Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом и фишка, вы пытаетесь заставить делать себя то что вам не нужно.

Если сместить фокус с принуждения на развлечение и веселье, то это будет для вас отдыхом.

Любое дело можно делать через силу или с радостью и воодушевлением.

Если через силу, то человек стремится быстрее отделаться и освободить своё время для приятных занятий.

Если делать с радостью и воодушевлением, то сам процесс будет приносить удовольствие.

Хорошо иметь несколько дел приносящих радость и переключаться между ними.

Это все отмазки. Что бы не делать. И, это сообщение лично для тебя, не в общем.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Извини, но это чушь. Просто потому что не работает.

Не извиню. Потому что со мной это отлично работает, и я искренне не понимаю всех "подрываем доверие и уважение к себе", которые ты, судя по всему, испытываешь.

Опубликовано

Это все отмазки. Что бы не делать. И, это сообщение лично для тебя, не в общем.

Что бы подходило всем, так не бывает, ну или пока что не известно, у каждего свои проблемы, псих расстройства, здоровье

Что бы был один способ который подходит всем, надо сделать такое мудрое, что бы каждый человек прочел его или услышал понял свое.

Опубликовано

Не извиню. Потому что со мной это отлично работает, и я искренне не понимаю всех "подрываем доверие и уважение к себе", которые ты, судя по всему, испытываешь.

Так зачем ты здесь? Я конечно не против, но не понимаю к чему эти разговоры? У тебя получается по другому? Это отлично! Но зачем тогда вообще о чем то со мной спорить? У тебя свой, рабочий путь. Напиши о нем, поделись. И кому то он наверное поможет. Я же предлагаю здесь путь, который работает для меня. Твой путь для тех, кто не понимает очевидного, но имеет не плохую силу воли. То есть, увидел зависимость от сьеденных бутербродов - прозрел и начал делать. Я пишу для тех, кто понимает эту зависимость изначально, а вот воли, импульса, пинка - не хватает.

У меня ближайшая задача это зарядить следующий тираж книги,а то достали приставания Музы)

Написать или отправить в тираж?

Опубликовано

Так зачем ты здесь? Я конечно не против, но не понимаю к чему эти разговоры? У тебя получается по другому? Это отлично! Но зачем тогда вообще о чем то со мной спорить? У тебя свой, рабочий путь. Напиши о нем, поделись. И кому то он наверное поможет. Я же предлагаю здесь путь, который работает для меня. Твой путь для тех, кто не понимает очевидного, но имеет не плохую силу воли. То есть, увидел зависимость от сьеденных бутербродов - прозрел и начал делать. Я пишу для тех, кто понимает эту зависимость изначально, а вот воли, импульса, пинка - не хватает.

Написать или отправить в тираж?

Отправить в тираж. Как там говорится - Всё очень просто и любой ваш каприз за ваши деньги...)))

Опубликовано

Отправить в тираж. Как там говорится - Всё очень просто и любой ваш каприз за ваши деньги...)))

А деньги есть? За чем дело стоит?

Опубликовано

Не ну фишка про то что нужно начинать по немногу что-то делать в течении пяти минут чтобы вошло в привычку реально работает. Есть разные вариации 1,3,5 минут в день, в час; когда  совсем устал но есть хоть какие-то силы. Как один тип на ютубе сказал: Воля - это как костёр, надо искорки чтобы разгорелся.

А крайние варианты типа: если действительно хочешь то будешь делать - не во всех случаях применимы, не для всех дел подходят, и вообще это совсем другой механизм, сравнимый с инстиктом выживания. 

Опубликовано

А деньги есть? За чем дело стоит?

Вот за ними дело то и стало) Хотелось тираж достаточным количеством зарядить,а в свободный доступ выкладывать больше желания нет - халява плиз без обратной связи) Хотя скачано в 10 с лишним раз больше,нежели суммарные тиражи. И это только на одном сайте... Да она и здесь,в моём профиле находится,в Теме 

Опубликовано

Так зачем ты здесь?

Предложить не развивать в себе неврозы, занимаясь неудачными попытками прокачки "на силе воли". Этот метод работает очень плохо и с большими негативными последствиями. Предложить вместо него адекватный, который работает, не продуцирует негатива и практически ничего не требует. А дальше - лошадь сама выбирает, пить или не пить.

Опубликовано

Вот за ними дело то и стало) Хотелось тираж достаточным количеством зарядить,а в свободный доступ выкладывать больше желания нет - халява плиз без обратной связи) Хотя скачано в 10 с лишним раз больше,нежели суммарные тиражи. И это только на одном сайте... Да она и здесь,в моём профиле находится,в Теме 

Интересно, посмотрю.

Так что тебе нужно делать? Заработать больше что бы увеличить тираж?

Предложить не развивать в себе неврозы, занимаясь неудачными попытками прокачки "на силе воли". Этот метод работает очень плохо и с большими негативными последствиями. Предложить вместо него адекватный, который работает, не продуцирует негатива и практически ничего не требует. А дальше - лошадь сама выбирает, пить или не пить.

Это не прокачка на силе воли. Это прокачка силы воли. На силе воле идут поступки без лишней мотивации, решил - сделал. Здесь я предлагаю дополнительную, вспомогающую мотивацию как раз тем, кому этой самой силы воли в чистом виде не хватает.

Опубликовано

Ключевой вопрос - как начать делать. Ты предлагаешь ей пообещать себе "я буду заниматься", начать бегать по утрам (ну, в смысле, собраться начать), купить абонемент в фитнес, потом мучиться "я ведь уже купила, а почти не хожу итп". Почему она не ходит? Потому что нагрузка куда сильнее её желания, а разницу ты предлагаешь добирать на морально-волевых. Далее она закономерно сыпется, ненавидит себя и так далее.

Та же самая женщина может начать с того, чтобы просто ежедневно вставать на весы. Это не сложно, да и если раз-другой пропустила, ничего страшного не происходит. Она встаёт и видит: минус сто грамм - радость, плюс двести грамм - печаль. Вскоре до неё дойдёт наглядная зависимость между бутербродиком, схрумканным ночью, и показаниями весов наутро. Этого хватит, чтобы она пару раз отошла от холодильника - и радовалась наутро. Это придаст стимул назавтра вместо десяти половников жутко полезной каши положить себе восемь - и опять же, порадоваться результату. И через какое-то время она дойдёт и до бега, и до фитнеса - без всяких пинков, без презрения к себе и без всех этих совершенно не нужных нервов. Дойдёт, уже умея хотеть и не испытывая вопроса "где бы мне найти мотивацию".

Объясните пожалуйста почему ваша методика, девушку сподвине отказываться от чегото? а не развивать будет невроз ?

Почему будет по вашему, а не  она  встанет на весы + 900 грам, скажет себе я толстая и пойдет хавать дальше пончики

А минус 100 грамм,  скажет себе я молодец можно и скушать печеньку

И наш организм работает куда сложнее чем не покушала значит ушел вес, а покушала набрался вес)

Опубликовано

Интересно, посмотрю.

Так что тебе нужно делать? Заработать больше что бы увеличить тираж?

Это не прокачка на силе воли. Это прокачка силы воли. На силе воле идут поступки без лишней мотивации, решил - сделал. Здесь я предлагаю дополнительную, вспомогающую мотивацию как раз тем, кому этой самой силы воли в чистом виде не хватает.

Да сделаю небольшой тираж для себя,для близких и родных людей. А остальные пусть как медведь лапу сосут - хватит халявы без предложений и обратной связи)))

Опубликовано

Да сделаю небольшой тираж для себя,для близких и родных людей. А остальные пусть как медведь лапу сосут - хватит халявы без предложений и обратной связи)))

Для себя и близких - это хорошо. А вот по поводу халявы - зря. Я знаю по себе, что стоящие книги я покупаю уже после прочтения, потому что хочется их иметь в бумажном варианте. Я твою пока не читала, но если действительно хорошая - нечего боятся, а если не очень, то может доработаешь?

Опубликовано

Для себя и близких - это хорошо. А вот по поводу халявы - зря. Я знаю по себе, что стоящие книги я покупаю уже после прочтения, потому что хочется их иметь в бумажном варианте. Я твою пока не читала, но если действительно хорошая - нечего боятся, а если не очень, то может доработаешь?

Надо ознакомится с тем,что есть на полях инета... Здесь более полная версия. Правда это уже  лишь цветочки)

Опубликовано

Надо ознакомится с тем,что есть на полях инета... Здесь более полная версия. Правда это уже  лишь цветочки)

Пишу фидбек. Большинству людей будет не интересно читать просто набор мыслей, изречений. Почему бы тебе их не собрать вместе и не написать связный текст? Тогда, да, будет интересно. Это конечно огромная работа. Но, ведь дело мастера боится :)

Опубликовано

Пишу фидбек. Большинству людей будет не интересно читать просто набор мыслей, изречений. Почему бы тебе их не собрать вместе и не написать связный текст? Тогда, да, будет интересно. Это конечно огромная работа. Но, ведь дело мастера боится :)

Это эссе... А мы люди производим слишком много громких и не всегда  приятных звуков. Когда стал когда то закреплять диплом и пошла живая консультативная работа,вот тогда и возникла мысль записывать мысли аналитического содержания. Я люблю психоанализ - он расширяет зрение...)

Это эссе... А мы люди производим слишком много громких и не всегда  приятных звуков. Когда стал когда то закреплять диплом и пошла живая консультативная работа,вот тогда и возникла мысль записывать мысли аналитического содержания. Я люблю психоанализ - он расширяет зрение...)

Ещё раз повторяю. Количество скачиваний,только на одном сайте,который я могу просматривать,превысило суммарный  тираж- 100 экз. в 10 с лишним раз. А книгу растащили по многим сайтам - наверное она неинтересная)

Опубликовано

Ещё раз повторяю. Количество скачиваний,только на одном сайте,который я могу просматривать,превысило суммарный  тираж- 100 экз. в 10 с лишним раз. А книгу растащили по многим сайтам - наверное она неинтересная)

Если уверен в популярности - найди деньги и издавай, ведь в таком случае вложения вернутся сторицей наверняка.

Опубликовано

Если уверен в популярности - найди деньги и издавай, ведь в таком случае вложения вернутся сторицей наверняка.

Спасибо на добром слове) Просто мне,видимо,нужна не слава,но признание и стимул для творчества,как самореализация. А альтруизм люди почти не ценят)

Опубликовано

И наш организм работает куда сложнее чем не покушала значит ушел вес, а покушала набрался вес)

Сложнее. Тем не менее, если человек здоров, корректные взвешивания (например, по утрам, после туалета, до завтрака и без лишней одежды) показывают вполне наглядную связь между "побегал", "покушал" и цифрой на весах.

Объясните пожалуйста почему ваша методика, девушку сподвине отказываться от чегото?

Методика не может сподвигнуть, сподвигает имеющаяся мотивация (желание). Методика помогает сделать так, чтобы эта мотивация не пропала зря и дала видимый результат, а этот результат, в свою очередь, добавил бы мотивации.

Почему будет по вашему, а не она встанет на весы + 900 грам, скажет себе я толстая и пойдет хавать дальше пончики

А минус 100 грамм, скажет себе я молодец можно и скушать печеньку

Если при плюс девятьсот она пойдёт хавать пончики - ей, очевидно, следует сделать последний шаг, отказаться от взвешиваний и спокойно жить дальше, счастливой и толстой, без всяких неврозов. Это всяко разумнее, чем то же самое плюс казнить себя за безволие и обещать с Нового Года решительно перестать.

Смысл этого подхода в том, что уходит основной плохой сценарий "имени силы воли" (тм) - "Я же всё равно скоро начну худеть, поэтому сейчас от лишней печеньки большого вреда не будет". Вред визуализируется, маячит перед глазами и побуждает так не делать, потому что ты уже в игре.

Про минус сто Вы абсолютно правы, в первый раз так и будет. Девушка дня три подряд откажется от печеньки, увидит минус сто и наградит себя этой печенькой. Наутро увидит плюс сто и сообразит, что что-то не так. Поэтому в следующий раз, увидев минус сто, она захочет удержать результат, и печеньку не возьмёт. А когда увидит, например, минус килограмм - будет уже умной и наградит себя печеньками грамм на двести. Примерно так она выйдет на режим "и худеет, и довольна, и печеньки иногда себе позволяет".

Опубликовано

Решила создать тему, которая возможно кому то поможет. Мы все очень часто что то себе обещаем сделать, но находится 1000 дел. Мы откладываем, и со временем забываем. С понедельника, с нового  года, как закончу ремонт, вот сдам сессию. И плохо не только то, что мы так и не добиваемся того, чего хотели, но и то, что мы подрываем доверие и уважение к самим себе. Ну, как верить себе, за что уважать, если ты уже десятки а то и сотни раз нарушал обещания данные себе же? Открываю эту тему, для тех, кто хочет начать что то делать, но никак не начнет. Пишите сюда то, что собрались делать. И делайте. Отписывайтесь каждый день о результатах, о том что получилось и что не срослось. Давайте поддерживать друг друга и мотивировать. Я лично буду пинать и не давать слится каждому, кто здесь напишет. В конце концов, должен же этот форум выполнять хоть какую то полезную функцию для вас.

Что до меня. С завтрашнего дня начинаю каждый день заниматься физическими упражнениями, на все группы мышц.

Для удобства, давайте на ты. Если кому то это неприятно - просто напишите.

Не начнешь. Просто потому что нет мотива. Завтрка скажешь - "Послезавтра", а потом "Послепослезавтра" и т.д. Ну или начнешь, но бросишь, так как страсти нет..

А вот если бы страсть была бы: "Сейчас я их всех убью потом мне будет спокойнее!". Вот тогда бы тренировался в полную силу и старался бы дело быстрее завершить.

Вся твоя идея "Накчаю группу мышц" - она дешевая, вней нет страсти, она нереализуема.

Только страстные идеи реализуются, так как они нужны для дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...