Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, если только у матери диабет, то процентов 2-3, что ребенок может родится тоже с ним. Но у меня по мимо него, проблемы со зрением, слабые сосуды. И самой врачи не советуют рожать. А если делать кесарево, то при диабете плохо заживают различного рода травмы и раны. И вот еще это давит. Что в будущем, безумно хочется иметь полноценную семью. Но я девушка с "проблемами" и не каждый захочет иметь с этим дело(

Так я бы сказала что ваши прогнозы по беременности вполне оптимистичные! Ну дольше будет заживать ваш шов чем у других! А ребенок имеет много шансов родиться здоровым! Вы встречаетесь более полугода, будете встречаться еще год и молчать, потом он случайно узнает не от вас а увидит кто-то вас в больнице, или где то увидит шприц и он будет в шоке что ты от него это столько скрывала! И вот тут может быть самая противоречиво-непредсказуемая его реакция. Чем раньше ты расскажешь тем лучше для вас двоих. Расскажи аккуратно, подчеркни что риски рождения больного ребенка невысоки, чем дольше тянуть с правдой тем больше риск его шоковой реакции что ты это столько утаивала. Если ты ему дорога он все правильно поймет. Если он этого испугается то лучше раньше чем через 2-3 года!! Собери всю свою силу воли в кулачки(я думаю что с твоей болезнью у тебя большая сила воли) и расскажи, ничем это тебе не грозит! если все будет плохо (не твой человек)форум тебя поддержит!тут и психологи онлайн поддержат, не пропадешь!
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Полина, в любом случае, нужно сказать. Может вы и дальше будете просто встречаться. Еще не строить планы о семье. Может у него вообще в голове нет планов на семью. Хотя знаю много случаев, когда просто встречаются много лет, а потом создают семью. Есть и в лет 40 не женятся. А живут на два дома. Т.е. каждый в своем и встречаются по пару раз в неделю. Чего только в жизни не бывает. Конечно, это приходит с годами. А в 20 лет хочется полноценную семью, прочные отношения. Слышала, что при диабете рожать лучше раньше. Т.е. не после 30. Это хорошо, что вы задумываетесь о всех нюансах и последствиях, но не зацикливайтесь. И конечно лучше скажите. И в любом случае в разговоре не оправдывайтесь. Есть много людей, которые вообще о своей болезни не знают. Она может вылезть в любой момент. А вы знаете. И говорите в тот момент, когда почувствовали к нему наибольшее доверие, почувствовали, что можете это доверить ему. Лучше его узнали. Он вам стал по настоящему дорог.

Планы таки как раз у него есть. И он старше меня на пять лет. По его словам "я не представляю нашу с тобой семью, без карапузов. Семья без детей, это не семья"...И я просто не знаю, как правильно ему это преподнести, чтоб не слишком, скажем так его "шокировать". "И говорите в тот момент, когда почувствовали к нему наибольшее доверие, почувствовали, что можете это доверить ему. Лучше его узнали. Он вам стал по настоящему дорог" вот о таких словах я и думала. Спасибо еще раз, что понимаете меня

Попробуйте ему написать, или сначала написать текст и через какое то время отправить

Я думаю, что это лучше сделать при личной встрече, с глазу на глаз 

Опубликовано

Да вы правы, меня волнует, как молодой человек к этому отнесется. Ведь диабет, и правда серьезное заболевание. И посещают иногда такие мысли, что я и ему жизнь "портить" не хочу, своей проблемой.Любовь, любовью, но...

Я писала, про будущее. Насчет нежелания. Тогда какая тут любовь. Все проблемы, люди которые вместе и по-настоящему любят друг друга, решают вместе. Ситуация моей троюродной сестры. У нее тоже серьезная болезнь (не диабет) детей иметь вообще не может. Её молодой человек принял ее, со словами "все вместе переживем". Одного ребенка взяли из детского дома, второго от суррогатной матери. И все счастливы

Тем более непонятна Ваша позиция. Сестра смогла сказать о своей проблеме, а Вы почему то не можете имея такой пример перед глазами.

И при чем здесь будущее, если в настоящем разобраться не можете, не умеете и не хотите?

О каких детях Вы говорите, если впадаете в ступор от ерундового по сути вопроса? Вы тут про любовь все через слово говорите, но по факту ни черта не уверены в ответной.

Сколько так мыкаться будете? Более того, как тут уже писали, почему Вы так вбили в голову что ему так важна Ваша болезнь и дети? Может ему вообще как окажется наплевать, а расстаться Вы можете совсем по другой причине?

Просто на болезнь очень все удобно скидывать....

Опубликовано

Так я бы сказала что ваши прогнозы по беременности вполне оптимистичные! Ну дольше будет заживать ваш шов чем у других! А ребенок имеет много шансов родиться здоровым! Вы встречаетесь более полугода, будете встречаться еще год и молчать, потом он случайно узнает не от вас а увидит кто-то вас в больнице, или где то увидит шприц и он будет в шоке что ты от него это столько скрывала! И вот тут может быть самая противоречиво-непредсказуемая его реакция. Чем раньше ты расскажешь тем лучше для вас двоих. Расскажи аккуратно, подчеркни что риски рождения больного ребенка невысоки, чем дольше тянуть с правдой тем больше риск его шоковой реакции что ты это столько утаивала. Если ты ему дорога он все правильно поймет. Если он этого испугается то лучше раньше чем через 2-3 года!! Собери всю свою силу воли в кулачки(я думаю что с твоей болезнью у тебя большая сила воли) и расскажи, ничем это тебе не грозит! если все будет плохо (не твой человек)форум тебя поддержит!тут и психологи онлайн поддержат, не пропадешь!

Спасибо огромное) Просто до нашей с ним встречи, я всегда держалась, как кремень. Понимаю, что диабет, это уже часть меня с самого рождения и от этого никуда не деться. Многие друзья и родственники говорят, что никогда бы не подумали, что я болею двадцать лет. А когда по-настоящему полюбила, скажем так, я размякла. Появился страх, потерять человека. Даже какой-то навязчивый страх. Потому что безумно любишь 

Тем более непонятна Ваша позиция. Сестра смогла сказать о своей проблеме, а Вы почему то не можете имея такой пример перед глазами.

И при чем здесь будущее, если в настоящем разобраться не можете, не умеете и не хотите?

О каких детях Вы говорите, если впадаете в ступор от ерундового по сути вопроса? Вы тут про любовь все через слово говорите, но по факту ни черта не уверены в ответной.

Сколько так мыкаться будете? Более того, как тут уже писали, почему Вы так вбили в голову что ему так важна Ваша болезнь и дети? Может ему вообще как окажется наплевать, а расстаться Вы можете совсем по другой причине?

Просто на болезнь очень все удобно скидывать....

А никто и никогда не поймет моей позиции и ситуации. Так как у всех разные мнения и взгляды на этот счет. Насчет сестры. Это она, а это я. Люди разные. Давно надо было это понять. При чем здесь будущее? Было бы странно, если бы я о нем не задумывалась, а жила одним днем, при моей то болезни. Ерундового вопроса? Ну-ну, вам легко рассуждать. Да говорю через слово. Вас это задевает? Почитайте выше, что я писала насчет уверенности. "На болезнь все очень удобно скидывать". Я как бы и написала на форум, именно по этой причине. 

Опубликовано

Возможно, я ошибаюсь, но часто такие люди как Вы являются так называемыми "больнушечками", - на свою болезнь скидывают все проблемы личиной жизни. Вы ведь не хотите быть такой? Готовы меняться? 

Опубликовано

Возможно, я ошибаюсь, но часто такие люди как Вы являются так называемыми "больнушечками", - на свою болезнь скидывают все проблемы личиной жизни. Вы ведь не хотите быть такой? Готовы меняться? 

Без обид, но вы меня не поймете. То что я пережила за 20 лет, болея диабетом, не пожелаю никому. Не жалуюсь, так как понимаю, что есть вещи и похуже. Да, вы глубоко ошибаетесь, насчет "больнушечки". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. При чем тут моя болезнь и личная жизнь. Я толкую, о реакции человека, как он воспримет эту "новость"

Опубликовано

Согласна, что не пойму. Но Вам ведь нужен взгляд со стороны, верно? И Вы четко обозначили, что Вас не надо жалеть. Вот я и излагаю взгляд со стороны.

Именно потому, что Вы толкуете о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - о его реакции на Вашу "новость", я делаю вывод о том, что Вы не готовы принять свою болезнь и не готовы учиться с ней жить.

Научитесь для начала жить с  ней сами, а не ждать на нее реакцию со стороны пусть и самых любимых людей.

Примите сами, что у Вас может быть три варианта развития событий: 1. не родите никогда, 2. родите больного ребенка, 3. родите здорового ребенка. И заранее спокойно примите любой вариант развития событий. Любой. Для себя.

Его реакции может быть две - примет или уйдет. И это его право. И Вы должны спокойно принять любое его решение. Подготовьте себя к этому, очень Вам желаю. И здоровья, само собой. Может, все будет в лучшем виде и мы напрасно с Вами тут переживаем. :)

Опубликовано

Спасибо огромное) Просто до нашей с ним встречи, я всегда держалась, как кремень. Понимаю, что диабет, это уже часть меня с самого рождения и от этого никуда не деться. Многие друзья и родственники говорят, что никогда бы не подумали, что я болею двадцать лет. А когда по-настоящему полюбила, скажем так, я размякла. Появился страх, потерять человека. Даже какой-то навязчивый страх. Потому что безумно любишь 

А никто и никогда не поймет моей позиции и ситуации. Так как у всех разные мнения и взгляды на этот счет. Насчет сестры. Это она, а это я. Люди разные. Давно надо было это понять. При чем здесь будущее? Было бы странно, если бы я о нем не задумывалась, а жила одним днем, при моей то болезни. Ерундового вопроса? Ну-ну, вам легко рассуждать. Да говорю через слово. Вас это задевает? Почитайте выше, что я писала насчет уверенности. "На болезнь все очень удобно скидывать". Я как бы и написала на форум, именно по этой причине.

Именно что люди разные. И понять это нужно прежде всего Вам. Сестре повезло, что ее муж понял и принял ее с такой проблемой. Вам может не повезти. И это уже Вам нужно понять и принять.

А чтобы это выяснить нужно для этого что то сделать.

Вот Вы писали, что он говорит о карапузах, а Вы что на это отвечаете? "Да, милый, конечно, будет 5 штук"? А сейчас оказывается, что просто врали ему? И уйти он может не от Вашей болезни, а от Вашего вранья и недоверия к нему. Единожды солгав...

Опубликовано

При чем тут моя болезнь и личная жизнь. Я толкую, о реакции человека, как он воспримет эту "новость"

Есть только один способ узнать.

Если мужчина не планирует с Вами семью, то Ваш диагноз никак его не касается. 

Если рассматривает Вас в качестве будущей жены, то такую информацию нужно учитывать и скрывать от него болезнь непорядочно.

Вы сама-то чего хотите?

Опубликовано

Вообще, если только у матери диабет, то процентов 2-3, что ребенок может родится тоже с ним. Но у меня по мимо него, проблемы со зрением, слабые сосуды. И самой врачи не советуют рожать. А если делать кесарево, то при диабете плохо заживают различного рода травмы и раны. И вот еще это давит. Что в будущем, безумно хочется иметь полноценную семью. Но я девушка с "проблемами" и не каждый захочет иметь с этим дело(

Полина, мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию. да, проблемы есть, да и немалые со здоровьем. Но решаемые! А кто совершенно здоров? Таких почти нет.

У меня подруга не родит вообще никогда (после болезни), пару месяцев назад мы её третий раз успешно выдали замуж) 

Опубликовано

Согласна, что не пойму. Но Вам ведь нужен взгляд со стороны, верно? И Вы четко обозначили, что Вас не надо жалеть. Вот я и излагаю взгляд со стороны.

Именно потому, что Вы толкуете о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - о его реакции на Вашу "новость", я делаю вывод о том, что Вы не готовы принять свою болезнь и не готовы учиться с ней жить.

Научитесь для начала жить с  ней сами, а не ждать на нее реакцию со стороны пусть и самых любимых людей.

Примите сами, что у Вас может быть три варианта развития событий: 1. не родите никогда, 2. родите больного ребенка, 3. родите здорового ребенка. И заранее спокойно примите любой вариант развития событий. Любой. Для себя.

Его реакции может быть две - примет или уйдет. И это его право. И Вы должны спокойно принять любое его решение. Подготовьте себя к этому, очень Вам желаю. И здоровья, само собой. Может, все будет в лучшем виде и мы напрасно с Вами тут переживаем. :)

Свою болезнь, хотя правильней называть это - образом жизни. Так вот свой образ жизни я давно приняла, со всеми его сложностями и т.д. Да было тяжко, но что поделать, такова жизнь. Насчет реакции. Мне важно именно реакция определенного человека, именно его, а не чья-то ещё. Насчет спокойно примите любой вариант. Опять же легко сказать. Какая девушка спокойно примет: родится больной ребенок либо не родится вообще. Думаю каждая, в будущем хочет иметь полноценную счастливую семью. Про его реакцию, да тут вы правы. 50 на 50 и больше никак. Спокойно принять его решение, ну тут двояко. Спокойно, я точно не смогу принять, но отпустить как бы тяжело не было смогу. Это его выбор. Будет утешать мысль, что все слова, действия по отношению ко мне были ложью. Писала выше, что считаю, если любишь примешь любого/любую. И все равно спасибо за ваше мнение

Опубликовано

Полина, мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию. да, проблемы есть, да и немалые со здоровьем. Но решаемые! А кто совершенно здоров? Таких почти нет.

У меня подруга не родит вообще никогда (после болезни), пару месяцев назад мы её третий раз успешно выдали замуж)

Вот именно, взрослые люди сами в состоянии определить как им жить дальше. И уж конечно смешно и нелепо решать кому то ЗА НИХ, с какой стати? Тем более начиная выдумывать и фантазировать...

Опубликовано

Именно что люди разные. И понять это нужно прежде всего Вам. Сестре повезло, что ее муж понял и принял ее с такой проблемой. Вам может не повезти. И это уже Вам нужно понять и принять.

А чтобы это выяснить нужно для этого что то сделать.

Вот Вы писали, что он говорит о карапузах, а Вы что на это отвечаете? "Да, милый, конечно, будет 5 штук"? А сейчас оказывается, что просто врали ему? И уйти он может не от Вашей болезни, а от Вашего вранья и недоверия к нему. Единожды солгав...

"Да конечно" такого я не говорила. Просто тактично ухожу от ответа, так как не могу дать ему 100% гарантии, что смогу родить здоровых детей и смогу ли вообще родить. Просто, опять же на примере сестры, муж ее принял и они решили эту проблему вместе. Пусть она и не сама родила, но все таки это их дети

Я не драматизирую, а пишу по факту, как есть 

Есть только один способ узнать.

Если мужчина не планирует с Вами семью, то Ваш диагноз никак его не касается. 

Если рассматривает Вас в качестве будущей жены, то такую информацию нужно учитывать и скрывать от него болезнь непорядочно.

Вы сама-то чего хотите?

Я как и любая девушка, хочу в будущем семью 

Опубликовано

Вот Вы заладили... Хочу, как и любая девушка...

Вы не любая девушка. И хотеть Вы должны исходя из того, что имеете. Я очень Вам сочувствую, правда, понимаю, как трудно, но надо. Надо понять, что как у любой девушки у Вас не будет. А будет с учетом болезни и с учетом рекомендаций врачей, и скорее всего, не одного, а нескольких.

И слова парня Вашего враньем не будут. Еще раз, признайте за ним тоже право выбора. И не надо обид на него в любом случае, не надо считать его лжецом. Его уход (если он случится, конечно) будет более чем честен. Лучше так, чем после рождения ребенка. Не озлобляйтесь на него, на жизнь в любом случае. Удачи!

Опубликовано

Вот Вы заладили... Хочу, как и любая девушка...

Вы не любая девушка. И хотеть Вы должны исходя из того, что имеете. Я очень Вам сочувствую, правда, понимаю, как трудно, но надо. Надо понять, что как у любой девушки у Вас не будет. А будет с учетом болезни и с учетом рекомендаций врачей, и скорее всего, не одного, а нескольких.

И слова парня Вашего враньем не будут. Еще раз, признайте за ним тоже право выбора. И не надо обид на него в любом случае, не надо считать его лжецом. Его уход (если он случится, конечно) будет более чем честен. Лучше так, чем после рождения ребенка. Не озлобляйтесь на него, на жизнь в любом случае. Удачи!

Да я понимаю, что это будет его выбор. Просто, мягко говоря неприятно, что имея такую болезнь, люди от меня "уходят". Да пусть это было и один раз, но это хорошо запомнилось. Первая влюбленность, хоть и не длившаяся долго, всего три месяца. Но по признанию,человек ушел, сказав "что такая ему не нужна". Все люди разные, всех под одно равнять не надо. Если один сделал так, то не факт, что второй поступит так же. Но все равно это больно, осознавая, что причиной становится мой диагноз, хотя я имею право на обычную жизнь, со всеми ее радостями. Лично я, не считаю диабет, каким-то приговором или что-то сверхаморальным. Это не рак, это не ВИЧ или что-то еще наподобие такого. Спасибо за  мнение

Опубликовано

Лично я, не считаю диабет, каким-то приговором или что-то сверхаморальным. Это не рак, это не ВИЧ или что-то еще наподобие такого. Спасибо за  мнение

Считаете. Потому так сложно вам.

Опубликовано

Автор, поймите, Вы со своим диабетом за время жизни свыклись и притерлись, все про себя понимаете и знаете. Другой человек о нем может вообще ничего не знать, кроме как "Тяжелая болезнь, хроническая". Но он не обязать хотеть для своих детей  не очень здорового будущего. Согласитесь, что это его право и его выбор.

Опубликовано

Я не считаю, лично для СЕБЯ. А за других, не имею право судить 

Если бы вы реально считали это одним из вариантов нормы, ваш парень знал бы об этом с первых встреч. 

Опубликовано

Если бы вы реально считали это одним из вариантов нормы, ваш парень знал бы об этом с первых встреч. 

А почему я должна, рассказывать всем и вся при первых встречах об этом. Это мое сокровенное и орать на каждом шагу и каждому, я об этом не собираюсь. Я не экстрасенс и не знала, что в будущем нас будет связывать нечто большее. Да я жалею сейчас, что не рассказала об этом, когда уже появились чувства и я поняла, что это мой человек

Автор, поймите, Вы со своим диабетом за время жизни свыклись и притерлись, все про себя понимаете и знаете. Другой человек о нем может вообще ничего не знать, кроме как "Тяжелая болезнь, хроническая". Но он не обязать хотеть для своих детей  не очень здорового будущего. Согласитесь, что это его право и его выбор.

Тут опять же 50 на 50. Либо мы проходим через все вместе, через все преграды и трудности. Потому что, возможно это и неправильно, что я смотрю со своей колокольни, но в сотый раз повторюсь, мое мнение "если любишь по-настоящему, то идешь с человеком до конца" его трудности, это и твои тоже, ну а если нет, то очень жаль 

Опубликовано

А почему я должна, рассказывать всем и вся при первых встречах об этом. Это мое сокровенное и орать на каждом шагу и каждому, я об этом не собираюсь. Я не экстрасенс и не знала, что в будущем нас будет связывать нечто большее. Да я жалею сейчас, что не рассказала об этом, когда уже появились чувства и я поняла, что это мой человек

Не должна. Но оно бы вышло само собой, если бы не представляло для вас самой "приговора".

У меня родственница плохо слышит. Всю жизнь со слуховым аппаратом. Она его не прячет и если что не поняла, просто говорит, что плохо слышит, любому и каждому, потому что реально не считает это приговором. Понимаете, о чем я? примите свою болезнь сами, тогда проще к этому будут относится и окружающие вас люди.

Опубликовано

Не должна. Но оно бы вышло само собой, если бы не представляло для вас самой "приговора".

У меня родственница плохо слышит. Всю жизнь со слуховым аппаратом. Она его не прячет и если что не поняла, просто говорит, что плохо слышит, любому и каждому, потому что реально не считает это приговором. Понимаете, о чем я? примите свою болезнь сами, тогда проще к этому будут относится и окружающие вас люди.

Я писала выше, что свою болезнь, а точнее образ жизни, давно приняла. Я конечно не хочу никого обидеть, но проблемы со слухом и диабет немного разные вещи. И повторюсь опять же, для меня это не приговор. А вот для других, это уже вопрос. Это мой любимый человек, и как он это воспримет, это очень важно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...