Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Решила создать тему, которая возможно кому то поможет. Мы все очень часто что то себе обещаем сделать, но находится 1000 дел. Мы откладываем, и со временем забываем. С понедельника, с нового года, как закончу ремонт, вот сдам сессию. И плохо не только то, что мы так и не добиваемся того, чего хотели, но и то, что мы подрываем доверие и уважение к самим себе. Ну, как верить себе, за что уважать, если ты уже десятки а то и сотни раз нарушал обещания данные себе же? Открываю эту тему, для тех, кто хочет начать что то делать, но никак не начнет. Пишите сюда то, что собрались делать. И делайте. Отписывайтесь каждый день о результатах, о том что получилось и что не срослось. Давайте поддерживать друг друга и мотивировать. Я лично буду пинать и не давать слится каждому, кто здесь напишет. В конце концов, должен же этот форум выполнять хоть какую то полезную функцию для вас.Что до меня. С завтрашнего дня начинаю каждый день заниматься физическими упражнениями, на все группы мышц. Для удобства, давайте на ты. Если кому то это неприятно - просто напишите.
Ckomopox Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 НАчинать то просто, вот продолжать...) С начала года засела мысль сменить сферу деятельности, скачал учебник по с++, читаю утром и вечером по пути с работы. Пинайте меня плиз) Если есть специалисты в программинге, буду рад услышать полезные советы в освоении ремесла. Могу помочь полезными знаниями в сфере тренажерки... рабочая инженерная сфера вряд ли кому интересна)
Agte Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 1000 дел это хорошо, просто каждый день надо делать, не всегда хорошо предерживатся что надумал, мы каждый день с разным настроением силами. Со временем меняются мнения приоритеты( у здоровых людей) Тут больше вопрос, что не надо себя заставлять что не хочется, а потом наказывать себя за то что не сделал. А на счет автора чего с завтрашнего а не прямо сейчас?))
Квадрат Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 А как такое может быть, что захотел, но не сделал. Видимо не создана или нарушена система принятия решений. У меня, например этого в принципе не может быть, потому что система простая и безотказная. Любое принятое решение вносится в программу напоминалок и постоянно тебя достает, тем, что дело не выполнено. Думаю, дело не идет, если не достаточно осознана необходимость его реализации. То есть, если доктор сказал, что не бросишь пить и курить - помрешь, это хорошая понятная мотивация. Другие могут быть недостаточными.
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 НАчинать то просто, вот продолжать...) С начала года засела мысль сменить сферу деятельности, скачал учебник по с++, читаю утром и вечером по пути с работы. Пинайте меня плиз) Если есть специалисты в программинге, буду рад услышать полезные советы в освоении ремесла. Могу помочь полезными знаниями в сфере тренажерки... рабочая инженерная сфера вряд ли кому интересна) Уделяй время изучению каждый день, не пропуская.Напиши здесь, почему это для тебя важно, и что ты хочешь иметь в результате, и еще укажи срок. Каждый день отписывайся о том сделала, или нет. И если нет - почему. А я напишу все что думаю о твоих супер важных проблемах, которые помешали :) И с удовольствием выслушаю какая я сама тряпка, если пропущу свои занятия. 1000 дел это хорошо, просто каждый день надо делать, не всегда хорошо предерживатся что надумал, мы каждый день с разным настроением силами. Со временем меняются мнения приоритеты( у здоровых людей) Тут больше вопрос, что не надо себя заставлять что не хочется, а потом наказывать себя за то что не сделал. А на счет автора чего с завтрашнего а не прямо сейчас?)) Прямо сейчас у меня ночь. Но пинать себя надо. Загорется что то делать легко. И так же легко бросить чрез какой то срок. Когда знаешь что кто то следит за тобой, ждет отчет что ты сделала - это определенно помогает. А как такое может быть, что захотел, но не сделал. Видимо не создана или нарушена система принятия решений. У меня, например этого в принципе не может быть, потому что система простая и безотказная. Любое принятое решение вносится в программу напоминалок и постоянно тебя достает, тем, что дело не выполнено. Думаю, дело не идет, если не достаточно осознана необходимость его реализации. Мы все разные. Если ты делаешь все, что планируешь. То прими мое глубокое восхищение. Я, к сожалению порой сливаюсь. И, знаю что таких людей как я - большинство.
Agte Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 А как такое может быть, что захотел, но не сделал. Видимо не создана или нарушена система принятия решений. У меня, например этого в принципе не может быть, потому что система простая и безотказная. Любое принятое решение вносится в программу напоминалок и постоянно тебя достает, тем, что дело не выполнено. Думаю, дело не идет, если не достаточно осознана необходимость его реализации. Может у вас развито самобичевание просто? и страх последствий вас заставляет делать что вы записали
Ckomopox Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Уделяй время изучению каждый день, не пропуская.Напиши здесь, почему это для тебя важно, и что ты хочешь иметь в результате, и еще укажи срок. Каждый день отписывайся о том сделала, или нет. И если нет - почему. А я напишу все что думаю о твоих супер важных проблемах, которые помешали :) И с удовольствием выслушаю какая я сама тряпка, если пропущу свои занятия. Вот сегодня, вечер свободный. Тренировка завтра, девушка занята... Конец недели, так хочется расслабиться))) Но надо сделать небольшое усилие и сесть за комп, открыть учебник и начать читать. МОжет лежа с телефона. И надо что-то делать... Просто читать, быстро мотивация пропадает. Нужно скачать саму программу языка и написать какую нибудь простенькую программку)
Agte Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Прямо сейчас у меня ночь. Но пинать себя надо. Загорется что то делать легко. И так же легко бросить чрез какой то срок. Когда знаешь что кто то следит за тобой, ждет отчет что ты сделала - это определенно помогает. И что если ночь? присядьте 20 раз, или отожмитесь от пола, или сделайте комплекс упражнений 10 минут, пол часа не уснете зато потом еще крепче будет сон. Помогает, но это как то скидывания на кого то отвественности, вы всегда скидываете на другого ?
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 Почему для меня так важны физические упражнения? Во первых они развивают волю. Во вторых поддерживают здоровье, и в главных, благодаря этому мое тело будет оставатся привлекательным и манящим для мужчин еще очень долго. А это является одним из условий полноценной и счастливой жизни лично для меня.
Ckomopox Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Почему для меня так важны физические упражнения? Во первых они развивают волю. Во вторых поддерживают здоровье, и в главных, благодаря этому мое тело будет оставатся привлекательным и манящим для мужчин еще очень долго. А это является одним из условий полноценной и счастливой жизни лично для меня. Вам сейчас оно нравится? Мне не нравилось когда начал... да и щас так себе, не фитнесмодель, есть куда работать. Но результат определенно есть. Уже многим дамам нравится :)
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 Вот сегодня, вечер свободный. Тренировка завтра, девушка занята... Конец недели, так хочется расслабиться))) Но надо сделать небольшое усилие и сесть за комп, открыть учебник и начать читать. МОжет лежа с телефона. И надо что-то делать... Просто читать, быстро мотивация пропадает. Нужно скачать саму программу языка и написать какую нибудь простенькую программку) Вот прямо сейчас, закрываешь этот форум и начинаешь читать. Потому что это важно. А ты ведь не тряпка, и не устрица. Когда закончишь - отпишись что сделал.
Crimson Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 НАчинать то просто, вот продолжать...) С начала года засела мысль сменить сферу деятельности, скачал учебник по с++, читаю утром и вечером по пути с работы. Пинайте меня плиз) Если есть специалисты в программинге, буду рад услышать полезные советы в освоении ремесла. Я не специалист в программинге, но могу с уверенностью заявить, что читать учебник бесполезная трата времени. Я как то пытался научить манагера основам работы в автокаде и понял, что у человека очень короткая полка знаний, которую надо заполнять постепенно и с практическим закреплением знаний. То есть прочитав курс лекций про функционалу программы человеку можно разве что в виде ознакомления с возможностями софта, который он на практике не сможет применить даже на 2%. Самый верный способ чему то научится, это прочитать какую то часть и сразу закрепить её практическим применением, желательно на постоянной основе. В общем елси хочешь освоить программирование, надо начинать программировать, а учебник использовать как подспорье и от источник ответов на вопросы.
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 Вам сейчас оно нравится? Мне не нравилось когда начал... да и щас так себе, не фитнесмодель, есть куда работать. Но результат определенно есть. Уже многим дамам нравится :) Оно нравится окружающим. Но, есть куда работать. Все, больше не отвечаю - иди занимайся. И давай на ты :)
Agte Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Почему для меня так важны физические упражнения? Во первых они развивают волю. Во вторых поддерживают здоровье, и в главных, благодаря этому мое тело будет оставатся привлекательным и манящим для мужчин еще очень долго. А это является одним из условий полноценной и счастливой жизни лично для меня. Мне одному кажется, или вы говорите стереотипами? Не у всех развивается волю в зале) Не которые гробят здоровья) Мышци не всем мужчинам нравятся) Обещания что будете счастливы если этого достигните
Квадрат Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Мы все разные. Если ты делаешь все, что планируешь. То прими мое глубокое восхищение. Я, к сожалению порой сливаюсь. И, знаю что таких людей как я - большинство. В том то и дело, что слиться нельзя. Если у тебя есть программка в телефоне, которая тебе говорит, что нужно делать, ее можно только выключить, но тогда это не просто не сделать какое-то дело, это разрушение системы, а это уже катастрофа, потому что в программке все дела. Одно дело можно слить - разрушить систему практически невозможно, ибо связывающих нитей очень много. Может у вас развито самобичевание просто? и страх последствий вас заставляет делать что вы записали Грубовато звучит, но доля истины есть. Мне доставляет радость выполнить все запланированные дела, и возникает напряжение от недовыполненности. Я не извожу себя, для меня норма отложить дело, просто оно будет выполнено позже.
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 И что если ночь? присядьте 20 раз, или отожмитесь от пола, или сделайте комплекс упражнений 10 минут, пол часа не уснете зато потом еще крепче будет сон. Помогает, но это как то скидывания на кого то отвественности, вы всегда скидываете на другого ? Спасибо. Сделала 30 приседаний, 30 на пресс и 5 отжиманий (они даются мне сложнова то пока).
Agte Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 В том то и дело, что слиться нельзя. Если у тебя есть программка в телефоне, которая тебе говорит, что нужно делать, ее можно только выключить, но тогда это не просто не сделать какое-то дело, это разрушение системы, а это уже катастрофа, потому что в программке все дела. Одно дело можно слить - разрушить систему практически невозможно, ибо связывающих нитей очень много. Вы же умный человек, судя по вашим ответам, ответе пожалуйста у вас как с самобичеванием? я просто таких людей встречал они очень себя изводят если не сделают
Ckomopox Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 В общем елси хочешь освоить программирование, надо начинать программировать, а учебник использовать как подспорье и от источник ответов на вопросы. Полностью согласен, поэтому вечером хочу подолбить по клавиатуре. В универе всем писал проги, в школе неплохо получалось... так что в целом с кухней знаком на поверхностном уровне. Вот прямо сейчас, закрываешь этот форум и начинаешь читать. Потому что это важно. А ты ведь не тряпка, и не устрица. Когда закончишь - отпишись что сделал. Все вечером! Сейчас на работе, обед. Обязательно отпишусь, люблю квесты)))
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 В том то и дело, что слиться нельзя. Если у тебя есть программка в телефоне, которая тебе говорит, что нужно делать, ее можно только выключить, но тогда это не просто не сделать какое-то дело, это разрушение системы, а это уже катастрофа, потому что в программке все дела. Одно дело можно слить - разрушить систему практически невозможно, ибо связывающих нитей очень много. Грубовато звучит, но доля истины есть. Мне доставляет радость выполнить все запланированные дела, и возникает напряжение от недовыполненности. Не у всех есть эта система.
Softwarer Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Мы все очень часто что то себе обещаем сделать ... откладываем, и со временем забываем. ... не добиваемся того, чего хотели, ... подрываем доверие и уважение к самим себе. ... десятки а то и сотни раз нарушал обещания данные себе же? ... Я лично буду пинать и не давать слится каждому, кто здесь напишет. Имхо, постановка вопроса изначально плачевна. Прежде всего не надо врать самому себе, говоря "хотели". Не хотели. Вся суть этого вопроса - как заставить себя делать то, чего не хочется. Ответ - в общем, никак. Надо либо хотеть - и тогда делать, либо не хотеть - и тогда не начинать, не тратить попусту силы и не обманывать себя и других. По форуму, да и по жизни, бегают толпы несчастных людей, которых родители запинывали, заставляя делать то, что не хочется. В результате эти люди, во-первых, не умеют хотеть (вернее, они привыкли, что свои желания - это неправильно, с ними надо бороться и делать совсем другое), а во-вторых, не способны ничего делать без волшебного пинка мамочки. Вы, по сути, предлагаете играть самому с собой в эту мамочку, запинывать себя-ребёнка ещё дальше, насиловать себя ещё больше. Нафиг надо, имхо. Что надо уметь, так это хотеть. Когда ты хочешь чего-либо и именно к этому и идёшь - тебе не нужно искать дополнительные источники мотивации, ты и так сносишь горы, если они мешаются тебе на пути. И вот именно к этому стоит себя приучать и это в себе воспитывать.
Feniks Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 Вы же умный человек, судя по вашим ответам, ответе пожалуйста у вас как с самобичеванием? я просто таких людей встречал они очень себя изводят если не сделают Давай здесь без глубоких размышлений? Не важно на сколько адекватны причины, важно только то, на сколько мотивируют. Есть люди, которым наоборот нужно остановится и понять что и зачем они делают. Эта тема не для них. А для тех, кто представляет, что он хочет делать, но откладывает. Полностью согласен, поэтому вечером хочу подолбить по клавиатуре. В универе всем писал проги, в школе неплохо получалось... так что в целом с кухней знаком на поверхностном уровне. Все вечером! Сейчас на работе, обед. Обязательно отпишусь, люблю квесты)))
Agte Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Давай здесь без глубоких размышлений? Не важно на сколько адекватны причины, важно только то, на сколько мотивируют. Есть люди, которым наоборот нужно остановится и понять что и зачем они делают. Эта тема не для них. А для тех, кто представляет, что он хочет делать, но откладывает. Нет, просто это такой тип человека, и он мотивирует себя так, другой человек мативирует по другому, все мы разные, я просто для себя уточнил. Я вам еще раз продублирую Feniks сказал(а) 12 Янв 2018 - 12:41: Почему для меня так важны физические упражнения? Во первых они развивают волю. Во вторых поддерживают здоровье, и в главных, благодаря этому мое тело будет оставатся привлекательным и манящим для мужчин еще очень долго. А это является одним из условий полноценной и счастливой жизни лично для меня. Мне одному кажется, или вы говорите стереотипами? Не у всех развивается волю в зале) Не которые гробят здоровья) Мышци не всем мужчинам нравятся) Обещания что будете счастливы если этого достигните ( самая ужасная мотивация )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти