Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из ваших слов получается, что вы потратили юность и молодость на излечение псих. травм - можно узнать у вас: как вы лечили свои травмы? - как излечивались?

Обращался к психотерапевту, одно время принимал прописанные им таблетки, занимался развитием себя, "выталкивал" себя в общество, расширял круг своих интересов, работал на работах, где требовалось общаться с людьми.

И в общем результат есть, хотя еще есть проблемы.

Опубликовано

Обращался к психотерапевту, одно время принимал прописанные им таблетки, занимался развитием себя, "выталкивал" себя в общество, расширял круг своих интересов, работал на работах, где требовалось общаться с людьми.

"... занимался развитием себя, "выталкивал" себя в общество, расширял круг своих интересов, работал на работах, где требовалось общаться с людьми"  -

именно поэтому у вас остались проблемы: то, что вы делали - ложные действия.

Опубликовано

Не все сразу.Главное что есть положительные результаты.

А ЧЕМУ вы завидуете?

Опубликовано

А ЧЕМУ вы завидуете?

Я же еще в самом первом сообщении написал - тому, что им не пришлось тратить юность на залечивание психотравм.

Опубликовано

Я же еще в самом первом сообщении написал - тому, что им не пришлось тратить юность на залечивание психотравм.

Где то я *плаваю* извините.

Как можно именно завидовать прошлому?Пусть даже это было лечение и супер пупер.Это уже ушло.

Вы завидуете тому что у кого типа было легкое детство-юность?Таких нет точно.У всех обиды в детстве и на родителей и на окружение разное(школа и т.д.)

Вы знаете про форум Детки-в-сетке.Вам туда обратиться.Там помогают и бесплатно.

С форума ВДА.   http://www.detki-v-setke.ru/

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.

2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.

3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.

4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.

5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.

6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.

Полный текст найдете в интернете.Поправляйтесь.

Опубликовано

Мне 15, но я бы с удовольствием постоял с тобой минуту в молчании, а потом пожал бы руку. Крепкой, такой, хваткой.

А вообще, не живи прошлым. У тебя всё есть и тебе хорошо. Если такая зависть появилась недавно, скажем, до 3-ех месяцев назад, то это просто гнетущее чувство сожаления, схожее с ностальгией, давящее на чувства. Пройдёт со временем.

Опубликовано

Если такая зависть появилась недавно, скажем, до 3-ех месяцев назад, то это просто гнетущее чувство сожаления, схожее с ностальгией, давящее на чувства. Пройдёт со временем.

Не, она появилась не недавно и выросла из зависти к тем, у кого были друзья и личная жизнь, в то время как у меня тогда этого не было. С тех пор это у меня появилось, а зависть трансформировалась в ту, какая она есть сейчас.

Опубликовано

Не, она появилась не недавно и выросла из зависти к тем, у кого были друзья и личная жизнь, в то время как у меня тогда этого не было. С тех пор это у меня появилось, а зависть трансформировалась в ту, какая она есть сейчас.

Я был в такой же ситуации как ты с 1 по 7 класс. Потом очень резко поменялся. Я учусь в мажорской школе, в которую я попал только потому, что живу рядом. Боялся всего - девочек, общения, мнения обо мне и моём материальном состоянии, сам себе в зеркале не нравился. После 7 класса у нас переформировывались классы, и у меня был новый класс. Я решил забить абсолютно на всё, не бояться ничего. Сам не заметил, как стал общаться со всеми, сколько у меня появилось знакомых, что меня знают все в школе, и что теперь, когда я смотрю в зеркало, я не испытываю к себе отвращение. Единственное, что приносит мне сейчас дискомфорт - это когда я прихожу в гости к друзьям / подругам, а у них 7 - 8 комнат, вместо ванны - джакузи, на даче 3-ёх этажные дома с бассейнами. А я живу в комуналке. Я, отец, мать и брат живём в 1 из 3-ёх комнат квартиры. Я об этом никому не говорю и не жалуюсь.

Ты говоришь, что появилась зависть давно, и не исчезла после того, как всё поменялось. Я точно тебе не смогу ответить, в чём дело. Может быть, потому что я испытывал трудности с 1 по 7 класс, - а это еще не совсем осознанный возраст, а ты гораздо дольше, но в любом случае, стоить от этого избавиться, потому что это тебя может в итоге затянуть обратно туда, откуда ты вылез.

Опубликовано

Может это странно, но я не испытываю зависти к молодым людям, которым повезло больше, чем мне в их возрасте. Иногда проскакивает мысль - "вот в моё время я такого себе позволить не мог!", но это не зависть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...