Архидеевна Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 вот я всё в раздумьях нет у меня убеждения, что "Большинство наших проблем из детства" Мы на события лишь отчасти реагируем так, как заложено родителями, окружением и тд. В основная часть - индивидуальный "баланс сил" между ЭГО и духовным, данный нам от рождения. Ну, можно и в эту сторону подумать, почему бы нет) Но в моей жизни - точно из детства. Детство всё-таки формирует начинку... А во взрослом возрасте мы уже пытаемся что-то лепить сами, из того что есть...
Lemir Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 лучше которого не было и не будет... конечно, не будет. если Вы этого хотите
Lemir Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Вот терапевт тоже сказала - думай, почему тебе это выгодно. А я удивляюсь: как это - я не хочу от этого избавиться? как это - мне вгодно терпеть эту боль, до ручки доводящую? Не может быть...Не могу придумать, почему мне выгодно))... . бонусов масса! смотрите: -Тело боли получает свою подкормку ( почитайте, Толле) - страх строить новое приводит к бездействию. НО человек не может признать себя боящимся и лентяем. Он оправдывает себя любыми имеющимися средствами. У Вас их несколько : меня кинули, я в страданиях ( мне не до строительства нового) + лучшего мужика у меня больше не будет, так зачем искать ( вот мне строить это новое и не с кем. Вот и не буду). - нежелание нести ответственность за сегодняшный момент _ я в угнетенном состоянии, идите в баню со своими обедами, уборками, развлечениями. - возможно, через проявление себя как глубоко несчастной вы пытаетесь сейчас добиться от вашего окружения .... любви. так нехватающей вам. Внимания к себе, сочувствия и любви. Главное - рана брошенности. Этот зверь ещё тот. вот : https://psycheforum.ru/topic24145.html Кришнананда Кришнананда (Томас Троуб) глава из книги "ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАХА". (http://www.ovo-kand.mels.ru/K1/1.htm)
Архидеевна Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 бонусов масса! смотрите: -Тело боли получает свою подкормку ( почитайте, Толле) - страх строить новое приводит к бездействию. НО человек не может признать себя боящимся и лентяем. Он оправдывает себя любыми имеющимися средствами. У Вас их несколько : меня кинули, я в страданиях ( мне не до строительства нового) + лучшего мужика у меня больше не будет, так зачем искать ( вот мне строить это новое и не с кем. Вот и не буду). - нежелание нести ответственность за сегодняшный момент _ я в угнетенном состоянии, идите в баню со своими обедами, уборками, развлечениями. - возможно, через проявление себя как глубоко несчастной вы пытаетесь сейчас добиться от вашего окружения .... любви. так нехватающей вам. Внимания к себе, сочувствия и любви. Главное - рана брошенности. Этот зверь ещё тот. вот : https://psycheforum.ru/topic24145.html Кришнананда Кришнананда (Томас Троуб) глава из книги "ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАХА". (http://www.ovo-kand.mels.ru/K1/1.htm) И снова - согласна. Толле уже читаю сейчас). Кстати, вспомнила, что читала его несколько лет назад... Я вам очень благодарна за всё!
Lemir Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 И снова - согласна. Толле уже читаю сейчас). Кстати, вспомнила, что читала его несколько лет назад... Я вам очень благодарна за всё! я тут ни при чем я всего лишь появилась около вас тогда, когда вы были к этому готовы. открывайтесь миру таких как я пучок прилетит ))
Прохожая Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Спасибо. Не обязан - пусть кольцо не дарит и к родителям не везет знакомиться за тыщу километров...Я приняла ситуацию, как больно мне не было, сама разорвала отношения на 3-м году. Но от этого не легче...Ни от чего не легче! И жить с клеймом ненужной истерички, которое он на мне поставил, тоже не легко. Правильно вы все пишите.какая это психологическая травма.Девушка как бы там -но старалась,надеялась и ДОВЕРЯЛА-пусть даже очень глупая и очень наивная.Одна фраз чего стоит-я что обязан воспитывать ее ребенка.Ужас и мерзость.А спать с мамой ребенка-эмоциональной(темпераментной)-это для него норма. Она глупая ,что связалась с похотливым проходимцем. Это и есть последствия безответственности и мужской и женской.Страшно ,что вера в людей потом теряемся и начинают *мстить*.
тупой. Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Истерический невроз более характерен для женщин. Истероиды прекрасные актёры и сразу распознать их можно человеку,который знаком с клинической психологией или если он супер знаток человеческой натуры. Дело в том,что кроме актёрского мастерства экстра класса у такого типа личностей практически полное отсутствие душевной теплоты,которая и вытеснена игрой на публику... это да, все верно ..и вот под это явление у меня тоже просматривается определенная диалектика, эти блин театралы , театра одного актера, почему-то частенько производят потомство в противоположность себе, людей весьма интуитивных, способных взглянуть на мир глазами практически любого другого человека. Прямо какая-то компенсация в поколениях. И неужели их актерство небесполезно, хмм
Глафира Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Те, кто угрожает суицидом, никогда на этот суицид не пойдут. Еще как пойдут. это да, все верно ..и вот под это явление у меня тоже просматривается определенная диалектика, эти блин театралы , театра одного актера, почему-то частенько производят потомство в противоположность себе, людей весьма интуитивных, способных взглянуть на мир глазами практически любого другого человека. Прямо какая-то компенсация в поколениях. И неужели их актерство небесполезно, хмм Это вы о ком?)
Red_Рыжая Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Еще как пойдут. Это вы о ком?) Думаю, о своей матери.
тупой. Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Думаю, о своей матери. кажется было-бы неловко такой вот двух-ходовкой награждать себя каким-то особенностями. Мой мутер, как-раз где-то в среднем диапазоне способностей к манипуляциям. Теща например куда более великая артистка, ну там вообще интересный экземпляр, не интегрировалась в этот мир и не стала участницей, "есть только я и это все вокруг для меня, а если кто сомневается , то вот тебе в лицо перчатка. Интриги!?? так просто даже не понимаю, а разве без них вообще можно?"
AleHka Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Меня смущает в этой истории срок 5 лет. Было бы интересно послушать другую сторону. Есть стойкое ощущение, что автор подает эту историю с выгодной для себя позиции. У меня подруга есть. Очень адекватная, мудрая рассудительная. С мужчинами всегда спокойно обсуждает проблемы в отношениях, я порой поражаюсь ее выдержке, в некоторых ситуациях я бы психанула на ее месте с чистой совестью. Так вот был у нее как то мужик один, в течение 2 лет длились отношения. Там были такие истерики с ее стороны. А у него до нее была жена. Кстати, тоже истеричка по его словам. Есть люди, которые кого угодно до истерики доведут. И делается это методично, систематически, перманентно, расшатывая психику человеку. Я не утверждаю, что здесь та же история, но такой вариант не исключаю. Не будет адекватный мужчина с неадекватной женщиной 5 лет встречаться.
Конфуций Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Меня смущает в этой истории срок 5 лет. Было бы интересно послушать другую сторону. Есть стойкое ощущение, что автор подает эту историю с выгодной для себя позиции. У меня подруга есть. Очень адекватная, мудрая рассудительная. С мужчинами всегда спокойно обсуждает проблемы в отношениях, я порой поражаюсь ее выдержке, в некоторых ситуациях я бы психанула на ее месте с чистой совестью. Так вот был у нее как то мужик один, в течение 2 лет длились отношения. Там были такие истерики с ее стороны. А у него до нее была жена. Кстати, тоже истеричка по его словам. Есть люди, которые кого угодно до истерики доведут. И делается это методично, систематически, перманентно, расшатывая психику человеку. Я не утверждаю, что здесь та же история, но такой вариант не исключаю. Не будет адекватный мужчина с неадекватной женщиной 5 лет встречаться. Рад за вас,что у вас отсутствуют демонстративные(истерические) черты характера). Вы не представляете как трудно общаться с истероидами. Это как люминесцентная лампа дневного света - светит,но не греет...
