Gennesis Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Парень мог быть реально в шоке. Если такое случилось впервые. Я тоже сторонник наказаний, в том числе телесных. Но смысл же не в физической боли.. Цель наказания всегда одна - сделать так, чтоб ребенку стало стыдно, что он разочаровал отца (или мать) своим поступком. Разочаровал до такой степени, что он его даже наказал. Что папа, который всегда добрый, так расстроен этим, что стал злым и наказал. Приходит осознание, что поступок, который привел к этому, действительно ужасен. А те люди, которые подбили на этот поступок - не правы, ввели в заблуждение и заставили поступить плохо. И что больше он не поддастся на это и знает, что это плохо.Вот основная цель. Тогда будет эффект. Тогда ребенок будет стараться исправить положение и сделать отца снова добрым и гордящимся им. Я вижу это на примере своих трех детей. А просто от побоев и боли - эффекта мало. Боятся будут и отстранятся..
Герда Без Кая Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 пфффф....сколько себя в детстве помню, постоянно ходила битой матерью. она меня одна растила. ей утром на работу, меня собрать, а я истерики закатываю, не хочу в школу идти. и это при том, что она очень спокойный человек( это я сейчас понимаю), но я умудрялась выводить ее ежедневно( как у меня такое получалось- хз!!!) постоянно что-то придумывала, врала,симулировала 100500 болезней, лишь бы никуда не идти, за что была бита дважды. не отпускает на улицу к подружками погулять- опять закатывала истерики, даже помню устроила демонстративный суицид: она на диване тв смотрит, а я стою перед ней и шарфом душусь, в тот раз так вообще чуть с балкона не выкинула меня от злости.... то ли дело бабушка моя.... НИКОГДА на меня руку не подняла( хотя характер очень властный и жесткий), но иногда так могла сказать...что кажется лучше уж била, чем так стыдила.... короче, бабушку боялась больше мамы . так что в избиениях нет смысла, говорю на своем опыте. P.S. а били меня лет до 15, пока я ремень не выхватила из рук мамы со словами: и что, за это нужно человека бить?! на этом все и прекратилось.
Softwarer Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Я тоже сторонник наказаний, в том числе телесных. Но смысл же не в физической боли.. Мне кажется, в этом рассуждении скрещиваются лебедь с раком. Если ребёнок осознал разочарование родителя и ему стало стыдно - цель достигнута, ничего другого уже не нужно, махать ремнём просто незачем. Если же родитель не может выразить своё разочарование иначе, чем схватившись за ремень - это вопрос исключительно к его... способностям, назовём так. Помимо прочего, не зря каждый первый говорит о том, что словом можно ударить куда больнее, чем кулаком. Да, пока ребёнок пребывает на эгоцентричном этапе развития личности, со шлепками куда проще. Сам грешен. Но между тем, чтобы шлёпнуть трёхлетнего ребёнка и выпороть шестнадцатилетнего, таки есть принципиальная разница. Я абсолютно уверен, что парень вынес из этого эпизода что угодно, но точно не стыд за потреблённое пиво, и мне очень хотелось бы посмотреть на того, кто в этом сомневается.
Gennesis Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Да, пока ребёнок пребывает на эгоцентричном этапе развития личности, со шлепками куда проще. Сам грешен. Но между тем, чтобы шлёпнуть трёхлетнего ребёнка и выпороть шестнадцатилетнего, таки есть принципиальная разница. Полностью согласен. Мне кажется, в этом рассуждении скрещиваются лебедь с раком. Если ребёнок осознал разочарование родителя и ему стало стыдно - цель достигнута, ничего другого уже не нужно, махать ремнём просто незачем. Если же родитель не может выразить своё разочарование иначе, чем схватившись за ремень - это вопрос исключительно к его... способностям, назовём так. Помимо прочего, не зря каждый первый говорит о том, что словом можно ударить куда больнее, чем кулаком. Всё верно. Но зависит от ситуации. Бывает, слов не хватает. И какие бы доводы ни были - летят мимо ушей и не воспринимаются. А шлепок, даже не значительный, даже замах или угроза "ата-та"- сразу меняет ситуацию. Ребенок осознает что действительно всё серьезно и надо слушать что говорят. Есть знакомая женщина, у неё сын растет. От рук отбился по полной, дошло до того, что деньги начал тащить у неё, спер ключи от машины. Она как только не пыталась - и строгостью и уговорами. Старалась плакать при нем, чтоб показать, как ей плохо, чтоб пожалел и стал вести себя лучше. И ругалась. Ни в какую. Пока не позвала отца (они в разводе) и он с ним серьезно поговорил. И пока он его не отлупил - тот не воспринимал ничего. А после - сидел и слушал. Сейчас тоже не подарок, но стало намного лучше. Ну и, конечно же, там речь не шла о том, что он его ремнем хреначил по голому заду, что тот сидеть не мог... Так, всыпал чуть..
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Страхом побоев можно много достичь. Это да. Только , на минуточку, это не имеет никакого отношения к воспитанию . Это имеет отношение к дрессировке. И как только дрессировщик выпадет из обоймы..... Дальше сказать, что будет или сами догадаетесь?
Gennesis Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Страхом побоев можно много достичь. Это да. Только , на минуточку, это не имеет никакого отношения к воспитанию . Это имеет отношение к дрессировке. И как только дрессировщик выпадет из обоймы..... Дальше сказать, что будет или сами догадаетесь? Скажем так, воспитание не должно ограничиваться одним только наказанием. Это лишь помогает в воспитании. Переключает ребенка на волну правильного восприятия. Дрессировка происходит когда перегибаешь палку, когда вместо пристыжения пробудил страх перед родителем.
Gennesis Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 И вообще, замечаю, что люди путают избиение ребенка и наказание. У меня сестра занимается делами несовершеннолетних в областной прокуратуре, в том числе случаями избиения детей родителями, вплоть до лишения родительских прав. Это не имеет никакого отношения к наказаниям, когда мама пару шлепков по жопе дала! Она и сама свою дочь за волосы таскала, когда надо было. У людей в голове всё перемешалось, черное с белым. В случае избиений - это реально садисты, которые бьют ежедневно детей, подчас даже без повода - просто чтоб "мужиком рос". И ребенок уже привык к этому, настолько психика подорвана, он уже считает это нормой и думает что у всех так. Один дебил-отец своего сына в наказание голым отправил в школу. Чувак пришел с одним портфелем за спиной. Отец орал что это его методика воспитания, причем мать и сын с ним были согласны и стояли в сторонке дрожа от страха.. Не путайте реальных дебилов с обычными семьями..
Softwarer Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Я согласен с тем, что в запущенных случаях может потребоваться доля дрессировки для того, чтобы воспитание в принципе стало возможным. Воспитание построено на диалоге, и если при приближении воспитателя ребёнок просто убегает или, например, распускает руки - одними словами не обойдёшься. Но это не имеет ничего общего ни с ситуацией автора, ни вообще с какой-либо нормальной ситуацией, и я полагаю неправильным натягивать гондон на глобус, а подобные случаи - на нормальную практику.
Sveinung Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Я считаю - есть определенный набор понятий - насилие /тут пишут/, побои, издевательства... /Вот это вот - ремешка дать, когда уже все методы увещевания и прочей работы - позади - не есть насилие и издевательство - а есть ответный воспитательный ход Не. *Ремешок* это признание родителем своего бессилия. Родительский авторитет можно ремнем заработать, это самый простой путь. Но этот авторитет не фундаментален, он базируется на страхе. А это недолговечно. Поэтому часто бывает так, что окрепшие детки вырывают у родителей ремешок из рук и устраивают родителям вырванные годы за всю причиненную боль.
Gennesis Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Я согласен с тем, что в запущенных случаях может потребоваться доля дрессировки для того, чтобы воспитание в принципе стало возможным. Воспитание построено на диалоге, и если при приближении воспитателя ребёнок просто убегает или, например, распускает руки - одними словами не обойдёшься. Но это не имеет ничего общего ни с ситуацией автора, ни вообще с какой-либо нормальной ситуацией, и я полагаю неправильным натягивать гондон на глобус, а подобные случаи - на нормальную практику. Верно, автор переборщил. Но, то что он в этом признался, откровенно рассказал и сильно переживает - говорит о том, что человек-то он нормальный и просто сорвался, к сожалению. Был бы упертым дебилом - говорил бы строго противоположное или попросту плевал на всех.. А он - хотел сделать так, как написали вы, но перестарался.
Sveinung Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Однако - оставлять проблему в воздухе - непроработанной - чревато ещё более негативными последствиями... Побоями ситуация не решается. Она прикрывается фиговым листочком, который держится на соплях. Достучаться до мозга через жопу нереально, странно, что люди верят в эти глупые вещи.
Sveinung Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Не - ЛСД - ты не прав - признание родителем своего бессилия - это как у нашей соседки было, которая никогда ремешк не брала... Дети на наркоту подсели - ты даже не представляешь в кого они превратились... Забавная параллель - отсутствия ремня=наркота. По-твоему подобная логическая цепь, которую ты построила не смешна? На наркоту подсаживаются абсолютно разные дети, из благополучных семей, и с самого дна. Я этого насмотрелся сполна, могу с уверенностью сказать - то, что человек скатился в эту бездну зависит от многих факторов, от совокупности и каждый случай индивидуален. Для некоторых подростков решается - только жестко - и никак по другому. Еще раз - это не решение. Это все равно что всякую срань в шкаф напихать и создать иллюзию порядка в комнате.
Softwarer Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 говорит о том, что человек-то он нормальный и просто сорвался, к сожалению. В этом я не сомневаюсь и с этим не спорю. Ненормальна с моей точки зрения позиция Джульетты, которая придумывает невесть что, обвиняет парня в чём только может изрыгнуть и орёт, что отец полностью прав и так и надо. А он - хотел сделать так, как написали вы, но перестарался. Я не думаю, что в данном случае была нужна хоть какая-то доля дрессировки. В данном случае прежде всего следовало остановиться и подумать: "В чём я неправ, что я делаю не так, что парень тихой сапой ведёт себя ровно наоборот тому, что я старался воспитать?".
Sveinung Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Не та параллель - ты не правильно провел Да ты понятия не имеешь, какие там параллели. Ты это наблюдала хоть раз вблизи? Слышала звон, да не знаешь, где он. Издалеко так и кажется обычно - недосмотрели, недовоспитали и прочее. А на деле все иначе. И родители отличные, и образование на тебе, и внимание и все есть. А сынок нарк. Ремешок учит только одному - пониманию, что есть сила, как метод убеждения. Причем учит человека на собственной шкуре, а значит он будет считать такой метод наиболее эффективным. Значит такой человек может использовать метод силы в дальнейшем, со своими детьми, женой.
Gennesis Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 И родители отличные, и образование на тебе, и внимание и все есть. А сынок нарк. Вынужден признать, что это правда. У меня таких примеров много. Еще со школы. Причем, один сынок уже там, а другого успели спасти, положили на лечение, потом переехали в другой район, чтобы вытащить из этой среды. И там и там образцовые семьи. Одна семья - вообще считалась спонсорами школы. Мож лупили мало? ))
Softwarer Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 И там и там образцовые семьи. Одна семья - вообще считалась спонсорами школы. Мож лупили мало? )) Я бы с удовольствием посмотрел на корректно собранную статистику - десять тысяч семей, применяющих телесные наказания, десять тысяч неприменяющих, количество здоровых детей, количество спившихся-скурившихся, количество выкарабкавшихся, количество умерших. Но, признаться, и без того не особо сомневаюсь, какой она будет. Вряд ли человек в здравом уме будет рассчитывать на то, что ремень убережёт от наркотиков. Единственное, от чего он убережёт - от осознания своей вины. Родитель с ремнём не будет рефлексировать на тему "Может, это я виноват?", он будет твёрдо уверен "Уж я-то всё делал как надо, каждую неделю паршивца лупил. Раз не помогло - значит, я не виноват, никто бы не справился".
Sveinung Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Мож лупили мало? )) Да где то и лупили, что не помогло как бы. Следовательно, вещи не связанные. Можно подумать если ремень есть, чадо по наклонной ни за что не пойдет. Смешно. ЛСД - ты что, решил доказывать мои теоремы. Себя то почитай Типо родители отличные в твоем понимании / бла-бла-бла беседовали и баловали дитятко, лишь пылинки сдували.../ - упустили - хех... Ну молодец - об этом я и говорила Доказал - выводы написал - садись - пять Борщ иди свари. Толку больше будет, чем от твоих теорем.
Sveinung Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 щА сварю elektrody-monolit.jpg 1441952964_novye-demki-1.jpg Кому-то не помогло, а кому-то и помогло... Значит не надо что-то возводить в ранг панацеи от бед... Нужно по ситуации действовать...) А если бы была в том или в другом случае гарантия - то уж наверняка не глотали бы люди пыль на жизненных поворотах... www.bfas.ru_15076746091.jpg Осспаде. Я тебе привожу вполне разумные доводы, почему ремень имеет отрицательный эффект. Ты же доводов не приводишь, а говоришь про какой то туманный *авось*. Авось поможет. А может не поможет. А может поможет. То есть все индивидуально. А как определишь то, поможет или нет. Давай, распиши нормально, сделай над собой усилие и не разбавь хотя бы один пост тупыми картинками.)
Red_Рыжая Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Эта тема - камертон. По постам с оправданием физических наказаний можно писать семейные истории форумчан, проходивших через домашнее насилие . Стокгольмский синдром и оправдание насилия и домашних агрессоров на ровном месте не возникает.
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я конечно за диалог всегда и против насилия. Но в старину - порка считалась нормой и пороли всех от крестьян до царевичей. и знаете- дети чтили родителей! а не как сейчас и на"уй пошлют и голос повысят, а то и сами вмажут.
Sveinung Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Но в старину Дак а давайте уж тогда в каменный век обратно, что мелочиться.
НЕЗНАЙКтО Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Дак а давайте уж тогда в каменный век обратно, что мелочиться. да даже у наших бабушек такое было. а можно и в каменный ... так хоть эволюция, а сейчас деградация
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти