Перейти к содержанию

Чувства, эмоции и контроль над ними.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К концу темы оппоненты будут тихо ненавидеть друг друга и громко гневаться :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

По плюсам и минусам сразу очевидно, кто испытывает негативные эмоции, а кто мыслит позитивно. :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Леди, я осознанно пропустил "триггер", т.к. даже подумать боюсь, в каком собственном значении его употребляет автор. Но явно не в том, в каком его употребляют в науке/технике.

А теперь попробуйте найти, как трактуется этот термин в психологии , психиатрии, нейробиологии....

Вместо того, чтобы искать его значение в тех областях, которые не связаны контекстом с постом Павла, ага.

Или для Вас новость, что один и тот же термин может иметь разночтения в разных научных сферах деятельности?

Опубликовано

Констатация факта не есть "переход на личности", я говорю не об авторе, а о содержании его сообщений.

Вы сейчас (ничего личного) занимаетесь типичным пустословием, пытаясь спрятать за него свое нежелание признать полную несостоятельность своей "теории". ....

Это не констатация факта.

А банальная провокация .

Опубликовано

А теперь попробуйте найти, как трактуется этот термин в психологии , 

Даже не стану себя этим утруждать, т.к. не считаю психологию наукой, по причине отсутствия признаков таковой у этого рода человеческой деятельности :)

Ничего личного к психологам, разумеется.

А банальная провокация .

Это твоя личная оценка.

Опубликовано

Это твоя личная оценка.

Да, это личная оценка.

Как и Ваш пост , который я процитировала.

Разницу между фактами и личными оценками, надеюсь, теперь Вы видите.

Опубликовано

Вы сейчас (ничего личного) занимаетесь типичным пустословием, пытаясь спрятать за него свое нежелание признать полную несостоятельность своей "теории". Серьезный человек (ученый, к примеру), если столкнулся с крахом своей теории, поступает разумно: либо выкидывает теорию на помойку и садить за новую, либо усекает рамки применимости теории, чтобы разрешить противоречие. Выбор за Вами, если Вы на него способны. 

Вот и последуйте их примеру, голубчик

Доказывать что-то Вам лично я не имею никакого желания

Я привел достаточное количестов аргументов и ссылок на источники

Вы же кроме выкрикивания "Сам дурак" ровным счетом ничего и никому не доказали

Опубликовано

Разницу между фактами и личными оценками, надеюсь, теперь Вы видите.

Разумеется вижу: факты - объективны, их ошибочное трактование - предвзятый субъективизм чистейшей воды. Но мы отвлеклись от темы....

Опубликовано

Даже не стану себя этим утруждать, т.к. не считаю психологию наукой, по причине отсутствия признаков таковой у этого рода человеческой деятельности :)

Ничего личного к психологам, разумеется..

И это даёт Вам право выбрасывать из контекста ключевые понятия, которые кардинально меняют смысл утверждений?

А потом пытаться дискутировать с нечто невнятным, что Вы сделали из текста, изменив его изначальный смысл???

Разумно, ничего не скажешь.

Опубликовано

ненависть не может долго держаца на одном уровне  по причине того, что эмоция будет терять свою силу..

скорее она может перерасти в неприязнь.. отторжение и пр..

и если мы внимательно посмотрим с точки зрения, что ненависть это состояние ума, то мы увидим, что с этим можно работать..

т.е. перевести процесс их хаотичного в регулируемый..

ненависть не эмоция и она (ненависть) потеряет силу только при изменении значимости объекта.

Опубликовано

Вот и последуйте их примеру, голубчик

Доказывать что-то Вам лично я не имею никакого желания

Я привел достаточное количестов аргументов и ссылок на источники

Вы же кроме выкрикивания "Сам дурак" ровным счетом ничего и никому не доказали

Павел, Вы просто опровергните пример, который я Вам привел. Докажите, что эмоции опытного инженера-реакторщика при сигнале тревоги - вообще не зависели от его проф.подготовки. Просто докажите это мне, если Вы уверены в своей правоте. 

Опубликовано

Разумеется вижу: факты - объективны, их ошибочное трактование - предвзятый субъективизм чистейшей воды. Но мы отвлеклись от темы....

Перед тем , как выдавать оценки и трактовать, выясните смысл отдельных ключевых слов в постах Ваших оппонентов.

Вместо того , чтобы их отбрасывать.

Глядишь, выяснится , что Вы спорите сами с собой.

Опубликовано

Павлег, вы серьёзно не понимаете, что первичнее идёт осознание того что произошёл выстрел, потом именно сознание сигнализирует всему остальному опасность, которая чувственно выливается в страх и только потом организм начинает впрыскивать в кровь вещества? что тут происходит? Павел вы хромаете уже по биологи 9 -10класс уроки о рефлексах Павлова

За осознанность отвечает гиппокам. В случае с выстрелом, миндалевидное тело реагирует на сигнал в обход гиппокампа

Меня уже порядком утомило Вам это объяснять

Рефлекс Павлова, к слову сказать, доказывает ровно то, о чем я говорю. Именно поэтому он и называется рефлекс, он неосознанный

Или Вы полагаете, что призвоне колокольчика у собаки включается мыслительный процесс о том, что ей сейчас принесут жрать?

Нет, мой хороший, это именно рефлекс

Как и то, что если мышь бить током и перед этим включать свет, то  реакция будет изначально на свет в том числе

Потому как свет в данном случае, ровно как и колокольчик в опыте Павлова является триггером

Опубликовано

Док, теория саморегуляции - голая математика (специальные разделы), инвариантная к физическому носителю системы (которая регулируется). Биологи ее не знают, поэтому не могут компетентно судить и употреблять "Гомеостаз" применительно к своей сфере деятельности. Они даже не разделяют ОСС и ПОС...для них есть просто некая абстрактная "обратная связь", которая всегда "работает" так - как "им хочется" :).

зачем ты лезешь в биологию, если не знаком с дисциплиной, Бо?)

это же... не по теме, кароч))

и про какую абстрактную  обратную связь ты говоришь?)

Опубликовано

Павел, Вы просто опровергните пример, который я Вам привел. Докажите, что эмоции опытного инженера-реакторщика при сигнале тревоги - вообще не зависели от его проф.подготовки. Просто докажите это мне, если Вы уверены в своей правоте. 

Я Вам написал причину этого.

Опубликовано

Это не констатация факта.

А банальная провокация .

Рыж  :) просто признайся что глупость сморозила.. я понимаю на первый взгляд теории из глянцевых журналов кажутся логичными, но видишь ли есть люди, которые любят читать толстые книги, довольно мелким шрифтом и без картинок

Опубликовано

ненависть не эмоция и она (ненависть) потеряет силу только при изменении значимости объекта.

Как вариант, врубить обесценивание.

Классическое « плюнь на этого негодяя»...» С дураков взятки гладки»»...)))))

Рыж :) просто признайся что глупость сморозила.. я понимаю на первый взгляд теории из глянцевых журналов кажутся логичными, но видишь ли есть люди, которые любят читать толстые книги, довольно мелким шрифтом и без картинок

Нео, с троллингом к девочкам в Шарлотку и Шагомер.
Опубликовано

Я Вам написал причину этого.

Неее, давайте начистоту, я - будучи физиком, четко следую принципу Эйнштейна: "Если специалист не способен объяснить кухарке чем он занимается, и так - чтобы она это поняла, это не специалист - а проходимец" (С). И Вам предлагаю действовать также. 

Опубликовано

Как вариант, врубить обесценивание.

Классическое « плюнь на этого негодяя»...» С дураков взятки гладки»»...)))))

это и есть изменение значимости. незначащий ничего объект становится "не видимым" и не требует реакции.

Опубликовано

При всем желании показать не смогу, т.к. не использую "манипуляцию в постах".

К сожалению, увы. Любой взрослый и умный человек мигом её обнаружит (намекаю). ))
Опубликовано

зачем ты лезешь в биологию, если не знаком с дисциплиной, Бо?)

это же... не по теме, кароч))

и про какую абстрактную  обратную связь ты говоришь?)

Док, сами биологи просили меня разъяснить им "что такое обратные связи, критерии устойчивости, коэффициенты парирования и прочие годографы", т.к. споткнулись о свое собственное непонимание "гомеостазиса" :)

К сожалению, увы. Любой взрослый и умный человек мигом её обнаружит (намекаю). ))

Вы решили привлечь в свидетели "все прогрессивное человечество"? Хыммм, а я думал, что Вы - мужского пола....:)

Опубликовано

Док, сами биологи просили меня разъяснить им "что такое обратные связи, критерии устойчивости, коэффициенты парирования и прочие годографы", т.к. споткнулись о свое собственное непонимание "гомеостазиса" :)

ну, так им и объясняй, здесь к чему воду в ступе толочь?)

и ты про абстрактную обратную связь не сказал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...