Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем мне с нуля создавать НПО, чтобы что-то понять?

Я работаю в крупной производственной фирме, входящей в ТОП-5.

И мой генеральный директор - не орёт матом на 3000 своих подчинённых, чтобы заставить их работать, прикинь?

Рассказать его метод?

Опубликовано

Зачем мне с нуля создавать НПО, чтобы что-то понять?

Я работаю в крупной производственной фирме, входящей в ТОП-5.

И мой генеральный директор - не орёт матом на 3000 своих подчинённых, чтобы заставить их работать, прикинь?

Рассказать его метод?

мы чем с вами меримся ? вы директор? я директор? нет. о чем речь тогда? зачем мне рассказывать о чем то и ком то? меня спросили представьте я ваш начальник и вам  бы по морде... Ответила что представлять- по морде не было, то был диктатор. И я буду ему всегда благодарна за опыт и те возможности , что мне были даны работая с ним. 

Извините не  могу его из могилы поднять, рассказать о вашем успешном директоре с другими методами. 

Я более не считаю нужным развивать эту тему здесь. Есть специальный раздел про рабочие моменты.

Опубликовано

Я ругаюсь исключительно в редких случаях когда сталкиваюсь с идиотизмом который не в состоянии понять. Допустим, когда говорю сделать одно, а делают прямо противоположное. Или когда специально указываю - не ошибись в этом месте! И ошибается именно в этом месте. Когда я не могу логически понять, почему человек ошибся - я закипаю.

Опубликовано

Никто не ушел))  А куда им было уходить на таком рынке труда? :))

это было новое направление. такие спецы даже сейчас на вес золота. Мозги в любое время в цене. 

но никто и не думал уходить. наоборот считалось за счастье туда попасть.Какой бы он не был не нам его судить и тем более плохо он нем говорить. Это был МЕГА мозг. его разработками пользуются не только в России , Японии, Канаде. На его похороны съехалось столько народа со всей страны. Он видел все на сто шагов вперед. И сгорел же на этой работе. 

Опубликовано

В своё время я работал в конторе, стилем похожей на описание от коллеги НЕЗНАЙКтО. Более того, я попал туда крайне удачным образом и поэтому проработал сравнительно долго, около полутора лет. Могу рассказать про то, как эта контора развивалась и к чему, в итоге, пришла.

Организация дел в этой конторе строилась на осознанном ежедневном давлении и нагнетании истерики. Постоянное "нужно вчера" - это мелочи, цветочки. Просто для примера, когда одна девушка сказала руководителю "Не могу, плохо себя чувствую, буквально выворачивает наизнанку", тот ответил "В чём проблема? Сходи в сортир, проблюйся и работай дальше". Точная цитата, слово в слово. Система управления строилась сообразно потребностям единственной главной задачи: получив ежедневный начальственный пинок, передать его с усилением вниз, дабы там передали его с усилением вниз, и так далее - до рядовых сотрудников. Крик был в порядке вещей, матом общались практически все - пожалуй, именно оттуда я вынес неприязнь к попусту матерящимся людям. Реакция руководства на крупные косяки сотрудников бывала самой разнообразной - от "выбросить в окно монитор и сказать за него заплатить" до "выдать перчатки и отправить неделю работать на складе грузчиком" или, например, "час простоять у главного входа с плакатом "я дура"".

Вследствие этого подхода основную массу работников составляли малопрофессиональные люди, которым больше некуда было податься. Фактически, она специализировалась на том, чтобы брать худших и подобными интенсивными методами выжимать из них средненький результат. Надо признать, это довольно неплохо работало; сочетание жёсткой руки, постоянного кнута и периодических пряников заставляло их делать то, чего они сами от себя не ожидали. Если мне когда-нибудь потребуется, например, силами чабанов-таджиков строить небоскрёб, я, наверное, воспользуюсь многим из того опыта. В силу тех же причин квалифицированные работники чаще всего там не задерживались. Например, для программистов среднее время работы в компании составляло чуть больше трёх месяцев.

Надо признать, что в компании было немало и объективно хорошего - например, большие возможности учиться сложным вещам на реальных задачах. Лично я ностальгически вспоминаю её каждый раз, когда сталкиваюсь с ленивыми или некомпетентными сотрудниками других подразделений и думаю, насколько легко и просто я добился бы необходимого результата в той системе взаимоотношений и сколько времени приходится тратить в обычной традиционной гуманной фирме. Но несравнимо больше хорошего было субъективно. Да, те самые раздолбаи и лоботрясы, которых там заставляли работать, в большинстве своём вспоминают ту контору весьма нежно (в отличие от квалифицированных людей, относящихся как "ужас, от которого я сбежал"). Думаю, многие здесь знают этот психологический эффект - девочка, которую десять раз выматерили в хвост и в гриву, которая постояла у входа с плакатиком, когда наконец делала что-то хорошее, получала сто баксов премии и видела свою фотографию на доске почёта - самым натуральным образом плакала от счастья, чувствовала, что добилась чего-то в жизни, что что-то из себя представляет, в общем, испытывала те яркие эмоции, которые никак не светят ей в обычном месте. Да, там эти плохие работники не только пахали как никогда в жизни, но как следствие и получали больше, чем им платили в любом другом месте. В общем, их светлые воспоминания меня ничуть не удивляют.

А вот сама контора посыпалась. Будучи в своё время безусловным лидером, эмблему которой обычный москвич видел по несколько раз каждый день, она столкнулась с тем, что конкуренты стали работать лучше - а ей ускоряться было уже некуда. Замордованные ежедневным кнутом люди работать ещё лучше просто не могли, сколько ни бей - только сдыхали быстрее. Спорные методы ведения бизнеса стали вызывать интерес государственных органов. Известность на рынке труда привела к тому, что новых сотрудников взамем выжатых найти было практически невозможно. Когда же, понимая бесперспективность дальнейшего затягивания гаек, она попробовала их ослабить - всё рассыпалось нафиг, люди оказались уже не в состоянии работать без привычной морковки в заднице.

Опубликовано

Это не мои ассоциации - а твое восприятие меня как объекта-раздражителя...

Когда некто тебя назвал Лесси - совсем не по нику - ты так мило захихикал :laughing: , хотя ник твой был исковеркан...

Но почему-то в том случае - это тебя не зацепило... Аааааа - интересно - почему :laughing:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Знаешь - прикольный у тебя съезд с темы "на блондинку"

Ты пытался меня задеть, что я пишу на "авось"...

А потом оказалось, что ты сам в теме - и тоже на "авось" пишешь...

И какой же ты использовал крутой прием - съехал на блондинку  :laughing:  Мол - блондинка виновата, что ты тоже пишешь как блондинка  :laughing:

Не преувеличивай свою значимость. Это насчет раздражителя.

Я вправе разрешать к-л меня называть как угодно, если меня это устраивает. Считай, что у нее эксклюзивное право, коего у тебя нет.

Не понимаю, к чему весь остальное словесный понос, ответа на свой вопрос так и не увидел. Хотя бы одна весомая (объективная, а не потому что именно тебя в детстве лупили и поэтому ты тоже будешь) причина, почему ремень - это хорошо?

Опубликовано

Понимаешь, чтобы увидеть ответы на вопросы - надо не только глаза иметь, но ещё и мозги  :laughing:

Это правда. Жаль все магазы с мозгами закрыты уже, в которых ты могла бы затариться серым веществом.

Опубликовано

Вот ты думаешь серым веществом - поэтому у тебя и получается все так серо и уныло...

:laughing:

attachicon.gif10991130_419335351566752_462868930991076368_n.jpg

Поменяй его срочно на розовое вещество  :laughing:

attachicon.gifletto2_news.jpg

Джуля, отдыхай.

Твой передвижной Аншлаг по всем темам забавен минут пять, потом приторно.

Опубликовано

Да все не без греха.. и орем ,иногда, не по делу, и срываемся, и иногда, чего уж там, и руки распускаю, по-бабски, в истерике, когда от бессилия крышу рвет... другое дело,прощения попросить искренне, ну и постараться ручки да и язык под контролем держать в дальнейшем. Сын уже взрослый успокоится и сам поймет, что борзометр зашкалил, понимает, что пока на ваши деньги "разлагается". А то как то не очччень достойно для мужика в разных весовых категориях руками махать. Я своему приоритеты "жестко" расставила: не зарабатываешь своих денег - рано доя пить, курить и прочих прелестейс, научился зарабатывать - твое право тратить... хоть пропей, если бог мозгов не дал... Пока работает, что дальше будет не знаю..)))

Опубликовано

"Стянул штаны с него, и на кровать бросил, взял ремень офицерский, и выпорол его." Автор, Вы в своём уме? Так оскорбить взрослого парня! Найдите его и просите прощения. Я бы такого никогда не простила.

Опубликовано
В 04.12.2017 в 17:49, Red_Рыжая сказал:

Прикол в том, что дело даже не в побоях.

А в унижении.

Я бы не простила.

Я бы тоже. Ушёл парень и правильно сделал. Снять штаны, бросить на кровать, избить ремнём, не помня как и сколько бил - это поступок психопата и с таким нельзя жить под одной крышей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...