Агент 007 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Будьте внимательны, я сказал что порой священники не имеют познания от Бога. Почему так трактует религия? это свойство человеческой природы, что бы быть "чистенькими" религиозные люди склонны считать что лучше ничего не касаться. Религия это влияние образов человеческого ума и вымысла, наш, человеческий путь. Разьве не поэтому для многих Бог становиться скучным, неинтересным и не нужным, хотя это отражает не Его а тех людей кто так к Нему относится. Бог хочет дать людям мудрость, но если люи считают себя мудрыми и богатыми Ему нечего им дать. отсюда познания людей от самих себя, когда себя делают меркой всему. Лук.1:53 алчущих (желающих) исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; Оригинально вы рассуждаете. По-моему, представление о Боге для подавляющего большинства некая абстракция. Чтобы это представление стало чем-то значимым для человека, он должен пережить некоторый опыт, выходящий чисто за рамки личностных переживаний. Тогда понятие Бог наполнится внутренним смыслом. До тех же пор, для людей Бог это как-раз вымышленное что-то и непонятное. По крайней мере, у меня было так. И не совсем понял, почему непременно богатым недоступно это богопознание. Это в той же мере бедным недоступно, и даже больше, бедным, которые вынуждены думать только о приспособлении и выживании в социуме, а не о духовных исканиях.
Alek-S Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Богатящийся не обязательно богатый, а все знающий и не нуждающийся и не жаждущий получить знание от Бога ))
Агент 007 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Богатящийся не обязательно богатый, а все знающий и не нуждающийся и не жаждущий получить знание от Бога )) А. Понятно. Это скучно и непонятно многим. Особенно женщины часто не нуждаются в этом, по личному наблюдению. Я вообще, сомневаюсь, что у женщин есть душа.) Я на них смотрю как на отдельный вид людей
blueberry Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 И вот эта тема мне, так же очень интересна. Открываю новые, когда ухожу в итоге в своё философствование, никому не интересное в старых) Как понимает верующий эти положения. Ведь, наверняка возникает множество вопросов в этом отношении к священнику, к примеру: Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником Lk.14:25-27. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф. 10:34-39). Об отречении то тут ни слова. )) Просто что то удерживает человека, связывает его. Из того, что ему в общем то дано даром.
Агент 007 Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано 8 декабря, 2017 Об отречении то тут ни слова. )) Просто что то удерживает человека, связывает его. Из того, что ему в общем то дано даром. Ну, это подразумевается. Ведь, не только о родных речь, но и о самой жизни. Отречение это подразумевает, что человек всецело поглощается идеями духовного совершенствования, которые не говорят о том, что он от мирского полностью отходит. А только о том, что его жизнь полностью подчинена этому сокровенному, а не эгоцентричному, он не будет жертвовать этим ради своих амбиций, ради конформисткого приспособления в обществе, и, собственно, не будет зависеть от психологического влияния родных. Разумеется, что это не подразумевает полного аскетического отречения от жизни здесь и сейчас, что практикуется только в отдельных случаях. Это только говорит о том, что человек в жизни опирается полностью на свои духовные ценности. Отречение на словах есть у Иисуса, но понятно, что это не буквально нужно понимать, а как то, что он не нуждается в родных: Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
blueberry Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 А зачем и ради чего такой интерес?Идти к отцу это вовсе не отрекаться от близких, правда? Нет никакого духовного совершенствования.Если любишь семью - иди к ней. Люби. Больше ничего нет.Иисус говорит о том, что любит, и о тех, кого любит.
Alek-S Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 А. Понятно. Это скучно и непонятно многим. Особенно женщины часто не нуждаются в этом, по личному наблюдению. Я вообще, сомневаюсь, что у женщин есть душа.) Я на них смотрю как на отдельный вид людей скучно что, позиция не нуждающихся или знание от Бога? Ну, это подразумевается. Ведь, не только о родных речь, но и о самой жизни. Отречение это подразумевает, что человек всецело поглощается идеями духовного совершенствования, которые не говорят о том, что он от мирского полностью отходит. А только о том, что его жизнь полностью подчинена этому сокровенному, а не эгоцентричному, он не будет жертвовать этим ради своих амбиций, ради конформисткого приспособления в обществе, и, собственно, не будет зависеть от психологического влияния родных. Разумеется, что это не подразумевает полного аскетического отречения от жизни здесь и сейчас, что практикуется только в отдельных случаях. Это только говорит о том, что человек в жизни опирается полностью на свои духовные ценности. Отречение на словах есть у Иисуса, но понятно, что это не буквально нужно понимать, а как то, что он не нуждается в родных: Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Вы что то путаете, Бог автор идеи семьи, Бог первый кто потерял Свою семью, создав людей что бы они были в Его семье. Да и Бог сказал что двоим лучше чем одному, считая идею семьи благословенной Вы склеиваете не склеиваемое. До этого (Матфея 12:46-50) родные повелись на мысль о том что Он вне Себя Мар.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Но на этой волне враг создавал определенную атаку в которую вовлек Его родных, Иисус же не повелся на это "сложности" и дело вовсе не в том что родные были не важны.
Агент 007 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 "Нет никакого духовного совершенствования." Пф. Неудивительно, что вам непонятно этого. У стадного человека, конечно, нет никакого совершенствования "Но на этой волне враг создавал определенную атаку в которую вовлек Его родных, Иисус же не повелся на это "сложности" и дело вовсе не в том что родные были не важны." Читайте внимательно. В Евангелии, вообще, говорится о том, что необходимо возненавидеть родных и жизнь. Не знаю, как тогда ненависть понималась. Но явно, это можно трактовать, как моральную свободу от привязанности к родным и самой жизни. Внутреннее отречение, а не внешнее, во имя высшей идеи. "Да и Бог сказал что двоим лучше чем одному, считая идею семьи благословенной" Про то, что необходимо создавать семью, и это благо, вообще, не сказано ничего. Но это и не отрицается, что нужно основывать семьи. Иисус мог сам иметь отношения с Марией Магдалиной. Это не значит, что он не отрекся от жизни.
Alek-S Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 ... "Но на этой волне враг создавал определенную атаку в которую вовлек Его родных, Иисус же не повелся на это "сложности" и дело вовсе не в том что родные были не важны." Читайте внимательно. В Евангелии, вообще, говорится о том, что необходимо возненавидеть родных и жизнь. Не знаю, как тогда ненависть понималась. Но явно, это можно трактовать, как моральную свободу от привязанности к родным и самой жизни. Внутреннее отречение, а не внешнее Это перегиб, крайность, которая не является мыслью Писания. Написано вознаневидеть душу в этом мире, но при этом речь о том что наша борьба (вражда, война) не против людей, не против крови и плоти. Враг нацеливает людей против друг друга, Бог же учит учеников любить людей, да и собсно все Апостолы были любимы людьми, и каждый ког Бог касался Своей любовью осознавал важность любви к людям, но в своей семье это еще важнее. Мы учимся уважать и чтить родителей, поступать бережно в кругу семьи. Сколько Писание уделяет рекомендациям отцам быть бережным к детям, к женам, что бы семья была местом атмосферы неба, уюта, и Божьей славы. Очень неверно считать что жизнь, родных, и понятие семьи надо ненавидеть. Это скорее порадует дьявола. что бы читать внимательно нужно брать общий контекст сказанного. И ни о каком отречении от родных в Писании речи нет. Другое дело когда Бог открывает человеку индивидуальный план Его целей и воли и секретов для его жизни, но властные манипулирующие родители настаивают на потере индливидуальности что бы придержать "дитя" при себе. Это разрушит жизнь человека, но родителям так удобнее. В таком случае Бог призывает человека выбирать свое развитие, при этом в бережности и любви к родным. Нельзя Писание трактовать "как вздумается" занимаясь тем что по идее открывает Бог, а не плотской ум. Недаром именно в близости к Богу, в дворах его дома, в Его свете, люди начинают получать настоящее понимание Его слова. Он Автор, Ему и обьяснять что имелось ввиду. Бог запретил прибавлять к Его словам, что означает - искажать смысл. Как вообще родилась инквизиция, люди прочли о наказании за грех, муки и возмездие, что в Писании описано как принадлежность делам плоти, и люди решили что это Бог будет мучать и уничтожать в аду за грехи. Зачем ждать, и устроили ад на земле. идя вслед сатаны. Живя как безумные враги Богу
Агент 007 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 "Написано вознаневидеть душу в этом мире" "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником Lk.14:25-27." Если вы слепы и не хотите очевидное принимать это ваши проблемы. Можете трактовать, как вам удобно. Я остаюсь при своей трактовке, которая исходит из реального факта написанного. Другое дело, что трактовать ненависть можно по-разному. Для меня под ненавистью подразумевалось отречение от жизни, так же как в буддизме. И Будда Шакьямуни так же отрекся от жизни и родных внутренне, он убежал из своего дома, чтобы заниматься тем же духовным совершенствованием. Ну а Иисус стал Христом, он пожертвовал своей жизнью ради высшей цели. "Мы учимся уважать и чтить родителей, поступать бережно в кругу семьи." Внешнее почтение нисколько не противоречит внутренней независимости. "Нельзя Писание трактовать "как вздумается" занимаясь тем что по идее открывает Бог, а не плотской ум." Вот вы и трактуете как вам вздумается. Про создание семьи ничего в этих отрывках нет. Но это и не значит, что свою семью создавать не надо
Alek-S Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 "Написано вознаневидеть душу в этом мире" "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником Lk.14:25-27." Если вы слепы и не хотите очевидное принимать это ваши проблемы. Можете трактовать, как вам удобно. Я остаюсь при своей трактовке, которая исходит из реального факта написанного. Другое дело, что трактовать ненависть можно по-разному. Для меня под ненавистью подразумевалось отречение от жизни, так же как в буддизме. И Будда Шакьямуни так же отрекся от жизни и родных внутренне, он убежал из своего дома, чтобы заниматься тем же духовным совершенствованием. Ну а Иисус стал Христом, он пожертвовал своей жизнью ради высшей цели. Вы не можете отделить Иисуса Христа от Его слов, которые Иисус говорил не от Себя, а от пославшего Его Иоан.12:49 И первое что говорил Иисус, что пришел что бы имели жизнь, и имели с избытком Иоан.10:10 Это начало Его учения, и речь о той жизни которую Бог имеет Сам в Себе, равно и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе Иоан.5:26 Писание полно примеров того как люди встающие в позицию сетования, депрессий, озлобления, лишались Божьих благословений. Но когда брали отвественность за жизнь свои руки Бог начинал благословлять. Иисус есть истина, Он стандарт истины, и изначально Бог обращался к людям о Его плане, о Его качестве жизни для них. Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. эта жизнь, этот свет, - возможность для развития. И тем где качества человеческой жизни враждуют с Богом, там Иисус учил о отречении от Себя. Иисус никогда не учил как в буддизме, да и сам Будда никогда не заявлял что он есть истина, но ясно сказал "Я странник ищущий истину" Иисус же сам является истиной. Иисус умер что бы открыть доступ людям к Божественной жизни, вечной жизни, которую имеет Отец. Если вы трактуете Писание вопреки учению Иисуса Христа, то вы лжец отвергающий истину, и Сына и Отца 1Иоан.2:22 Бог запретил искажать Его слова, но вы как и прочие этим занимаетесь. Едва ли в этом есть какая то высшая цель Куда же вы дели продолжение тех слов о "возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и сестер и самой жизни" Лук.14:28-33 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Ни о каком отречении жить и строить речи нет, но речь как раз о том что бы жить и строить с Богом, что бы слушать то что на сердце у Отца более того что о вам имеют люди подвергая вашу жизнь манипуляциям ДЛЯ ИХ УДОБСТВА. Речь о лидерстве подчиненном Божьему плану любви, в котором порой нужна решимость независеть от родных. Я опираюсь на Его слова, а вы соблюдая свое трактование выбрасываете и Божьи цели, что бы вознести иное, какое то отречение от всей жизни и ненависти к родным. Даже весь тот отрывок слов Христа ясно говорит о управлении жизнью а не отречении от неё, но вам по душе ваша отсебятина. Здравости в этом нет, это ваша искаженная "реальность"
Агент 007 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 "манипуляциям ДЛЯ ИХ УДОБСТВА." Потрясающе)) Вот вы и есть чистый манипулятор какой-то, который очевидное не может понять даже. Вам говорит Евангелие "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего" - вы говорите, что никакого отречения нет и в помине. Вам говорят "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери" - вы говорите нет никакой ненависти. Истина в том, что у вас просто-напросто "нет ушей", чтобы слышать истину Евангелия. В свою угоду что-то почерпнули и довольны. Ну и с оставайтесь со своими истинами. Счастия в личной жизни. Управленец жизнью))
Karanya Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 У меня лилит(черная луна) в раке...черная луна определяет ошибки человека(рак - сфера семьи)...в подростковом возрасте был кошмар...никакого уважения к роду не было...сейчас всеми силами пытаюсь загладить вину...но меня уже наказали за ошибки молодости. Семью надо любить и уважать. Или хотябы не злословить на родителей, если так уж плохо все. Если сам не хочешь стать бомжом или подохнуть.
Alek-S Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 "манипуляциям ДЛЯ ИХ УДОБСТВА." Потрясающе)) Вот вы и есть чистый манипулятор какой-то, который очевидное не может понять даже. Вам говорит Евангелие "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего" - вы говорите, что никакого отречения нет и в помине. Вам говорят "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери" - вы говорите нет никакой ненависти. Истина в том, что у вас просто-напросто "нет ушей", чтобы слышать истину Евангелия. В свою угоду что-то почерпнули и довольны. Ну и с оставайтесь со своими истинами. Счастия в личной жизни. Управленец жизнью)) Я вас не оскорблял, и если кто то другой управляет вашей жизнью печально, моя же жизнь принадлежит мне. Речь идет про манипуляции родителей над детьми. вместо обсуждения места Писания вы переходите на личности, хотя ко мне это никакого отношения не имеет. Все что сказано Христом имеет свое место и значение в Его учении. В итоге цель названная Христом "что бы стать Моим учеником" Может напомните чему Иисус учил учеников, и чем были полны их жизни. Ненавистью и отречению от жизни или стараниями устраивать жизнь соотвественно Божьим планам, что бы на земле была Его воля подобно как и на небе. Возлюби Бога, первая заповедь, всем сердцем, всей душей, силой и пониманием, и ближнего своего как себя. Где вы тут находите заповедь о ненависти, а это учение Иисуса Христа. Иисус не меняется, и не может учить то о любви то о ненависти. 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Это исполнение учениками Божьих повелений, тому чему учил их сам Иисус. Вы не можете выстраивать свои теории не беря в рассмотрении ВСЕГО о чем говорит Божье слово Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. В оригинале "Слово твое во всей полноте есть истина" Я не говорил что нет речи о отречении, я сказал нет речи о отречении от родных. А это не одно и тоже. И да, хамство ваше вобщем то закрывает тему. какой смысл отвечать хаму высмеивающему Божьи истины.
Агент 007 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 "Я не говорил что нет речи о отречении, я сказал нет речи о отречении от родных. А это не одно и тоже." А я спрашиваю в теме, как верующий относится к конкретному высказыванию, которое не я придумал "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником Lk.14:25-27." Я свою трактовку высказал. А вы ничего, кроме нелепого отрицания не высказываете. Вам это непонятно просто. Здесь ясно и четко написано "возненавидит". Я и спрашиваю, как это понимает верующий человек.
blueberry Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня лилит(черная луна) в раке...черная луна определяет ошибки человека(рак - сфера семьи)...в подростковом возрасте был кошмар...никакого уважения к роду не было...сейчас всеми силами пытаюсь загладить вину...но меня уже наказали за ошибки молодости. Семью надо любить и уважать. Или хотябы не злословить на родителей, если так уж плохо все. Если сам не хочешь стать бомжом или подохнуть. Ну хоть кто то в духе рассуждает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти