vlad-tsvs Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 К тем людям, кого не избивали годами, кого поддерживали родители, кто не потратил всю юность и значительную часть молодости (сейчас мне 28) на излечение от психологических травм. Сейчас я вроде в основном поборол свои травмы, хотя шрамы остались и возможно и останутся, но когда я вижу кого-нибудь лет 20, кто легко общается с друзьями, у кого эти друзья есть (сейчас у меня тоже есть, но раньше то не было), кто не боится разговаривать с девушками-однокурсницами, кто выбирается на вечеринки, тусы, итд, я испытываю сильную зависть. Да, сейчас я живу насыщенной жизнью, и даже постепенно личная жизнь налаживается. Но я по прежнему остаюсь человеком, кто в юности был одиноким и боящимся любых контактов подростком и кого долго унижали в детстве, как другие дети, так и от родителей бывало. Как говорится, если в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя большой черный джип, у тебя по прежнему в детстве не было велосипеда.
Karanya Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор, у меня личной жизни не было никогда, мне 30...но както не завидую тем, у кого она есть...пронес свою подростковую любовь внутри себя 15 лет...и это чувство во мне сублимировалось в желание ведать и познавать мир.
vlad-tsvs Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Если у тебя не было потребности в личной жизни, друзьях, элементарном чувстве защищенности, то это не значит, что у других не было
Karanya Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Если у тебя не было потребности в личной жизни, друзьях, элементарном чувстве защищенности, то это не значит, что у других не было я думаю немножко можно позавидовать)))это стимулирует развитие)))но чертенка зависти не раскармливайте особо))) для примера возьмем потребность в сексе, она толкает человека мыть голову, душиться, вкусно пахнуть, ходить в фитнесс и спа салоны. То же и с завистью.
vlad-tsvs Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 А у меня чрезвычайная зависть к тому, что у меня в прошлом не было. Сейчас у меня все довольно неплохо. Но я вижу, скажем, студента лет 20 перед собой, который легко и общается, и друзья есть, и девушка, и вспоминаю, что когда мне было 20, у меня ничего этого не было. И становится завидно.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 А у меня чрезвычайная зависть к тому, что у меня в прошлом не было. Сейчас у меня все довольно неплохо. Но я вижу, скажем, студента лет 20 перед собой, который легко и общается, и друзья есть, и девушка, и вспоминаю, что когда мне было 20, у меня ничего этого не было. И становится завидно. у любого человека это могут забрать в любую минуту, за любую ошибку.
vlad-tsvs Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 у любого человека это могут забрать в любую минуту, за любую ошибку. Прошлое не забрать. Даже если он вдруг всего лишится, у него останется прошлое, где все это было.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Прошлое не забрать. Даже если он вдруг всего лишится, у него останется прошлое, где все это было. знаете, говорят *через видимый Миру смех, льются невидимые Миру Слезы*. Может он такое сделал неприглядное за эти блага...вы же не знаете.
vlad-tsvs Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 знаете, говорят *через видимый Миру смех, льются невидимые Миру Слезы*. Может он такое сделал неприглядное за эти блага...вы же не знаете. Что за глупости? Какое "неприглядное" сделали миллионы студентов, школьников, прочих людей, что у них в их возрасте есть друзья, личная жизнь, их не гнобят и не унижают? Таких вообще-то большинство.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Что за глупости? Какое "неприглядное" сделали миллионы студентов, школьников, прочих людей, что у них в их возрасте есть друзья, личная жизнь, их не гнобят и не унижают? Таких вообще-то большинство. но сколько из них добегут до финиша жизни? ктото сопьется, когото скосит рак...а вы тихой сапой сможете дожить до глубокой старости.
vlad-tsvs Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 но сколько из них добегут до финиша жизни? ктото сопьется, когото скосит рак...а вы тихой сапой сможете дожить до глубокой старости. У меня как-то нет причин считать, что я проживу дольше других. Рак меня точно так же может скосить.
Морская капуста Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 А у меня чрезвычайная зависть к тому, что у меня в прошлом не было. Сейчас у меня все довольно неплохо. Но я вижу, скажем, студента лет 20 перед собой, который легко и общается, и друзья есть, и девушка, и вспоминаю, что когда мне было 20, у меня ничего этого не было. И становится завидно. У Вас в 20 лет было здоровье, крыша над головой, необходимое для жизни? А у кого-то из тех, кому Вы завидуте, может этого нет. Для Вас тогда одно важно было, для него сейчас, в его 20 лет - другое.
Karanya Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 У меня как-то нет причин считать, что я проживу дольше других. Рак меня точно так же может скосить. еслиб вы это знали и не было интриги, вы бы расхотели жить.
vlad-tsvs Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 У Вас в 20 лет было здоровье, крыша над головой, необходимое для жизни? А у кого-то из тех, кому Вы завидуте, может этого нет. Для Вас тогда одно важно было, для него сейчас, в его 20 лет - другое. Возможно и нет. А может и есть.
Конфуций Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Зависть сродни червяку,что поселился внутри яблока - он рано или поздно его разрушит изнутри. А завистливый человек навряд ли сможет быть свободным и развиваться позитивно для себя...
Чулавек Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Никак, только через самообман. Ну или стать по-настоящему счастливым, что нереально практически.
Конфуций Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Зависть - самообман - самочпок -....
Jural Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 К тем людям, кого не избивали годами, кого поддерживали родители, кто не потратил всю юность и значительную часть молодости (сейчас мне 28) на излечение от психологических травм. Сейчас я вроде в основном поборол свои травмы, хотя шрамы остались и возможно и останутся, но когда я вижу кого-нибудь лет 20, кто легко общается с друзьями, у кого эти друзья есть (сейчас у меня тоже есть, но раньше то не было), кто не боится разговаривать с девушками-однокурсницами, кто выбирается на вечеринки, тусы, итд, я испытываю сильную зависть. Да, сейчас я живу насыщенной жизнью, и даже постепенно личная жизнь налаживается. Но я по прежнему остаюсь человеком, кто в юности был одиноким и боящимся любых контактов подростком и кого долго унижали в детстве, как другие дети, так и от родителей бывало. Как говорится, если в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя большой черный джип, у тебя по прежнему в детстве не было велосипеда. Ваша зависть к прошлому - это следствие вашей униженности: корни зависти к прошлому, настоящему или будущему лежат в униженности, которую вы заполучили в детстве. Ваши травмы и шрамы - о которых вы пишите - это то, что продолжает возбуждать в вас зависть к прошлому и к настоящему. Поэтому пока вы полностью не распрощаетесь с униженностью в себе - со всеми травмами и шрамами, которые в вас еще живы, зависть вас не покинет.
Прохожая Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Что делать с чувством зависти? Если чувство есть и дано-значит с ним нужно разобраться.Зависть есть у всех без исключения. Ведь главное ЧЕМУ завидовать.Есть и полезная и вредная зависть.Это как *двигатель прогресса*.Лично я всю жизнь завидаю Мастерству.А Олимпийские игры?Хороший стимул для результатов=мировые рекорды.Не все так однозначно.
Jural Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 К тем людям, кого не избивали годами, кого поддерживали родители, кто не потратил всю юность и значительную часть молодости (сейчас мне 28) на излечение от психологических травм. Из ваших слов получается, что вы потратили юность и молодость на излечение псих. травм - можно узнать у вас: как вы лечили свои травмы? - как излечивались?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2017 К тем людям, кого не избивали годами, кого поддерживали родители, кто не потратил всю юность и значительную часть молодости (сейчас мне 28) на излечение от психологических травм. Сейчас я вроде в основном поборол свои травмы, хотя шрамы остались и возможно и останутся, но когда я вижу кого-нибудь лет 20, кто легко общается с друзьями, у кого эти друзья есть (сейчас у меня тоже есть, но раньше то не было), кто не боится разговаривать с девушками-однокурсницами, кто выбирается на вечеринки, тусы, итд, я испытываю сильную зависть. Да, сейчас я живу насыщенной жизнью, и даже постепенно личная жизнь налаживается. Но я по прежнему остаюсь человеком, кто в юности был одиноким и боящимся любых контактов подростком и кого долго унижали в детстве, как другие дети, так и от родителей бывало. Как говорится, если в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя большой черный джип, у тебя по прежнему в детстве не было велосипеда. Привет. Зависть - маркер неудовлетворенной потребности. Если это про потребности в принятии, и некомфотртное общение - то можно смело идти на психотерапию, т.к. в ней есть и отношения между клиентом и терапевтом, и работать над этими вопросами. Определите потребность - сможете ее удовлетворить.
koori Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 А у меня чрезвычайная зависть к тому, что у меня в прошлом не было. Сейчас у меня все довольно неплохо. Но я вижу, скажем, студента лет 20 перед собой, который легко и общается, и друзья есть, и девушка, и вспоминаю, что когда мне было 20, у меня ничего этого не было. И становится завидно. А я на Луну хочу.... локти грызу от зависти к космонавтам, ага....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти