Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что есть общее Лана?

общее - это одинаковое вложения при одинаковом пользовании

в каких двух отдельно взятых индивидах, разных и в воспитании и генетически можно найти общее? 

много чего общего

настройки в общем почти у всех приблизительно одинаковы

иначе одни одни были бы людьми, а другие инопланетянами

чел не способен меняться, только раскрывать свой потенциал.

с какого возраста начиная?

купили вы комп и всё, 

можно купить комп уже со всеми программами, а можно купить практически пустой

и наполнять его

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

много чего общего

настройки в общем почти у всех приблизительно одинаковы

иначе одни одни были бы людьми, а другие инопланетянами

знаю что такое "надстройки" в историческом материализме))

а что такое "настройки"- не совсем понимаю 

это способности, задатки, возможности и потенциал? 

Опубликовано

я в принципе по этой причине тему и завела

челы и приматы всё таки может поймут, что они личности и индивиды 

Любой человек осознаёт себя как личность и индивид, и ни в коем случае не примат. Что ещё у тебя, Тоня?

знаю что такое "надстройки" в историческом материализме))

а что такое "настройки"- не совсем понимаю 

это способности, задатки, возможности и потенциал? 

Надстройка, это и есть социализация, способность существовать в социуме. 

Опубликовано

да я в принципе и тему бы уже не продолжала -  не с кем

на семи страницах темы, все сообщения одинаковые  - "общее мировоззрение, по духу мой, дышим в такт и  смотрим в одну строну"))))

можно было одним моим сообщением на все посты отвечать

и у Ланы не "надстройки", а "настройки"

в общем у меня всё

...Вадюша  :)

Опубликовано

да я в принципе и тему бы уже не продолжала -  не с кем

на семи страницах темы, все сообщения одинаковые  - "общее мировоззрение, по духу мой, дышим в такт и  смотрим в одну строну"))))

можно было одним моим сообщением на все посты отвечать

и у Ланы не "надстройки", а "настройки"

в общем у меня всё

...Вадюша  :)

Да, читаю невнимательно, Тоня. Тебя раздражает что-то? Не нашла в теме "своих людей"? )

Опубликовано

никогда не пользовалась таким определением

человек для меня нечто большее, чем  -  "свой" 

Ты лучше мне расскажи, с какого ты фамильярничаешь. Раз человек там для тебя нечто большее.)) Разговаривать тебе тут не с кем, - вот для чего ты это написала? Есть какая-то внутренняя потребность? Давай разберём.))

Опубликовано

Ты лучше мне расскажи, с какого ты фамильярничаешь. Раз человек там для тебя нечто большее.)) Разговаривать тебе тут не с кем, - вот для чего ты это написала? Есть какая-то внутренняя потребность? Давай разберём.))

ну давай

все банально - "дело было вечером - делать было нечего")))

Опубликовано

с какого возраста начиная?

можно купить комп уже со всеми программами, а можно купить практически пустой

и наполнять его

что начиная?

а причем здесь программы?! я про комп говорю, про возможности процессора, по большому счету. и "покупаем" мы его всегда пустой, за исключением набора примитивных операций в виде рефлексов и инстинктов.

"3,14&деть - не мешки ворочать" с]

Опубликовано

с момента констатации смерти, LoveliD, перспектива раскрытия потенциала нулевая.

с некоторых точек зрения это довольно так сильное заявление, но  с другой стороны ваша позиция дарит надежду 

Опубликовано

с некоторых точек зрения это довольно так сильное заявление, но  с другой стороны ваша позиция дарит надежду 

сильное заявление??

это??!!

))))

не ну если учитывать "некоторые точки зрения" - то вполне себе... :ohyeah:

Опубликовано

с каких "некоторых" точек?

религиозных, идей о том что смерть не является концом, я не силен в этих концепциях, но если среди них есть та, что утверждает что человек сохраняет личность после смерти, то таковая бы полностью противоречива вашему мнению, надо бы поспрашивать знающих есть такое или нет

сильное заявление??

это??!!

безусловно. вот представьте себе человека на смертном одре, вот он прожил много много лет, и Алексей считает что даже в таком состояний он еще может раскрыть в себе то чего так и не раскрыл за все предшествующие годы, по мне так довольно сильно сказано

Опубликовано

религиозных, идей о том что смерть не является концом, я не силен в этих концепциях, но если среди них есть та, что утверждает что человек сохраняет личность после смерти, то таковая бы полностью противоречива вашему мнению, надо бы поспрашивать знающих есть такое или нет

безусловно. вот представьте себе человека на смертном одре, вот он прожил много много лет, и Алексей считает что даже в таком состояний он еще может раскрыть в себе то чего так и не раскрыл за все предшествующие годы, по мне так довольно сильно сказано

однозначно Вы правы и довольно тонко подметили теологическую сторону вопроса

но вряд ли "Алексей" в этом вопросе разбирается  

Опубликовано

однозначно Вы правы и довольно тонко подметили теологическую сторону вопроса

но вряд ли "Алексей" в этом вопросе разбирается  

ну  в общих чертах, тех что различают идею о смерти после смерти, и жизни после смерти, думаю понимает 

Опубликовано

а, ну да, у них без этого спастись не получится.

личность, это психическая "проекция" функционирующей онтогенетической биоструктуры, без проектора кина не будет, LoveliD.

Опубликовано

а, ну да, у них без этого спастись не получится.

личность, это психическая "проекция" функционирующей онтогенетической биоструктуры, без проектора кина не будет, LoveliD.

я понимаю что вы имеете ввиду, но я могу предложить такую гипотезу - перед смертью личность по беспроводному каналу отправляется на другой носитель, и таким образом жизнь продолжается

Опубликовано

по проводному было бы прикольней))

а если серьезно, то скажи мне : "нах... это кому то нужно?"

другое дело, сохраняются в семантическом пространстве, типа.

но это другая тема.

Опубликовано

"нах... это кому то нужно?"

а если найдется тот кому надо? например сейчас, насколько я понимаю, разработки в области бессмертия ведутся, это даже не философия, а просто факты 

Опубликовано

Кхе. А забрать человека с рождения у матери, оставить зверям, и не будет "личности" в нашем понимании. А биоструктура будет, и можно даже налепить на неё красивое "онтогенетическая". Шотакое, Алексей? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...