Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете. Я осознала такую вещь. У меня в жизни ничего не получается, потому что я не умею общаться с людьми. Неумение выстраивать правильные диалоги. Речь моя оч безграмотная. Я не знаю почему так у меня происходит. Мой мозг отказывается думать. Порой гвоорю какую то белиберду. Люди меня не понимают. Даже сейчас пишу этот текст с трудом. Я даже с врачами гвоорить не умею грамотно. Что мне делать, подскажите....Книги читаю, но толку от них нет. Я привыкла видеть картинку, когда читаю книги. 

Опубликовано

Что конкретно вам сложно?

Правильно построить предложение?

Эмоциональную окраску разговора, допустим, можете уловить?

А метафоры понимаете?

Опубликовано

Что конкретно вам сложно?

Правильно построить предложение?

Эмоциональную окраску разговора, допустим, можете уловить?

А метафоры понимаете?

не знаю с чего начать лучше диалог. Еще неправильное построение предложений. Не умею находить нужные слова. Еще частая тавтология в словах. У меня со школы были проблемы в написании сочинений и в риторике. Плюс я родилась в нерусской семье.  мама еще хуже меня гвоорит по-русски. 

Опубликовано

Ну общение очень важно в жизни в плане продвижения себя. Нужно или самому разговорчивому быть или примкнуть к подобному человеку, тогда будет проще добиться успеха. В вашем случае надо просто больше общаться, общительность это навык, начинайте с тех же врачей, продавцов, консультантов, спрашивайте время у прохожих, как проехать в определенное место ...

Опубликовано

Относитесь к любой своей фразе, к какому-либо вербальному выражению мыслей как к творческому литературному акту, как к креативной задаче и развлечению.

Даже если одно слово выходящее за пределы вашего обыденного лексикона употребите, то это уже будет интересно.

Не стесняйтесь выглядеть человеком образованным с развитой речью в вашей среде. 

Опубликовано

Ничего в жизни у Вас не получается от Вашей неуверенности в себе и склонности к пессимизму и нытью ( я читала Ваши прежние темы).

Пишите вы вполне себе понятно и грамотно, и говорите, думаю, не хуже.

Что Вы опять напридумали то себе?

Смотрите, вы так доищитесь проблем, что и правда они вас найдут, уже реальные.

• Психологи
Опубликовано

Знаете. Я осознала такую вещь. У меня в жизни ничего не получается, потому что я не умею общаться с людьми. Неумение выстраивать правильные диалоги. Речь моя оч безграмотная. 

Неумение общаться и отсутствие способности связывать слова в предложения - это разные проблемы)) Пишите Вы достаточно логично и грамотно. Узнать,умеете ли Вы излагать свои мысли вслух, может помочь одно маленькое упражнение. Вы сделаете его для себя. Поставьте в ряд три стула. Представьте, что на них сидят трое Ваших хороших знакомых. Сами сядьте напротив или просто прохаживайтесь мимо стульев. Включите на телефоне функцию диктофона и запишите свою речь. Обратитесь к одному из воображаемых знакомых и расскажите ему всё, что посчитаете нужным. Говорите свободно, ведь Вас всё равно никто не слышит)) Тоже самое проделайте с двумя другими виртуальными собеседниками. Послушайте запись своей речи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...