине, Вы определяете человека как "своего" ( ладно собачку или хомячка дома) 

согласитесь, сказать "я так чувствую" - это не аргумент

это "я так чувствую" 

Значит, если человек говорит, что он верует в Бога, то это тоже не аргумент)

Опубликовано

Значит, если человек говорит, что он верует в Бога, то это тоже не аргумент)

аргумент для чего?

это его личные отношения с Богом 

Опубликовано

Не однократно встречаюсь с этим выражением

это такой способ комплимента? или просто для того что-бы человека расположить?

ведь ясно, что ни о каком "родстве душ" всерьёз никто не говорит

или Вы реально об этом?

Вот ваш СТ. Вы спрашиваете у людей об их субъективном мнении о явлении "своих людей".

Что вам тут кто то должен доказать?

Опубликовано

Всё таки думаю, лёгкость в отношениях зависит от того, как человек был сформирован. Есть лёгкие люди, есть тяжёлые. Есть такие, которым можно доверять, а есть такие, которым не стоит.

Опубликовано

мне тоже интересны

это требования эгоиста

ну во-первых человек никому ничего не должен

а во-вторых, обязывает кого?

и с чего Вы взяли что если назвать человека "своим" он перестанет быть интересен? неговоря уже о том, что требовать это не логично в принципе

в большинстве случаев это просто чувствуешь, это даже произносить вслух не нужно

это замечательно) только понятие "свой" эту возможность человеку вовсе не перекрывает)))

у меня сын мой первый, он мой во всех отношениях, но он абсолютно другой был с самого детства

и я у него многому научился

и переделывать у меня его не было задачи, я восхищался этой непохожестью, иным мышлением

но от этого он ни разу не переставал быть "моим"

как и мой школьный друг, с которым мы теперь партнеры по бизнесу

абсолютно иное видение ситуации по ряду вопросов у человека

думаю, это в частности, делает успешным и нашу дружбу и бизнес

но от этого он не стал "не моим", он "мой" и близок мне по духу

Опубликовано

мне тоже интересны

это требования эгоиста

А кого и чем обязывает моя фраза (зачастую, мысленная или не в глаза человеку даже) "свой человек"?

Меня ни к чему не обязывает. Тот, о ком речь, так же. 

А по Вашему назвав человека "своим"  человек кому-то присваивается помимо его воли? У него отбирается индивидуальность?

Никто не посягает на неповторимость, индивидуальность человека называя его "своим" у Вас какое-то сильно глубокое врезание в слово идет, - Господин - раб. Но суть выражения "свой человек" совсем другая. Со "своими" в разведку ходят и пуд соли съедают, и на край света не задумываясь. А с рабами да, только под себя подмять.

Опубликовано

Вот ваш СТ. Вы спрашиваете у людей об их субъективном мнении о явлении "своих людей".

Что вам тут кто то должен доказать?

??

смотрю насколько глубоко въелись стереотипы 

Опубликовано

Всё таки думаю, лёгкость в отношениях зависит от того, как человек был сформирован. Есть лёгкие люди, есть тяжёлые. Есть которым можно доверять, а есть такие, которым не стоит.

У нас работал руководитель. Сказать, что его считали тяжелым, не сказать ничего. Всех просто трясло перед его кабинетом. И вот доходит очередь до меня, статус наконец -то пересек наши параллели и я первый раз за полгода попадаю к нему в кабинет.

И долго я не могла понять, что ж в нем такого страшного и тяжелого? Нормальный руководитель, понимает работу, слышит людей....

Так что, легкость и тяжесть, это сугубо индивидуальное представление о человеке. С одним и тем же человеком одному легко, а другому тяжело. 

Опубликовано

Всё таки думаю, лёгкость в отношениях зависит от того, как человек был сформирован. Есть лёгкие люди, есть тяжёлые. Есть такие, которым можно доверять, а есть такие, которым не стоит.

как -то расфасовали Вы людей как "Красный мак" по новогодним подаркам)))))

Опубликовано

ну во-первых человек никому ничего не должен

а во-вторых, обязывает кого?

и с чего Вы взяли что если назвать человека "своим" он перестанет быть интересен? неговоря уже о том, что требовать это не логично в принципе

в большинстве случаев это просто чувствуешь, это даже произносить вслух не нужно

это замечательно) только понятие "свой" эту возможность человеку вовсе не перекрывает)))

у меня сын мой первый, он мой во всех отношениях, но он абсолютно другой был с самого детства

и я у него многому научился

и переделывать у меня его не было задачи, я восхищался этой непохожестью, иным мышлением

но от этого он ни разу не переставал быть "моим"

как и мой школьный друг, с которым мы теперь партнеры по бизнесу

абсолютно иное видение ситуации по ряду вопросов у человека

думаю, это в частности, делает успешным и нашу дружбу и бизнес

но от этого он не стал "не моим", он "мой" и близок мне по духу

вооот

и я об этом

я не говорю о том, что человек не может быть близок, или не может  быть родным и познанным

но это не может быть исходя из 1-2х бесед 

я в принципе и озаботилась этим вопросом поскольку вижу как сильно такими словами разбрасываются люди общаясь друг с другом на форуме

люди совершенно чужие друг другу

Вы закрыли экран компьютера и вычеркнули его из своей жизни

а слово "свой человек" -  дорогого стоит 

А кого и чем обязывает моя фраза (зачастую, мысленная или не в глаза человеку даже) "свой человек"?

Меня ни к чему не обязывает. Тот, о ком речь, так же. 

А по Вашему назвав человека "своим"  человек кому-то присваивается помимо его воли? У него отбирается индивидуальность?

Никто не посягает на неповторимость, индивидуальность человека называя его "своим" у Вас какое-то сильно глубокое врезание в слово идет, - Господин - раб. Но суть выражения "свой человек" совсем другая. Со "своими" в разведку ходят и пуд соли съедают, и на край света не задумываясь. А с рабами да, только под себя подмять.

чужому человеку?

конечно!

вы уже его ограничили понятием "свой" - он из кожи вылезет но будет во всех темах доказывать Вам что он всё таки "свой"

при том при всём, что Вы далеки от понимания что такое всё таки этот "свой", схожие черты характера ?

это бред!

зачастую Вы сами себя не понимаете, ещё и других людей вводите в это же непонимание

или это всё таки проявление слабости

необходимость делегировать "своё"

эдакая манипуляция, организация "своей" стаи?

Опубликовано

вооот

и я об этом

я не говорю о том, что человек не может быть близок, или не может  быть родным и познанным

но это не может быть исходя из 1-2х бесед 

я в принципе и озаботилась этим вопросом поскольку вижу как сильно такими словами разбрасываются люди общаясь друг с другом на форуме

люди совершенно чужие друг другу

Вы закрыли экран компьютера и вычеркнули его из своей жизни

а слово "свой человек" -  дорогого стоит 

для Вас не может быть

у нас у всех разное реагирование, разные чувства, разный опыт

кому-то нужны долгие годы для того, чтобы понять, что человек близкий (ну при условии того, что этот человек дождется пока Вы соизолите так сказать оказать ему эту великую честь)

а кому-то - да, 1-2 беседы

ведь близость и понятие "мой" не ограничено временным промежутком

человек может быть близок и на короткий промежуток времени

лишать себя этого- значит ограничивать свою жизнь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...