тупой. Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Меня смущает в этой истории срок 5 лет. Было бы интересно послушать другую сторону. Есть стойкое ощущение, что автор подает эту историю с выгодной для себя позиции. У меня подруга есть. Очень адекватная, мудрая рассудительная. С мужчинами всегда спокойно обсуждает проблемы в отношениях, я порой поражаюсь ее выдержке, в некоторых ситуациях я бы психанула на ее месте с чистой совестью. Так вот был у нее как то мужик один, в течение 2 лет длились отношения. Там были такие истерики с ее стороны. А у него до нее была жена. Кстати, тоже истеричка по его словам. Есть люди, которые кого угодно до истерики доведут. И делается это методично, систематически, перманентно, расшатывая психику человеку. Я не утверждаю, что здесь та же история, но такой вариант не исключаю. Не будет адекватный мужчина с неадекватной женщиной 5 лет встречаться. да нет ну-у ..мужчина может и подыграть и делать это очень долго, просто ведь как получается!? его дама выходя во внешнюю среду, не всегда умеет переключится и понять что здесь ей уже никто не подыгрывает, здесь мир чужих людей
AleHka Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Рад за вас,что у вас отсутствуют демонстративные(истерические) черты характера). Вы не представляете как трудно общаться с истероидами. Это как люминесцентная лампа дневного света - светит,но не греет... Почему же отсутствуют? Я женщина темпераментная, но никто не жаловался)))). Истероиды тоже разные бывают. Есть акцентуированные, есть психопаты, а есть личности с чертами истероида. Светят, но не греют - это первые и вторые. А при грамотном подходе выбесить третих не так уж сложно. Они таки и являются источником подпитки для людей со слабым энергетическим потенциалом - пассивных агрессоров, провокаторов, и прочих энергетических вампиров
Конфуций Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Рад за вас,что у вас отсутствуют демонстративные(истерические) черты характера). Вы не представляете как трудно общаться с истероидами. Это как люминесцентная лампа дневного света - светит,но не греет... ))))) Это что? Латентное бадание?) Мужчин не надо бодать,их нужно понимать)
AleHka Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 ))))) Это что? Латентное бадание?) Мужчин не надо бодать,их нужно понимать) Это глюк телефона. Пассивное бодание - это ваше предыдущее сообщение))))) да нет ну-у ..мужчина может и подыграть и делать это очень долго, просто ведь как получается!? его дама выходя во внешнюю среду, не всегда умеет переключится и понять что здесь ей уже никто не подыгрывает, здесь мир чужих людей 5 лет!!!
Конфуций Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Это глюк телефона. Пассивное бодание - это ваше предыдущее сообщение))))) 5 лет!!! Просто истерики это первоклассные манипуляторы и их,не просвящённому человеку, весьма сложно распознать, даже начинающие психологи могут проколоться на них. Не нужно недооценивать истероида. У Качюноса Основы пси.консультирования хорошо об этом говорится...
тупой. Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Это глюк телефона. Пассивное бодание - это ваше предыдущее сообщение))))) 5 лет!!! да хоть и тридцать лет, мужчина , часто охранник внешней границы, если он так себе решил, что будет лучше если его ненаглядная будет жить в своем мире и общая картина уже семейного мира, ему вполне приемлема. Зачем ежедневно пытаться стабилизировать даму? спускать с небес. Хочешь чего-то рационального, женись тогда на мужике, вооще-то. Если дама в окружающий мир появляется вполне адекватной, то пусть дома развлекаются битьем посуды, куда без этого
AleHka Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Просто истерики это первоклассные манипуляторы и их,не просвящённому человеку, весьма сложно распознать, даже начинающие психологи могут проколоться на них. Не нужно недооценивать истероида. У Качюноса Основы пси.консультирования хорошо об этом говорится... Есть еще пассивно агрессивные личности. Они тоже манипуляторы очень хорошие. Хотя они ни разу не истерики. Истерика - это еще не показатель истероидности. Мазохиста например легко довести до истерики, и они кстати склонны к суицидальному поведению. При том, что я знаю истериков, которые прекрасно владеют собой, если этот образ своего Я им импонирует. Они оптимистичны, ярки, тщеславны, саркастичны, при этом сами кого хочешь до истерики доведут. А если это истероид психопат, вот это атас. Эти люди аффективны и владеть собой они не умеют. Есть у меня такая знакомая. Чуть что хватает нож и подставляет к запястью. Ни разу не порезала. А когда с ней общаешься, она говорит только о себе, ей неинтересно, что у тебя в жизни происходит. Это уже за пределами нормы. Сожитель ее инверсивный мазохист. Постоянно ее унижает, бьет по больному, говорит гадости. Так и живут. Долго уже, ребенок растет. Вот я и говорю, мне очень интересно было бы послушать другую сторону. 5 лет все таки не год да хоть и тридцать лет, мужчина , часто охранник внешней границы, если он так себе решил, что будет лучше если его ненаглядная будет жить в своем мире и общая картина уже семейного мира, ему вполне приемлема. Зачем ежедневно пытаться стабилизировать даму? спускать с небес. Хочешь чего-то рационального, женись тогда на мужике, вооще-то. Если дама в окружающий мир появляется вполне адекватной, то пусть дома развлекаются битьем посуды, куда без этого У меня складывается впечатление, что мы с вами о чем то разном говорим
тупой. Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Есть еще пассивно агрессивные личности. Они тоже манипуляторы очень хорошие. Хотя они ни разу не истерики. Истерика - это еще не показатель истероидности. Мазохиста например легко довести до истерики, и они кстати склонны к суицидальному поведению. При том, что я знаю истериков, которые прекрасно владеют собой, если этот образ своего Я им импонирует. Они оптимистичны, ярки, тщеславны, саркастичны, при этом сами кого хочешь до истерики доведут. А если это истероид психопат, вот это атас. Эти люди аффективны и владеть собой они не умеют. Есть у меня такая знакомая. Чуть что хватает нож и подставляет к запястью. Ни разу не порезала. А когда с ней общаешься, она говорит только о себе, ей неинтересно, что у тебя в жизни происходит. Это уже за пределами нормы. Сожитель ее инверсивный мазохист. Постоянно ее унижает, бьет по больному, говорит гадости. Так и живут. Долго уже, ребенок растет. Вот я и говорю, мне очень интересно было бы послушать другую сторону. 5 лет все таки не год У меня складывается впечатление, что мы с вами о чем то разном говорим ну конечно и это не важно ..главное что говорим виртуальная писанина- медитация, примерно как пение под караоке, только соседям не мешаешь
Конфуций Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Есть еще пассивно агрессивные личности. Они тоже манипуляторы очень хорошие. Хотя они ни разу не истерики. Истерика - это еще не показатель истероидности. Мазохиста например легко довести до истерики, и они кстати склонны к суицидальному поведению. При том, что я знаю истериков, которые прекрасно владеют собой, если этот образ своего Я им импонирует. Они оптимистичны, ярки, тщеславны, саркастичны, при этом сами кого хочешь до истерики доведут. А если это истероид психопат, вот это атас. Эти люди аффективны и владеть собой они не умеют. Есть у меня такая знакомая. Чуть что хватает нож и подставляет к запястью. Ни разу не порезала. А когда с ней общаешься, она говорит только о себе, ей неинтересно, что у тебя в жизни происходит. Это уже за пределами нормы. Сожитель ее инверсивный мазохист. Постоянно ее унижает, бьет по больному, говорит гадости. Так и живут. Долго уже, ребенок растет. Вот я и говорю, мне очень интересно было бы послушать другую сторону. 5 лет все таки не год У меня складывается впечатление, что мы с вами о чем то разном говорим Да,вы правы - понять вторую половину не помешало бы. Знаю одно - истерический невроз есть 100 процентный эгоцентризм и сплошная манипуляция волей ближних... ну конечно и это не важно ..главное что говорим виртуальная писанина- медитация, примерно как пение под караоке, только соседям не мешаешь Да просто наблюдение со стороны это одно,а варится в этой горькой каше - совсем другое. Пока не попробуешь - не поймёшь...
Прохожая Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 виртуальная писанина- медитация, примерно как пение под караоке, только соседям не мешаешь Кому как))Пишем то мы все -СВОИ мысли.Иногда то,что и вслух не скажешь-даже тем же соседям,в реале. да хоть и тридцать лет, мужчина , часто охранник внешней границы, если он так себе решил, что будет лучше если его ненаглядная будет жить в своем мире и общая картина уже семейного мира, ему вполне приемлема. Зачем ежедневно пытаться стабилизировать даму? спускать с небес. Хочешь чего-то рационального, женись тогда на мужике, вооще-то. Если дама в окружающий мир появляется вполне адекватной, то пусть дома развлекаются битьем посуды, куда без этого Это ляп-описка?Или ваша мысль?)) С праздником.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти